- Жареные пирожки с картошкой и сосиской
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные пирожки с сосисками
- Ингредиенты:
- Приготовление картофельных пирожков с сосисками.
- Вкусные жареные пирожки с картофелем и сосисками. Долго думали, что добавить к картофелю, но у детей ответ один — сосиски.
Жареные пирожки с картошкой и сосиской
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
Начинка:
Картофель — 4-5 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
- 234 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!
Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.
Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.
Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.
Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.
Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.
Отрываем от теста порционные кусочки.
Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.
Жарим с четырёх сторон на масле.
Жареные пирожки с картошкой и сосиской готовы!
Источник
Картофельные пирожки с сосисками
Удивите своих детей необычной выпечкой. Тесто в ней вкусно пахнет толченой картошкой, а внутри находятся любимые сосиски. Простое и очень вкусное блюдо, попробуйте — картофельные пирожки с сосисками .
Ингредиенты:
картофельное пюре – 800 грамм;
яйцо куриное – 1 штука;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
мука пшеничная – 2-3 столовые ложки;
сосиски (или другие колбасные изделия) – несколько штук;
молотые сухари (или мука) – для обваливания;
растительное масло для жарки.
Приготовление картофельных пирожков с сосисками.
Картофелины помойте, очистите их и отварите в подсоленной воде. Хорошо потолките.
Как только картофельное пюре немного остынет, разбейте в него одно яйцо.
Теперь добавьте сливочное масло.
Затем всыпьте пару столовых ложек муки.
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Наше тесто для картофельных пирожков готово.
Самое время заняться начинкой. Для этих пирожков это проще простого. Сосиски очистите от упаковки и
разрежьте их на кусочки такого размера, какого будут ваши пирожки. Кстати, сосиски можете предварительно обжарить.
Перед формированием каждого пирожка нужно смочить руки в воде, так будет легче. Возьмите немного
теста в руку, сделайте лепешку. В серединку положите кусочек сосиски и заверните её тестом. Картофельное тесто не такое упругое, как обычное, но все же лепить и него достаточно просто. Обваляйте каждый пирожок в молотых сухарях или муке.
Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его. Жарьте картофельные пирожки с сосисками с двух сторон. Как только появится аппетитная золотистая корочка, значит все готово. Подавать эти пирожки можно как горячими, так и уже остывшими.
Источник
Вкусные жареные пирожки с картофелем и сосисками. Долго думали, что добавить к картофелю, но у детей ответ один — сосиски.
Доброе утро всем всем всем всем!
Вкусные пирожки у которых тонкая хрустящая корочка и нежное внутри тесто. Получаются очень вкусными.
Что нам понадобится
2. Молоко — 250 мл.
3. Дрожжи — 7 грамм
4. Соль — 0,5 чайной ложки
5. Сахар — 1 чайная ложка
6. Растительное масло — 3 столовых ложки
7. Мука — 700 грамм + для раскатывания.
1. Картофель в чищенном виде — 800 грамм
2. Сосиски — 300 грамм
3. Масло сливочное — 40 грамм
4. Молоко — 100 мл.
5. Растительное масло
1. Для начала ставим тесто. Соединяем в миске теплые молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи. Убираем в теплое место на 10-15 минут. Чтобы дрожжи активировались.
2. Дрожжи активировались.
3. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.
4. Всыпаем понемногу муку.
5. Замешиваем тесто. Убираем в теплое место примерно на час.
6. Картофель солим и ставим отвариваться.
7. Сосиски нарезаем мелким кубиком.
8. Обжариваем на небольшом количестве масла до золотистости.
9. Сосиски убираем в сторону пока.
10. Как картофель свариться, сливаем воду и добавляем масло сливочное масло и молоко.
11. Разминаем картофель. Я еще немного взбиваю миксером.
12. Добавляем сосиски.
13. Перемешиваем и остужаем начинку. По вкусу добавляем соль , перец если необходимо.
14. Тесто очень хорошо поднялось.
15. Делим тесто на части и формируем шарики. ( на фото не все тесто)
16. Раскатываем тесто.
17. Выкладываем начинку.
18. Слепляем пирожок. Немного приминаем.
19. Нагреваем растительное масло и обжариваем пирожки, сначала укладываем «швом вниз». Обжариваем огне чуть ниже среднего.
20. С двух сторон. После обжаривания выкладываем пирожки на бумажные полотенца.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты пирожков на моем канале.
Источник