- Шарики с селёдкой и картошкой в укропе
- Шарики с селёдкой и картошкой в укропе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шарики с селёдкой и картошкой в укропе – наивкуснейшая закуска
- Как приготовить шарики из селедки и картошки
- Шарики c селёдкой
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Шарики c селёдкой»
- Закусочная селёдка в шариках
- Как приготовить «Шарики c селёдкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Закуска «Шарики из сельди»
- Ингредиенты для «Закуска «Шарики из сельди»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Шарики из сельди»»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Весна на Дальнем Востоке»
- Соленый лосось или семга дома
- Рисовые блины с форелью и грушей
- Жареный морской гребешок
- Фаршированный толстолобик
- Хе из рыбы по-корейски
- Закуска из свеклы, сельди и кукурузы
- Закуска из креветок под майонезом
- Маринованная рыба с кориандром
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-гуляш с белой фасолью
- Салат «Белая береза»
- Омурайсу с рыбой и рисом
- Фотографии «Закуска «Шарики из сельди»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарики с селёдкой и картошкой в укропе
Шарики с селёдкой и картошкой в укропе
В преддверии праздников многие хозяйки задумываются о том, чем бы удивить и порадовать своих близких и гостей. Я предлагаю рецепт замечательной холодной закуски в виде шариков, которые готовятся из селёдки с картошкой, а затем обваливаются в укропе. Блюдо получается очень нежным и вкусным, да и на столе выглядит эффектно. Всем советую приготовить холодную закуску по этому рецепту!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварить картофель в кожуре до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем дать остыть. Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды. Остудить варёные яйца и, очистив от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Сырок плавленный натереть на тёрке и соединить с яйцом.
Очистить остывший картофель, натереть на тёрке и выложить к сыру и яйцам.
Из селёдки тщательно удалить все косточки, затем филе сельди мелко нарезать и добавить к картошке, сыру и яйцам.
Натереть холодное сливочное масло на тёрке и добавить в общую массу.
Перемешать получившуюся салатную массу ложкой до однородного состояния.
Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.
Сформировать из салатной массы небольшие шарики (размер шариков, примерно, с грецкий орех).
Салатные шарики обвалять со всех сторон в укропе.
Выложить аппетитные, вкусные шарики с селёдкой и картошкой в укропе на тарелку и воткнуть шпажки. Подать красивые салатные шарики к столу. Приятного аппетита!
Источник
Шарики с селёдкой и картошкой в укропе – наивкуснейшая закуска
Если нужна простая, но оригинальная праздничная закуска, приготовьте шарики с селедкой и картошкой в укропе. Рецепт реально простой.
Всем известно, что с малосольной сельдью лучше всего сочетается картофель. Яйца вместе с плавленым сыром и маслом придают этому блюду нежный вкус. И я уверена, что необычная подача вызовет удивление и интерес у гостей.
Если вы будете готовить эти шарики для новогоднего стола, украсьте их сверху одним зернышком граната. Такой вариант украшения будет ассоциироваться с елкой и красными огнями шаров или гирлянды, создавая праздничное настроение. Рецепт идеально подойдет для любого мероприятия, к тому же не потребует больших финансовых и трудозатрат.
Самая трудная часть приготовления заключается в филировании рыбы, но при желании можно попросить продавцов почистить селедку для вас, это поможет сэкономить время и силы.
- картошка — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- селедка — 150 г;
- сливочное масло — 30 г;
- майонез — 1 ст.л.;
- укроп — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Как приготовить шарики из селедки и картошки
Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке.
Сырок плавленый охлаждаем в морозилке 15 минут, и тоже трем на терке.
Картошку отвариваем в кожуре до готовности, очищаем. Тоже трем на терке.
Подготовленную сельдь нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и столовую ложку майонеза.
Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем. Формируем шарики из подготовленной массы, величиной с грецкий орех. Обваливаем в измельченном укропе.
Источник
Шарики c селёдкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Шарики c селёдкой»
Закусочная селёдка в шариках
Многим нравится популярный салат «Сельдь под шубой» благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все ингредиенты. Если вы тоже любитель этого известного салата, то интересные шарики с селёдкой вам точно понравятся.
Такая разноцветная закуска ничем не уступает по вкусу знаменитому салату, а готовится легче и проще. А если вы предварительно отварите или запечёте овощи для закуски, то сможете приготовить такую закуску достаточно быстро.
Кроме того, такая закуска очень красиво выглядит на праздничном столе.
Как приготовить «Шарики c селёдкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится солёная сельдь (филе), морковь, свёкла, майонез, твёрдый сыр, яйца, чеснок, грецкие орехи, укроп.
150 грамм моркови отварить до готовности в кожуре, охладить, очистить и натереть на средней тёрке. 150 грамм свёклы запечь в духовке в кожуре до готовности, охладить, очистить и натереть на средней тёрке. 120 грамм твёрдого сыра натереть на средней тёрке.
3 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Белки натереть на средней терке, а желтки размять вилкой.
Соединить свёклу, 50 грамм твердого сыра, 2 желтка, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, 30 грамм майонеза. Перемешать.
Соединить морковь, 50 грамм твёрдого сыра, 25 грамм мелко нарезанных орехов, 30 грамм майонеза, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, белки. Перемешать.
Набирать по 1 полной столовой ложке каждой массы (морковной и свекольной), формировать из них лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить кусочек филе сельди (всего 100 грамм филе без костей и кожи). Сформировать из лепёшек шарики.
Половину морковных шариков обвалять в 1 отставленном желтке.
Половину свекольных шариков обвалять в 20 граммах натёртого сыра.
Шарики готовы к подаче. При подаче украсьте блюдо 15 граммами свежего укропа.
Источник
Закуска «Шарики из сельди»
Еше один вариант закуски из моей любимой сельди.
Ингредиенты для «Закуска «Шарики из сельди»»:
- Сельдь (Филе) — 2 шт
- Яйцо куриное (Вареное) — 2 шт
- Картофель (Отварной) — 1 шт
- Сыр плавленый — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Паприка сладкая — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3040.1 ккал | белки 238.8 г | жиры 214.1 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Закуска «Шарики из сельди»»:
Сыр и масло тщательно перемешать вилкой. Добавить потертые на мелкой терке картофель и яйца, приправить смесью перцев.
Все тщательно перемешать и добавить сельдь дважды пропущенную через мясорубку. Опять перемешать.
Отправить в холодильник минут на 15. Затем достать, скатать шарики и обвалять в мелко рубленном укропе и паприке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еше один вариант закуски из моей любимой сельди.
Похожие рецепты
Закуска «Весна на Дальнем Востоке»
Соленый лосось или семга дома
Рисовые блины с форелью и грушей
Жареный морской гребешок
Фаршированный толстолобик
Хе из рыбы по-корейски
Закуска из свеклы, сельди и кукурузы
Закуска из креветок под майонезом
Маринованная рыба с кориандром
Попробуйте приготовить вместе
Суп-гуляш с белой фасолью
Салат «Белая береза»
Омурайсу с рыбой и рисом
Фотографии «Закуска «Шарики из сельди»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 января 2019 года Robert1 #
2 января 2019 года Лилек3011 #
2 января 2019 года Robert1 #
20 февраля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 января 2018 года fialkaXY #
17 января 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
24 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года veronika1910 #
19 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года natstanv #
18 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года shevakovas #
18 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года ирпенчанка #
17 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года ирпенчанка #
17 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года scvorez #
17 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года ayukhanovi #
17 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года jihljj #
17 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года vera1 #
17 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года lioliy1967 #
17 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года lioliy1967 #
17 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник