Рецепт картофельных лодочек с сыром

Содержание
  1. Картофельные лодочки с сыром и чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Как готовить картофельные лодочки в духовке
  4. Запеченные картофельные лодочки с сыром и зеленью
  5. Картофельные лодочки с начинкой
  6. Маринованный лук без уксуса
  7. Хрустящий маринованный лук
  8. Джем из винограда
  9. Торт сметанник на сковороде
  10. Шарлотка с яблоками
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Видеорецепт
  15. Рецепты Картофельные лодочки
  16. Картофельные лодочки
  17. Картофельные лодочки в духовке
  18. Лодочки картофельные
  19. Картофельные лодочки
  20. Картофельные лодочки
  21. Картофельные лодочки с грибами
  22. Салат из селедки в картофельных лодочках
  23. фаршированные картофельные лодочки, но не в духовке 🙂
  24. Картофельные лодочки
  25. Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
  26. Картофельные лодочки, запеченные с салом
  27. Картофельные лодочки «Полный вперед!»
  28. Картофельные лодочки «Бабушкин»
  29. Картофельные «лодочки» с сыром и лисичками
  30. Картофельные лодочки (постное блюдо)
  31. Картофельные лодочки с грибной начинкой.
  32. Картофельные лодочки.
  33. Картофельные Лодочки
  34. фаршированные картофельные лодочки
  35. Картофельные лодочки с мясом и грибами

Картофельные лодочки с сыром и чесноком

Из всего разнообразия рецептов из картофеля обратите внимание на картофельные лодочки, запечённые в духовке. Такое блюдо подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола: нафаршируйте лодочки заранее, а запеките непосредственно перед подачей. Рецепт очень простой, никаких особенных продуктов не надо, главное, правильно подобрать картофель. Клубни должны быть крупноватыми, с гладкой поверхностью и без каких-либо повреждений на кожуре.

Ингредиенты

  • 5 клубней (крупных) картофеля;
  • 2-3 чесночины;
  • листья молодой петрушки;
  • 110 г сыра;
  • 60 г майонеза;
  • соль.

Как готовить картофельные лодочки в духовке

  1. Картофельные клубни тщательно моете щеткой. На их кожице не должно остаться даже намека на какие-либо загрязнения. Затем отвариваете в хорошо подсоленной воде. Достаете из кипятка, как только картофель начнет прокалываться. Следите, чтобы кожица не лопнула, она должна остаться целой. Даете отваренным клубням немного остыть и разрезаете аккуратно вдоль.
  2. Пока картофель еще теплый, выскребаете чайной ложечкой мягкую середину, оставляя кожуру с небольшим слоем картофеля. То есть получаете подобие лодочки. Всю картофельную мякоть складываете в чашку и сразу же, пока она не застыла, разминаете вилкой.
  3. Мелко рубите листья петрушки, достаточно будет небольшого пучка, и измельчаете прессом чеснок.
  4. К картофельной массе добавляете чеснок с зеленью, майонез и большую половину тертого сыра. Присаливаете начинку по вкусу и хорошенько перемешиваете.
  5. Плотно наполняете картофельные лодочки получившейся массой.
  6. Присыпаете оставшимся сыром.
  7. И, выложив на противень, который либо смазываете маслом, либо простилаете пергаментом, запекаете минут 20 при 180 градусах.
  8. Картофель получается очень вкусным: сверху сырная корочка, а внутри сочная и ароматная начинка. Подаете картофельные лодочки с сыром и зеленью, конечно же, горячими. Для праздничного стола запеченный картофель можно выложить на листья салата и украсить веточками зелени. Простое, вкусное и оригинальное блюдо — картофельные лодочки в духовке — готовы.

Оксана ДЫМНАРЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Источник

Запеченные картофельные лодочки с сыром и зеленью

Вкусный запеченный картофель с зеленью и сыром.

Удивительно, как из таких простых и доступных продуктов, получается такая вкуснятина.

Нам потребуется:

  • Картофель среднего размера
  • Чеснок
  • Сметана или майонез
  • Твердый сыр или сыр с плесенью (мне с ним больше нравится)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, руккола (чем больше, тем вкуснее)
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо помойте. Натрите каждую картофелину небольшим количеством растительного масла и соли и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа (в зависимости от размера картошки).
  2. В процессе выпекания советую иногда переворачивать картошечку. Примерно за полчаса до приготовления картошки выложите на небольшой листик фольги неочищенные зубчики чеснока (4-6 шт). Сверху чеснок полейте немного растительным маслом. Посолите и поперчите.
  3. Заверните чеснок в фольгу и положите в духовку к картошке.
  4. Через полчаса достаньте картошку и чеснок из духовки. Готовность картошки можно определить, проткнув её вилочкой. Если достаточно мягкая — значит готова. Дайте картошке и чесноку остыть.
  5. Пока картошка остывает, очистите от кожуры печеный чеснок и мелко его нарежьте. Порубите зелень. Натрите сыр на мелкой терке. Сыр с плесенью нарезать пластинами.
  6. Разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскребите мякоть картошки в тарелку, оставляя бортики. Посолите наши лодочки. К мякоти (ее надо размять вилкой) добавьте печеный чеснок, зелень, сметану или майонез. Посолите и поперчите.
  7. Начините лодочки получившейся начинкой и выложите их на противень. Посыпьте каждую картофельную лодочку сыром.
  8. Снова поставьте картошку в духовку. Когда сыр расплавится, можно вынимать и наслаждаться.
Читайте также:  Огурцы дамский пальчик рецепт

Источник

Картофельные лодочки с начинкой

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Рецепт картофельных лодочек с копченой колбаской и сыром.

Ингредиенты

картофель 4 шт
колбаса копченая 100 г
сметана 50 г
сыр 80 г
укроп 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Промойте картофель и отварите его в мундире.

Колбаску нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке.

Картофель разрежьте на половинки и удалите серединки так, чтобы остались стенки по 2-3 мм

Мякоть разомните с вилкой, смешайте с колбасой и сыром.

Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.

Форму для выпекания смажьте маслом, лодочки наполните приготовленной начинкой.

Выпекайте лодочки 15 минут, перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Картофельные лодочки

Картофельные лодочки

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель очистить, и вырезать ножом углубление (чтоб из картофелины получилась «лодочка»)

Отварить картофель в течение 5 минут в подсоленной воде, достать из воды, обсушить, обмазать растительным маслом и поставить в духовку при 180 градусах до образования румяной корочки

В углубление каждой картофелины разбить яйцо, посолить, поперчить.

Картофельные лодочки в духовке

Авокадо — 1 Штука

Масло сливочное — 4 Ст. ложки

Лук зеленый — 1 Штука (1 стебель)

Ветчина — 4 Ломтика (или бекон, или колбаска)

Перец болгарский — 1 Штука

Сыр твердый — 100 Грамм

Картофель — 2 Штуки (крупные)

Специи — 1 По вкусу

1. Запекаем картошку в мундирах в фольге, разрезав на половинки. Затем аккуратно вырезаем серединку.

2. Теперь в каждую такую лодочку выкладывайте кусочки ветчины, перца и лука, аккуратно залейте это все яйцом.

Лодочки картофельные

Клубни картофеля очистить и разрезать пополам. Сало нарезать тонкими ломтиками размером примерно 5х6 см. Картофель разрезать на половинки и сделать надрезы в виде крестиков в центре наших будущих лодочек. В кусочки сала продеть зубочистки так, чтобы образовался «парус» вверху и внизу и этот «парус» установить на будущую «лодочку» в центр. Половинки картофели.

Читайте также:  Фарш баранина свинина говядина рецепт

Картофельные лодочки

Картофель — 10 шт

Сыр голландский — 50 г

Фарш куриный — 300 г

Чистим картофель, разрезаем вдоль, вырезаем серединку (формируем лодочки), при необходимости срезаем дно для устойчивости, выкладываем на противень, наполняем готовым фаршем

Ставим в духовой шкаф при температуре 180градусов на 30 минут. в это время натираем сыр твердый (можно брать любой)

Через 30 минут достаем с духовки, посыпаем сыром и еще на 15минут в духо.

Картофельные лодочки

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 5 шт

Масло сливочное — 25 г

Тщательно вымойте картофель с кожурой. Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую — до 180. Зубчиками вилки проколите в нескольких местах картофель и выпекайте 1 час.

Разрежьте картофель пополам и извлеките мякоть (я использую чайную ложку). Соедините ее с маслом и молоком, приправьте специями и растолчите в пюре.

Затем добавьте половину сыра и .

Картофельные лодочки с грибами

Картофель — 7 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 шт

Сметана — 3 стак.

Картофель тщательно вымыть и сварить в пароварке почти до готовности.

Обжарить их на растительном масле.

Нарезать лук соломкой и добавить к грибам.

Когда лук обжарится, добавить сметану. У меня она была жирная.

Солим, перчим. Выпариваем лишнюю жидкость.

Салат из селедки в картофельных лодочках

4 большие картошки

1 большой свежий огурец

200 г филе малосольной сельди

Филе наврезать маленькими кубиками.Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, поперчить и замориновать в этой смеси нарезанное филе примерно минут 20.

фаршированные картофельные лодочки, но не в духовке 🙂

приправы кто какие любит 🙂

2 кубика бульона

так:разрезать картофельки пополам и выскоблить седцевинки

в «лодочки» вложить фарш, (фарш+приправки+лучёк)

на дно кострюльки выкладываем часть потёртой морковочки и лучёк

выкладываем наши лодочки и посыпаем морковкой,луком и чили.

Картофельные лодочки

Картофель обмыть, сварить в мундире

Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкими кубиками

Сваренный картофель разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть мякоть так, чтобы стенки остались толщиной около 0,5см.

Ветчину, сыр соединить с картофельной мякотью, добавить взбитое яйцо и немного сливок, посолить и добавить специи.

Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»

Сыр твердый — 25 г

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Молоко кокосовое — 250 мл

Режем филе индейки, лук и ананас.

Обжариваем индейку до золотистой корочки с карри и сахаром. Затем обжариваем лук.

Добавляем молоко, соль, перец и тушим на слабом огне 15 минут. Потом добавляем ананас и тушим ещё 2 минуты.

Картофельные лодочки, запеченные с салом

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Картофель — 10 штук

Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.

Нарезать сало пластинками приблизительно 3*4 см.

Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.

Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.

Картофельные лодочки «Полный вперед!»

Сыр творожный — 200 г

Картофель — 5 шт

Скумбрия — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 3 ломт.

Лук зеленый — 1 ст. л.

Сварить картофель в мундире, дать остыть

Разрезать клубни вдоль и аккуратно вытащить середину при помощи специальной ложки или обычной чайной так, чтобы половинки картофеля напоминали лодочки.

Читайте также:  Рецепт приготовления говяжьей корейки

Скумбрию разделать на филе

Нужное количество филе порезать мелкими кусочками.

Картофельные лодочки «Бабушкин»

400 г. филе сельди

Лук почистить и мелко порезать.

Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде,немного остудить и порезать пополам,ложкой вынуть серединку и положить в миску.

Лодочки из картошки выложить на противень.

Картофельные «лодочки» с сыром и лисичками

800 гр. крупных картофелин,

100 гр. пармезана,

соль, перец, оливковое масло.

Картофелины тщательно промыть и запечь в духовке в мундире.

Дать остыть, разрезать на половины вдоль, убрать из центра излишек мякоти, сформировав «лодочку».

Грибы слегка обжарить на оливковом масле.

Сыр мелко настрогать.

Сливки взбить с желтками.

Картофельные лодочки (постное блюдо)

30 г баклажанов

2 шт картофеля вареного

Из расчета на 2 картофеля

Вареный картофель (лучше сваренный накануне, чтобы был холодный и не разваренный) разрезать пополам. Ложкой вынуть середину. Морковь, цукини, баклажаны, грибы порезать соломкой и обжарить. Добавить мелко порезанный лук, чеснок (через чесночницу), тертый имбирь, картофель. Все посолить и вместе обжарить. Нафаршировать «лодочки». Половинки сложить вместе и за.

Картофельные лодочки с грибной начинкой.

Картофель одинаковой величины – 7 шт.

Соль, перец по вкусу

Грибы шампиньоны — 150 г

Сыр тертый – 50 г

Лук — 1 небольшая головка

Картофель тщательно вымыть со щеткой (у меня картофель молодой, поэтому шкурка сошла пока его мыла)

Разрезать вдоль пополам, и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой ( думала, что будет сложно, оказалось очень просто и легко).

Смазать картофельные лодочки маслом со всех сторон.

Уложить на противень и запечь в духовке.

Картофельные лодочки.

Картофель, перец свежий, помидор, чеснок, сыр, лук репка, зелень, сметана, шампиньоны, маслины, специи, масло раст.для жарки

1.Помыть хорошо картофель, отварить в подсоленой воде, до готовности (но непереварить, а то будет разваливаться). Слить воду, обсушить салфеткой. Разрезать на пополам и аккуратно чайной ложкой вытаскиваем серединку ( делаем лодочку).

2.Делаем начинку: на сковородке обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем шампиньоны нарезанные кубиком, перец свежий .

Картофельные Лодочки

мясо говядина отварная

Картофель отварной в мундире—10шт

Картофель отварить в мундире,почти до готовности

Мясо говядину отварить и перекрутить на мясорубке,посолить поперчить

Грибы,порезать и вместе с луком обжарить,добавить к фаршу, перемешать.

Картофель остудить,очистить и разрезать вдоль на половинки

чайной ложечкой выскоблить середину,(чтоб были как лодочки,но дно должно быть толстенькое,не сильно делайте углубле.

фаршированные картофельные лодочки

Картофель — 6 шт, фарш — 200 г, грибы белые — 100 г., лук — 1 шт, сыр — 150 г.

Картофель отварить в мундире (я делаю это в пароварке, тогда он не разваривается). Приготовить фарш из говядины и свинины (у меня был уже заранее приготовленный из отварного мяса, но можно приготовить из сырого). Порезать лук четвертькольцами и обжарить, добавить грибы и еще пожарить. Наконец добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности. Картоф.

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Грибы — по вкусу

Говядина — по вкусу

Картофель — 10 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 200 г

Сметана — по вкусу

Майонез — по вкусу

1. Картофель отварить в мундире, почти до готовности.

2. Мясо говядины отварить и перекрутить на мясорубке, посолить поперчить.

3. Грибы нарезать и вместе с луком обжарить, добавить к фаршу, перемешать.

4. Картофель остудить, очистить и разрезать вдоль на половинки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector