Рецепт картофельных оладий с мясом

Драники с мясом

Драники — это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих пустых сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному 🙂

Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.

Ингредиенты

Картофель — 560 г

Свиной фарш — 220 г

Репчатый лук — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовьте мясной фарш (у меня свиной). Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.

Теперь приготовьте картофельное «тесто». Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.

Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.

В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.

Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.

И закройте мясную начинку картофельной массой.

Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.

Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.

Вот и всё — румяные драники с мясом готовы! Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!

Источник

Рецепт картофельных оладий с мясом

Порой хочется приготовить что – то сытное и вкусное и в то же время необычное. Представляем 4 вкусных рецептов картофельных оладий с мясом.

Классический рецепт

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, быстрого, сытного, простого в приготовлении, но в то же время оригинального блюда.

  1. Мука – 50 грамм.
  2. Картофель – 10 средних штук.
  3. Мясной фарш – 450 грамм.
  4. Куриное яйцо – 1 штука.
  5. Репчатый лук – 1 штука.
  6. Соль и перец – по вкусу.
  7. Растительное масло – для жарки.
  1. Начнем с подготовки овощей.

Картофель необходимо хорошенько помыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Репчатый лук также помойте, очистите от шелухи.

  1. Картофель натрите на крупной терке, лишнюю влагу отожмите с помощью марли.
  2. Репчатый лук натрите на средней терке и положите в глубокую миску, смешав с натертым картофелем.
  3. Разбейте в миску с натертыми овощами куриное яйцо и перемешайте.
  4. Добавьте в миску фарш, всыпьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
  5. Сковороду обильно смажьте растительным маслом, поставьте на средний огонь и хорошенько прогрейте на протяжении 2 – 3 минут.
  6. Столовой ложкой зачерпните тесто, выложите небольшие лепешки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Наивкуснейшие сытные оладьи готовы! Подавайте к столу со сметаной и зеленью!

Читайте также:  Салат с микрозеленью подсолнечника рецепты

Оладушки с мясной прослойкой

Картофельные оладушки с мясной прослойкой – блюдо которое намного сытнее и вкуснее традиционных оладий. Это прекрасный вариант для тех, кто хочет побаловать себя вкусным блюдом, но тратить много времени совсем не хочется.

  1. Мука – 50 грамм.
  2. Куриное яйцо – 1 штука.
  3. Картофель – 6 средних штук.
  4. Фарш мясной (лучше свиной или говяжий) – 250 грамм.
  5. Репчатый лук – 1 штука.
  6. Соль и перец – по вкусу.
  7. Растительное масло – для жарки.
  1. Приготовление начнем с начинки.

Фарш положите в миску. Добавьте соль и черный перец, перемешайте.

  1. Репчатый лук помойте, очистите от шелухи, натрите на мелкой терке.
  2. Натертый лук добавьте в фарш и хорошенько перемешайте.
  3. Блюдо оберните пищевой пленкой. Руки хорошо помойте и сформируйте из фарша небольшие тонкие лепешки. Выложите мясные лепешки на обернутое пленкой блюдо. Это необходимо для того, чтобы не тратить время на формирование мясных лепешек во время жарки оладушек.
  4. Теперь приготовим тесто.

Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Жидкость отжимать не нужно, так оладушки получатся более сочными. Переложите натертый картофель в глубокую миску.

  1. Репчатый лук помойте, очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Натертый лук переложите в миску с картофелем и перемешайте.
  2. В миску с овощами разбейте куриное яйцо, всыпьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Сковороду обильно смажьте растительным малом, поставьте на средний огонь разогреваться.
  4. Столовой ложкой зачерпните немного теста и выложите на сковороду, сформировав небольшую лепешку.
  5. После того, как тесто немного схватится, положите сверху мясную лепешку, сверху накройте вторым слоем теста.
  6. Обжарьте оладушки под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.

Сочные, ароматные, аппетитные оладушки готовы! Лучше всего их подавать сразу после приготовления со сметаной. Приятного лакомства!

Оладьи из картофельного пюре с мясом

Осталось картофельное пюре со вчерашнего обеда или ужина? Не беда, ведь блюду можно дать вторую жизнь, приготовив наивкуснейшие оладушки из картофеля с мясом. Блюдо получаются вкусным, сытным и очень сочным.

  1. Мука – 50 грамм.
  2. Картофельное пюре – 300 грамм.
  3. Куриное яйцо – 1 штука.
  4. Соль и черный перец – по вкусу.
  5. Растительное масло – для жарки.
  6. Мясной фарш – 200 грамм.
  1. Пюре необходимо немного подогреть. Если образовались комочки, то необходимо еще раз измельчить пюре с помощью блендера\миксера или же ручным способом.
  2. В картофельное пюре разбейте куриное яйцо, перемешайте.
  3. Всыпьте в пюре муку, добавьте соль и перц, хорошенько перемешайте до однородности.
  4. Теперь приступим к начинке.

Мясной фарш переложите на сковороду, добавьте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.

  1. Приступаем к сборке оладушек.
  2. Сковороду, смазанную растительным маслом, поставьте на средний огонь.
  3. Выложите небольшой слой теста, сверху положите немного мясного фарша и накройте вторым слоем теста.
  4. Обжарьте оладушки с двух сторон до появления легкой румяной корочки.

Картофельное пюре теряет свой вкус на следующий день после приготовления, но приготовленные из него оладушки получаются очень вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Нежные оладьи из картофеля с мясом

Данный рецепт отличается тем, что блюдо получается более нежным и мягким. Такие оладушки можно подавать в качестве самостоятельного блюда и получать комплименты домочадцев. В отличие от обычных оладий, картофельные оладушки с мясом более сытные и сочные!

  1. Мука – 50 грамм.
  2. Картофель – 12 небольших штук (около килограмма).
  3. Мясной фарш – 300 грамм.
  4. Куриные яйца – 2 штуки.
  5. Сметана – 30 грамм.
  6. Репчатый лук – 1 небольшая штука.
  7. Соль и перец – по вкусу.
  8. Растительное масло – для жарки.
  1. Начинаем с обработки овощей.

Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Лук также помойте и очистите от шелухи.

Совет: чтобы картофель не потемнел, положите его в емкость с холодной водой.

  1. Репчатый лук положите в чашу блендера и измельчите. Если блендера нет то можно натереть луковицу на мелкой терке.

Совет: при измельчении лука с помощью блендера овощ не щиплет глаза.

  1. Мясной фарш выложите в глубокую тарелку, положите в него столовую ложку лукового пюре. Перемешайте.
  2. Картофель разрежьте на 4 части переложите в чашу блендера к луковому пюре и измельчите до состояния кашицы. Переложите в отдельную миску.
  3. В картофельно – луковую смесь разбейте 2 куриных яйца, добавьте сметану и хорошо помешайте до однородности.
  4. Добавьте в массу муку и хорошо перемешайте.
  5. Посолите и поперчите картофельную и мясную массы.
  6. Сковороду обильно смажьте растительным маслом и поставьте на огонь разогреваться.
  7. Столовой ложкой сформируйте тонкую лепешку, сверху положите мясную начинку и накройте вторым слоем теста.
  8. Обжарьте оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Читайте также:  Изюм рецепты для повышения иммунитета

Вкусные оладушки готовы! Они идеально сочетаются с легким овощным салатиком! Приятного аппетита!

Источник

Картофельные оладьи с мясом или ленивые драники

Оригинальный рецепт! Быстро, сытно, вкусно! Очень простой и быстрый рецепт приготовления «ленивых драников» с мясом. Картофельные оладьи («ленивые» драники) с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин. Готовьте с удовольствием!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофельные оладьи с мясом или ленивые драники

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 15 / 49 / 36
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Вкуснятина для тех, кто не хочет напрягаться!Хочется приготовить в выходные домашнюю еду… Но категорически не хочется провести все воскресенье на кухне — сначала за готовкой, а потом за мытьем посуды! Я вас понимаю, поэтому предлагаю вам быстрый, но очень вкусный, восхитительный, оригинальный рецепт, который вы сможете повторить прямо сейчас.Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники. Скажу сразу, что обычные драники и ленивые драники по вкусу абсолютно одинаковы. Однако с обычными драниками намного больше возни, на их приготовление уходит больше времени, а время сейчас в дефиците, поэтому если еще не умеем готовить ленивые драники, то скорее учимся:)

Очень быстрое приготовление! Натираем на крупной терке картофель, затем репчатый лук тоже на терке, смешиваем лук с картофелем. Добавляем в эту массу все оставшиеся ингридиенты-фарш, яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем соль и черный перец по вкусу. Обжариваем оладьи на разогретой сковородке до золотистой корочки. Подавать ленивые драники можно со сметаной или свежей зеленью.
Вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Блюдо не только вкусное, но и полезное! Состав и полезные свойства картофеля
Картофель большей частью состоит из крахмалов, присутствуют в его составе отлично сбалансированный набор аминокислот, витамины группы В, С, Н и РР, фолиевая кислота, а также практически все полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Картофель содержит много калия. Картофель способствует снижению уровня холестерина в крови и препятствует возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Клетчатка, содержащаяся в продукте, не агрессивна и не раздражает стенки желудка, поэтому варёный картофель входит в меню лиц, страдающих гастритами и язвой. Полезен картофель для тех, у кого имеются заболевания, связанные с нарушением обмена веществ, ведь продукт в организме работает как щёлочь, нейтрализуя действия кислот. Поэтому блюда из картофеля рекомендуют людям с артритом и подагрой, почечными заболеваниями.

Источник

Рецепты Драники с мясом

Драники с мясом

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 3-4 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель натереть на терке, лук мелко порезать или прокрутить на мясорубке (но можно и без лука). Вбить яйцо.

Добавить муку, сметану, соду, гашеную уксусом (соду можно и не добавлять, но мне кажется, что с содой получаются пышнее и лучше пропекаются), фарш. Посолить, поперчить.

Картофельные драники с мясом

Сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Вода — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 1,2 кг

Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.

Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну луковицу, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также:  Фарш с капустой рецепты ленивые голубцы

Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте воды. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие .

Колдуны (драники с мясом)

Сметана — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 головки

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 8 штук

Натереть на мелкой терке картошку и лук.

Выдавить чеснок в луково-картофельную массу.

Добавить к картофельной массе яйца, соль и муку. Довести до однородного состояния.

Проверить фарш — он не должен быть сухим ! Добавить в него соль и перец. По необходимости ложку сметаны и кипяток.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Драники с мясом! Пальчики оближешь вкусный рецепт!

картофель 700 г — 1 кг

фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г

1. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку перекрутим через мясорубку или взбить в блендере. Слейте лишнюю жидкость.

2. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Посолите и поперчите.

Драники с мясом

Репчатый лук — 2 Штуки

Чеснок — 3 Дольки

Картофель — 10 Штук

Перец и соль — 1 По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 40 Миллилитров

Мясо — 200 Грамм

1. В первую очередь очищаем чеснок и лук. Нарезаем его мелкими кусочками. Очищаем картофель, промываем и небольшими кусочками нарезаем.

2. Очищенный и нарезанный картофель перемалываем через мясорубку. Также через мясорубку перемалываем чеснок и лук.

3. Небольшими кусочками нарезаем мясо и также через мясорубку его перемалываем. Добавляем перемолотое мясо в з.

Драники с мясом и редькой

Телятина отварная 100-150г

Масло раст. для жарки

Редька черная 1шт.(небольшая)

Овощи моем и чистим. Редьку, 2 картошки и лук режем тонкой соломкой. Если редька очень сочная, обдаем ее кипятком. Обжариваем в масле сначала лук, достаем, оставляя масло на сковороде, потом обжариваем редьку, добавляем к луку, потом картошку. Мясо(уже отваренное) режем поперек волокон и разбираем на волокна, добавляем к жареным овощам. Оставшуюся картошку т.

Драники с мясом

1 белая луковица

сметана для подачи

черный молотый перец

3 ст. л. растительного масла

200 г говяжьего фарша

400-600 г картофеля

4 веточки петрушки

Лук очистить и измельчить. Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. В фарш добавить лук и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, а затем отбить.

Картофель натереть на мелкой терке, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не потемнел. Дать постоять пару минут и тщательно отжать, слив всю образовавшуюся жидкос.

Драники в мясном соусе

Лук репчатый — 2 шт

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Картофель — 2 кг

Говядина — 700 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Готовим мясо с подливой. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому напишу кратко. Мясо моем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в котелок, лук режем кубиками, морковь на крупную терку. Заливаем кипятком, чтобы покрыло мясо и тушим до готовности, в конце тушения посолить и поперчить.

Картофель и лук очистить, порезать.

Пропустить через мя.

Мясо под драниками «Полесье»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Для начала готовим драники. Тут, думаю, у каждой хозяйки свой рецепт. Я натираю на мелкой терке картофель и репчатый лук. Солю, перчу, добавляю яйцо. И загущаю мукой. Здесь объем муки дан приблизительный, т. к. разный картофель содержит разное количество крахмала и воды. Тесто на драники должно быть густым, как на оладьи.

Разогреваем масло на сковороде и жари.

Драники в горшочках с мясом

Репчатый лук — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Мука пшеничная — 1 Стакан

Растительное масло — 50 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Фарш мясной — 500 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

На мясорубке перекрутите очищенный картофель. Можно использовать терку. Одну луковицу тоже перекрутите на мясорубке.

К картофелю добавляем фарш. Добавляем соль, перец. Перемешиваем.

Добавляем яйца и снова перемешиваем.

Вводим муку. Замешиваем тесто. Муки нужно около 0,5 стакана. Больше муки указала, ибо не знаю на сколько ваш картофель водянист.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector