- Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром. Картофельные крокеты с колбасой Ингредиенты для приготовления картофельных шариков с сыром
- Ингредиенты для приготовления картофельных шариков с сыром:
- Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
- Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
- Шаг 3: формируем картофельные шарики с ветчиной и сыром.
- Шаг 4: жарим картофельные шарики с ветчиной и сыром.
- Шаг 5: подаем картофельные шарики с ветчиной и сыром.
- Ингредиенты:
- Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт
- Картофельные палочки с сыром и (или) колбасой
- Рецепт картофельных палочек
- Картофельные крокеты с сыром и колбасой
- Картофельные зразы с колбасой
- Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:
Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром. Картофельные крокеты с колбасой Ингредиенты для приготовления картофельных шариков с сыром
Помогать нам на кухне сегодня будет авторский видео рецепт от замечательного кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit» — и я в очередной раз говорю ребятам большое гастрономическое спасибо за новый рецептик — моё семейство очень довольно этим блюдом.
Ингредиенты для приготовления картофельных шариков с сыром:
- Картофель (отварной) — 600 граммов;
- Жареная ветчина (измельченная) — по вкусу;
- Куриное яйцо — 1–2 штуки;
- Твердый сыр (кубики) — 150 граммов;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Сушеный укроп — по вкусу;
- Растительное масло — для фритюра;
- Панировочные сухари;
- Пшеничная мука — для загустения.
Для тех, кто и фигурой, и для тех кто подсчитывает энергетическую ценность даже такой вкуснятины, сообщаем что калорийность на 100 граммов готового продукта — 302 килокалории. Я надеюсь, что наши картофельные хрустящие шарики с начинкой из обжаренной ветчины и соленого нежного сыра вам очень понравятся. Начинаем приготовление — превращаем в пюре предварительно отваренный картофель, вмешиваем в него сырое яйцо, если яйца мелкие можно использовать два. Добавляем в эту массу специи и пшеничную муку — для «загустения» так сказать. При желании можно добавить в пюре измельченную свежую зелень.
Нарезаем на маленькие кусочки ветчину и обжариваем на сковороде. Из твердого соленого сыра нам нужно вырезать кубики — примерно в 1 сантиметр, ими мы будем «начинять» наши картофельные шарики. Кусочки ветчины вмешиваем в картофельную массу с яйцом, специями и мукой формируем шарики и «заворачиваем» в это тесто так сказать, кубик сыра. Теперь картофельные шарики нужно равномерно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Готовые шарики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и пока угощение не остыло — подавайте его к столу) приятного вам аппетита.
Эти удивительные, на вид очень милые обжаренные шарики, родиной которых является Франция, называют крокетами. Упоминания о них можно встретить во многих близлежащих к Франции западных странах. Помимо того, сходство и разновидности этого блюда существуют совершенно в разных странах и естественно они называются по другому. Крокеты с родне будут нашим котлетам, если не считать различие в формах.
Сравнительно котлетам, крокеты выглядят на много милее и уверена, что это лакомство особенно будет по вкусу детям. Крокеты выглядят на столько аппетитными, что удержатся и не попробовать невозможно. Не стоить думать, начните готовить прямо сейчас, порадуйте своих близких.
Подробный рецепт картофельных крокетов :
Чтобы не усложнять процесс, я решила упростить состав ингредиентов и не стала класть менее значительные продукты, такие как — зелень и прочие пряности. Но в остальном всё как положено, просто и очень вкусно.
- Ингредиенты:
- Картофель — 9 шт.
- Колбаса (Ветчина, можно и копченый) — 200 г.
- Сухари панировочные
- Яйцо — 2 шт.
- Масло для жарки
Отвариваем очищенный картофель в солёной воде, для быстрого отваривания я порезала картошку на половинки.
— Проводим картофель через крупную тёрку.
— Добавляем колбасу нарезанный мелкими кубиками и яичный желток.
— Добавив соли перемешиваем.
— Подготавливаем ингредиенты, муку, сухари, оставшийся яичный белок, по мере необходимости добавляем ещё яйцо и сбиваем.
— Разделываем на картофельные шарики:
— И поочерёдно обмакиваем картофельные шарики, сначала в муке, после в сбитых яйцах и в сухарях:
— Обжариваем в раскалённой масле, до образования румяной корочки и раскладываем на салфетку, для того чтобы пропитала масло:
— Наши картофельные крокеты с колбасой готовы:
Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
Шаг 3: формируем картофельные шарики с ветчиной и сыром.
Шаг 4: жарим картофельные шарики с ветчиной и сыром.
Шаг 5: подаем картофельные шарики с ветчиной и сыром.
Масла во время жарки должно быть достаточно, чтобы шарики в нем плавали, и их не надо было переворачивать.
Следите за температурой, если масло будет недостаточно горячим, картофельные шарики будут разваливаться.
Ингредиенты:
- 3 куриных ;
- 100 грамм ;
- 2 столовые ложки муки;
- 150 грамм ветчины;
- 500 грамм ;
- 3 зубочка чеснока;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт
- Для начала нужно . Сырую картошку почистить, отварить, посолить и сделать пюре без комочков: не надо добавлять молоко или масло.
- Подготовим ветчину: ее нужно нарезать мелкими кубиками.
- Далее необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, мелкой терки или пресса.
- нужно порезать небольшими кубиками.
- В миску к картофельному пюре добавляем нарезанную ветчину, измельченный чеснок, вбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- К полученной однородной массе добавляем соль и специи. Вы можете добавлять специи исходя из собственного вкуса. С картофелем можно использовать паприку, черный молотый перец, тимьян, куркуму, майоран и укроп. Вы можете добавлять один вид специй, а можете сделать микс вкусов.
- Когда специи добавлены, всыпаем муку, и все хорошенько перемешиваем.
- В отдельную миску вбиваем два яйца и венчиком или вилкой немного их взбиваем.
- Переходим к формированию шариков. Берем немного картофельного теста, делаем из него лепешку, в середину кладем кусочек твердого сыра и скатываем шарик. Размер картофельного шарика зависит от того, сколько теста вы возьмете. У вас должен получится картофельный шарик с начинкой из твердого сыра.
- Далее будем использовать одну миску со взбитыми яйцами, и вторую миску — с насыпанными панировочными сухарями. Для удобства их нужно поставить рядом.
- Когда картофельный шарик сформирован, его нужно окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Потом снова окунаем в яйцо, а затем снова в панировочные сухари.
- Таким образом формируем остальные картофельные шарики.
- Для того, чтобы обжарить шарики, нужно использовать большое количество растительного масла: так, чтобы шарик в сковородке почти весь был покрыт растительным маслом.
- Для жарки лучше использовать глубокую сковороду.
- Обжаривать картофельные шарики до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, шарики можно выкладывать со сковороды на бумажное полотенце.
Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром лучше есть горячими: тогда сыр, который внутри, получается очень нежным и мягким, а корочка — хрустящей. Это блюдо станет украшением не только повседневного семейного обеда, но и отлично подойдет для праздничного стола. Картофельные шарики можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир, также они очень хорошо сочетаются с овощами. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти и другие рецепты блюд из картофеля.
Источник
Картофельные палочки с сыром и (или) колбасой
Картофельные палочки – полноценное второе блюдо, особенно если внутрь добавить не только твердый сыр, но и колбасу. Прекрасно сочетается с любыми соусами, может служить закуской к пиву. После обваливания в панировочных сухарях получается вкусно и очень красиво. Время приготовления – примерно 40 минут.
- картошка – 4 штуки (средние);
- твердый сыр – 80 грамм;
- сосиски – 80 грамм (необязательно);
- яйцо – 2 штуки;
- пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- панировочные сухари – 100 грамм;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец – по вкусу.
Сосиски можно заменить другой колбасой, нарезанной соломкой.
Рецепт картофельных палочек
1. Картошку хорошо помыть, сварить в кастрюле в несоленой воде до готовности.
2. Дать клубням слегка остыть, чтобы их можно было легко взять в руки. Снять кожуру.
Внимание! Картофель не должен полностью остыть, иначе сделать из него палочки не получится.
3. Мякоть натереть на мелкой терке.
4. Переложить пюре в глубокую миску, выбить 1 яйцо, посолить, поперчить. Перемешать до однородной консистенции. Не должно быть комочков!
5. Добавить муку и заменить тесто. Оставить на 10 минут.
6. Сыр порезать кусочками шириной примерно 1 см и длиной 3-5 см. Колбасу (если используется) измельчить подобным образом.
7. Смочить руки холодной водой. Сформировать картофельные палочки: отщипнуть немного теста, сделать из него лепешку, в центр положить сыр и (или) колбасу, скатать руками в палочку, заделанную тестом со всех сторон.
8. В отдельную миску выбить второе яйцо и взбить с небольшим количеством соли. Каждою палочку обмокнуть в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
9. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить картофельные палочки с двух сторон до золотистого цвета (при обжарке не должны касаться друг друга). Выложить на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
10. Готовое блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. Палочки хорошо сочетаются с сметано-чесночным или томатным соусом.
Источник
Картофельные крокеты с сыром и колбасой
- Картофель 250 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
- Колбаса копченая 40 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука 1.5 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Очистить картофель, нарезать на кусочки. Отварить до готовности. Полностью слить воду, помять толкушкой.
Добавить половину сыра, у меня российский.
Посыпать специями, перемешать.
Добавить муку. Замесить картофельное тесто.
Колбасу и сыр нарезать кубиком.
Разделить тесто на равные части. Сформировать лепешку. Выложить по кусочку сыра и колбасы. Скатать шарик.
Каждый шарик обвалять в муке.
Обжарить в большом количестве растительного масла.
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита.
Источник
Картофельные зразы с колбасой
Картофельные зразы — пирожки из картофельного теста с любой начинкой. Блюдо широко распространенно в русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Это считается повседневная, а не праздничная еда. Хотя часто их можно встретить на свадебном застолье. Рецепт в приготовлении достаточно прост, а продукты можно приобрести в любом супермаркете. Хотя для рецепта не обязательно готовить свежее картофельное пюре. Картофельные зразы — замечательный вариант утилизировать вчерашнее пюре. Для начинки в зразы кладут любые продукты: мясо, грибы, ливер, печень, капусту, яйца, сыр… Сегодня сделаем картофельные зразы с колбасой. Колбаса может использоваться любая. Какая больше всего нравится: копченая, сыровяленая, молочная…
Зразы — домашняя еда, которая всегда вкуснее и полезнее, чем готовые полуфабрикаты купленные в магазине. Такие котлеты — аппетитные, с золотой хрустящей корочкой и колбаской внутри. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо два в одном, т.к. как правило, зразы сытные и не требуют гарнир. На обед их подают с овощным гарниром, на ужин — со сметаной, а для взрослых сделайте пикантный сметано-горчичный соус.
- Калорийность на 100 г — 385 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Сливочное масло — 30 г
- Специи и пряности — любые по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Колбаса (в рецепте молочная) — 200 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.
2. Залейте клубни питьевой водой, чтобы они полностью были покрыты и закипятите. Затем приправьте солью, сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности, т.е. мягкости, около 15-20 минут.
3. Слейте с кастрюли всю воду и верните ее на плиту, чтобы клубни обсохли и испарились остатки жидкости. Добавьте к картошке сырое яйцо и толкушкой измельчите ее до консистенции пюре. Блендер не используйте, т.к. в картошке выделится клейковина и пюре станет клейким.
4. Затем насыпьте в пюре муку и снова вымешайте тесто до однородности.
5. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками среднего размера.
6. В глубокую миску положите размягченное сливочное масло комнатной температуры и насыпьте любые специи.
7. Вилкой перемешайте масло со специями до однородности.
8. В емкость с маслом добавьте нарезанную колбасу.
9. Перемешайте масло с колбасой.
10. Руки присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Из картофельного теста сформируйте плоскую лепешку небольшого размера.
11. В середину лепешки поместите 1 ч.л. начинки.
12. Свободными краями теста прикройте начинку и скрепите их между собой.
13. Обваляйте зразы в муке и придайте им овальную форму.
14. В сковороде нагрейте растительное масло и положите картофельные зразы.
На умеренном огне обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой румяной корочки.
15. Готовые картофельные зразы с колбасой выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Готовое блюдо сервируйте к столу со сметаной или грибной подливой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные зразы с колбасой.
Источник