Рецепт картофельный рулет с яйцами

Содержание
  1. Картофельный рулет с яйцом и луком
  2. Ингредиенты картофельного рулета с яйцом и луком
  3. Рецепт картофельного рулета с яйцом и луком
  4. Картофельные рулеты с луком и яйцом, которые я готовила на практике в техникуме
  5. Картофельный рулет
  6. Ингредиенты для «Картофельный рулет»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Картофельный рулет»:
  9. Похожие рецепты
  10. Картофельный рулет «Добавка будет. »
  11. Баклажанные рулетики
  12. Картофельный рулет с капустой
  13. Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке
  14. Инвольтини из баклажанов
  15. Овощные роллы с сыром
  16. Запеченные рулетики из кабачков с сыром
  17. Рулетики из баклажанов с мясом в сырной заливке
  18. Капустный рулет «Кольцо»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
  21. Горячие бутерброды
  22. Китайское печенье с предсказаниями
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рулет картофельный с яйцами
  26. Ингредиенты для «Рулет картофельный с яйцами»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Рулет картофельный с яйцами»:
  29. Похожие рецепты
  30. Хрустящий картофель «Второй шанс»
  31. Картофельный гарнир «Крабик»
  32. Картофель по-турецки
  33. Жареный картофель с сосисками
  34. Картофель, запечённый с розмарином
  35. Картофель, запеченный с колбасой и сыром
  36. Рыжая толчeнка
  37. Печеный картофель
  38. Картофельные кнедли «Рулетик»
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Табуле
  41. Мясо прессованное в чулке
  42. Творожник с малиной
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельный рулет с яйцом и луком

Картофельный рулет с яйцом и луком – рецепт приготовления белорусской кухни, рулет из картофельного теста получается очень нежный.

Ингредиенты картофельного рулета с яйцом и луком

  • Картофельный – 1 кг
  • Мука (или крахмал) – 1 ст.л.
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Жир
  • Соль
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Топленое сало – 1 ст.л.

Рецепт картофельного рулета с яйцом и луком

Для приготовления рецепта белорусской кухни картофельного рулета с яйцом и луком картофель отварить в кожуре, а после, пока он еще теплый, очистить и протереть через сито или через мясорубку. В картофельное пюре добавить яйцо, муку или крахмал и замесить тесто, но не очень крутое. Для приготовления фарша яйца отварить, порубить и смешать с мелко нарезанным и обжаренным луком. Тесто из картофеля раскатать в пласт толщиной 2 см, в середину выложить фарш и свернуть в рулет. Подготовленный рулет выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями, сделать несколько проколов и поставить в духовку. Выпекать картофельный рулет при 200 градусах 40-45 минуть.

Источник

Картофельные рулеты с луком и яйцом, которые я готовила на практике в техникуме

Эти рулетики мы готовили на практике в колледже. Когда делала их дома — нахлынули приятные воспоминания.

Сегодня решила и с вами поделиться этим очень простым и вкусным рецептом!

1. Сначала отварите картошку. Слейте с неё всю воду и обсушите на небольшом огне около 5 секунд. Разомните картошку в пюре.

2. Начинка может быть любая. Мясо, грибы, овощи. У меня сегодня с луком и яйцом.

3. К остывшему картофель добавьте яйцо, соль и перемешайте.

Читайте также:  Макароны по флотски рецепт от шефа

4. При помощи шпателя сформируйте прямоугольник с толщиной около 1 см.

Работайте на пищевой пленке, либо на целофановом пакете.

Лайфхак : если нет шпателя — возьмите чистую банковскую карту.

5. Укладываем внутрь начинку и аккуратно сворачиваем.

6. Противень смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Укладываем рулеты швом вниз.

Лайфхак : если на картофеле появились трещины — разгладьте их мокрыми руками.

7. Обмазываем рулеты майонезом и накалываем ножом, чтобы они не треснули при выпечке от пара.

8. Выпекаем при 180° с конвенцией, до золотистого цвета.

В итоге получается прекрасный вариант ужина, либо закуски. Смотрите сами:

Источник

Картофельный рулет

Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем lesi под названием «Рулет с яйцом», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Предлагаю две начинки для рулета. По вкусу очень похож на пирожки.

Ингредиенты для «Картофельный рулет»:

  • Картофель (сырой) — 1 кг
  • Яйцо куриное (сырое — 1 шт; вареное — 4 шт.) — 5 шт
  • Лук зеленый (первая начинка) — 100 г
  • Грудка куриная (вторая начинка) — 1 шт
  • Лук репчатый (вторая начинка) — 1 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Шампиньоны (свежие; в соус) — 200 г
  • Сливки (в соус) — 200 мл
  • Сыр полутвердый («Российский»; в соус) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3470 ккал
белки
169.3 г
жиры
162.1 г
углеводы
335.5 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Картофельный рулет»:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

Воду слить, добавить сырой белок (желток оставить для смазки). Сделать пюре, можно добавить пару столовых ложек сливок. Добавить муку, хорошо перемешать. Картофельная масса будет липкая.

Первая начинка: сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с мелко порезанным зеленым луком.

Вторая начинка: куриное филе и репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на сильном огне, до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (можно заменить на мясной фарш).

Остудить и измельчить в блендере.

Картофельную массу разделить на две части. На столе в два-три слоя положить пищевую пленку, мокрыми руками выложить картофельную массу слоем 2 см, сверху первую начинку.
Завернуть в виде рулета.

Так же сделать второй рулет с куриным филе.

Оба рулета, аккуратно (с помощью пленки), переложить на противень.
Рулет делать не сильно большим, лучше поменьше, тогда с ним будет удобней работать и он не будет разваливаться, а картофельную массу потолще.

Рулеты смазать желтком, посыпать сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла, проколоть в 3-5 местах.
Запечь в духовке до образования румяной корочки.
200*С 25-30 минут.

Пока запекаются рулеты, сделаем соус:
шампиньоны порезать на пластины и обжарить.

Добавить сливки, дать закипеть.
Посолить, поперчить.

Сыр натереть на терке, добавить к соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов.

Читайте также:  Форшмак с сельдью рецепты

Рулетам лучше дать немного остыть, порезать на порции и полить соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем lesi под названием «Рулет с яйцом», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Предлагаю две начинки для рулета. По вкусу очень похож на пирожки.

Похожие рецепты

Картофельный рулет «Добавка будет. »

Баклажанные рулетики

Картофельный рулет с капустой

Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке

Инвольтини из баклажанов

Овощные роллы с сыром

Запеченные рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из баклажанов с мясом в сырной заливке

Капустный рулет «Кольцо»

Попробуйте приготовить вместе

Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой

Горячие бутерброды

Китайское печенье с предсказаниями

Комментарии и отзывы

6 декабря 2015 года uggi #

22 октября 2012 года Nargilya #

18 августа 2012 года NinKa #

14 июня 2011 года венера71 # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года Улитыч #

18 апреля 2011 года Алика #

16 апреля 2011 года Таня2000 #

9 апреля 2011 года Alefniunia #

9 апреля 2011 года beautiful woman # (модератор)

9 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года alenaclair #

8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года к-викуля #

8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года к-викуля #

9 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года к-викуля #

8 апреля 2011 года ТанюшкаК #

8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года ли-ли-я #

8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

Отличная раскраска. Хорошо,что сделали два варианта начинки.

8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года minorex #

8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Бонбоньерка #

8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

Какая вкуснотища. Чудесная раскраска.

8 апреля 2011 года Оля-ля-ля #

8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Оля-ля-ля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулет картофельный с яйцами

Когда надоедают мясные рулеты, можно попробовать и картофельный.

Ингредиенты для «Рулет картофельный с яйцами»:

  • Картофель — 7 шт
  • Сметана — 100 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42819.1 ккал
белки
618.9 г
жиры
4080.7 г
углеводы
822.9 г
Порции
ккал
7136.5 ккал
белки
103.2 г
жиры
680.1 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
3.9 г
Читайте также:  Макароны сыр помидор рецепт

Рецепт «Рулет картофельный с яйцами»:

Картофель отварите, пропустите через мясорубку. Добавьте 1 сырое яйцо, сливочное масло, сметану, зелень, соль, перец и приправу, всё тщательно перемещайте

Оставшиеся яйца сварите и порубите

На противень положите бумагу для выпечки, смажьте её маслом. Ровным слоем выложите половину картофельной массы

На неё рубленые яйца

Затем оставшуюся массу и сформируйте в виде рулета, смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах

Запекайте рулет при 200 С до золотистого цвета. Подать горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда надоедают мясные рулеты, можно попробовать и картофельный.

Похожие рецепты

Хрустящий картофель «Второй шанс»

Картофельный гарнир «Крабик»

Картофель по-турецки

Жареный картофель с сосисками

Картофель, запечённый с розмарином

Картофель, запеченный с колбасой и сыром

Рыжая толчeнка

Печеный картофель

Картофельные кнедли «Рулетик»

Попробуйте приготовить вместе

Табуле

Мясо прессованное в чулке

Творожник с малиной

Комментарии и отзывы

15 января 2012 года Лелечка1983 #

12 мая 2009 года наташа лучко #

17 апреля 2009 года Gedrian #

17 апреля 2009 года Gedrian #

11 марта 2009 года Олиска #

8 февраля 2009 года wowan5 #

1 сентября 2008 года Имира #

2 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

1 сентября 2008 года inasyper #

1 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Оля К #

31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Lacoste #

31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

31 августа 2008 года elenalet deleted #

31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года Муля deleted #

31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года maj4ik #

31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года ШЕЛЛ #

31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года Сладкая радость #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года bugenvilia #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года alisa-108 #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года Irisik #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года ladushka #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года Lana66 #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector