Рецепт картофельный торт с фаршем

Содержание
  1. Картофельный торт с мясом – родственник обычных драников! Рецепт с фото, пошаговое описание: картошка с мясом — оригинально!
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Время приготовления: 45 минут
  5. Расчёт стоимости одной порции
  6. Расчёт калорийности блюда
  7. Мясной торт с картофельным пюре: роскошное блюдо на любой день.
  8. Картофельный торт
  9. Ингредиенты для «Картофельный торт»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Картофельный торт»:
  12. Похожие рецепты
  13. Картофельная запеканка «Лукошко»
  14. Шампиньоны, фаршированные шпинатом
  15. Горячий салат
  16. Салат «Весенняя нежность»
  17. Перец фаршированный вегетарианский
  18. Рагу из папоротника
  19. «Лесное колдовство»
  20. Овощное рагу
  21. Салатное настроение №2
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат с печенью трески
  24. Паштет сырно-творожный с запечённым перцем
  25. Десерт клубнично-творожный
  26. Фотографии «Картофельный торт» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельный торт с мясом – родственник обычных драников! Рецепт с фото, пошаговое описание: картошка с мясом — оригинально!

Надоела обычная картошка с мясом и есть время для кулинарного эксперимента – добро пожаловать к нам.

Сегодня готовим торт картофельный с мясом: непосредственно на ваших глазах, шаг за шагом.

Представляете реакцию домашних?

— Что у нас сегодня на ужин?

— Торт!

Ингредиенты

Вот основные составляющие:

Картофель – 4 крупных клубня ( или 8 мелких)

Фарш – около 400 грамм

Яйца – 2-3 штуки (зависит от размера)

Мука – 5 ложек с верхом

Молоко (можно кислое) — полстакана

Лук репчатый – 2-3 штучки ( опять же – размер имеет значение)

Морковка – одна (красивая, яркая)

Масло подсолнечное – полстакана

Кроме этого пригодятся:

Специи — это по желанию

Для украшения: зелень, сметана, кетчуп и т.п.

Способ приготовления

Начинаем с элементарного. Картофель, морковь и лук надо почистить.

Картошку трём на средней по размеру отверстий тёрке. Кто знаком с технологией приготовления драников – знает, почему именно так.

Если вы натрёте картофель на мелкой тёрке – будет много сока, мы его сольём, а коржи нашего торта получатся сухими.

Если же очень крупно натереть корнеплод – коржи не пропекутся, есть вероятность попробовать торт со вкусом сырой картошки.

В общем, трём мы картофель и систематически присаливаем.

Нам надо чтобы он не потемнел, но пустил сок.

Пока это происходит, занимаемся начинкой для торта.

Морковку трём крупно, ведь мелкая стружка при жарке превратится в кашу и испортит внешний вид начинки.

Лук режем полукольцами, тонко и аккуратно.

Нагреваем сковороду, слегка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на неё фарш, а на него лук и морковку.

Читайте также:  Рецепт тушеных кальмаров со сливками рецепт

Пока они нагреваются, шустро проводим следующие манипуляции:

— сливаем сок из тарелки с тёртой картошкой,

— разбиваем туда три яйца, выливаем молоко,

— солим и перчим по вкусу,

— вилкой вымешиваем тесто для коржей.

Не стоит усердно мешать, маниакально взбивать и т.д. Просто перемешали до однородности и всё.

Пусть тесто отдыхает.

Тут должно быть следующее фото. Но оно не получилось – на сковороде сильно зашкворчало.

Бегом возвращаемся к начинке.

Минут 5 жарим фарш с морковкой и луком на среднем огне, постоянно мешаем, и ещё столько же держим на маленьком нагреве под крышкой.

Надо, чтобы фарш и овощи поджарились, но не стали однородными.

Выглядит это так.

Перекладываем начинку в тарелку, а сковороду опять нагреваем и выкладываем, в неё треть теста. Ура! Начинаем жарить большие драники, которые станут коржами нашего торта.

Через 3 минуты на среднем огне тесто потемнеет — пропеклось. Вот так:

Переворачиваем его и держим на среднем огне ещё 2 минутки.

Сразу скажу – переворачивать такой большой драник, с непривычки, страшно. Утешьте себя тем, что даже если он сломается – это ерунда, под начинкой – не видно!

Важно пропечь весь драник. На фото видно, он румяный сверху, а внизу, скажу по секрету – бледный. Он останется бледным, но хорошенько прогреть его надо. Не меньше 2 минут на среднем нагреве.

Когда первый коржик готов, снимаем его со сковороды. Раскладываем на сковороду вторую часть теста для драников. Выпекаем.

Одновременно начинаем собирать наш торт.

События развиваются стремительно.

На этом этапе начинаешь жалеть, что у тебя только две руки.

Слегка смазываем корж сметаной (или майонезом). Кстати, некоторые предпочитают кетчуп или любой другой соус, пусть даже тар-тар.

Равномерно раскладываем мясную начинку. Ровно половину нашего жареного фарша с луком и морковкой. Аккуратно уплотняем.

Повторяем операцию со вторым нашим коржом-драником.

Накрываем всю композицию последним третьим коржиком.

На этом этапе, на запахи из кухни подтягиваются все живые существа в доме.

Поэтому украшать наш торт приходится «в темпе вальса».

Я просто нарисовала абстрактные пятна сметаной и кетчупом, щедрой рукой сыпанула зелёной петрушки и ….. еле успела сфотографировать!

Конечно, хорошо бы дать шедевру постоять пару часов, пропитаться.

Потом посыпать тёртым сыром и поставить на 3 минуты в духовку.

Хотя…может быть, стоило смазать его сметаной и с помощью тертых желтков превратить тортик из драников в нежно-жёлтую пушистую прелесть.

Читайте также:  Рибофлавин по латыни рецепт

Вариантов украшения – тысяча, всё зависит от времени фантазии.

Если вы дочитали до конца, они у вас, несомненно, есть!

Время приготовления: 45 минут

Расчёт стоимости одной порции

Картофель – 20 рублей

Фарш – 110 рублей

Морковь – 10 рублей

Мука – 10 рублей

Яйца – 15 рублей

Молоко, соль, перец, сметана, кетчуп, петрушка, масло – 60 рублей

Итого: 230 рублей

Разрезаем торт на 8 частей.

Стоимость порции составляет – 28 рублей 75 копеек

И это полноценный ужин! Между прочим, очень вкусный!

Расчёт калорийности блюда

Из перечисленных выше продуктов получается торт весом 1800 грамм.

Одна порция — 225 грамм, она содержит 359 калорий, из них:

Источник

Мясной торт с картофельным пюре: роскошное блюдо на любой день.

У нас есть мясной фарш и картофель, что мы можем приготовить? Думаете, только котлеты с пюре? Ошибаетесь! Вот как мы приготовили сытный и оригинальный мясной торт .

Чтобы приготовить вкусный и сытный мясной торт, нам нужно:

  • 2.5 кг фарша
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • 100 г вяленых помидоров
  • 2 круглых формы для выпекания (20 сантиметров в диаметре)

Для крема и украшения:

  • 1.5 кг картофельного пюре
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г жареного лука
  • 150 г жареного бекона
  • кондитерский мешок

Готовим:

1.) Все ингредиенты для фарша смешиваем в большой миске и хорошенько перемешиваем в однородную массу. Разделим ее на 2 одинаковые части и выкладываем в формы для выпекания. Запекаем фарш 30 минут при 180 °C в режиме обдува.

2.) Готовый фарш вынимаем из формы и промазываем корж толстым слоем картофельного пюре.

3.) Выкладываем сверху половину зеленого горошка и жареного лука и накрываем вторым мясным коржом.

4.) Полностью покрываем торт слоем картофельного пюре. Немного пюре оставляем для украшения.

5.) С помощью кондитерского мешка с широкой насадкой украшаем торт узором из пюре. Добавляем оставшийся горошек и жареный лук.

6.) Измельчаем жареный бекон и обсыпаем торт кусочками со всех сторон.

Красота! Можно обойтись и без картошки. У нас есть еще один вкуснейший рецепт.

Чтобы приготовить сочный мясной рулет с яйцом, нам нужно:

Для мясной основы:

  • 1 кг фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец
  • 375 г бекона в ломтиках
  • 3 ломтика сыра
  • 3 ломтика вареной ветчины
  • 6 ломиков салями
  • 4 вареных яйца
Читайте также:  Рецепт шпинат с нутом

Источник

Картофельный торт

Люблю из обычных продуктов, делать необычные блюда!

Ингредиенты для «Картофельный торт»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 500 г
  • Картофель — 1 шт
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Сливки — 250 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693.3 ккал
белки
55.3 г
жиры
184.6 г
углеводы
56.8 г
Порции
ккал
448.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
30.8 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Картофельный торт»:

Картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.

Лук измельчить и пожарить на сливочном масле.

Добавить в лук фарш, посолить и прожарить немного.

Сливки и яйца перемешиваем, добавляем соль перец.

Зелень измельчаем и перемешиваем со сливками и яйцами.

Начинаем собирать наш торт: форму смазать маслом и выложить 1 слой картошки.

2 слой подготовленного фарша.

3 слой натёртый сыр.

4 слой наливаем половина соуса из сливок.

Итак всё ещё раз повторить, предпоследний слой картошки, а последний соус, поставить всё в духовку разогретую до 180*С на 40 — 50 минут.

Вот такой получается тортик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю из обычных продуктов, делать необычные блюда!

Похожие рецепты

Картофельная запеканка «Лукошко»

Шампиньоны, фаршированные шпинатом

Горячий салат

Салат «Весенняя нежность»

Перец фаршированный вегетарианский

Рагу из папоротника

«Лесное колдовство»

Овощное рагу

Салатное настроение №2

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

Паштет сырно-творожный с запечённым перцем

Десерт клубнично-творожный

Фотографии «Картофельный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector