Рецепт картофельных розочек с беконом

Содержание
  1. Розочки из картофеля с беконом в духовке по простому пошаговому рецепту с фото
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Картофельные «розы» с беконом и сыром
  5. Ингредиенты:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Как приготовить Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром
  8. Способ приготовления
  9. Как приготовить “Розы из картофеля с беконом”
  10. Оценить рецепт Розы из картофеля с беконом:
  11. Примечание
  12. Хрустящие картофельные розы: картофель+бекон — отличная закуска для особого случая
  13. ИСПЕКИТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ
  14. УКРАСЬТЕ СВЕЖИМ ТИМЬЯНОМ И ПАРМЕЗАНОМ. ГОТОВО!
  15. Видео-инструкция
  16. Розочки из картофеля с беконом
  17. Ингредиенты для «Розочки из картофеля с беконом»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Розочки из картофеля с беконом»:
  20. Похожие рецепты
  21. Тыква по-французски
  22. Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом
  23. Картофель в чесночно-овсяной панировке
  24. Тыква по-гречески
  25. Баклажаны «Cиние грибы»
  26. Пекинская капуста с горошком
  27. Картофель в беконе
  28. Помидор запеченный
  29. Рулеты из лаваша с капустой
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Теплый салат с запеченной курицей
  32. Колбаска домашняя полусухая в духовке
  33. Мусс из белого шоколада с малиной
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Розочки из картофеля с беконом в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Розы из картошки с беконом выглядят неверояно аппетитно, а по вкусу просто восхитительны. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Обычный картофель на гарнир — это так просто и так обычно, а на праздничный стол всегда хочется подать не только вкусное, но и красивое блюдо. Предлагаю приготовить вкусные и красивые картофельные розы. Готовятся они просто, самое сложное в процессе — тонко нарезать картофель. Ваши гости будут в восторге от вкуса и внешнего вида блюда 🙂

Ингредиенты

картофель 900 г
бекон 300 г
пармезан 40 г
сушеный кориандр 1 ч. л.
сушеный чеснок 1 ч. л.
паприка 0,5 ч. л.
белый перец 1/4 ч. л.
орегано 0,5 ч. л.
соль по вкусу

Картофельные «розы» с беконом и сыром

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 Штук (чуть больше среднего размера)
  • Бекон — 8 Штук (тонкие полоски)
  • Сыр твердый — 30 Грамм
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Приправа для картофеля — 2-3 Щепоток (приправа без соли!)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1820.2 ккал
белки
52.7 г
жиры
98.3 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
303.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
4.8 г
жиры
9 г
углеводы
16.4 г

Как приготовить Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром

Отличная закуска к новогоднему или рождественскому столу. Блюдо получается питательным, интересным, очень вкусным. Его можно сервировать порционно, разложив на небольшие индивидуальные блюдца, или оформить общей тарелкой на центр стола. Оно эффектно сочетается со свежим зеленым огурчиком, зеленью, сметаной.

Читайте также:  Рецепт овощного торта слоями

Способ приготовления

Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску и перемешайте с маслом, чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.

Ломтики бекона разрежьте вдоль на половинки.

Выложите на рабочую поверхность два ломтика бекона слегка внахлёст так, чтобы они образовали одну линию. На беконе расположите картошку тоже внахлёст.

Аккуратно сверните в рулетик и поместите в смазанную маслом форму для маффинов. Поступите так же с оставшейся картошкой и беконом.

Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 15–20 минут. После накройте фольгой и оставьте в духовке ещё на 30 минут. Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 5–10 минут.

Вторые блюда Русская кухня

Как приготовить “Розы из картофеля с беконом”

1. Вот из этих ингредиентов мы и приготовим розочки. В процессе готовки я добавила еще сыр. Приправа у меня универсальная, но вы можете использовать любую.

2. Самое главное — тонко нарезать кружочками картофель. Толщина — 1,5-2 мм.

3. Добавляем к картофелю соль, приправу и молотый черный перец. Перемешаем очень тщательно.

4. Выкладываем на стол две полоски бекона с нахлестом. И начинаем выкладывать кружочки картофеля.

5. Посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром.

6. И сворачиваем вот в такую розу. На один цветок требуется 2 полоски бекона и одна картофелина, очень легко рассчитать количество порций 🙂

7. Запекать розы очень удобно в формах для кексов. Смазываем форму растительным маслом и вставляем розочку.

8. Из совсем маленьких кружочков картофеля я сделала еще две розочки, но только с сыром.

9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут накрываем фольгой. И через следующие 20 минут фольгу снимаем, пусть лепестки розочек подрумянятся.

10. Мои розочки запекались 55 минут, а вы смотрите по своей духовке.

11. Сервируем и подаем к столу. Можно просто с овощами, можно с мясом.

Оценить рецепт Розы из картофеля с беконом:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Примечание

Отлично подойдёт как порционное горячее блюдо
Думаю можно сделать и в мультиварке на выпечке.

Леночка! Какая поелесть! Я первая
Прямо всё моё, все составляющие! А готовить то как просто… обязательно сделаю! Спасибо

Ну так, тебе сейчас в самый раз, витамин Ц, сальЦе
Буду рада если рецептик пригодится

Без если… точно пригодится!! Как выйду из подполья, куплю бекончик сразу

Красиво подать на стол, быстро, и вкусно. Спасибо за рецепт.

Источник

Хрустящие картофельные розы: картофель+бекон — отличная закуска для особого случая

Наивкуснейшие штучки.

С потрясающим ароматом. Пропитанные вытопившимся беконом. Простой рецепт красивой закуски из тонких ломтиков картофеля и бекона. Этот картофель очень празднично смотрится на столе. До полного остывания они никогда не доживали, поэтому про вкус в остывшем виде сказать не могу. Это блюдо никогда не остается на следующий день, оно съедается мгновенно.

4 шт. Картофель 2 ст. ложки Масло оливковое1 чайная ложка Порошок чесночный1 чайная ложка Тимьян сушенный1 чайная ложка Розмарин 0.5 чайной ложки Перец черный1 чайная ложка Соль12 полосок БеконТимьян Сыр пармезан

НАРЕЖЬТЕ И ПРИПРАВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ

Разогрейте духовку до 200 ° C. С помощью слайсера тонко нарежьте картофель в большую миску. Добавьте оливковое масло, чесночный порошок, тимьян, розмарин, перец, соль и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый картофельный слайс был равномерно покрыт специями и маслом.

СФОРМИРУЙТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ

На разделочную доску положите внахлест две длинных полоски бекона. Сверху него также внахлест ровно выложите картофельные слайсы. Аккуратно сверните бекон, формируя картофельную розу. Точно также повторите с остальным беконом.

ИСПЕКИТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ

Поместите картофельные роллы в порционные формочки, смазанные оливковым маслом. Выпекайте 20 минут. Накройте роллы фольгой и запекайте еще 30 минут.

УКРАСЬТЕ СВЕЖИМ ТИМЬЯНОМ И ПАРМЕЗАНОМ. ГОТОВО!

Посыпьте картофельные роллы мелко натертым пармезаном и свежими лепестками тимьяна. Поставьте в духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Наслаждайтесь!

Видео-инструкция

Источник

Читайте также:  Рецепты мясо капустного пирога

Розочки из картофеля с беконом

Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, шикарный гарнир из картофеля к празднику. Готовятся картофельные розы очень легко, самое сложное в процессе — тонко нарезать картофель. Ваш картофельный букет произведёт фурор и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Розочки из картофеля с беконом»:

  • Картофель — 7 шт
  • Бекон (сырокопченый) — 150 г
  • Специи (перец черный молотый, чеснок сушёный, имбирь молотый, соль, французские травы.) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1820.2 ккал
белки
52.7 г
жиры
98.3 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
303.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
4.8 г
жиры
9 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Розочки из картофеля с беконом»:

Тщательно помойте картофель, он нам понадобиться со шкуркой.

Тонко нарежьте картофель кружочками в большую миску. Мне помог решить эту задачу кухонный комбайн GALAXY GL2300

К нарезанному картофелю добавьте оливковое масло, специи, соль и тщательно перемешайте все ингредиенты.

На разделочную доску выложите две полоски бекона с нахлёстом. Сверху бекона поочередно выложите кружочки картофеля тоже с небольшим перекрыванием. Аккуратно, начиная с одного конца, сверните бекон, создав картофельную розочку.
P.S. надёжнее закрепить розу зубочисткой 🙂

Поместите розочки из картофеля в смазанные формы для мафинов. Запекайте картофельные розочки в духовке в течение 20 минут. Затем накройте розы фольгой и запекайте еще около 30 минут.

Вот такая красота у нас получилась!

Сегодня в работе я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300 . Кухонный комбайн GALAXY GL2300 справился со своей задачей на отлично.

Читайте также:  Рецепт как приготовить слайм своими руками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, шикарный гарнир из картофеля к празднику. Готовятся картофельные розы очень легко, самое сложное в процессе — тонко нарезать картофель. Ваш картофельный букет произведёт фурор и украсит любой праздничный стол.

Похожие рецепты

Тыква по-французски

Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом

Картофель в чесночно-овсяной панировке

Тыква по-гречески

Баклажаны «Cиние грибы»

Пекинская капуста с горошком

Картофель в беконе

Помидор запеченный

Рулеты из лаваша с капустой

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с запеченной курицей

Колбаска домашняя полусухая в духовке

Мусс из белого шоколада с малиной

Комментарии и отзывы

23 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Sea-green #

23 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года Инночка07 #

3 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Бархатные ручки #

3 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года iren0511 #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Wera13 #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года ирпенчанка #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Алиева2012 #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года balgyr #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Okoolina #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года мисс #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года nadin0930 #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Dama-Lorik #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года qwerrty121 #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Ирушенька #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Nika #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Nika #

1 декабря 2019 года zaval #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector