- Рецепт: Картофельные лодочки — «с грибами», «с ветчиной», «с сыром», «по — домашнему»
- Лодочки с ветчиной и сыром сочные и очень вкусные
- Картофельные лодочки с ветчиной
- Картофельные лодочки с ветчиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофельные лодочки
- Ингредиенты для «Картофельные лодочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные лодочки»:
- Похожие рецепты
- Овощные башенки
- Овощи фаршированные «Ассорти»
- Баклажаны, запечённые с картофелем
- Перцы «Светофоры»
- Запечённые фаршированные баклажаны
- Фаршированный перец
- Перец, фаршированный рыбой и овощами
- Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей
- Кабачок фаршированный «Семейный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Баварский салат из копченой курицы с фасолью
- Блинный торт с курицей и индейкой
- Лимонное мороженое из авокадо без сахара
- Фотографии «Картофельные лодочки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Картофельные лодочки — «с грибами», «с ветчиной», «с сыром», «по — домашнему»
Шаг 2. Приготовить начинку.
Грибы промыть, нарезать кубиком.
Также нарезать ветчину и лук.
Обжарить на растительном масле грибы, добавить лук. Вконце добавить ветчину и специи.
Шаг 3. Картофель нарезать на две части. С каждой удалить серцевину, сделав из половинок чаши или лодочки.
Их следует выложить на противень, застеленныей фольгой, смазанный растительным маслом. Дно лодочек залить небольшим количеством майонеза.
Шаг 4. Заполнить картофельные лодочки ( чаши) начинкой.
Посыпать тертым сыром, полить майонезом и кетчупом.
Шаг 5. Запекать до готовности при температуре 160 — 180 ‘С.
Неплохо подать с мариноваными огурцами.
Приятного аппетита!
Источник
Лодочки с ветчиной и сыром сочные и очень вкусные
Приветствую всех на своем канале «Просто,но вкусно» !
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной выпечки «Лодочек с ветчиной» моя семья их очень любит так как они получаются сочными ,ароматными и очень вкусными. Готовятся они не сложно и времени много не займет.
ИНГРЕДИЕНТЫ ( для теста)
Приготовим тесто, разогреем молоко до температуры 40 градусов,выливаем в миску в которой будем замешивать тесто.
Добавляем дрожжи,сахар,соль,яйца и сливочное масло предварительно его растопив.
Все хорошо перемешиваем,добавляем постепенно муку,замешиваем тесто,тщательно его размяв руками.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Тесто должно подняться в два раза.
Теперь приготовим начинку,помидоры и ветчину режем мелкими кубиками,сыр натереть на крупной терке,все хорошо перемешать.
Делим тесто на равные небольшие кусочки ,раскатываем из них круглые кусочки ,кладем начинку и защипляем с двух сторон делая лодочку.
Застилаем противень бумагой для выпечки ,смазываем маслом и выкладываем фаршированные лодочки на лист.
Смазываем выпечку яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Фаршированные лодочки готовы. Приятного вам аппетита!
Друзья если вам понравился рецепт фаршированных лодочек,ставьте лайки,мне будет очень приятно и обязательно подписывайтесь на мой канал чтоб не потерять рецепт и не пропустить новый.
Вкусной вам выпечки и до скорых встреч в следующей статье!
Так же вы можете посмотреть и другие мои рецепты:
Источник
Картофельные лодочки с ветчиной
Картофельные лодочки с ветчиной можно приготовить не только на ужин, но и на праздники. Готовится это блюдо просто, зато выглядит красиво, да и вкус ничем не уступает дорогим изысканным блюдам. Ветчина входящая в состав начинки добавит изысканности и сытости блюду, сыр придаст пикантности и, при приготовлении, покроет картофельные лодочки золотистой, румяной корочкой…
Приготовив картофельные лодочки на ужин, вы обрадуете своих близких, а если подать это блюдо на праздничный стол, то вы подарите своим гостям домашнее и, в то же время, изысканное блюдо.
Из картофеля можно приготовить огромное количество вкусного и необыкновенного кушанья. Картофель занимает почётное первое место в приготовлении блюд у белорусов, на Украине. И в России картофель тоже играет не маловажную роль в питании.
Картопляники, драники, вареники с картофелем, отварная картошечка, сдобренная сливочным маслом и укропом, которая предварительно отваривалась не в воде, а в молоке. Очень вкусное пряное блюдо — картофель с розмарином.
Картофельные лодочки можно усовершенствовать и добавить по вкусу любимые травы и специи. Но подходите к такому шагу осторожно, не забывайте о том, что не все приправы сочетаются не только между собой, но и с картофелем.
Можно добавить в картофельные лодочки
- шепотку розмарина,
- чуть-чуть паприки,
- куркуму на кончике ножа
- или мелкорубленый чеснок.
Без сомнения, такое блюдо можно считать не только самостоятельным, но и отличной горячей закуской.
Если готовить блюдо как самостоятельное в качестве сытного ужина, то очень хорош к лодочкам подойдёт деревенский салат. Картофельные лодочки прекрасное блюдо на случай внезапно нагрянувших гостей, а также отличный, полноценный ужин.
Картофельные лодочки с ветчиной
Ингредиенты
- 110 грамм ветчины;
- 2 ст. л. сметаны (20% жирности);
- 4 средние картофелины;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 100 грамм тёртого сыра гауда;
- соль по вкусу;
- укроп по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, просушить полотенцем.
Натереть картофель 1 ст. л. оливкового масла и солью.
Завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа.
Тем временем нарезать ветчину мелким кубиком.
Готовый картофель остудить, разрезать вдоль пополам, аккуратно, стараясь не повредить кожу, выскрести картофельную мякоть в миску.
Добавить к мякоти картофеля сметану, нарезанную ветчину, чёрный перец , соль и перемешать.
Наполнить лодочки готовой начинкой, посыпать сверху картофель тёртым сыром.
Выпекать духовке, при 180°C.
Как только сыр расплавится блюдо готово (займёт примерно 15 минут).
Готовые лодочки посыпать измельчённой зеленью укропа и подавать к столу.
Праздничное блюдо готов. Общее время приготовления блюда: 2 часа 10 минут
Источник
Картофельные лодочки
Картофель, запеченный с ветчиной и сыром.
Ингредиенты для «Картофельные лодочки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Картофельные лодочки»:
Картофель обмыть, сварить в мундире
Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкими кубиками
Сваренный картофель разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть мякоть так, чтобы стенки остались толщиной около 0,5см.
Ветчину, сыр соединить с картофельной мякотью, добавить взбитое яйцо и немного сливок, посолить и добавить специи.
Начинить лодочки сделанной начинкой, слегка присыпать сверху сыром
Запечь в духовке до расплавления сыра и образования золотистой корочки, около 15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель, запеченный с ветчиной и сыром.
Похожие рецепты
Овощные башенки
Овощи фаршированные «Ассорти»
Баклажаны, запечённые с картофелем
Перцы «Светофоры»
Запечённые фаршированные баклажаны
Фаршированный перец
Перец, фаршированный рыбой и овощами
Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей
Кабачок фаршированный «Семейный»
Попробуйте приготовить вместе
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Блинный торт с курицей и индейкой
Лимонное мороженое из авокадо без сахара
Фотографии «Картофельные лодочки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года yuvl #
22 августа 2011 года nesmeiana #
22 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года lasabrosa #
12 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Рахмонова #
28 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года чиполинка #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года чиполинка #
23 апреля 2008 года чиполинка #
23 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года чиполинка #
22 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Валерьянка #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года elena_110 #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Lana66 #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Алика #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года LORA76 #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Aprelia #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Aprelia #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года oliva7777 #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник