- Драники с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт картофельных оладий с мясом
- Классический рецепт
- Оладушки с мясной прослойкой
- Оладьи из картофельного пюре с мясом
- Нежные оладьи из картофеля с мясом
- Картофельные оладьи с мясом или ленивые драники
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепты Драники с мясом
- Драники с мясом
- Картофельные драники с мясом
- Колдуны (драники с мясом)
- Драники с мясом! Пальчики оближешь вкусный рецепт!
- Драники с мясом
- Драники с мясом и редькой
- Драники с мясом
- Драники в мясном соусе
- Мясо под драниками «Полесье»
- Драники в горшочках с мясом
Драники с мясом
Драники — это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих пустых сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному 🙂
Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.
Ингредиенты
Картофель — 560 г
Свиной фарш — 220 г
Репчатый лук — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сначала приготовьте мясной фарш (у меня свиной). Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.
Теперь приготовьте картофельное «тесто». Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.
Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.
В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.
Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.
И закройте мясную начинку картофельной массой.
Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.
Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.
Вот и всё — румяные драники с мясом готовы! Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!
Источник
Рецепт картофельных оладий с мясом
Порой хочется приготовить что – то сытное и вкусное и в то же время необычное. Представляем 4 вкусных рецептов картофельных оладий с мясом.
Классический рецепт
Предлагаем вам рецепт очень вкусного, быстрого, сытного, простого в приготовлении, но в то же время оригинального блюда.
- Мука – 50 грамм.
- Картофель – 10 средних штук.
- Мясной фарш – 450 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Начнем с подготовки овощей.
Картофель необходимо хорошенько помыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Репчатый лук также помойте, очистите от шелухи.
- Картофель натрите на крупной терке, лишнюю влагу отожмите с помощью марли.
- Репчатый лук натрите на средней терке и положите в глубокую миску, смешав с натертым картофелем.
- Разбейте в миску с натертыми овощами куриное яйцо и перемешайте.
- Добавьте в миску фарш, всыпьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Сковороду обильно смажьте растительным маслом, поставьте на средний огонь и хорошенько прогрейте на протяжении 2 – 3 минут.
- Столовой ложкой зачерпните тесто, выложите небольшие лепешки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Наивкуснейшие сытные оладьи готовы! Подавайте к столу со сметаной и зеленью!
Оладушки с мясной прослойкой
Картофельные оладушки с мясной прослойкой – блюдо которое намного сытнее и вкуснее традиционных оладий. Это прекрасный вариант для тех, кто хочет побаловать себя вкусным блюдом, но тратить много времени совсем не хочется.
- Мука – 50 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Картофель – 6 средних штук.
- Фарш мясной (лучше свиной или говяжий) – 250 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Приготовление начнем с начинки.
Фарш положите в миску. Добавьте соль и черный перец, перемешайте.
- Репчатый лук помойте, очистите от шелухи, натрите на мелкой терке.
- Натертый лук добавьте в фарш и хорошенько перемешайте.
- Блюдо оберните пищевой пленкой. Руки хорошо помойте и сформируйте из фарша небольшие тонкие лепешки. Выложите мясные лепешки на обернутое пленкой блюдо. Это необходимо для того, чтобы не тратить время на формирование мясных лепешек во время жарки оладушек.
- Теперь приготовим тесто.
Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Жидкость отжимать не нужно, так оладушки получатся более сочными. Переложите натертый картофель в глубокую миску.
- Репчатый лук помойте, очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Натертый лук переложите в миску с картофелем и перемешайте.
- В миску с овощами разбейте куриное яйцо, всыпьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Сковороду обильно смажьте растительным малом, поставьте на средний огонь разогреваться.
- Столовой ложкой зачерпните немного теста и выложите на сковороду, сформировав небольшую лепешку.
- После того, как тесто немного схватится, положите сверху мясную лепешку, сверху накройте вторым слоем теста.
- Обжарьте оладушки под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.
Сочные, ароматные, аппетитные оладушки готовы! Лучше всего их подавать сразу после приготовления со сметаной. Приятного лакомства!
Оладьи из картофельного пюре с мясом
Осталось картофельное пюре со вчерашнего обеда или ужина? Не беда, ведь блюду можно дать вторую жизнь, приготовив наивкуснейшие оладушки из картофеля с мясом. Блюдо получаются вкусным, сытным и очень сочным.
- Мука – 50 грамм.
- Картофельное пюре – 300 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Соль и черный перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Мясной фарш – 200 грамм.
- Пюре необходимо немного подогреть. Если образовались комочки, то необходимо еще раз измельчить пюре с помощью блендера\миксера или же ручным способом.
- В картофельное пюре разбейте куриное яйцо, перемешайте.
- Всыпьте в пюре муку, добавьте соль и перц, хорошенько перемешайте до однородности.
- Теперь приступим к начинке.
Мясной фарш переложите на сковороду, добавьте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.
- Приступаем к сборке оладушек.
- Сковороду, смазанную растительным маслом, поставьте на средний огонь.
- Выложите небольшой слой теста, сверху положите немного мясного фарша и накройте вторым слоем теста.
- Обжарьте оладушки с двух сторон до появления легкой румяной корочки.
Картофельное пюре теряет свой вкус на следующий день после приготовления, но приготовленные из него оладушки получаются очень вкусными и сытными. Приятного аппетита!
Нежные оладьи из картофеля с мясом
Данный рецепт отличается тем, что блюдо получается более нежным и мягким. Такие оладушки можно подавать в качестве самостоятельного блюда и получать комплименты домочадцев. В отличие от обычных оладий, картофельные оладушки с мясом более сытные и сочные!
- Мука – 50 грамм.
- Картофель – 12 небольших штук (около килограмма).
- Мясной фарш – 300 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Сметана – 30 грамм.
- Репчатый лук – 1 небольшая штука.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Начинаем с обработки овощей.
Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Лук также помойте и очистите от шелухи.
Совет: чтобы картофель не потемнел, положите его в емкость с холодной водой.
- Репчатый лук положите в чашу блендера и измельчите. Если блендера нет то можно натереть луковицу на мелкой терке.
Совет: при измельчении лука с помощью блендера овощ не щиплет глаза.
- Мясной фарш выложите в глубокую тарелку, положите в него столовую ложку лукового пюре. Перемешайте.
- Картофель разрежьте на 4 части переложите в чашу блендера к луковому пюре и измельчите до состояния кашицы. Переложите в отдельную миску.
- В картофельно – луковую смесь разбейте 2 куриных яйца, добавьте сметану и хорошо помешайте до однородности.
- Добавьте в массу муку и хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите картофельную и мясную массы.
- Сковороду обильно смажьте растительным маслом и поставьте на огонь разогреваться.
- Столовой ложкой сформируйте тонкую лепешку, сверху положите мясную начинку и накройте вторым слоем теста.
- Обжарьте оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Вкусные оладушки готовы! Они идеально сочетаются с легким овощным салатиком! Приятного аппетита!
Источник
Картофельные оладьи с мясом или ленивые драники
Оригинальный рецепт! Быстро, сытно, вкусно! Очень простой и быстрый рецепт приготовления «ленивых драников» с мясом. Картофельные оладьи («ленивые» драники) с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин. Готовьте с удовольствием!
- Главная
- Категории рецепта
- Картофельные оладьи с мясом или ленивые драники
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 214 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 49 / 36 |
Н 83 / С 0 / В 17 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Вкуснятина для тех, кто не хочет напрягаться!Хочется приготовить в выходные домашнюю еду… Но категорически не хочется провести все воскресенье на кухне — сначала за готовкой, а потом за мытьем посуды! Я вас понимаю, поэтому предлагаю вам быстрый, но очень вкусный, восхитительный, оригинальный рецепт, который вы сможете повторить прямо сейчас.Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники. Скажу сразу, что обычные драники и ленивые драники по вкусу абсолютно одинаковы. Однако с обычными драниками намного больше возни, на их приготовление уходит больше времени, а время сейчас в дефиците, поэтому если еще не умеем готовить ленивые драники, то скорее учимся:)
Очень быстрое приготовление! Натираем на крупной терке картофель, затем репчатый лук тоже на терке, смешиваем лук с картофелем. Добавляем в эту массу все оставшиеся ингридиенты-фарш, яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем соль и черный перец по вкусу. Обжариваем оладьи на разогретой сковородке до золотистой корочки. Подавать ленивые драники можно со сметаной или свежей зеленью.
Вкусно и быстро! Приятного аппетита!
Блюдо не только вкусное, но и полезное! Состав и полезные свойства картофеля
Картофель большей частью состоит из крахмалов, присутствуют в его составе отлично сбалансированный набор аминокислот, витамины группы В, С, Н и РР, фолиевая кислота, а также практически все полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Картофель содержит много калия. Картофель способствует снижению уровня холестерина в крови и препятствует возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Клетчатка, содержащаяся в продукте, не агрессивна и не раздражает стенки желудка, поэтому варёный картофель входит в меню лиц, страдающих гастритами и язвой. Полезен картофель для тех, у кого имеются заболевания, связанные с нарушением обмена веществ, ведь продукт в организме работает как щёлочь, нейтрализуя действия кислот. Поэтому блюда из картофеля рекомендуют людям с артритом и подагрой, почечными заболеваниями.
Источник
Рецепты Драники с мясом
Драники с мясом
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель натереть на терке, лук мелко порезать или прокрутить на мясорубке (но можно и без лука). Вбить яйцо.
Добавить муку, сметану, соду, гашеную уксусом (соду можно и не добавлять, но мне кажется, что с содой получаются пышнее и лучше пропекаются), фарш. Посолить, поперчить.
Картофельные драники с мясом
Сметана — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Вода — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 1,2 кг
Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну луковицу, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте воды. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие .
Колдуны (драники с мясом)
Сметана — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 головки
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 8 штук
Натереть на мелкой терке картошку и лук.
Выдавить чеснок в луково-картофельную массу.
Добавить к картофельной массе яйца, соль и муку. Довести до однородного состояния.
Проверить фарш — он не должен быть сухим ! Добавить в него соль и перец. По необходимости ложку сметаны и кипяток.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Драники с мясом! Пальчики оближешь вкусный рецепт!
картофель 700 г — 1 кг
фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г
1. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку перекрутим через мясорубку или взбить в блендере. Слейте лишнюю жидкость.
2. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Посолите и поперчите.
Драники с мясом
Репчатый лук — 2 Штуки
Чеснок — 3 Дольки
Картофель — 10 Штук
Перец и соль — 1 По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 40 Миллилитров
Мясо — 200 Грамм
1. В первую очередь очищаем чеснок и лук. Нарезаем его мелкими кусочками. Очищаем картофель, промываем и небольшими кусочками нарезаем.
2. Очищенный и нарезанный картофель перемалываем через мясорубку. Также через мясорубку перемалываем чеснок и лук.
3. Небольшими кусочками нарезаем мясо и также через мясорубку его перемалываем. Добавляем перемолотое мясо в з.
Драники с мясом и редькой
Телятина отварная 100-150г
Масло раст. для жарки
Редька черная 1шт.(небольшая)
Овощи моем и чистим. Редьку, 2 картошки и лук режем тонкой соломкой. Если редька очень сочная, обдаем ее кипятком. Обжариваем в масле сначала лук, достаем, оставляя масло на сковороде, потом обжариваем редьку, добавляем к луку, потом картошку. Мясо(уже отваренное) режем поперек волокон и разбираем на волокна, добавляем к жареным овощам. Оставшуюся картошку т.
Драники с мясом
1 белая луковица
сметана для подачи
черный молотый перец
3 ст. л. растительного масла
200 г говяжьего фарша
400-600 г картофеля
4 веточки петрушки
Лук очистить и измельчить. Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. В фарш добавить лук и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, а затем отбить.
Картофель натереть на мелкой терке, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не потемнел. Дать постоять пару минут и тщательно отжать, слив всю образовавшуюся жидкос.
Драники в мясном соусе
Лук репчатый — 2 шт
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Картофель — 2 кг
Говядина — 700 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим мясо с подливой. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому напишу кратко. Мясо моем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в котелок, лук режем кубиками, морковь на крупную терку. Заливаем кипятком, чтобы покрыло мясо и тушим до готовности, в конце тушения посолить и поперчить.
Картофель и лук очистить, порезать.
Пропустить через мя.
Мясо под драниками «Полесье»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Для начала готовим драники. Тут, думаю, у каждой хозяйки свой рецепт. Я натираю на мелкой терке картофель и репчатый лук. Солю, перчу, добавляю яйцо. И загущаю мукой. Здесь объем муки дан приблизительный, т. к. разный картофель содержит разное количество крахмала и воды. Тесто на драники должно быть густым, как на оладьи.
Разогреваем масло на сковороде и жари.
Драники в горшочках с мясом
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Мука пшеничная — 1 Стакан
Растительное масло — 50 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Фарш мясной — 500 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
На мясорубке перекрутите очищенный картофель. Можно использовать терку. Одну луковицу тоже перекрутите на мясорубке.
К картофелю добавляем фарш. Добавляем соль, перец. Перемешиваем.
Добавляем яйца и снова перемешиваем.
Вводим муку. Замешиваем тесто. Муки нужно около 0,5 стакана. Больше муки указала, ибо не знаю на сколько ваш картофель водянист.
Источник