- Картофельные зразы с морковью, луком и яйцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофельные зразы с морковью, луком и сыром
- Зразы картофельные – пошаговый рецепт
- Картофельные зразы
- Ингредиенты для «Картофельные зразы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные зразы»:
- Другие варианты рецепта
- Украинские лэжни или . зразы с капустой
- Картофельные зразы
- Картофельные зразы с капустой
- Похожие рецепты
- Баклажаны «Пальчики оближешь»
- Рагу из цуккини с курицей
- Крахмальная лапша «по-китайски»
- Диетические тушеные овощи без масла
- Баклажаны с картошкой по-китайски
- Гювеч с рисом и овощами
- Картофельные пирожки с капустой и грибами
- Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»
- Запеканка «1 и 1/2»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Боярский»
- Чесночные чипсы из кабачка
- Лимонные пирожные
- Фотографии «Картофельные зразы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные зразы с морковью, луком и яйцом
Попробуйте разнообразить свое питание — добавьте в привычное меню очень вкусные картофельные зразы с яйцом, морковкой и луком. Они мягкие и нежные, а начинка ароматная и сочная.
Готовятся зразы на сковороде. Подавать их лучше всего в теплом виде, дополнив хорошей домашней сметаной. Можно отдельно или в качестве гарнира к мясу и птице. Из указанного количества ингредиентов получится 20-25 штук, то есть 5-6 порций.
Совет! Начинкой для зраз может быть не только пережаренная морковка с луком и яйцами, но и тушеная капуста, грибы (рецепт), фарш из отварного мяса (картопляники – рецепт), а также распаренный чернослив.
Ингредиенты
- картофель – 700 г
- яйцо (мелкое) – 1 шт.
- мука – 2 ст. л. + для обвалки
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- репчатый лук – 2 шт. (120 г)
- морковь – 2 шт. (200 г)
- вареные яйца – 3 шт.
- петрушка – 3-4 веточки
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
Картошку очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, размять в пюре. Обратите внимание, что воду нужно слить полностью, можно даже подержать кастрюлю немного на огне, чтобы выпарилась оставшаяся влага — чем меньше влаги, тем послушнее будет тесто, оно будет меньше липнуть к рукам, а зразы не будут разваливаться.
Пару минут остудить, чтобы было не сильно горячим. Вбить яйцо, добавить 2 ложки муки и немного молотого черного перца.
Хорошо перемешать. Оставить в сторону.
Для начинки нарезать лук кубиком, пассеровать на растительном масле до мягкости.
К размягченному луку добавить морковь, очищенную и тертую на крупной терке. Продолжить обжарку, пока морковка не станет слегка золотистой и появится выраженный запах жареных овощей.
Снять сковороду с огня. Добавить в поджарку рубленые яйца и зелень, посолить и перечить, перемешать.
Картофельную массу разделить на порции — чтоб не прилипали, хорошенько посыпать доску мукой и выкладывать картофель ложкой в муку.
Обвалять, потом слегка расплескать руками в лепешечку, выложить начинку.
Руками, посыпанными мукой, залепить пирожок — аккуратно стянуть по краям «тесто», чтобы начинка оказалась внутри. Щедро обвалять в муке и отправить на сковородку.
Жарить в разогретом масле с двух сторон до румяности.
Подавать картофельные зразы с яйцом в горячем виде, дополнив сметаной.
Источник
Картофельные зразы с морковью, луком и сыром
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных картофельных зраз. Благодаря сочетанию в начинке сыра, лука и моркови, они получаются, как с грибами.
Зразы картофельные – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Сыр
- Мука
- Соль
- Перец
- Растительное масло или смалец
- Отварить до готовности картофель в мундире. Дать ему немного остыть, затем почистить и растолочь в однородное пюре, добавив по вашему вкусу соль.
- Пока будет вариться картофель, можно приготовить начинку для зраз.
Для этого очищенную морковь натереть на терке для свеклы, лук нарезать мелким кубиком. Пропорции лука и моркови, примерно 1:1. На сковороду с маслом отправляем лук, притушиваем его до прозрачности, затем добавляем натертую морковь и тушим до мягкости овощей. Солим, перчим. Сыр натираем на терке и добавляем к немного остывшим овощам. Количество сыра регулируйте сами, как вам больше нравится. Я его добавляю не слишком много, так, чтобы он не перебивал вкус овощей. Кстати, прекрасно сюда подойдет и плавленый сырок. В этот раз именно его я и добавила. Сыр в этом блюде выполнит еще одну роль, кроме вкусовой, — соединит овощи, чтобы начинка не рассыпалась, благодаря тому, что он расплавится.
- Теперь формируем сами картофельные зразы. Берем небольшое количество картофельного пюре, делаем лепешку, кладем на нее начинку из моркови, лука и сыра и формируем в форме котлет.
- Теперь картофельные зразы обваливаем со всех сторон в муке, лишнюю стряхивая.
- Обжариваем зразы на разогретой сковороде с растительным маслом или смальцем. Можно также их запечь в духовке.
Вкуснейшие картофельные зразы с луком, морковью и сыром готовы! Это прекрасное питательное блюдо, которое, я думаю, приживется на вашем столе.
А если приготовить такие зразы без сыра, что тоже очень вкусно, то это подойдет и вегетарианцам, и постящимся.
Попробуйте также очень вкусные кукурузные котлеты с сыром и курагой и
Источник
Картофельные зразы
Очень люблю картофельные зразы с разной начинкой. В Великий пост делаю с овощной, получается очень сочно и вкусно! Рецепт до безобразия прост, но на сайте такого не нашла, может, пригодится начинающим хозяюшкам, если же поварята не одобрят-удалю без вопросов)
Ингредиенты для «Картофельные зразы»:
- Картофель — 4 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский (сладкий,можно замороженный) — 0.5 шт
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные / Панировка (лучше домашние)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 734.7 ккал | белки 18.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 163.8 г |
Порции | |||
ккал 367.4 ккал | белки 9.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 81.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Картофельные зразы»:
Для начала поставим варить картофель в подсоленной воде. В это время займемся начинкой-на разогретой сковороде обжариваем лук и морковь до полуготовности..
. добавляем некрупно порезанный перчик, солим -перчим по вкусу и тушим все до готовности минут 5.
С готового картофеля сливаем воду, пюрируем без добавления масла и жидкости, добавляем муку и тщательно вымешиваем. На ладошке расплющиваем лепешку, сверху выкладываем начинку.
. собираем края, полученный шарик обваливаем в сухарях и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем на большом огне с двух сторон до зарумянивания и подаем на стол!
Вот такие получились аппетитные зразы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю картофельные зразы с разной начинкой. В Великий пост делаю с овощной, получается очень сочно и вкусно! Рецепт до безобразия прост, но на сайте такого не нашла, может, пригодится начинающим хозяюшкам, если же поварята не одобрят-удалю без вопросов)
Другие варианты рецепта
Украинские лэжни или . зразы с капустой
Картофельные зразы
Картофельные зразы с капустой
Похожие рецепты
Баклажаны «Пальчики оближешь»
Рагу из цуккини с курицей
Крахмальная лапша «по-китайски»
Диетические тушеные овощи без масла
Баклажаны с картошкой по-китайски
Гювеч с рисом и овощами
Картофельные пирожки с капустой и грибами
Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»
Запеканка «1 и 1/2»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Боярский»
Чесночные чипсы из кабачка
Лимонные пирожные
Фотографии «Картофельные зразы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2018 года mixrutka # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года zeLen0GlaZik #
19 сентября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года амирзая #
18 декабря 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Kleine Hase #
29 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
30 июня 2013 года Kleine Hase #
30 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года hto33 #
28 ноября 2013 года Kleine Hase #
28 ноября 2013 года hto33 #
11 апреля 2013 года elena701 #
11 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 марта 2013 года АнЕеечка #
27 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
25 марта 2013 года kirakaterina #
25 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
25 марта 2013 года kirakaterina #
24 марта 2013 года ALadda #
24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
24 марта 2013 года дуэт #
24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
24 марта 2013 года tomi_tn #
24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 марта 2013 года kotenochkin #
24 марта 2013 года yohoho # (модератор)
24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Лада16 #
24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Ольчик40 #
24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Galhenok #
24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Ирушенька #
24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Балеринка #
24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
24 марта 2013 года inna_2107 #
24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
24 марта 2013 года lubashka55 #
24 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник