Рецепт картофельных сырных палочек

Рецепты Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Картофель — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Сухари панировочные — 100 г

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

Сыр нарезать «брусочками».

Крокеты картофельные «Крабовые»

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Сыр голландский — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт

Крабовые палочки — 5 шт

Картофель отварить, остудить, протереть в пюре. Сыр натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки мелко нарезать.

Картофельное пюре смешать с яйцом, сыром, крабовыми палочками, специями, солью.

Мелко нарубить сушеные щупальца кальмара и добавить к пюре.

Картофельные палочки.

Яичный белок — 2 штуки

Сыр брынза — 250 г

Пшеничная мука — 500 г

Сливочное масло — 250 г

Соль — ½ чайной ложки

Тмин — 1 чайная ложка

Картофель — 500 г

Картофель очистить, сварить и протереть горячим.

Добавить масло, тертую брынзу, муку и соль. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать палочки длиной примерно 8 см. Палочки смазать взбитыми яичными белками и посыпать семенами тмина.

Картофельно-сырные палочки

Твердый сыр — 100 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Панировочные сухари — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Картофель — 5 штук

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Картофельные палочки с сыром

Картофель — 1 кг

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить картофель в мундире, очистить и измельчить в пюре. Я делала пюре блендером.

В пюре добавить яйца и муку, все хорошо перемешть и хорошо посолить.

Получится вот такое вязкое тесто.

Мокрыми руками брать небольшие кусочки теста и, выложив его на тарелку с мукой, катать его туда-сюда, слегка прижимая, пока не получится «палочка».

Картофельные палочки с сыром и беконом

Лук — 1/2 Пучка (зеленый)

Мука пшеничная — 4 Ст. ложки

Перец — 1/2 Чайных ложки

Картошка — 4 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Масло подсолнечное — 150 Миллилитров

Яйцо куриное — 1 Штука

Бекон — 4 Ломтика

Сметана — 1/2 Стакана

Картошку почистите, нарежьте кубиком и отварите в соленой воде до готовности.

Читайте также:  Канал 360 еда рецепты

Затем разомните, добавьте сметану.

Зеленый лук и бекон нарежьте. Добавьте к картошке и всё перемешайте до однородности.

Возьмите ложку картошки, приплюсните и положите полоску сыра.

Сырно-картофельные палочки с маком и кунжутом

муки около стакана

Накануне вечером сделать картофельное пюре. Оно должно быть как для еды. Поставить на ночь в холодильник. Это важно, так как со свежим пюре труднее работать.

На след.день в пюре положить сыр, натертый, есссно. Яйца, муку. Муки столько, чтобы тесто получилось пластичным.

Раскатать колбаски и сделать палочки. Смазать яйцом и посыпать маком и кунжутом.

Вкусные картофельные палочки с сыром

Мука — 2-3 Ст. ложек

Сыр твердый — 100 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Сухари панировочные — 1-2 Стаканов

Соль — 1 По вкусу

Растительное масло — 2 Стакана

Картофель — 1 Килограмм

1. Отварите картофель в мундире до готовности, очистите от кожуры и приготовьте пюре. Добавьте яйца, соль, специи, муку и перемешайте до однородности.

2. Тесто получится липким. Сыр нарежьте брусочками. Влажными руками сформируйте лепешку из теста, посредине выложите сыр и защипните края лепешки. Обваляйте палочки в панировочных сухарях.

Картофельные палочки с сыром

Твердый сыр — 100 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Панировочные сухари — 100 г

Растительное масло — 50 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 5 штук

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.

Обжаренные картофельные палочки с сыром

Растительное масло — 1 стакан

Твердый сыр — 100 г

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Панировочные сухари — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 5 штук

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 300 г

Крабовые палочки — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель отварить, размять вилкой.

Добавим в него яйцо, соль, перец. Перемешаем.

Крабовые палочки нарежем.

Морковь трем на мелкой терке.

Картофельные палочки с сыром

Отварной картофель — 5 Штук (средние картофелины.)

Мука — 2-3 Ст. ложек

Твердый сыр — 100 Грамм

Панировочные сухари — 100 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Во-первых, отварим картофель и натрем на терке или пропустим через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче натерта, тем лучше

Теперь в картофель добавим яйца, соль, черный молотый перец и другие специи (по вашему желанию — это может быть, например, куркума) и хорошенько перемешаем руками.

Теперь добавим муку и хорошенько перемешаем.

Сырные палочки в картофеле

Растительное масло — по вкусу

Специи — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Панировочные сухари — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 5 штук

Читайте также:  Рецепт копченого куриного мяса

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.

Картофельные палочки с сыром

Сыр твердый – 100 г

Паприка молотая – 1 ч. л.

Панировочные сухари – 150 г

Соль, черный перец – по вкусу

Картофель (отваренный в мундире) – 5 шт.

Итальянские травы (сухие) – 1 ч. л.

Растительное масло – 150 г

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из картофеля и сыра. Готовятся картофельные палочки с сыром, очень быстро и невероятно просто из самых обычных и доступных каждому ингредиентов.

1. Отваренный картофель в мундире, натираем на крупной терке, сыр нарезаем брусочками.

2. Добавляем к картофелю специи, яйца и муку, все перемешиваем.

Картофельные палочки с сыром

Картофель — 5 шт

Мука кукурузная — 2 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Сухари панировочные — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель помыть и сварить в мундире до готовности. У меня она сильно разваривается, поэтому немного подсолила воду. Дать немного ей остыть, очистить и натереть на крупной терке. Вбить одно яйцо, добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Затем добавить кукурузную муку и замесить нежное тесто.

Сыр порезать брусочками в срезе примерно 1х1 см.

Смачиваем руки во.

Соленые картофельные палочки к пиву и не только.

1 ч.л. приправа для овощей

500 г — картофель молодой

250 г — сыр колбасный

250 г — масло сливочное

кетчуп или соус грибной

1. Картофель сварите и протрите горячим.

2. Соедините с маслом, солью, тертым сыром

3. и просеянной мукой.

4. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной

5. Нарежьте тесто палочками длиной

10 см, смажьте слегка взбитым с солью яйцом и посыпьте тмином и приправой.

Картофельные палочки

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Перец черный — по вкусу

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Картофель — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Сыр голландский — 100 г

Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель мнем в пюре и оставляем остывать.

В остывший картофель добавляем сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль, перец, мускатный орех.

Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр, регулируйте на свой вкус.

Сыр трем на мелкой терке.

Добавляем к картофельной массе сыр.

Картофельные палочки с сыром и зеленью

Панировочные сухари — 100 гр. ( 70 гр. — в тесто, 30гр. — для панировки).

Картофель — 300 гр.

1. Подготавливаем продукты.

2. Картофель моем , очищаем, варим до готовности в подсоленной воде.

3. Картофель разминаем, добавляем яйцо. Солим по вкусу. Перемешиваем.

4. К картофельной массе добавляем панировочные сухари ( 70 гр) . Перемешиваем. Тесто готово.

5. Сыр трем на терке. Зелень мелко нарезаем. Выкладываем в чашку и перемешиваем. Начинка готова.

Картофельные палочки с сыром внутри

соль, специи по вкусу

3 ст. л. кукурузной муки

100-150 г панировочных сухарей

7-8 средних картофелин

150 г твёрдого сыра

Читайте также:  Рецепт второго блюда для детей

растительное масло для обжаривания

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить хрустящие картофельные палочки с сыром внутри. Готовятся эти палочки легко и быстро. Получается вкусно, сытно и необычно! Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. А можно подать в качестве закуски с любым соусом или сметаной.

Картофель нужно отварить в «мундире», остудить и п.

Картофельная «бомба» с сыром и беконом

Соль, перец — По вкусу

Картофельный крахмал — 15 Грамм

Сыр твердый — 120 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 6 Штук

Бекон — 6 Ломтиков

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в мундире до готовности, затем воду слейте, а самому картофелю дайте слегка остыть.

На каждой картофелине срежьте примерно 1 см от верхнего края. Каждую картофелину заверните в ломтик бекона и положите в форму для выпекания кексов.

Затем чайной ложкой аккуратно удалите середину картофеля, оставив небо.

Источник

Картофельные палочки с сыром

Скажу сразу, что это блюдо не для тех, кто следит за фигурой, но ведь иногда можно побаловать себя простыми вкусностями. Картофельные палочки с сыром — отличный завтрак или закуска или даже гарнир к основному блюду, а может быть и основное блюдо, вот так! А ведь для их приготовления используются самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме, почему бы и не попробовать их приготовить?

Ингредиенты:

Подпишитесь также на мой телеграмм канал ( @recepty_mira ), там тоже выходит много вкусных рецептов!

Этапы приготовления

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.

Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.

Добавить муку, вымесить картофельное тесто.

Тесто получается очень приятным, эластичным.

Сыр нарезать брусочками.

Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой — панировочные сухари.

Сформировать на руке «лепешку» из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму «палочки». Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.

Палочку опустить в яичную смесь.

Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).

Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.

Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать картофельные палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного вам аппетита!

Всем спасибо за просмотр. Если рецепт вам понравился, то не поленитесь и поставьте лайк, а также если не хотите пропускать другие рецепты на нашем канале, то подпишитесь на него. Вам сделать пару кликов, а мне это добавит мотивации работать дальше.

Также у нас есть телеграмм канал ( @recepty_mira )! Там тоже выходит много вкусных рецептов.

Также на канале есть вкусные рецепты. Вот один из них: Приготовление роллов в домашних условиях

Источник

Оцените статью
Adblock
detector