Рецепт картофельных ватрушек с мясом

Картофельные ватрушки с фаршем

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш куриный — 700г
  • картофель — 1кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр (твердых сортов) — 100г
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 30г
  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде. Слить воду с вареного картофеля и дать ему остыть.

Тем временем, обе луковицы измельчить. Используя крупную терку натереть морковь.

На той же терке измельчить сыр.

Обжарить морковь и половину измельченного лука на растительном масле до мягкости.

Оставшийся лук положить в куриный фарш. Туда же отправить 1 яйцо, перец и соль по вкусу. Смешать добавленные ингредиенты с куриным фаршем.

Сливочное масло растопить. На мелкой терке измельчить остывший картофель.

В измельченный картофель влить растопленное масло, добавить яйцо, половину тертого сыра и перец по вкусу. Все тщательно смешать с картофелем.

Лист для запекания намазать растительным маслом. Из картофельной массы сформировать шарики. Донышком стакана сделать в картофельных шариках углубление, чтобы получились ватрушки, как на фото.

В центр каждой картофельной ватрушки положить обжаренную с луком морковь.

Из куриного фарша сформировать небольшие шарики и поместить поверх моркови.

Мясные шарики сдобрить томатной пастой. Отправить лист с картофельными ватрушками в прогретую до 180С духовку на 50 минут.

За 15 минут до готовности посыпать ватрушки оставшимся сыром. Продолжить запекать. По прошествии 50 минут подать готовые картофельные ватрушки с куриным фаршем к столу. Приятного аппетита!

Картофельные ватрушки с фаршем

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельные ватрушки с фаршем – оригинальный рецепт, чтобы удивить родных

Это оригинальное блюдо только по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда закладывается мясная, да и тесто здесь используется не дрожжевое, а картофельное. В общем, ватрушки получаются достаточно сытными, поэтому вполне подойдут для ужина.

Читайте также:  Рецепт приготовления пирога ачма

Ингредиенты для приготовления картофельных ватрушек:

  • картофель – 0,7 кг
  • мясной фарш – 300 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • майонез – 100 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления картофельных ватрушек:

Головку лука нарезаем очень мелко и обжариваем с фаршем на отдельной сковороде до готовности. Обязательно присаливаем массу и перчим.

Чистим, моем и отвариваем до готовности клубни картошки. Воду при варке обязательно солим. Горячий мягкий картофель разминаем до состояния пюре и даем этой толченой массе остыть до слегка теплого состояния.

Затем вбиваем яйцо, всыпаем муку и хорошенько вымешиваем руками.

Помидор режем небольшим кубиком, а сыр трем на мелкой терке.

Остывшую начинку из фарша перекладываем в чашу, добавляем к ней мелко порубленный укроп и немного тертого сыра. Перемешиваем.

Теперь, когда все готово, начинаем лепить ватрушки. Мокрыми руками (к сухим тесто будет прилипать) берем немного картофельной массы и скатываем из нее шарик. Затем этот шарик расплющиваем до плоской формы, получая лепешку толщиной около 1,5 см. Одну сторону лепешки присыпаем или мукой, или панировочными сухарями и именно этой обсыпанной стороной вниз выкладываем на смазанный маслом противень. Эта обсыпка не даст ватрушкам прилипнуть к жарочной поверхности.

Смазываем лепешки по центру майонезом, смешанным с чесночной кашицей.

Затем, слегка вдавливая в картофельное основание, выкладываем мясную начинку. До краев чуть-чуть не доходим.

Поверх фарша распределяем помидорные кубики.

Завершаем слоем тертого сыра и отправляем картофельные ватрушки в духовку.

Запекаем около 25 минут при 160-170 градусах.

Подаем картофельные ватрушки, конечно же, горячими. Но следует заметить, что даже в холодном виде картофельное основание остается мягким.

Дополняем картофельные ватрушки любым салатом из свежих овощей и наслаждаемся этим вкусным и оригинальным блюдом.

Источник

Картофельные ватрушки с фаршем

Картофельные ватрушки с фаршем

Хочу предложить рецепт необычных ватрушек, основой которых является не тесто, а картофельное пюре. В качестве начинки я использовала свиной фарш, его можно заменить на говяжий или куриный. Картофельные ватрушки с фаршем получаются очень нежными, вкусными и сытными. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Рис как самостоятельное блюдо рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель размять в пюре.

Дать немного остыть, затем вбить яйцо и всыпать муку. Всё хорошо перемешать. Картофельная масса должна получиться не жидкой.

Фарш обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут, на небольшом огне, периодически помешивая и разбивая мясные комочки, затем посолить и поперчить.

Из картофельной массы мокрыми руками сформировать небольшие лепёшки толщиной, примерно, 1,5 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Каждую лепёшку смазать сметаной.

Сверху выложить обжаренный фарш, не доходя немного до краёв.

Поверх фарша распределить натёртый на тёрке сыр.

Отправить картофельные ватрушки с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вкусные, аппетитные, с румяной корочкой ватрушки готовы. Дать им немножко остыть, затем снять с противня с помощью деревянной лопатки и подавать на стол. Из этого количества ингредиентов получилось шесть наивкуснейших картофельных ватрушек с фаршем.

Источник

Картофельные ватрушки с мясом. вкусное горячее блюдо из простых продуктов

10 ноября 2018, 17:20

Ингредиенты

  • картофель очищенный – 700 г
  • мясо (фарш) – 300 г
  • яйца – 2 шт
  • сыр – 100 г
  • лук – 1 шт
  • лавровый лист – 1 шт
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль, черный перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить вкусное горячее блюдо из простых продуктов – картофельные ватрушки с мясом. Не смотря на свою простоту блюдо получается очень вкусное и его можно подать на праздничный стол. Давайте готовить вместе!

Картофель нарезаем на 3-4 части. Заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль по вкусу. Ставим на плиту, варим до готовности.

В это время мелко порезанную свинину (или другое мясо) обжарим на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости. Затем добавляем нарезанный лук, соль, черный перец и по желанию специи по вкусу. Обжариваем до готовности.

Читайте также:  Рецепты простого торта с вареньем

С готового картофеля сливаем всю воду и толчем в пюре, в процессе добавляем яйца.

Формируем ватрушки. Для этого столовую ложку смачиваем в воде, берем пюре и кладем на противень, застеленный пергаментом. Придаем круглую форму, в середине делаем углубление. У меня получилось 7 штук. В середину выкладываем мясо с луком. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 200С, готовим 15-20 минут. Подаем в горячем виде.

Видео рецепт

Источник

Картофельные ватрушки с мясной начинкой.

Сезон картофеля в самом разгаре и мы думаем, что бы такого вкусного приготовить своей семье ? А может ватрушки картофельные с мясом и посыпанные сыром и зеленым луком. Просто вкуснятина не обыкновенная. Ну эти ватрушки не только вкусные с мясом, я готовила их с грибами ( маслята, рыжки и т.д) какие были у меня я их обжарила и в начинку тоже вкусно. Если вы пост соблюдаете тоже можно заменить капустой, но только придется убрать сыр, а посыпать просто зеленью. Но сегодня мы готовим с мясом.

Для них нам потребуется :

  • Картофель 500 гр,
  • 1 яйцо,
  • 0.5 чайной ложки соли,
  • 2 ст.ложки муки,
  • зелень,
  • чеснок 3-4 зуб.
  • 250 гр фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 ст ложка майонеза,
  • чеснок,
  • сыр 150 гр.

Готовим для начала тесто, чистим и отвариваем картофель, нужно приготовить пюре. В остывшее пюре добавляем яйцо, чеснок. соль, зелень и муку и нужно замесить тесто.

Для начинки берем мясной фарш и обжариваем его на сковороде до готовности с луком, солим и перчим. Отдельно трем сыр твердых сортов ( чтоб плавился).

Собираем нашу ватрушку, для этого кладем на лист смазанным маслом часть нашего теста примерно ложки 1,5 -2 смотря какой хотите размер. Делаем в серединки углубление для фарша , а саму ватрушку можно сделать круглую или лодочкой. С верху посыпаем сыром и делаем все пока не кончится ингредиенты. Ставим в разогретую духовку на среднюю температуру пока не зарумянятся. Посыпаем зеленью и можно подавать к столу. Лучше не много чтоб постояли , остыли тогда удобней будет их брать. Всем приятных выходных !

Кто любит смотреть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector