Рецепт картофельных пирожков с сыром внутри

Содержание
  1. Картофельные пирожки с сыром
  2. Рецепт картофельных пирожков с сыром
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Картофельные «пирожки» с тягучим расплавленным сыром внутри. Открыл для себя один из лучших рецептов. Пошагово с фото.
  6. Картофельные пирожки с сыром
  7. Список необходимых ингредиентов:
  8. Способ приготовления:
  9. Пирожки с картофелем и сыром
  10. Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и сыром»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Пирожки с картофелем и сыром»:
  13. Похожие рецепты
  14. Черничный перевертыш
  15. Пирог с капустой, яйцом и сыром
  16. Французский яблочный пирог
  17. Тарт с айвой
  18. Ореховый тарт с киви
  19. Пирожки «Скороспелочки»
  20. Мясной пирог с красным рисом
  21. Кибинай
  22. Пирог «Сытно, быстро, вкусно»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощила в детстве. Пошаговый рецепт
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление картофельных пирожков с сыром

Картофельные пирожки с сыром

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник. И все это мы будем жарить.

Быстрые, сытные и вкусные пироги. Детки с большим удовольствие съели эти пирожки! Вариация классических картофельных пирожков

Рецепт картофельных пирожков с сыром

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 238 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник

Ингредиенты

  • картофельное пюре 500 г
  • мука 0.5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • сыр тертый 300 г
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • растительное масло для жарки по вкусу

Как приготовить

Замесить тесто из картофельного пюре, муки, яйца, соли, разрыхлителя. Муку добавляем по консистенции. Тесто должно быть картофельным в основе.

Сформировать пирожок, завернув в него тертый сыр.

Обжарить на разогретой сковороде (на растительном масле).

Источник

Картофельные «пирожки» с тягучим расплавленным сыром внутри. Открыл для себя один из лучших рецептов. Пошагово с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию, по моему мнению, просто потрясающий рецепт приготовления очень нежных, ароматных и вкусных пирожков из картофельного пюре с сырной начинкой. Знакомая моей супруги нашла его где-то на просторах интернета и, зная, что мне нравятся необычные рецепты, поделилась им со мной. Этот рецепт очень заинтересовал меня даже по описанию, но когда я приготовил эти пирожки, понял, что теперь они станут одним из моих любимых блюд.

Читайте также:  Соус цезарь рецепт анчоусы каперсы

Кстати, ссылки на мои похожие рецепты вы найдёте в конце статьи.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Килограмм картофеля.
  • 250 граммов твёрдого сыра .
  • Два яйца.
  • 5-6 столовых ложек муки.
  • Половинка чайной ложки смеси сухих трав (у меня итальянские) на ваш выбор.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Для начала чистим, моем картофель и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду, делаем из картофеля пюре и даём остыть.

В остывшее пюре всыпаем сухие травы, вбиваем яйца и, при надобности, солим. Мне показалось, что картофель получился несолёным, поэтому добавил немного соли. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Источник

Картофельные пирожки с сыром

Готовим домашние пирожки из картофеля с начинкой. Очень просто и вкусно!

Список необходимых ингредиентов:

  • картофель — 400 г;
  • мука — 120 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • тертый сыр — 50 г;
  • зеленый горошек — 4 ст. л;
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • сливочное масло — 50 г.

Обязательно подписывайтесь на канал чтобы не пропустить наши рецепты.

Способ приготовления:

1. Отварить картофель, почистить и протереть через сито. Добавить соль, яйцо,муку и половину тертого сыра.

2. Замесить густое тесто, раскачать корж толщиной с палец, вырезать кружочки, в середине которых сделать углубления, и положить туда начинку.

3. Приготовление начинки: морковку нарезать кубиками, протушить в соленой воде, сцедить, и добавить горошек. Томатную пасту протушить в растительном масле, и добавить овощи.

4. Смазать пирожки растительным маслом и посыпать тертым сыром .

5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 — 40 минут, до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Ставьте палец вверх, и поделитесь рецептом со своими близкими в социальных сетях. Новые интересные рецепты каждый день!

Источник

Пирожки с картофелем и сыром

Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как приготовить очень вкусные пирожки в духовке с картошкой и сыром на бездрожжевом тесте! Если хочется испечь что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез или просто нет желания долго возиться, можно приготовить бездрожжевое тесто. Особенно подойдет такой вариант хозяйкам, кулинарный опыт которых пока еще не достаточно велик. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные пирожки.

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель — 3 шт
Читайте также:  Рецепты как делать предметы

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3179.4 ккал
белки
82.4 г
жиры
169.4 г
углеводы
332 г
Порции
ккал
794.9 ккал
белки
20.6 г
жиры
42.4 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Пирожки с картофелем и сыром»:

Процесс приготовления:
1. Муку предварительно просеянную смешать с содой.
2. Сметану, два яйца, сахар и соль растереть до однородной массы.
3. В сметанную смесь добавить сливочное масло, растереть и перемешать, всыпать муку и быстро замесить тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть в течении 20-30 минут.
5. Сыр натереть на мелкую терку.
6. В картофель, предварительно отваренный и размятый в пюре, добавить натертый сыр и перемешать.
7. Тесто домесить и раскатать в жгут, разделить на восемь частей и затем из каждой раскатать лепешку.
8. На каждую лепешку положить начинку, сложить лепешку в двое и защипнуть края.
9. Положить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
10. Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут при температуре 230 градусов Цельсия.
11. Подавать пирожки со сметаной.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как приготовить очень вкусные пирожки в духовке с картошкой и сыром на бездрожжевом тесте! Если хочется испечь что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез или просто нет желания долго возиться, можно приготовить бездрожжевое тесто. Особенно подойдет такой вариант хозяйкам, кулинарный опыт которых пока еще не достаточно велик. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные пирожки.

Похожие рецепты

Черничный перевертыш

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Французский яблочный пирог

Тарт с айвой

Ореховый тарт с киви

Пирожки «Скороспелочки»

Мясной пирог с красным рисом

Кибинай

Пирог «Сытно, быстро, вкусно»

Комментарии и отзывы

5 октября 2018 года anka-deva #

Читайте также:  Сенна шиповник изюм рецепт

7 августа 2017 года antonina gil53 #

8 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощила в детстве. Пошаговый рецепт

Наверняка многие из вас в детстве, будучи в гостях у бабушки, кушали необыкновенно вкусные картофельные пирожки. Разломив такой пирожок можно увидеть вытекающий мягкий сыр. Хочу поделится с вами секретом приготовления тех самых, бабушкиных, пирожков!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки (в тесто) + 2 ст. ложки (на подсыпку);
  • сыр (твердый) — 250 г;
  • масло растительное для жарки (у меня Слобода) — 250 мл;
  • соль (по вкусу).

Из данного количества ингредиентов получается 10 пирожков примерно по 100 г каждый.

Приготовление картофельных пирожков с сыром

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и отварить до готовности.

Затем воду слить, а картофель пюрировать любым привычным способом (можно погружным блендером, а можно бабушкиным методом — обычной деревянной толкушкой).

Переложить пюре в глубокое блюдо и слегка остудить.

Добавить в пюре яйцо и тщательно перемешать.

Теперь добавить в картофельное тесто муку и перемешать до однородной массы.

Твердый сыр нарезать длинными брусочками, примерно по 25 г.

На разделочную доску насыпать немного муки, набрать картофельное тесто столовой ложкой и выложить на доску, сверху разместить сыр, слегка вдавливая в пюре.

Теперь завернуть сыр в тесто и сформировать пирожок, слегка покатав по доске.

Сформировать подобным образом все оставшиеся пирожки.

В хорошую сковороду налить растительное масло. Масла должно быть много, чтобы пирожки быстро поджарились. Выложить пирожки в хорошо разогретое масло.

И обжарить с двух сторон до румяной корочки. Степень румяности можно регулировать по вкусу.

Готовые пирожки выложить на выстеленное салфетками блюдо, чтобы убрать лишний жир.

Подавать картофельные пирожки с сыром можно как горячими, так и холодными — это дело вкуса. А вкусно будет и в том, и в другом случае.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector