Рецепт картофельных лодочек с ветчиной

Содержание
  1. Рецепт: Картофельные лодочки — «с грибами», «с ветчиной», «с сыром», «по — домашнему»
  2. Лодочки с ветчиной и сыром сочные и очень вкусные
  3. Картофельные лодочки с ветчиной
  4. Картофельные лодочки с ветчиной
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Картофельные лодочки
  8. Ингредиенты для «Картофельные лодочки»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Картофельные лодочки»:
  11. Похожие рецепты
  12. Овощные башенки
  13. Овощи фаршированные «Ассорти»
  14. Баклажаны, запечённые с картофелем
  15. Перцы «Светофоры»
  16. Запечённые фаршированные баклажаны
  17. Фаршированный перец
  18. Перец, фаршированный рыбой и овощами
  19. Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей
  20. Кабачок фаршированный «Семейный»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Баварский салат из копченой курицы с фасолью
  23. Блинный торт с курицей и индейкой
  24. Лимонное мороженое из авокадо без сахара
  25. Фотографии «Картофельные лодочки» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельные лодочки — «с грибами», «с ветчиной», «с сыром», «по — домашнему»

Шаг 2. Приготовить начинку.
Грибы промыть, нарезать кубиком.

Также нарезать ветчину и лук.

Обжарить на растительном масле грибы, добавить лук. Вконце добавить ветчину и специи.

Шаг 3. Картофель нарезать на две части. С каждой удалить серцевину, сделав из половинок чаши или лодочки.
Их следует выложить на противень, застеленныей фольгой, смазанный растительным маслом. Дно лодочек залить небольшим количеством майонеза.

Шаг 4. Заполнить картофельные лодочки ( чаши) начинкой.

Посыпать тертым сыром, полить майонезом и кетчупом.

Шаг 5. Запекать до готовности при температуре 160 — 180 ‘С.

Неплохо подать с мариноваными огурцами.
Приятного аппетита!

Источник

Лодочки с ветчиной и сыром сочные и очень вкусные

Приветствую всех на своем канале «Просто,но вкусно» !

Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной выпечки «Лодочек с ветчиной» моя семья их очень любит так как они получаются сочными ,ароматными и очень вкусными. Готовятся они не сложно и времени много не займет.

ИНГРЕДИЕНТЫ ( для теста)

Приготовим тесто, разогреем молоко до температуры 40 градусов,выливаем в миску в которой будем замешивать тесто.

Добавляем дрожжи,сахар,соль,яйца и сливочное масло предварительно его растопив.

Все хорошо перемешиваем,добавляем постепенно муку,замешиваем тесто,тщательно его размяв руками.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Тесто должно подняться в два раза.

Теперь приготовим начинку,помидоры и ветчину режем мелкими кубиками,сыр натереть на крупной терке,все хорошо перемешать.

Читайте также:  Рецепты капусты маринованной пошагово

Делим тесто на равные небольшие кусочки ,раскатываем из них круглые кусочки ,кладем начинку и защипляем с двух сторон делая лодочку.

Застилаем противень бумагой для выпечки ,смазываем маслом и выкладываем фаршированные лодочки на лист.

Смазываем выпечку яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Фаршированные лодочки готовы. Приятного вам аппетита!

Друзья если вам понравился рецепт фаршированных лодочек,ставьте лайки,мне будет очень приятно и обязательно подписывайтесь на мой канал чтоб не потерять рецепт и не пропустить новый.

Вкусной вам выпечки и до скорых встреч в следующей статье!

Так же вы можете посмотреть и другие мои рецепты:

Источник

Картофельные лодочки с ветчиной

Картофельные лодочки с ветчиной можно приготовить не только на ужин, но и на праздники. Готовится это блюдо просто, зато выглядит красиво, да и вкус ничем не уступает дорогим изысканным блюдам. Ветчина входящая в состав начинки добавит изысканности и сытости блюду, сыр придаст пикантности и, при приготовлении, покроет картофельные лодочки золотистой, румяной корочкой…

Приготовив картофельные лодочки на ужин, вы обрадуете своих близких, а если подать это блюдо на праздничный стол, то вы подарите своим гостям домашнее и, в то же время, изысканное блюдо.

Из картофеля можно приготовить огромное количество вкусного и необыкновенного кушанья. Картофель занимает почётное первое место в приготовлении блюд у белорусов, на Украине. И в России картофель тоже играет не маловажную роль в питании.

Картопляники, драники, вареники с картофелем, отварная картошечка, сдобренная сливочным маслом и укропом, которая предварительно отваривалась не в воде, а в молоке. Очень вкусное пряное блюдо — картофель с розмарином.

Картофельные лодочки можно усовершенствовать и добавить по вкусу любимые травы и специи. Но подходите к такому шагу осторожно, не забывайте о том, что не все приправы сочетаются не только между собой, но и с картофелем.

Можно добавить в картофельные лодочки

  • шепотку розмарина,
  • чуть-чуть паприки,
  • куркуму на кончике ножа
  • или мелкорубленый чеснок.

Без сомнения, такое блюдо можно считать не только самостоятельным, но и отличной горячей закуской.

Если готовить блюдо как самостоятельное в качестве сытного ужина, то очень хорош к лодочкам подойдёт деревенский салат. Картофельные лодочки прекрасное блюдо на случай внезапно нагрянувших гостей, а также отличный, полноценный ужин.

Читайте также:  Рецепт соуса по татарски

Картофельные лодочки с ветчиной

Ингредиенты

  • 110 грамм ветчины;
  • 2 ст. л. сметаны (20% жирности);
  • 4 средние картофелины;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 100 грамм тёртого сыра гауда;
  • соль по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, просушить полотенцем.

Натереть картофель 1 ст. л. оливкового масла и солью.

Завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа.

Тем временем нарезать ветчину мелким кубиком.

Готовый картофель остудить, разрезать вдоль пополам, аккуратно, стараясь не повредить кожу, выскрести картофельную мякоть в миску.

Добавить к мякоти картофеля сметану, нарезанную ветчину, чёрный перец , соль и перемешать.

Наполнить лодочки готовой начинкой, посыпать сверху картофель тёртым сыром.

Выпекать духовке, при 180°C.

Как только сыр расплавится блюдо готово (займёт примерно 15 минут).

Готовые лодочки посыпать измельчённой зеленью укропа и подавать к столу.

Праздничное блюдо готов. Общее время приготовления блюда: 2 часа 10 минут

Источник

Картофельные лодочки

Картофель, запеченный с ветчиной и сыром.

Ингредиенты для «Картофельные лодочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Картофельные лодочки»:

Картофель обмыть, сварить в мундире

Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкими кубиками

Сваренный картофель разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть мякоть так, чтобы стенки остались толщиной около 0,5см.
Ветчину, сыр соединить с картофельной мякотью, добавить взбитое яйцо и немного сливок, посолить и добавить специи.

Начинить лодочки сделанной начинкой, слегка присыпать сверху сыром

Запечь в духовке до расплавления сыра и образования золотистой корочки, около 15 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Крем для капкейков сверху рецепты

Как это будет выглядеть?

Картофель, запеченный с ветчиной и сыром.

Похожие рецепты

Овощные башенки

Овощи фаршированные «Ассорти»

Баклажаны, запечённые с картофелем

Перцы «Светофоры»

Запечённые фаршированные баклажаны

Фаршированный перец

Перец, фаршированный рыбой и овощами

Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей

Кабачок фаршированный «Семейный»

Попробуйте приготовить вместе

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

Блинный торт с курицей и индейкой

Лимонное мороженое из авокадо без сахара

Фотографии «Картофельные лодочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2019 года yuvl #

22 августа 2011 года nesmeiana #

22 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года lasabrosa #

12 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года Рахмонова #

28 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

23 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года чиполинка #

22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

23 апреля 2008 года чиполинка #

23 апреля 2008 года чиполинка #

23 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

23 апреля 2008 года чиполинка #

22 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #

22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года Валерьянка #

22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года elena_110 #

22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года Lana66 #

22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года Алика #

22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года LORA76 #

22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года Aprelia #

22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года Aprelia #

22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года oliva7777 #

22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector