Рецепт картофельных шариков с колбасой

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром. Картофельные крокеты с колбасой Ингредиенты для приготовления картофельных шариков с сыром

Помогать нам на кухне сегодня будет авторский видео рецепт от замечательного кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit» — и я в очередной раз говорю ребятам большое гастрономическое спасибо за новый рецептик — моё семейство очень довольно этим блюдом.

Ингредиенты для приготовления картофельных шариков с сыром:

  • Картофель (отварной) — 600 граммов;
  • Жареная ветчина (измельченная) — по вкусу;
  • Куриное яйцо — 1–2 штуки;
  • Твердый сыр (кубики) — 150 граммов;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сушеный укроп — по вкусу;
  • Растительное масло — для фритюра;
  • Панировочные сухари;
  • Пшеничная мука — для загустения.

Для тех, кто и фигурой, и для тех кто подсчитывает энергетическую ценность даже такой вкуснятины, сообщаем что калорийность на 100 граммов готового продукта — 302 килокалории. Я надеюсь, что наши картофельные хрустящие шарики с начинкой из обжаренной ветчины и соленого нежного сыра вам очень понравятся. Начинаем приготовление — превращаем в пюре предварительно отваренный картофель, вмешиваем в него сырое яйцо, если яйца мелкие можно использовать два. Добавляем в эту массу специи и пшеничную муку — для «загустения» так сказать. При желании можно добавить в пюре измельченную свежую зелень.

Нарезаем на маленькие кусочки ветчину и обжариваем на сковороде. Из твердого соленого сыра нам нужно вырезать кубики — примерно в 1 сантиметр, ими мы будем «начинять» наши картофельные шарики. Кусочки ветчины вмешиваем в картофельную массу с яйцом, специями и мукой формируем шарики и «заворачиваем» в это тесто так сказать, кубик сыра. Теперь картофельные шарики нужно равномерно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Готовые шарики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и пока угощение не остыло — подавайте его к столу) приятного вам аппетита.

Эти удивительные, на вид очень милые обжаренные шарики, родиной которых является Франция, называют крокетами. Упоминания о них можно встретить во многих близлежащих к Франции западных странах. Помимо того, сходство и разновидности этого блюда существуют совершенно в разных странах и естественно они называются по другому. Крокеты с родне будут нашим котлетам, если не считать различие в формах.

Сравнительно котлетам, крокеты выглядят на много милее и уверена, что это лакомство особенно будет по вкусу детям. Крокеты выглядят на столько аппетитными, что удержатся и не попробовать невозможно. Не стоить думать, начните готовить прямо сейчас, порадуйте своих близких.

Подробный рецепт картофельных крокетов :

Читайте также:  Желейный торт рецепт с бананом

Чтобы не усложнять процесс, я решила упростить состав ингредиентов и не стала класть менее значительные продукты, такие как — зелень и прочие пряности. Но в остальном всё как положено, просто и очень вкусно.

    Ингредиенты:
  • Картофель — 9 шт.
  • Колбаса (Ветчина, можно и копченый) — 200 г.
  • Сухари панировочные
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло для жарки

Отвариваем очищенный картофель в солёной воде, для быстрого отваривания я порезала картошку на половинки.


— Проводим картофель через крупную тёрку.


— Добавляем колбасу нарезанный мелкими кубиками и яичный желток.


— Добавив соли перемешиваем.


— Подготавливаем ингредиенты, муку, сухари, оставшийся яичный белок, по мере необходимости добавляем ещё яйцо и сбиваем.


— Разделываем на картофельные шарики:


— И поочерёдно обмакиваем картофельные шарики, сначала в муке, после в сбитых яйцах и в сухарях:


— Обжариваем в раскалённой масле, до образования румяной корочки и раскладываем на салфетку, для того чтобы пропитала масло:


— Наши картофельные крокеты с колбасой готовы:


Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

Шаг 3: формируем картофельные шарики с ветчиной и сыром.

Шаг 4: жарим картофельные шарики с ветчиной и сыром.

Шаг 5: подаем картофельные шарики с ветчиной и сыром.

Масла во время жарки должно быть достаточно, чтобы шарики в нем плавали, и их не надо было переворачивать.

Следите за температурой, если масло будет недостаточно горячим, картофельные шарики будут разваливаться.

Ингредиенты:

  • 3 куриных ;
  • 100 грамм ;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 150 грамм ветчины;
  • 500 грамм ;
  • 3 зубочка чеснока;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно . Сырую картошку почистить, отварить, посолить и сделать пюре без комочков: не надо добавлять молоко или масло.
  2. Подготовим ветчину: ее нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Далее необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, мелкой терки или пресса.
  4. нужно порезать небольшими кубиками.
  5. В миску к картофельному пюре добавляем нарезанную ветчину, измельченный чеснок, вбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  6. К полученной однородной массе добавляем соль и специи. Вы можете добавлять специи исходя из собственного вкуса. С картофелем можно использовать паприку, черный молотый перец, тимьян, куркуму, майоран и укроп. Вы можете добавлять один вид специй, а можете сделать микс вкусов.
  7. Когда специи добавлены, всыпаем муку, и все хорошенько перемешиваем.
  8. В отдельную миску вбиваем два яйца и венчиком или вилкой немного их взбиваем.
  9. Переходим к формированию шариков. Берем немного картофельного теста, делаем из него лепешку, в середину кладем кусочек твердого сыра и скатываем шарик. Размер картофельного шарика зависит от того, сколько теста вы возьмете. У вас должен получится картофельный шарик с начинкой из твердого сыра.
  10. Далее будем использовать одну миску со взбитыми яйцами, и вторую миску — с насыпанными панировочными сухарями. Для удобства их нужно поставить рядом.
  11. Когда картофельный шарик сформирован, его нужно окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Потом снова окунаем в яйцо, а затем снова в панировочные сухари.
  12. Таким образом формируем остальные картофельные шарики.
  13. Для того, чтобы обжарить шарики, нужно использовать большое количество растительного масла: так, чтобы шарик в сковородке почти весь был покрыт растительным маслом.
  14. Для жарки лучше использовать глубокую сковороду.
  15. Обжаривать картофельные шарики до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, шарики можно выкладывать со сковороды на бумажное полотенце.
Читайте также:  Домашний шоколадный пирог простой рецепт

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром лучше есть горячими: тогда сыр, который внутри, получается очень нежным и мягким, а корочка — хрустящей. Это блюдо станет украшением не только повседневного семейного обеда, но и отлично подойдет для праздничного стола. Картофельные шарики можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир, также они очень хорошо сочетаются с овощами. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти и другие рецепты блюд из картофеля.

Источник

Картофельные палочки с сыром и (или) колбасой

Картофельные палочки – полноценное второе блюдо, особенно если внутрь добавить не только твердый сыр, но и колбасу. Прекрасно сочетается с любыми соусами, может служить закуской к пиву. После обваливания в панировочных сухарях получается вкусно и очень красиво. Время приготовления – примерно 40 минут.

  • картошка – 4 штуки (средние);
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • сосиски – 80 грамм (необязательно);
  • яйцо – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари – 100 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Сосиски можно заменить другой колбасой, нарезанной соломкой.

Рецепт картофельных палочек

1. Картошку хорошо помыть, сварить в кастрюле в несоленой воде до готовности.

2. Дать клубням слегка остыть, чтобы их можно было легко взять в руки. Снять кожуру.

Внимание! Картофель не должен полностью остыть, иначе сделать из него палочки не получится.

3. Мякоть натереть на мелкой терке.

4. Переложить пюре в глубокую миску, выбить 1 яйцо, посолить, поперчить. Перемешать до однородной консистенции. Не должно быть комочков!

5. Добавить муку и заменить тесто. Оставить на 10 минут.

6. Сыр порезать кусочками шириной примерно 1 см и длиной 3-5 см. Колбасу (если используется) измельчить подобным образом.

7. Смочить руки холодной водой. Сформировать картофельные палочки: отщипнуть немного теста, сделать из него лепешку, в центр положить сыр и (или) колбасу, скатать руками в палочку, заделанную тестом со всех сторон.

8. В отдельную миску выбить второе яйцо и взбить с небольшим количеством соли. Каждою палочку обмокнуть в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

9. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить картофельные палочки с двух сторон до золотистого цвета (при обжарке не должны касаться друг друга). Выложить на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

10. Готовое блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. Палочки хорошо сочетаются с сметано-чесночным или томатным соусом.

Источник

Картофельные крокеты с сыром и колбасой

  • Картофель 250 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Колбаса копченая 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 1.5 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Очистить картофель, нарезать на кусочки. Отварить до готовности. Полностью слить воду, помять толкушкой.

Добавить половину сыра, у меня российский.

Посыпать специями, перемешать.

Добавить муку. Замесить картофельное тесто.

Колбасу и сыр нарезать кубиком.

Разделить тесто на равные части. Сформировать лепешку. Выложить по кусочку сыра и колбасы. Скатать шарик.

Каждый шарик обвалять в муке.

Обжарить в большом количестве растительного масла.

Читайте также:  Говядина бескостная рецепты приготовления

Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита.

Источник

Картофельные зразы с колбасой

Картофельные зразы — пирожки из картофельного теста с любой начинкой. Блюдо широко распространенно в русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Это считается повседневная, а не праздничная еда. Хотя часто их можно встретить на свадебном застолье. Рецепт в приготовлении достаточно прост, а продукты можно приобрести в любом супермаркете. Хотя для рецепта не обязательно готовить свежее картофельное пюре. Картофельные зразы — замечательный вариант утилизировать вчерашнее пюре. Для начинки в зразы кладут любые продукты: мясо, грибы, ливер, печень, капусту, яйца, сыр… Сегодня сделаем картофельные зразы с колбасой. Колбаса может использоваться любая. Какая больше всего нравится: копченая, сыровяленая, молочная…

Зразы — домашняя еда, которая всегда вкуснее и полезнее, чем готовые полуфабрикаты купленные в магазине. Такие котлеты — аппетитные, с золотой хрустящей корочкой и колбаской внутри. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо два в одном, т.к. как правило, зразы сытные и не требуют гарнир. На обед их подают с овощным гарниром, на ужин — со сметаной, а для взрослых сделайте пикантный сметано-горчичный соус.

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Специи и пряности — любые по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Колбаса (в рецепте молочная) — 200 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.

2. Залейте клубни питьевой водой, чтобы они полностью были покрыты и закипятите. Затем приправьте солью, сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности, т.е. мягкости, около 15-20 минут.

3. Слейте с кастрюли всю воду и верните ее на плиту, чтобы клубни обсохли и испарились остатки жидкости. Добавьте к картошке сырое яйцо и толкушкой измельчите ее до консистенции пюре. Блендер не используйте, т.к. в картошке выделится клейковина и пюре станет клейким.

4. Затем насыпьте в пюре муку и снова вымешайте тесто до однородности.

5. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками среднего размера.

6. В глубокую миску положите размягченное сливочное масло комнатной температуры и насыпьте любые специи.

7. Вилкой перемешайте масло со специями до однородности.

8. В емкость с маслом добавьте нарезанную колбасу.

9. Перемешайте масло с колбасой.

10. Руки присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Из картофельного теста сформируйте плоскую лепешку небольшого размера.

11. В середину лепешки поместите 1 ч.л. начинки.

12. Свободными краями теста прикройте начинку и скрепите их между собой.

13. Обваляйте зразы в муке и придайте им овальную форму.

14. В сковороде нагрейте растительное масло и положите картофельные зразы.

На умеренном огне обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой румяной корочки.

15. Готовые картофельные зразы с колбасой выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Готовое блюдо сервируйте к столу со сметаной или грибной подливой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные зразы с колбасой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector