- Картофельники с мясом: ТОП-4 рецепта
- Как готовить картофельники с мясом — секреты и тонкости приготовления
- Картофельники с мясом по-литовски
- Картофельники с мясом: рецепт на скорую руку
- Картофельники с мясом и сыром
- Картофельники с куриным мясом
- Картофельные палочки
- Картофельные палочки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- Как приготовить картофельные палочки с фаршем:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Картофельные палочки с фаршем. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Картофельные палочки с фаршем. Видео-рецепт»
- Ленивые пирожки с картошкой и фаршем
- Пошаговое приготовление
- Картофельные палочки — 8 рецептов отличной закуски
- Рецепт 1: картофельные палочки (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: картофельные палочки с сыром
- Рецепт 3: картофельные палочки из пюре (пошагово)
- Рецепт 4: картофельные палочки с шампиньонами
- Рецепт 5: картофельные палочки с сыром в духовке
- Рецепт 6: жареные картофельные палочки на сковороде
- Рецепт 7: хрустящие картофельные палочки (с фото)
- Рецепт 8: картофельные палочки с сосиской внутри
- ВИДЕО
Картофельники с мясом: ТОП-4 рецепта
Содержание статьи:
- Как готовить картофельники с мясом — секреты и тонкости приготовления
- Картофельники с мясом по-литовски
- Картофельники с мясом: рецепт на скорую руку
- Картофельники с мясом и сыром
- Картофельники с куриным мясом
- Видео-рецепты
Картофельники с мясом или как их еще называют «зразы», являются древним славянским блюдом. Сегодня это яство не утратило своей популярности и активно притесняет привычные котлеты. В старину картофельники представляли собой отбитое куриное филе скрученное в рулет. Но сегодня они совершенствуются: используются разные сорта мяса и фарша, специи, начинки и т.д. Сегодня поговорим о приготовлении картофельных зраз с мясом.
Как готовить картофельники с мясом — секреты и тонкости приготовления
Картофельники с мясом по-литовски
- Калорийность на 100 г — 123 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Говяжий фарш — 100 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Панировочные сухари — 6 ст.л.
- Репчатый лук — 100 г
- Свиной фарш — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 100 г
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Мука — 290 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Картофельники с мясом: рецепт на скорую руку
Как быстро приготовить картофельники с мясом? Очень просто! Для этого используйте готовое картофельное пюре, которое осталось не съеденное со вчерашнего ужина.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Мясной фарш — 400 г
- Репчатый лук — 3 шт.
- Яйцо куриное — 1шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Сухари — 100 г для панировки
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сметана — для подачи
Пошаговое приготовление картофельников с мясом на скорую руку:
- Картофель очистите от шкурки, залейте водой и отварите до полной готовности на среднем огне.
- Готовый картофель разомните скалкой, вбейте яйцо, насыпьте муку и вымешайте тесто.
- Репчатый лук мелко нашинкуйте и отправьте в фарш. Выложите его на разогретое масло и прожарьте. Посолите, поперчите и приправьте солью.
- Влажными руками из теста сформируйте лепешку и в центральную часть положите мясной фарш.
- Поднимите тесто с краев лепешки и прикройте фарш. Покрутите изделие в руках, чтобы получилась круглая зраза котлета.
- Положите ее в панировочные сухари и несколько раз переверните.
- В нагретое растительное масло в сковородке выложите картофельники с мясом прожарьте их до румяного цвета.
- Готовые зразы залейте сметаной и сервируйте к столу.
Картофельники с мясом и сыром
Как сделать картофельники с мясом и сыром, чтобы они получились вкусные, нежные и мягкие? Достаточно только соблюдать технологию, представленную ниже, и кушанье превосходно получится даже у начинающего кулинара.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Фарш любой — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 г
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление картофельников с мясом и сыром:
- Картофель очистите и отварите. Слейте воду и потолките до однородной консистенции.
- Добавьте манную крупу с яйцами и перемешайте. Посолите и поперчите. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.
- Тем временем репчатый лук перекрутите через мясорубку и соедините с фаршем. Отправьте его в сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости.
- В фарш добавьте сырную стружку, соль и молотый перец.
- Из картофельного теста сформируйте лепешку и в середину положите порцию фарша.
- Подверните края лепешки и сформируйте круглую или овальную котлету.
- Приготовленные картофельники можете немного обвалять в муке, чтобы была хрустящая румяная корочка.
- Обжарьте разы в сковороде в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета по 3-4 минуте.
Картофельники с куриным мясом
Рецепт приготовления картопляников с куриным мясом — одно из простых и популярных вариантов блюда. Для их приготовления можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Яйца — 2-3 шт.
- Мука — 4-6 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Куриное филе — 300 г
- Куриная печень — 150 г
- Морковка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление картофельников с куриным мясом:
- Картошку очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде.
- После воду слейте, а картошку помните в пюре и остудите.
- Добавьте в пюре сливочное масло, соль, перец и яйца. Хорошо перемешайте.
- Насыпьте муку и снова вымешайте.
- Куриное филе и печень перекрутите на мясорубке.
- Морковь с луком очистите и мелко нашинкуйте.
- В сковороде обжарьте фарш с овощами. Посолите и поперчите.
- Из теста сформируйте круглые лепешки и положите столовую ложку куриной начинки.
- Подверните края, сформируйте картопляники и обваляйте их в муке.
- Положите их швом вниз на разогретую сковороду с маслом.
- Обжарьте до румяной корочки с двух сторон по 3 минуте на среднем огне.
Видео-рецепты:
Источник
Картофельные палочки
Картофельные палочки
Безумно люблю картошку во всех видах, думаю, что и вы. Ведь из неё можно столько всего вкусного приготовить, что сразу вспоминается фраза из известного всем фильма: «Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель-фри, картофель-пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники. » Но сегодня мы ограничимся приготовлением не менее вкусной, горячей закуски из картошки — картофельными палочками с сыром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать «брусочками».
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Простой рецепт, полюбившегося и отлично зарекомендовавшего себя блюда. Особенность этого рецепта, это быстрое приготовление, простота, удобство и главное, что картофельные палочки очень вкусные, сытные и их можно заготовить впрок. Предлагаю к этому блюду рецепт малосольных огурцов. Очень вкусно. Так же хочу предложить вам картофельные клецки с сырной начинкой. Рекомендую.
Ингредиенты для приготовления картофельных палочек:
фарш мясной____________500 г.
лук репчатый____________100 г.
растительное масло_______для жарки
соль, перец______________по вкусу.
Как приготовить картофельные палочки с фаршем:
1. Как приготовить начинку: Лук чистим, очищенный лук вымываем, затем очень мелко нарезаем или перемалываем в мясорубке.
2. Гораздо вкуснее получается это блюдо, когда фарш смешанный. Я обычно смешиваю, свиной фарш с фаршем куриным, это и вкусно и экономно.
3. Смешиваем, размороженный фарш, добавляем в него кашицу лука, солим, перчим по вкусу, хорошенько все перемешиваем.
4. Как приготовить картофельное тесто: Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, это примерно 20-25 минут.
5. Далее картофельный отвар с кастрюли сливаем в отдельную емкость, разминаем картофель в пюре, добавляем примерно 100 мм отвара в картофель, солим, перемешиваем. Пюре должно быть жидким.
6. Затем в приготовленное картофельное пюре добавляем яйца, перемешиваем, постепенно мешая, добавляем муку. Замешиваем тесто, тесто получится немного липкое, пусть вас это не смущает.
7. Приступаем к сборке: На посыпанном мукой столе, тесто раскатываем в колбаску, диаметром примерно 3-4 см.
8. Далее раскатанное в колбаску тесто режим ножом, на не большие кусочки, которые раскатываем скалкой в небольшие блины.
9. В центр каждого блина кладем приготовленный ранее фарш, 1 ч. ложку, скручиваем палочкой, сцепляя ее края.
10. Как пожарить картофельные палочки: Можно готовить как на фритюре, так и на сковороде, сковорода должна быть хорошо разогрета, и с обилием подсолнечного масла.
11. Масло должно быть много, потому, что палочки его впитывают в себя.
Обжариваем со всех 4-х сторон, до готовности.
12. Картофельные палочки с фаршем готовы, их можно украсить зеленью и подавать на стол, удобно, что это блюдо можно заморозить и в любое время, достать из морозильной камеры и пожарить. Просто, быстро и удобно.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Картофельные палочки с фаршем. Видео-рецепт
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Картофельные палочки с фаршем. Видео-рецепт»
Ленивые пирожки с картошкой и фаршем
Сегодня мы хотим поделиться отличным рецептом ужина для всей семьи. Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой — это полезно, сытно и очень вкусно!
Подавать такие картофельные палочки с мясом и овощами можно со сметаной или же с салатом.
Вес картошки и курицы в ингредиентах указан в отваренном виде.
Пошаговое приготовление
1. Картошку и куриное филе отварите.
2. В чашу блендера добавьте отваренное филе, сладкий перец и вяленые помидоры. Измельчите до однородного состояния.
3. К картошке добавьте укроп, соль и перец, хорош разомните.
4. Теперь к картошке добавьте измельчённую куриную массу, консервированные кукурузу и горошек, зелёный лук и яйцо. Хорошо перемешайте.
5. Сформируйте котлеты любой формы и запанируйте их в сухарях.
6. Жарить такие ленивые пирожки нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Источник
Картофельные палочки — 8 рецептов отличной закуски
Картофельные палочки жареные или запеченные в духовке — классная закуска или даже гарнир! Обязательно приготовьте, ведь это очень вкусно!
Рецепт 1: картофельные палочки (пошаговые фото)
Предлагаем вам рецепт картофельных палочек, жаренных в топленом масле.
- Картофель отварной – 500 грамм
- Мука – 80 грамм
- Яйца – 1 штука
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — щепотка
- Мускатный орех натертый — щепотка
- Топленое масло
500 граммов отваренного в мундире или запеченного картофеля остужаем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке.
Добавляем к натертому картофелю одно крупное яйцо, 1 чайную ложку соли, щепотку черного молотого перца и щепотку натертого мускатного ореха. Перемешиваем.
Добавляем 80 граммов белой муки, перемешиваем и замешиваем мягкое картофельное тесто.
Даем тесту постоять 10 минут. Формуем из теста колбаску диаметром, приблизительно 1 сантиметр и нарезаем палочки длиной 8 сантиметров.
Обжариваем картофельные палочки на разогретом топленом масле со всех сторон до золотисто-румяного цвета и хрустящей корочки.
Готовые картофельные палочки выкладываем на блюдо и подаем как гарнир к мясу или к рыбе.
Рецепт 2, пошаговый: картофельные палочки с сыром
Рецепт очень вкусной закуски из картофеля и сыра. Готовятся картофельные палочки с сыром очень быстро и невероятно просто, из самых обычных и доступных каждому ингредиентов.
- Картофель — 5 шт.
- Сухари панировочные — 150 г
- Масло растительное — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Травы итальянские (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Готовим все необходимы продукты для картофельных палочек с сыром. Картофель заранее отвариваем в мундире.
Как приготовить картофельные палочки с сыром: нарезаем сыр брусочками.
Отваренный картофель в мундире чистим, натираем на крупной терке.
Добавляем к картофелю специи, яйца и муку, все перемешиваем.
Смачивая руки в воде, формируем картофельные палочки, вкладываем сыр. Обваливаем палочки в сухарях.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Картофельные палочки с сыром готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 3: картофельные палочки из пюре (пошагово)
Приготовьте аппетитные картофельные палочки. Хрустящие, вкусные, они хороши вприкуску к горячему супу, но и просто с соусом, как отдельное блюдо, они будут прекрасны. Готовятся картофельные палочки довольно просто из подручных ингредиентов. Попробуйте обязательно!
- Картофель вареный 600 грамм
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Огурцы маринованные 1–2 штуки (маленькие)
- Мука пшеничная 2–3 столовых ложки
- Укроп (нарезанный) 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сухари панировочные опционально
Вареный картофель должен быть остужен и очищен, после чего нужно размять его вилкой или специальной толкушкой в пюре.
Маринованные огурцы натрите на терке и слейте с них лишнюю жидкость.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Бросьте к луку тертые огурчики, выдержите несколько секунд, помешивая, а затем снимите с огня и смешайте с картофельным пюре.
Добавьте в картофельное пюре с луком и огурцами мелко нарезанный укроп, муку и яйцо. Перемешайте и добавьте соль с перцем.
У вас должна получиться липкая масса, из которой вам надо сформировать палочки, толщиной в 1,5 пальца, примерно, а после обвалять каждую в панировочных сухарях.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в несколько подходов (так чтобы все свободно умещалось на сковороде) картофельные палочки.
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Чтобы убрать лишнее масло, можете промокнуть картофельные палочки бумажными полотенцами после жарки.
Подавайте картофельные палочки горячими как закуску или дополнение к первому блюду, Особенно хрустящие палочки будут сочетаться с нежными кремовыми супами-пюре. Рекомендую.
Рецепт 4: картофельные палочки с шампиньонами
Предлагаю всем попробовать приготовить картофельные палочки как альтернативу картофельному пюре и приправить их замечательными грибочками, ведь на мой взгляд это самое лучшее сочетание.
- картофель — 500г;
- шампиньоны — 350г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука пшеничная — 3 ст.л.;
- панировочные сухари — 100 г.;
- сметана 20% — 100 мл;
- зелень петрушки — 10 г;
- масло растительное — 100 мл;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — щепотка
Картофель очистить и отварить до готовности. Отваренный картофель растолочь до пюре.
Пока картошечка варится, одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
После того как лучок обжариться, выложить его в отдельную посуду и оставить остывать. Этот лук потребуется нам для самих картофельных палочек.
Шампиньоны промыть, можно если хотите очистить кожицу, тогда они будут светлее, нарезать кусочками.
Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные грибы и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
После того как грибы немного потушаться, их нужно поперчить, посолить по вкусу.
Добавить сметану и еще тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
Вот как выглядят готовые грибочки со сметаной.
Пока грибочки отдыхают, займемся приготовлением палочек. К картофельному пюре добавить обжаренный лук, перемешать.
Добавить куриное яйцо.
Подсолить, затем всыпать муку, хорошо перемешать.
Масса должна получиться крутой.
Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
Выкладывать палочки лучше на бумажные салфетки, чтобы салфетки впитали лишнее масло.
Готовые румяные палочки выложить на тарелку, сверху полить сметанно-грибной подливкой, украсить зеленью. Подавать их лучше горячими. Получается очень вкусно, мягкие картофельные палочки с хрустящей корочкой в сочетании с грибами — это просто великолепно!!
Рецепт 5: картофельные палочки с сыром в духовке
Хрустящие, ароматные палочки прекрасно подойдут к чашечке утреннего кофе, или вместо хлеба к салатам и первым блюдам!
- Картофель (средние) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сыр голландский — 100 г
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель мнем в пюре и оставляем остывать.
В остывший картофель добавляем сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль, перец, мускатный орех.
Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр, регулируйте на свой вкус.
Сыр трем на мелкой терке.
Добавляем к картофельной массе сыр, просеянную муку. Не забивайте тесто мукой, ее может понадобится чуть меньше или чуть больше.
Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и оставляем отдыхать на 20-30 минут.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина его зависит от того, какие палочки вы хотите получить хрустящие или мягкие.
Я раскатывала не тонко около 1 см.
Нарезаем на тонкие полоски.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Палочки отлично подойдут к утреннему кофе или вместо хлеба первым блюдам, или (если увеличить количество соли) к пиву.
Рецепт 6: жареные картофельные палочки на сковороде
Эти картофельные палочки с сыром настоящее объедение! Я даже не думала, что получится так вкусно. Хорошо, что рецепт решила запечатлеть на фото, можно в любой момент воспользоваться и приготовить эту вкусняху.
- картофель – 200-250 г;
- сыр твердый (полутвердый) – 80 г;
- сливочное масло – 20-30 г;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- черный свежемолотый перец – щепотка;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- зелень (любая) – маленький пучок;
- мука – 80-100 г;
- яйцо куриное – 0,5 шт.;
- толченые сухари – для панировки;
- подсолнечное масло без запаха – для обжаривания.
Картошку хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Мягкие клубни остудить под краном, очистить от «мундира» и переложить в кастрюлю/миску. Добавить кусочек масла, размять в пюре. Кстати, такие палочки можно готовить из остатков вчерашнего картофельного пюре.
Добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок (по желанию). Еще раз хорошо размять.
Сыр натереть на средней терке, зелень помыть и мелко порубить ножом. Высыпать все в картофельную массу. Яйцо разбить в отдельную миску, взболтать вилкой и добавить к содержимому кастрюли примерно половину.
Тщательно размешать ложкой.
Частями ввести муку. Масса не должна получиться крутой, но при этом должна легко отходить от ладоней.
Разделить картофельное тесто на 9-10 примерно одинаковых кусочков. Из каждого сформировать продолговатые палочки. Запанировать и в небольшом количестве сухарей.
Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем палочки, выкладывая их небольшими партиями. Готовить с двух сторон до золотистой корочки. Готовую закуску переложить на бумажные полотенца для впитывания остатков жира. А потом можно сразу подавать – с любимыми соусами и свежими овощами.
Рецепт 7: хрустящие картофельные палочки (с фото)
Предлагаю приготовить хрустящие картофельные палочки с сыром внутри. Готовятся эти палочки из картофеля легко и быстро. Получается вкусно, сытно и необычно! Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. А можно подать в качестве закуски с любым соусом или сметаной.
- Картофель (среднего размера) — 7-8 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Сухари панировочные — 100-150 г
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и чистим. Натираем картофель на тёрке.
В натёртый вареный картофель добавляем 2 яйца, соль и специи по вкусу, перемешиваем.
Добавляем кукурузную муку, тщательно перемешиваем.
Твёрдый сыр нарезаем брусочками.
В отдельную мисочку разбиваем 2 яйца, добавляем соль и размешиваем венчиком или вилкой.
Насыпаем в мисочку панировочные сухари.
Формируем из картофельной массы лепешку, кладем брусочек сыра.
Формируем картофельную палочку с сыром.
Обмакиваем картофельную палочку одной рукой в яичную смесь, а другой рукой обваливаем в сухарях.
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем готовые картофельные палочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Картофельные палочки с сыром готовы. Приятного всем аппетита!
Рецепт 8: картофельные палочки с сосиской внутри
- картофель — 1 кг
- сосиски — 8 шт
- яйца куриные — 1 шт
- мука пшеничная — 5 ст.л.
- поваренная соль — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 70 мл
Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.
Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.
У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.
Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.
Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.
Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.
Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.
Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.
Так жарим все картофельные палочки.
Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подаем картофельные палочки горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
ВИДЕО
И еще интересные рецепты, как приготовить картофельные палочки — на видео:
Источник