Рецепт картофельных зраз с курицей

Картофельные зразы с курицей

Очень вкусными получаются картофельные зразы с куриным филе. Можно нафаршировать нежные котлетки сыром и ветчиной, печенью, шампиньонами с жареным луком, любыми грибами. Простор для фантазии не ограничен, смело используйте все то, что вам нравится!

Эти аппетитные котлетки замечательно сочетаются с овощными салатами, соленьями и различными соусами. В этом рецепте используется пшеничная мука, которую при желании можно заменить манной крупой. Такая ротация позволит вам сделать зразы более нежными и пышными. Однако учтите, что количество манной крупы следует уменьшить в два раза, ведь она имеет свойство сильно набухать.

В качестве начинки мы будем использовать куриное филе. Вы можете взять и другие части тушки, например, четверти, грудку или голени. Только не забудьте предварительно освободить мясо от косточек и кожицы.

  • Картофель — 500 г;
  • Куриная грудка — 200 г;
  • Мука – 2 ст.л. + для панировки;
  • Зелень — 1 небольшой пучок;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление

В первую очередь подготовьте картошку. Каждый неочищенный корнеплод нужно хорошенько вымыть. Чтобы удалить всю грязь, которая есть на кожуре, используйте специальную мягкую щеточку или жесткую сторону губки для мытья посуды. Чистые корнеплоды поместите в кастрюлю, и залейте холодной водой. Жидкость должна покрывать картофель на 3-4 см. Поставьте емкость с овощами на плиту. Отваривайте до мягкости корнеплодов. Готовый картофель достаньте из кастрюльки и остудите.

Пока картошка варится, не теряйте времени, а подготовьте остальные ингредиенты. Лук очистите, ополосните и нарежьте маленькими кусочками.

В сковородку налейте немного растительного масла. Выложите в него лук, и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока он не станет золотистым.

Остывший отварной картофель очистите от шкурки.

С помощью картофелемялки превратите корнеплоды в пюре. В получившуюся массу добавьте обжаренный лук и пшеничную муку, которая впитает остатки влаги. Приправьте тесто солью по вкусу, и хорошенько перемешайте.

Теперь нужно сделать начинку для картофельных зраз. Куриное филе тщательно вымойте. При необходимости освободите мясо от пленок и белых прожилок. Вторую очищенную луковицу ополосните и мелко нашинкуйте. Филе нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см).

Отправьте лук на сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте лук на среднем огне до мягкости, а затем добавьте мясо. Тушите все вместе в течение 5 минут. В конце приготовления добавьте щепотку черного молотого перца и посолите начинку по вкусу.

Начинка и тесто готовы, значит можно приступать к формированию котлеток. Присыпьте разделочную доску мукой. Зачерпните ложкой картофельное тесто и выложите его на рабочую поверхность. Придавите заготовку ладонями, превратив ее в аккуратную лепешку. В центр картофельного теста положите начинку (около 0,5 ст.л.).

Осторожно слепите края изделия, а затем руками сформируйте продолговатую котлетку. Чтобы избежать прилипания теста к ладоням, слегка присыпьте их мукой. Теперь заготовки следует запанировать. Обваляйте каждую котлетку в муке, манке или панировочных сухарях.

Растительное масло хорошенько раскалите в сковороде. Выкладывайте заготовки в горячий жир, и обжаривайте на среднем огне с двух сторон. Когда на поверхности котлеток образуется равномерная золотистая корочка, их можно снимать со сковороды. Если вы хотите избавиться от излишков масла, поместите горячие зразы на бумажное полотенце.

Слегка остывшие картофельные зразы с курицей поместите на красивую тарелку, и подавайте к столу. Особенно хороши эти сытные и вкусные котлетки в теплом виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Авокадо со скумбрией рецепты

Источник

Картофельные зразы с курицей

Картофельные зразы с курицей

Картофельные зразы — блюдо, которое можно отнести к литовской, белорусской, украинской и русской кухне. Готовят их с различными начинками. Предлагаю вам попробовать нежные и очень вкусные картофельные зразы с курицей. Подавать их нужно обязательно в горячем виде со сметаной. Попробуйте, отличное блюдо для завтрака или ужина! Из данного количества продуктов получится штук 10-12 средних зраз.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, воду посолить, варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне. Слить воду, картофель растолочь, дать остыть до теплого состояния.

Лук очистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить нарезанное небольшими кусочками отварное мясо курицы, посолить и поперчить. Обжаривать лук с куриным мясом, помешивая, минуты 3-4, после чего остудить начинку для картофельных зраз.

В теплый толченый картофель добавить сырое яйцо, перемешать.

Если понадобится, картофель подсолить и затем всыпать 3 столовые ложки муки, перемешать картофельную массу.

Чуть влажными руками из небольшой части картофельной массы слепить лепешку среднего размера, в центр выложить 1 столовую ложку остывшей куриной начинки. Слепить края лепешки по типу пирожка, обвалять в муке со всех сторон.

Таким же образом подготовить все зразы. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить несколько зраз и обжарить их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). Таким образом обжарить все зразы.

Аппетитные, очень вкусные, нежные картофельные зразы, приготовленные с курицей, подать к столу горячими со сметаной.

Источник

Картофельные зразы с курицей

Вкусные и аппетитные картофельные зразы с начинкой из курицы, которые будут просто нарасхват! Приготовьте их к ужину и вся ваша семья будет сыта и довольна.

Ингредиенты для зраз:

Картофель — 1 кг
Куриное филе — 500 гр
Лук — 1 шт
Яйца — 1 шт
Мука — 3 столовые ложки
Сухари панировочные — 100 гр
Соль
Перец
Растительное масло

Картофель чистим и варим после закипания 20-25 минут. Затем делаем из него пюре, солим по вкусу. В теплый, но не горячий картофель вбиваем яйцо, добавляем муку.

С мясной начинкой можно поступить двумя способами. Куриное филе либо пропускаем через мясорубку либо мелко режем. Мясо обжариваем с луком на сковороде на растительном масле. Немного солим и перчим. Если хотите, добавьте зубчик чеснока или немного зелени.

Теперь делаем зразы: берём 1,5 столовые ложки картофельного пюре и катаем в шарик, затем раскатываем руками в лепешку. В середину кладем 1 столовую ложку начинки.

Края защипываем (как на пирожках), обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поставьте лайк. Вам это сделать не сложно, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Картофельные зразы с курицей: рецепт с фото

Одним из самых популярных блюд белорусской кухни являются зразы. Их умеет готовить почти каждая хозяйка — это блюдо очень простое, сытное, а также невероятно вкусное и его нетрудно приготовить. Оно выступает как в качестве самостоятельного блюда, но кроме этого отлично сочетается с любыми гарнирами.

Зразы — это мясная или же иногда картофельная котлета, в которую добавляют различные начинки. Самыми распространенными вариантами начинок являются начинки из мяса, овощей и различных грибов. Если зразы готовят из мяса, то чаще всего в качестве начинки используют овощи, отварные яйца и каши. Именно благодаря большому количеству начинок зразы так любят в нашей кухне — каждый человек находит то, что понравится именно ему.

Читайте также:  Рецепт для ролл с угрем

Приготовление картофельных зраз

Сегодня мы приготовим классические картофельные зразы с курицей. Этот рецепт ну очень простой, а в результате получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

Вот что нам понадобится из ингредиентов:

  • Картофель — 5-6 шт. среднего размера;
  • Лук — 1 шт. небольшого размера;
  • Морковь — 1 шт. небольшого размера;
  • Куриный фарш — 200 г;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Паприка — 1\4 ч.л.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Петрушка для украшения.

Картофельные зразы с курицей: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Для начала необходимо очистить, промыть и отварить картофель. Когда будете варить картофель, добавьте в кастрюлю лавровый лист, а после готовности уберите его и слейте воду. Готовый картофель должен быть очень мягким и хорошо давиться. Чтобы получить однородное пюре, можно добавить совсем немного воды (1\4 стакана, не добавляйте слишком много, а то картофельное тесто не будет держать форму). Вместо воды можно использовать молоко, но его нужно добавлять еще меньше. Готовое пюре слегка приправьте солью и оставьте остывать.
  2. Мелко нарежьте лук, а еще лучше будет измельчить его электронной мясорубкой. Морковь натрите на терке. Поставьте сковороду на огонь и добавьте туда большое количество растительного масла, хорошо прогрейте. Отправьте морковку и лук на сковороду и обжаривайте в течение полутора минут на медленном огне. В готовый фарш добавьте черный перец, измельченный чеснок, паприку и соль. Можно добавлять любые другие приправы по желанию, но с этими получается вкуснее всего. Хорошо перемешайте фарш, а затем отправьте его на сковороду к овощам. Перемешайте все деревянной лопаткой и обжаривайте на среднем огне до полной готовности. Это займет примерно 10-12 минут.
  3. Берем картофель и делаем из него небольшую котлетку, а затем слегка придавливаем ее рукой так, чтобы получилась тоненькая лепешка. По желанию можно добавить маленький кубик сливочного масла и немного черного перца, а сверху уже выкладываем начинку. Используйте примерно 1-2 чайных ложки начинки, исходя из размеров самой лепешки. Сделайте таким образом 8-10 зразов, а затем аккуратно заверните их так, чтобы картофельное тесто покрывало начинку со всех сторон. Готовые зразы обмакните в муку — так они не будут прилипать к сковороде.
  4. Поставьте сковороду с большим количеством растительного масла на огонь, и прогрейте до раскаленного состояния. Отправляйте наши зразы на горячую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Цвет готовых зразов должен быть насыщенно-золотым. После этого сразу же подавайте лакомство к столу со сметаной и свежей зеленью!

Вам также может понравиться:

Источник

Картофельные зразы с куриным филе и морковью

  • Нам понадобится:
  • Оливковое масло (для смазывания пергаментной бумаги и обжаривания — примерно 3-3,5 ст. л.)
  • Панировочные сухари
  • Кунжут (по желанию)
  • Для картофельного пюре:
  • Картофель (примерно 2 кг)
  • Сливочное масло (примерно 80-90 гр.)
  • Оливковое масло (хорошего качества, примерно 20 мл)
  • Яйцо куриное (2 штуки категории С-1)
  • Соль (по вкусу)
  • Куркума (3 ч. л.)
  • Карри (3 ч. л.)
  • Для начинки:
  • Куриное филе (7 небольших филе, общим весом примерно 1200-1300 гр.)
  • Лук (3 средних луковицы)
  • Морковь (5 крупных)
  • Оливковое масло (для обжаривания-тушения моркови, 1-1,5 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка (4 ч. л.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сушёный чеснок (2 ч. л.)

Зразы — любимое многими блюдо, ведь они всегда получаются вкусными, аппетитными и являются вполне самостоятельным блюдом. Зразы можно готовить самые разнообразные, используя для внешнего слоя картофельное пюре или любой мясной фарш, а для внутреннего — всё, что Вам подскажет фантазия и Ваши вкусовые предпочтения. Это может быть и мясо, и картофель, и капуста, и грибы, и яйца и многое другое. Картофельные зразы с куриным филе и морковью получаются сытными, ароматными, сочными и очень вкусными! Такие зразы вполне подойдут для сытного обеда или ужина.

Читайте также:  Утиные желудочки рецепты приготовления

Из данного количества ингредиентов получается 13 крупных зраз: 1 зраза — 1 порция.

Как приготовить картофельные зразы с куриным филе и морковью

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим, промоем, просушим. Овощи почистим.

2. Картофель поставим отвариваться до готовности. Не солим.

3. Морковь натрём на крупной тёрке и обжарим-потушим на среднем огне под крышкой с добавлением небольшого количества оливкового масла (1-1,5 ст. л.) до готовности: морковь должна приобрести золотистый оттенок и стать мягкой.

4. Тем временем, пока варится картофель и тушится морковь, куриное филе и лук порежем на небольшие кусочки и пробьём в блендере.

5. К куриному фаршу добавим морковь, соль, все специи для фарша и тщательно перемешаем.

6. С отваренного картофеля сольём всю воду, остатки воды выпарим на плите. Добавим к горячему картофелю сливочное масло и разомнём картофель в пюре. Добавим оливковое масло и яйца, хорошенько перемешаем.

Оливковое масло можно не добавлять в картофельное пюре. Однако, если использовать хорошее качественное оливковое масло, обладающее ярко выраженным оливковым запахом, это только обогатит вкус и аромат и обычного картофельного пюре, и картофельного пюре для зраз.

7. Добавим соль и все специи для картофеля и тщательно перемешаем.

8. В картофельное пюре для зраз я не добавляю муку, поэтому картофельная масса получается липковатой. Для удобства формирования зраз я использую пищевую плёнку: расстилаю плёнку, сверху размазываю ложкой картофельное пюре, затем выкладываю фарш.

Можно избежать данной процедуры с «катанием» зраз через пищевую плёнку, не добавляя в картофельное пюре яиц, но добавив в него немного муки. Так картофельная масса станет более податливой и не липкой. Однако нам больше нравится вкус пюре в зразах именно в таком виде: с яйцами, сливочным и хорошим оливковым маслом. Так пюре получается более нежным, ароматным и вкусным.

9. «Подкатываю» пищевой плёнкой одну сторону (данная процедура отчасти напоминает катание роллов).

10. Затем вторую сторону.

11. Аккуратно подминаю-подравниваю края так же через пищевую плёнку. При некоторой сноровке такая «лепка» зраз занимает около минуты.

12. Выкладываем зразу на другой пласт пищевой плёнки, присыпанный панировочными сухарями. Обваливаем зразу в сухарях.

13. Противень для запекания выстилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем зразы. По желанию присыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 180-ти градусов духовке до готовности.
Время приготовления зависит от размера зраз. В моём случае зразы крупные: одна зраза — одна порция. Такого размера зразы я обычно выпекаю примерно 35-40 минут. Готовность можно проверять деревянной шпажкой: проткнуть зразу, если зубочистка сухая — фарш готов, если влажная — держим зразы в духовке ещё немного.

14. По истечении времени запекания слегка обжариваем зразы до лёгкой золотистости в хорошо прогретой сковороде на среднем огне с добавлением оливкового масла (примерно 1,5-2 ст. л. на все зразы).
Можно, конечно, и не обжаривать, а сразу кушать зразы просто запечёнными, но румяная корочка на зразах выглядит весьма аппетитно.

15. Зразы можно подавать сразу с пылу с жару.

16. Картофельные зразы с морковно-куриным фаршем очень вкусны с горячим луковым соусом и луковыми «шкварками». Слегка хрустящая румяная корочка, нежное картофельное пюре и сочная начинка — это очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector