Рецепт картофельных зраз с морковью

Содержание
  1. Картофельные зразы с морковью, луком и яйцом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Картофельные зразы с морковью, луком и сыром
  5. Зразы картофельные – пошаговый рецепт
  6. Картофельные зразы
  7. Ингредиенты для «Картофельные зразы»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Картофельные зразы»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Украинские лэжни или . зразы с капустой
  12. Картофельные зразы
  13. Картофельные зразы с капустой
  14. Похожие рецепты
  15. Баклажаны «Пальчики оближешь»
  16. Рагу из цуккини с курицей
  17. Крахмальная лапша «по-китайски»
  18. Диетические тушеные овощи без масла
  19. Баклажаны с картошкой по-китайски
  20. Гювеч с рисом и овощами
  21. Картофельные пирожки с капустой и грибами
  22. Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»
  23. Запеканка «1 и 1/2»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Боярский»
  26. Чесночные чипсы из кабачка
  27. Лимонные пирожные
  28. Фотографии «Картофельные зразы» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные зразы с морковью, луком и яйцом

Попробуйте разнообразить свое питание — добавьте в привычное меню очень вкусные картофельные зразы с яйцом, морковкой и луком. Они мягкие и нежные, а начинка ароматная и сочная.

Готовятся зразы на сковороде. Подавать их лучше всего в теплом виде, дополнив хорошей домашней сметаной. Можно отдельно или в качестве гарнира к мясу и птице. Из указанного количества ингредиентов получится 20-25 штук, то есть 5-6 порций.

Совет! Начинкой для зраз может быть не только пережаренная морковка с луком и яйцами, но и тушеная капуста, грибы (рецепт), фарш из отварного мяса (картопляники – рецепт), а также распаренный чернослив.

Ингредиенты

  • картофель – 700 г
  • яйцо (мелкое) – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л. + для обвалки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • репчатый лук – 2 шт. (120 г)
  • морковь – 2 шт. (200 г)
  • вареные яйца – 3 шт.
  • петрушка – 3-4 веточки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Картошку очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, размять в пюре. Обратите внимание, что воду нужно слить полностью, можно даже подержать кастрюлю немного на огне, чтобы выпарилась оставшаяся влага — чем меньше влаги, тем послушнее будет тесто, оно будет меньше липнуть к рукам, а зразы не будут разваливаться.

Пару минут остудить, чтобы было не сильно горячим. Вбить яйцо, добавить 2 ложки муки и немного молотого черного перца.

Хорошо перемешать. Оставить в сторону.

Для начинки нарезать лук кубиком, пассеровать на растительном масле до мягкости.

К размягченному луку добавить морковь, очищенную и тертую на крупной терке. Продолжить обжарку, пока морковка не станет слегка золотистой и появится выраженный запах жареных овощей.

Читайте также:  Рецепт лаваш крабовые палочки огурец

Снять сковороду с огня. Добавить в поджарку рубленые яйца и зелень, посолить и перечить, перемешать.

Картофельную массу разделить на порции — чтоб не прилипали, хорошенько посыпать доску мукой и выкладывать картофель ложкой в муку.

Обвалять, потом слегка расплескать руками в лепешечку, выложить начинку.

Руками, посыпанными мукой, залепить пирожок — аккуратно стянуть по краям «тесто», чтобы начинка оказалась внутри. Щедро обвалять в муке и отправить на сковородку.

Жарить в разогретом масле с двух сторон до румяности.

Подавать картофельные зразы с яйцом в горячем виде, дополнив сметаной.

Источник

Картофельные зразы с морковью, луком и сыром

Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных картофельных зраз. Благодаря сочетанию в начинке сыра, лука и моркови, они получаются, как с грибами.

Зразы картофельные – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Сыр
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло или смалец
  1. Отварить до готовности картофель в мундире. Дать ему немного остыть, затем почистить и растолочь в однородное пюре, добавив по вашему вкусу соль.
  2. Пока будет вариться картофель, можно приготовить начинку для зраз.

Для этого очищенную морковь натереть на терке для свеклы, лук нарезать мелким кубиком. Пропорции лука и моркови, примерно 1:1. На сковороду с маслом отправляем лук, притушиваем его до прозрачности, затем добавляем натертую морковь и тушим до мягкости овощей. Солим, перчим. Сыр натираем на терке и добавляем к немного остывшим овощам. Количество сыра регулируйте сами, как вам больше нравится. Я его добавляю не слишком много, так, чтобы он не перебивал вкус овощей. Кстати, прекрасно сюда подойдет и плавленый сырок. В этот раз именно его я и добавила. Сыр в этом блюде выполнит еще одну роль, кроме вкусовой, — соединит овощи, чтобы начинка не рассыпалась, благодаря тому, что он расплавится.

  1. Теперь формируем сами картофельные зразы. Берем небольшое количество картофельного пюре, делаем лепешку, кладем на нее начинку из моркови, лука и сыра и формируем в форме котлет.
  2. Теперь картофельные зразы обваливаем со всех сторон в муке, лишнюю стряхивая.
  3. Обжариваем зразы на разогретой сковороде с растительным маслом или смальцем. Можно также их запечь в духовке.

Вкуснейшие картофельные зразы с луком, морковью и сыром готовы! Это прекрасное питательное блюдо, которое, я думаю, приживется на вашем столе.

Читайте также:  Торт идеал фабрики большевик рецепт

А если приготовить такие зразы без сыра, что тоже очень вкусно, то это подойдет и вегетарианцам, и постящимся.

Попробуйте также очень вкусные кукурузные котлеты с сыром и курагой и

Источник

Картофельные зразы

Очень люблю картофельные зразы с разной начинкой. В Великий пост делаю с овощной, получается очень сочно и вкусно! Рецепт до безобразия прост, но на сайте такого не нашла, может, пригодится начинающим хозяюшкам, если же поварята не одобрят-удалю без вопросов)

Ингредиенты для «Картофельные зразы»:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский (сладкий,можно замороженный) — 0.5 шт
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сухари панировочные / Панировка (лучше домашние)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
734.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
163.8 г
Порции
ккал
367.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Картофельные зразы»:

Для начала поставим варить картофель в подсоленной воде. В это время займемся начинкой-на разогретой сковороде обжариваем лук и морковь до полуготовности..

. добавляем некрупно порезанный перчик, солим -перчим по вкусу и тушим все до готовности минут 5.

С готового картофеля сливаем воду, пюрируем без добавления масла и жидкости, добавляем муку и тщательно вымешиваем. На ладошке расплющиваем лепешку, сверху выкладываем начинку.

. собираем края, полученный шарик обваливаем в сухарях и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем на большом огне с двух сторон до зарумянивания и подаем на стол!

Вот такие получились аппетитные зразы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю картофельные зразы с разной начинкой. В Великий пост делаю с овощной, получается очень сочно и вкусно! Рецепт до безобразия прост, но на сайте такого не нашла, может, пригодится начинающим хозяюшкам, если же поварята не одобрят-удалю без вопросов)

Другие варианты рецепта

Украинские лэжни или . зразы с капустой

Картофельные зразы

Картофельные зразы с капустой

Похожие рецепты

Баклажаны «Пальчики оближешь»

Рагу из цуккини с курицей

Крахмальная лапша «по-китайски»

Диетические тушеные овощи без масла

Баклажаны с картошкой по-китайски

Гювеч с рисом и овощами

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»

Запеканка «1 и 1/2»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Боярский»

Чесночные чипсы из кабачка

Лимонные пирожные

Фотографии «Картофельные зразы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 января 2018 года ms olya1226 #

Читайте также:  Филе кур запеченное рецепты

27 января 2018 года mixrutka # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года zeLen0GlaZik #

19 сентября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года амирзая #

18 декабря 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

29 июня 2013 года Kleine Hase #

29 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Kleine Hase #

30 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года hto33 #

28 ноября 2013 года Kleine Hase #

28 ноября 2013 года hto33 #

11 апреля 2013 года elena701 #

11 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

26 марта 2013 года АнЕеечка #

27 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

25 марта 2013 года kirakaterina #

25 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

25 марта 2013 года kirakaterina #

24 марта 2013 года ALadda #

24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

24 марта 2013 года дуэт #

24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

24 марта 2013 года tomi_tn #

24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

26 марта 2013 года kotenochkin #

24 марта 2013 года yohoho # (модератор)

24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Лада16 #

24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Ольчик40 #

24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Galhenok #

24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Ирушенька #

24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Балеринка #

24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

24 марта 2013 года inna_2107 #

24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

24 марта 2013 года lubashka55 #

24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector