- Картофельный рулет с яйцом и луком
- Ингредиенты картофельного рулета с яйцом и луком
- Рецепт картофельного рулета с яйцом и луком
- Картофельные рулеты с луком и яйцом, которые я готовила на практике в техникуме
- Картофельный рулет
- Ингредиенты для «Картофельный рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный рулет»:
- Похожие рецепты
- Картофельный рулет «Добавка будет. »
- Баклажанные рулетики
- Картофельный рулет с капустой
- Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке
- Инвольтини из баклажанов
- Овощные роллы с сыром
- Запеченные рулетики из кабачков с сыром
- Рулетики из баклажанов с мясом в сырной заливке
- Капустный рулет «Кольцо»
- Попробуйте приготовить вместе
- Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
- Горячие бутерброды
- Китайское печенье с предсказаниями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулет картофельный с яйцами
- Ингредиенты для «Рулет картофельный с яйцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет картофельный с яйцами»:
- Похожие рецепты
- Хрустящий картофель «Второй шанс»
- Картофельный гарнир «Крабик»
- Картофель по-турецки
- Жареный картофель с сосисками
- Картофель, запечённый с розмарином
- Картофель, запеченный с колбасой и сыром
- Рыжая толчeнка
- Печеный картофель
- Картофельные кнедли «Рулетик»
- Попробуйте приготовить вместе
- Табуле
- Мясо прессованное в чулке
- Творожник с малиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельный рулет с яйцом и луком
Картофельный рулет с яйцом и луком – рецепт приготовления белорусской кухни, рулет из картофельного теста получается очень нежный.
Ингредиенты картофельного рулета с яйцом и луком
- Картофельный – 1 кг
- Мука (или крахмал) – 1 ст.л.
- Сухари – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Жир
- Соль
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Топленое сало – 1 ст.л.
Рецепт картофельного рулета с яйцом и луком
Для приготовления рецепта белорусской кухни картофельного рулета с яйцом и луком картофель отварить в кожуре, а после, пока он еще теплый, очистить и протереть через сито или через мясорубку. В картофельное пюре добавить яйцо, муку или крахмал и замесить тесто, но не очень крутое. Для приготовления фарша яйца отварить, порубить и смешать с мелко нарезанным и обжаренным луком. Тесто из картофеля раскатать в пласт толщиной 2 см, в середину выложить фарш и свернуть в рулет. Подготовленный рулет выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями, сделать несколько проколов и поставить в духовку. Выпекать картофельный рулет при 200 градусах 40-45 минуть.
Источник
Картофельные рулеты с луком и яйцом, которые я готовила на практике в техникуме
Эти рулетики мы готовили на практике в колледже. Когда делала их дома — нахлынули приятные воспоминания.
Сегодня решила и с вами поделиться этим очень простым и вкусным рецептом!
1. Сначала отварите картошку. Слейте с неё всю воду и обсушите на небольшом огне около 5 секунд. Разомните картошку в пюре.
2. Начинка может быть любая. Мясо, грибы, овощи. У меня сегодня с луком и яйцом.
3. К остывшему картофель добавьте яйцо, соль и перемешайте.
4. При помощи шпателя сформируйте прямоугольник с толщиной около 1 см.
Работайте на пищевой пленке, либо на целофановом пакете.
Лайфхак : если нет шпателя — возьмите чистую банковскую карту.
5. Укладываем внутрь начинку и аккуратно сворачиваем.
6. Противень смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Укладываем рулеты швом вниз.
Лайфхак : если на картофеле появились трещины — разгладьте их мокрыми руками.
7. Обмазываем рулеты майонезом и накалываем ножом, чтобы они не треснули при выпечке от пара.
8. Выпекаем при 180° с конвенцией, до золотистого цвета.
В итоге получается прекрасный вариант ужина, либо закуски. Смотрите сами:
Источник
Картофельный рулет
Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем lesi под названием «Рулет с яйцом», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Предлагаю две начинки для рулета. По вкусу очень похож на пирожки.
Ингредиенты для «Картофельный рулет»:
- Картофель (сырой) — 1 кг
- Яйцо куриное (сырое — 1 шт; вареное — 4 шт.) — 5 шт
- Лук зеленый (первая начинка) — 100 г
- Грудка куриная (вторая начинка) — 1 шт
- Лук репчатый (вторая начинка) — 1 шт
- Специи (соль, перец)
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки)
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
- Шампиньоны (свежие; в соус) — 200 г
- Сливки (в соус) — 200 мл
- Сыр полутвердый («Российский»; в соус) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3470 ккал | белки 169.3 г | жиры 162.1 г | углеводы 335.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Картофельный рулет»:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Воду слить, добавить сырой белок (желток оставить для смазки). Сделать пюре, можно добавить пару столовых ложек сливок. Добавить муку, хорошо перемешать. Картофельная масса будет липкая.
Первая начинка: сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с мелко порезанным зеленым луком.
Вторая начинка: куриное филе и репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на сильном огне, до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (можно заменить на мясной фарш).
Остудить и измельчить в блендере.
Картофельную массу разделить на две части. На столе в два-три слоя положить пищевую пленку, мокрыми руками выложить картофельную массу слоем 2 см, сверху первую начинку.
Завернуть в виде рулета.
Так же сделать второй рулет с куриным филе.
Оба рулета, аккуратно (с помощью пленки), переложить на противень.
Рулет делать не сильно большим, лучше поменьше, тогда с ним будет удобней работать и он не будет разваливаться, а картофельную массу потолще.
Рулеты смазать желтком, посыпать сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла, проколоть в 3-5 местах.
Запечь в духовке до образования румяной корочки.
200*С 25-30 минут.
Пока запекаются рулеты, сделаем соус:
шампиньоны порезать на пластины и обжарить.
Добавить сливки, дать закипеть.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на терке, добавить к соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов.
Рулетам лучше дать немного остыть, порезать на порции и полить соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем lesi под названием «Рулет с яйцом», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Предлагаю две начинки для рулета. По вкусу очень похож на пирожки.
Похожие рецепты
Картофельный рулет «Добавка будет. »
Баклажанные рулетики
Картофельный рулет с капустой
Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке
Инвольтини из баклажанов
Овощные роллы с сыром
Запеченные рулетики из кабачков с сыром
Рулетики из баклажанов с мясом в сырной заливке
Капустный рулет «Кольцо»
Попробуйте приготовить вместе
Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
Горячие бутерброды
Китайское печенье с предсказаниями
Комментарии и отзывы
6 декабря 2015 года uggi #
22 октября 2012 года Nargilya #
18 августа 2012 года NinKa #
14 июня 2011 года венера71 # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Улитыч #
18 апреля 2011 года Алика #
16 апреля 2011 года Таня2000 #
9 апреля 2011 года Alefniunia #
9 апреля 2011 года beautiful woman # (модератор)
9 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года alenaclair #
8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года к-викуля #
8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года к-викуля #
9 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года к-викуля #
8 апреля 2011 года ТанюшкаК #
8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года ли-ли-я #
8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
Отличная раскраска. Хорошо,что сделали два варианта начинки.
8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года minorex #
8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Бонбоньерка #
8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
Какая вкуснотища. Чудесная раскраска.
8 апреля 2011 года Оля-ля-ля #
8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Оля-ля-ля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рулет картофельный с яйцами
Когда надоедают мясные рулеты, можно попробовать и картофельный.
Ингредиенты для «Рулет картофельный с яйцами»:
- Картофель — 7 шт
- Сметана — 100 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль
- Зелень
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 42819.1 ккал | белки 618.9 г | жиры 4080.7 г | углеводы 822.9 г |
Порции | |||
ккал 7136.5 ккал | белки 103.2 г | жиры 680.1 г | углеводы 137.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.2 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Рулет картофельный с яйцами»:
Картофель отварите, пропустите через мясорубку. Добавьте 1 сырое яйцо, сливочное масло, сметану, зелень, соль, перец и приправу, всё тщательно перемещайте
Оставшиеся яйца сварите и порубите
На противень положите бумагу для выпечки, смажьте её маслом. Ровным слоем выложите половину картофельной массы
На неё рубленые яйца
Затем оставшуюся массу и сформируйте в виде рулета, смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах
Запекайте рулет при 200 С до золотистого цвета. Подать горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда надоедают мясные рулеты, можно попробовать и картофельный.
Похожие рецепты
Хрустящий картофель «Второй шанс»
Картофельный гарнир «Крабик»
Картофель по-турецки
Жареный картофель с сосисками
Картофель, запечённый с розмарином
Картофель, запеченный с колбасой и сыром
Рыжая толчeнка
Печеный картофель
Картофельные кнедли «Рулетик»
Попробуйте приготовить вместе
Табуле
Мясо прессованное в чулке
Творожник с малиной
Комментарии и отзывы
15 января 2012 года Лелечка1983 #
12 мая 2009 года наташа лучко #
17 апреля 2009 года Gedrian #
17 апреля 2009 года Gedrian #
11 марта 2009 года Олиска #
8 февраля 2009 года wowan5 #
1 сентября 2008 года Имира #
2 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года inasyper #
1 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Оля К #
31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Lacoste #
31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
31 августа 2008 года elenalet deleted #
31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Муля deleted #
31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
30 августа 2008 года maj4ik #
31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
30 августа 2008 года ШЕЛЛ #
31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Сладкая радость #
30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
30 августа 2008 года bugenvilia #
30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
30 августа 2008 года alisa-108 #
30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Irisik #
30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
30 августа 2008 года ladushka #
30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Lana66 #
30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник