Рецепт картофеля фаршированного ветчиной

Картошка, фаршированная ветчиной и сыром

В моей семье очень любят фаршированный картофель. В этот раз я решила приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Блюдо получилось и сытным, и очень вкусным. При желании, ветчину можно заменить на любое мясо или колбасные изделия. Приготовьте картошку, фаршированную по этому рецепту, и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.

Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой — готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.

Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).

Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.

Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.

Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.

Перемешать начинку, добавить сметану и специи.

Хорошо перемешать начинку.

Выложить начинку в картофельные лодочки.

Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.

Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.

Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.

Читайте также:  Голубцы рис мясо рецепт

Источник

Картофель фаршированный ветчиной с сыром и зеленью

  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
  • Сыр твердый 30 г.
  • Ветчина 50 г.
  • Укроп по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед

Картофель отварить в мундире. Если картофель сильно рассыпчатый, лучше кожуру оставить, как больше нравится.

Картофель разрезать пополам, удалить чайной ложкой середину (сделать углубление). Оставшийся картофель оставить для начинки. Форму из фольги (или др.) смазать растопленным сливочным маслом, смазать обильно и картофель, добавить соль, специи по вкусу.

Оставшийся картофель подавить вилочкой, добавить соль, специи по вкусу, добавить нарезанную на кубики ветчину, нашинкованный укроп, хорошо перемешать.

Выложить начинку в углубления у картофеля.

Сверху посыпать натертым твердым сыром или можно сыр добавить в начинку, как хотите. Отправить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 10-15.

Источник

«Картофель фаршированный ветчиной и сыром»

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Каждый из нас придя домой с работы, ломает голову над тем, что бы сегодня приготовить на ужин. Да приготовить так, чтобы было вкусно, быстро и не дорого. Сегодня делюсь с вами именно таким рецептом, который быстрое и легкое в приготовлении, безумно вкусное и бюджетное. А называется наше сегодняшнее блюдо «Картофель фаршированный ветчиной и сыром» . И так, начнем. Для приготовления нам потребуется:

Картофель – 3 шт.

Ветчина – 100гр.

Сыр твердых сортов – 80гр.

Сметана или майонез – 1 столовая ложка

Выбираем ровные и одинакового размера картофелины. Отвариваем в подсоленной воде в мундире. Пока картофель отваривается, подготовим начинку. Для этого измельчаем ветчину, сыр натираем на терке. Сваренный картофель, разрезаем пополам и аккуратно чайной ложкой достаем середину картофеля, превращая его в чашечки для запекания.

Читайте также:  Сок петрушки при простатите рецепт

Середину картофеля так же измельчаем и добавляем в нашу начинку. Добавим соль перец по вкусу и сметану или майонез. Все тщательно перемешаем и заполним наши картофельные чашечки. Отправим наш фаршированный картофель запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут . Готовое блюдо при подаче можно украсить любой зеленью на ваш вкус. Приготовьте и вы такой ароматный и аппетитный картофель!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector