Рецепт картофельный торт с грибами

Картофельный торт с грибами

Купите 10 пачек чипсов и соберите картофелину!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1,5 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 3 ст ложки крахмала

1,5 ч ложки соли

  • перец
  • НАЧИНКА
    • 0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов
    • 0,5 кг лука

    Лук крупно порезать.
    Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20

    30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!

    Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку.
    Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3

    5 минут). Если грибы свежие, то посолить и поперчить.

    Пока лук тушится, подготовить картофель.
    Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. (Лучше всего использовать тёрку «Бёрнер» — вставка с ножами 3,5 миллиметра.)

    Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.
    Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду.
    В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании — приправы по вкусу.
    На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом.
    Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).

    На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла.
    Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час

    1 час 15 минут.
    Торт готов, когда картофель станет мягким.
    Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу.
    Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить.
    Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами).
    Подавать в горячем виде.

    Постный вариант рецепта
    В картофельный слой не класть яйца, для связки достаточно одного крахмала.

    Источник

    Торт картофельно-грибной

    Продолжение )))не так давно я показала вам груши .. слепленные из картофельной массы. Нарядный такой гарнирчик. Сегодня в комментариях к ним прочитала вот эту записочку от Ирины Алексеевны. «03 :16 08. 12. 08 | Ирина Алексеевна Картофельное пюре действительно благодатный материал, я из него при помощи кондитерского шприца целые торты делаю. Когда такой гарнир гостям выносишь все в шоке- курицу будем есть с тортом?» Решила тут же сделать гарнир — тортик из картофельного теста.. украсила теми же грушами, и яблоками, и сделала прослойку из грибов. Вот что получилось — делала маленький на 4 человека..

    Ингредиенты для «Торт картофельно-грибной»:

    • Картофель — 1 кг
    • Грибы — 300 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Зелень
    • Сухари панировочные / Панировка

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1437.9 ккал
    белки
    78.1 г
    жиры
    31.5 г
    углеводы
    207 г
    Порции
    ккал
    359.5 ккал
    белки
    19.5 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    51.8 г
    100 г блюда
    ккал
    88.8 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    12.8 г

    Рецепт «Торт картофельно-грибной»:

    Отварите картофель, остудите, разомните. Если влажный подсушите в духовом шкафу, с помощью муки придайте форму и разрежьте на три части. две части будут служить слоями. третья на оформление

    Грибы (я взяла замороженные белые) отварила, обжарила с лучком и чесноком. Прокрутила через мясорубку, смешала с тертым сыром и зеленью.

    Противень застелила бумагой, смазала немного растительным маслом, слепила первый слой из картофеля, затем второй слой — грибной фарш, третий — опять картофель, слепила хорошенько края.

    Часть картофельной массы положим в корнетик и выдавливаем в виде завитушек на наш тортик, украшая его. Масса очень податливая, труда не составит. (Я не старалась, муж есть хотел, не судите строго)

    Вылепим из массы картофельной украшения: у меня опять груши и яблоки, очень уж они нарядные получаются. Здесь я уже показывала как сделать груши https://www.povarenok.ru/recipes/show/15931/ . Идеи есть такие еще — просто шарики обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари или резаный миндаль, или вырежьте звездочки, листики из моркови, обмакните в яйцо, затем в панировочные сухари — тоже красиво.

    Наш торт кисточкой обмажьте яйцом, посыпьте панировочными сухарями, затем кисточкой опять же, смажьте растительным маслом.

    В духовку на самую большую (250С) температуру минут на 15-20, зависит от размера и толщины.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Продолжение )))не так давно я показала вам груши .. слепленные из картофельной массы. Нарядный такой гарнирчик. Сегодня в комментариях к ним прочитала вот эту записочку от Ирины Алексеевны. «03 :16 08. 12. 08 | Ирина Алексеевна Картофельное пюре действительно благодатный материал, я из него при помощи кондитерского шприца целые торты делаю. Когда такой гарнир гостям выносишь все в шоке- курицу будем есть с тортом?» Решила тут же сделать гарнир — тортик из картофельного теста.. украсила теми же грушами, и яблоками, и сделала прослойку из грибов. Вот что получилось — делала маленький на 4 человека..

    Похожие рецепты

    Шампиньоны по-французски

    Мега-жюльен

    Лисички с молодым картофелем

    Жюльен

    Грибы в сметане

    Пикантный обед

    Шампиньоны сочные с соусом

    Перлотто «Русское»

    Деруны с грибами

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Татьянин день»

    Яйца-пашот в интерьере

    Десерт «Новогодняя игрушка»

    Комментарии и отзывы

    26 августа 2014 года Liana Mamedova #

    3 июля 2010 года Dinni #

    3 июля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    22 апреля 2010 года ирина66 #

    23 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    23 февраля 2010 года Faygala #

    23 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    2 сентября 2009 года lapasatik #

    2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

    21 июля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

    15 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

    12 марта 2009 года танден deleted #

    12 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

    21 февраля 2009 года fanny #

    21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

    20 февраля 2009 года Елена303 #

    20 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

    27 января 2009 года Konniia #

    27 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

    20 декабря 2008 года tat70 #

    20 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

    20 декабря 2008 года Oksy #

    20 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

    19 декабря 2008 года lyrarosa #

    19 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

    18 декабря 2008 года elenita # (модератор)

    18 декабря 2008 года elenita # (модератор)

    18 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

    17 декабря 2008 года ОльгаС #

    17 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

    17 декабря 2008 года Светланочка #

    17 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

    17 декабря 2008 года Светланочка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Хештеги для рецептов тик ток
    Оцените статью
    Adblock
    detector