- Картофельные пирожки с сыром
- Рецепт картофельных пирожков с сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Картофельные «пирожки» с тягучим расплавленным сыром внутри. Открыл для себя один из лучших рецептов. Пошагово с фото.
- Картофельные пирожки с сыром
- Список необходимых ингредиентов:
- Способ приготовления:
- Пирожки с картофелем и сыром
- Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с картофелем и сыром»:
- Похожие рецепты
- Черничный перевертыш
- Пирог с капустой, яйцом и сыром
- Французский яблочный пирог
- Тарт с айвой
- Ореховый тарт с киви
- Пирожки «Скороспелочки»
- Мясной пирог с красным рисом
- Кибинай
- Пирог «Сытно, быстро, вкусно»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощила в детстве. Пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление картофельных пирожков с сыром
Картофельные пирожки с сыром
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник. И все это мы будем жарить.
Быстрые, сытные и вкусные пироги. Детки с большим удовольствие съели эти пирожки! Вариация классических картофельных пирожков
Рецепт картофельных пирожков с сыром
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 238 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Способ приготовления: Жарить
- Повод: Завтрак, Обед, Полдник
Ингредиенты
- картофельное пюре 500 г
- мука 0.5 стак.
- яйцо 1 шт.
- соль по вкусу
- сыр тертый 300 г
- разрыхлитель 0.5 ч.л.
- растительное масло для жарки по вкусу
Как приготовить
Замесить тесто из картофельного пюре, муки, яйца, соли, разрыхлителя. Муку добавляем по консистенции. Тесто должно быть картофельным в основе.
Сформировать пирожок, завернув в него тертый сыр.
Обжарить на разогретой сковороде (на растительном масле).
Источник
Картофельные «пирожки» с тягучим расплавленным сыром внутри. Открыл для себя один из лучших рецептов. Пошагово с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию, по моему мнению, просто потрясающий рецепт приготовления очень нежных, ароматных и вкусных пирожков из картофельного пюре с сырной начинкой. Знакомая моей супруги нашла его где-то на просторах интернета и, зная, что мне нравятся необычные рецепты, поделилась им со мной. Этот рецепт очень заинтересовал меня даже по описанию, но когда я приготовил эти пирожки, понял, что теперь они станут одним из моих любимых блюд.
Кстати, ссылки на мои похожие рецепты вы найдёте в конце статьи.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Килограмм картофеля.
- 250 граммов твёрдого сыра .
- Два яйца.
- 5-6 столовых ложек муки.
- Половинка чайной ложки смеси сухих трав (у меня итальянские) на ваш выбор.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Для начала чистим, моем картофель и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду, делаем из картофеля пюре и даём остыть.
В остывшее пюре всыпаем сухие травы, вбиваем яйца и, при надобности, солим. Мне показалось, что картофель получился несолёным, поэтому добавил немного соли. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Источник
Картофельные пирожки с сыром
Готовим домашние пирожки из картофеля с начинкой. Очень просто и вкусно!
Список необходимых ингредиентов:
- картофель — 400 г;
- мука — 120 г;
- яйцо — 1 шт;
- морковь — 2 шт;
- тертый сыр — 50 г;
- зеленый горошек — 4 ст. л;
- томатная паста — 2 ст. л;
- сливочное масло — 50 г.
Обязательно подписывайтесь на канал чтобы не пропустить наши рецепты.
Способ приготовления:
1. Отварить картофель, почистить и протереть через сито. Добавить соль, яйцо,муку и половину тертого сыра.
2. Замесить густое тесто, раскачать корж толщиной с палец, вырезать кружочки, в середине которых сделать углубления, и положить туда начинку.
3. Приготовление начинки: морковку нарезать кубиками, протушить в соленой воде, сцедить, и добавить горошек. Томатную пасту протушить в растительном масле, и добавить овощи.
4. Смазать пирожки растительным маслом и посыпать тертым сыром .
5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 — 40 минут, до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Ставьте палец вверх, и поделитесь рецептом со своими близкими в социальных сетях. Новые интересные рецепты каждый день!
Источник
Пирожки с картофелем и сыром
Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как приготовить очень вкусные пирожки в духовке с картошкой и сыром на бездрожжевом тесте! Если хочется испечь что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез или просто нет желания долго возиться, можно приготовить бездрожжевое тесто. Особенно подойдет такой вариант хозяйкам, кулинарный опыт которых пока еще не достаточно велик. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные пирожки.
Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 6 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель — 3 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3179.4 ккал | белки 82.4 г | жиры 169.4 г | углеводы 332 г |
Порции | |||
ккал 794.9 ккал | белки 20.6 г | жиры 42.4 г | углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Пирожки с картофелем и сыром»:
Процесс приготовления:
1. Муку предварительно просеянную смешать с содой.
2. Сметану, два яйца, сахар и соль растереть до однородной массы.
3. В сметанную смесь добавить сливочное масло, растереть и перемешать, всыпать муку и быстро замесить тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть в течении 20-30 минут.
5. Сыр натереть на мелкую терку.
6. В картофель, предварительно отваренный и размятый в пюре, добавить натертый сыр и перемешать.
7. Тесто домесить и раскатать в жгут, разделить на восемь частей и затем из каждой раскатать лепешку.
8. На каждую лепешку положить начинку, сложить лепешку в двое и защипнуть края.
9. Положить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
10. Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут при температуре 230 градусов Цельсия.
11. Подавать пирожки со сметаной.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как приготовить очень вкусные пирожки в духовке с картошкой и сыром на бездрожжевом тесте! Если хочется испечь что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез или просто нет желания долго возиться, можно приготовить бездрожжевое тесто. Особенно подойдет такой вариант хозяйкам, кулинарный опыт которых пока еще не достаточно велик. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные пирожки.
Похожие рецепты
Черничный перевертыш
Пирог с капустой, яйцом и сыром
Французский яблочный пирог
Тарт с айвой
Ореховый тарт с киви
Пирожки «Скороспелочки»
Мясной пирог с красным рисом
Кибинай
Пирог «Сытно, быстро, вкусно»
Комментарии и отзывы
5 октября 2018 года anka-deva #
7 августа 2017 года antonina gil53 #
8 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощила в детстве. Пошаговый рецепт
Наверняка многие из вас в детстве, будучи в гостях у бабушки, кушали необыкновенно вкусные картофельные пирожки. Разломив такой пирожок можно увидеть вытекающий мягкий сыр. Хочу поделится с вами секретом приготовления тех самых, бабушкиных, пирожков!
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3 ст. ложки (в тесто) + 2 ст. ложки (на подсыпку);
- сыр (твердый) — 250 г;
- масло растительное для жарки (у меня Слобода) — 250 мл;
- соль (по вкусу).
Из данного количества ингредиентов получается 10 пирожков примерно по 100 г каждый.
Приготовление картофельных пирожков с сыром
Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и отварить до готовности.
Затем воду слить, а картофель пюрировать любым привычным способом (можно погружным блендером, а можно бабушкиным методом — обычной деревянной толкушкой).
Переложить пюре в глубокое блюдо и слегка остудить.
Добавить в пюре яйцо и тщательно перемешать.
Теперь добавить в картофельное тесто муку и перемешать до однородной массы.
Твердый сыр нарезать длинными брусочками, примерно по 25 г.
На разделочную доску насыпать немного муки, набрать картофельное тесто столовой ложкой и выложить на доску, сверху разместить сыр, слегка вдавливая в пюре.
Теперь завернуть сыр в тесто и сформировать пирожок, слегка покатав по доске.
Сформировать подобным образом все оставшиеся пирожки.
В хорошую сковороду налить растительное масло. Масла должно быть много, чтобы пирожки быстро поджарились. Выложить пирожки в хорошо разогретое масло.
И обжарить с двух сторон до румяной корочки. Степень румяности можно регулировать по вкусу.
Готовые пирожки выложить на выстеленное салфетками блюдо, чтобы убрать лишний жир.
Подавать картофельные пирожки с сыром можно как горячими, так и холодными — это дело вкуса. А вкусно будет и в том, и в другом случае.
Источник