- Рецепты Картофель фаршированный грибами
- Картофель фаршированный «Бульба»
- Картофель фаршированный»Бульба»
- Зеленый перец, фаршированный картофелем
- Картофельная бабка, фаршированная грибами
- Перец фаршированный картофелем
- Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
- Фаршированный картофель с грибами
- Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем
- Фаршированный картофель «Сюрприз»
- Картофель, фаршированный грибами
- Запеченный картофель, фаршированный сушеными грибами
- Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой
- Кальмар, фаршированный грибами и овощами
- Фаршированный картофель
- Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами с луком и фаршем
- Картошка, фаршированная грибами
- картошечка фаршированная
- Картофель, фаршированный грибами 2
- Фаршированные грибы
- Фаршированный eжик «Под грибом»
- Картофель, фаршированный грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картофель, фаршированный грибами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Рецепты Картофель фаршированный грибами
Картофель фаршированный «Бульба»
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 5 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Куриное мясо, грибы и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить.
Картофель очистить, выемкой вынуть серединку.
Картофель фаршированный»Бульба»
Копченое куриное мясо 300г
Лук репчатый 1шт
Картофель среднего размера 800г
Вода кипяченая 1ст
Куриное мясо,грибы и лук пропустить через мясорубку.Фарш посолить.
Зеленый перец, фаршированный картофелем
Перец болгарский — 4 шт
Картофель — 2-3 шт
Приправа — 0,25 ч. л.
Шампиньоны — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец, срезав верхушки, очистите от семян. Ошпарьте кипятком.
Грибы нарезать ломтиками.
Картофельная бабка, фаршированная грибами
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Грибы обжарить вместе с луком, посолить, поперчить
Картофель очистить, сырой натереть на терке, отжать. Сок слить, крахмал соединить с картофелем, добавить муку, соль, перец. Все перемешать.
Перец фаршированный картофелем
Картошку отварить до готовности, протереть.
Добавить яйцо, соль, перец, приправу и нарезанные грибы (я измельчила блендером). Хорошо перемешать.
Перец, обрезав верхушки, очистите от семян и ошпарьте.
Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Окорочок куриный — 3 шт
Окорочка разрезать с одной стороны вдоль, слегка отбить, посолить и поперчить.
Приготовить начинку: обжарить грибы с мелко нарезанной луковицей.
Картофель отварить, сделать из него пюре.
Смешать картофель с грибами. Разложить на каждый окорочок немного начинки.
Фаршированный картофель с грибами
Картофель — 7 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Масло сливочное — 105 г
Клубни картофеля помыть, обсушить салфеткой.
Завернуть каждую картофелину в фольгу.
И поставить в духовку. Я положила прямо на решетку, на запекание у меня ушел час.
Пока картофель печется, нарезать мелко шампиньоны и обжарить на растительном масле с луком.
Когда картофель испечется, достать из духовки и разрезать пополам.
Вытащить из картофеля мякоть чайной ложк.
Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Кальмары — 4 штуки
Шампиньоны — 400 г
Майонез — 1 столовая ложка
Картофель — 2 штуки
Цукини — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Две крупные картофелины отварить и порезать кубиками.
Пассеровать мелко нарезанный лук, шампиньоны порезать и также жарить на медленном огне около 5 минут. Цукини порезать кубиками и обжарить в течении 3-4 минут.
Фаршированный картофель «Сюрприз»
Картофель разрезаем пополам и вырезаем серединки. Вырезанную картошку оставляем на начинку.
Вырезаем мякоть у помидоров.
Причем у картофеля делаем ровную «подошку», чтобы он мог стоять.
Вырезанный картофель устанавливаем в форму, в каждую картофелину наливаем по столовой ложке воды и ставим в духовку температурой 120 градусов на 25 минут.
Теперь займемся начинко.
Картофель, фаршированный грибами
сыр «Пармезан» – 100 г
репчатый лук (мелко нарезанный) – 2 шт.
картофель большой – 4 шт.
Картофель помыть и, не снимая шкурки, разрезать пополам (вдоль), с помощью ложки удалить сердцевину. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, закрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 40 минут (при температуре 180 градусов). Грибы и лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности, снять с огня, посолить, добавить рубленую п.
Запеченный картофель, фаршированный сушеными грибами
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 9 шт
Сухие грибы я замочила утром. Вечером промыла несколько раз водой. Измельчила ножом. Обжарила с луком на оливковом масле. Добавила сухие овощи и зелень. Вместо соли использовала солёную приправу.
Грибы готовые для начинки.
Почистила картофель. Разрезала его на две части. Края картофеля надрезала ножом. В середине картофеля сделала углубление ложкой. В каждую п.
Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой
тыква среднего размера – 1 шт.
картофель – 1 кг
лук репчатый среднего размера – 3 шт.
говядина (или свинина) – 500 г
Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена. Мясо нарезать кубиками, обжарить. Грибы отварить, нарезать. Лук и морковь нашинковать, спассеровать. Картофель очистить, вымыть. В тыкву положить слоями мясо, грибы, спассерованные овощи (по 2 слоя). Залить сметаной. На противень положить тыкву, обложить картофелем, картофель спрыснуть маслом.
Кальмар, фаршированный грибами и овощами
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Сыр сливочный — 2 ст. л.
Все собираем для приготовления закуски.
Размораживаем кальмаров заранее, отвариваем 2-3 минуты. Картофель, яйцо уже отварены. Растапливаем сливочное масло, нарезаем мелкими кубиками капусту и обжариваем ее. Когда капуста почти готова, добавляем порезанный кубиками картофель и грибы. Слегка обжариваем пару минут, выкладываем в салатник, добавляем сыр, соль, на.
Фаршированный картофель
Соль, молотый перец
Репчатый лук — 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сметана — 300-350 гр.
Фарш (свино-говяжий) — 0,6 кг.
Рис — 200 гр. (уже отварной)
Картофель — 10 штук.
Грибы (шампиньоны) — 3-4 шт.
Готовим фарш: перемолоть говядину и свинину, репчатый лук, грибы на мясорубке, добавить вареный рис, посолить, поперчить.
Картофель помыть, почистить, прокрутить отверстия для фарша, у меня специальный инстрУмент имеется. Заполнить фаршем.
Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами с луком и фаршем
Картофель — 12-15 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Нашинковать мелко грибы и лук.
На подсолнечном масле обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы и еще немного обжарить.
Далее берем картофель. Чистим и вырезаем специальным ножом (можно обычным) внутри отверстия. Должно получиться вот так.
Фарш смешиваем с солью, приправами и обжаренными грибами с луком.
Картошка, фаршированная грибами
Грибы — 400-500 г
Лук зеленый — 3-4 шт
Картофель — 21 шт
Сыр твердый — 100 г
Горчица — 2-3 ч. л.
Как обычно, картошку моем и чистим.
Вынимаем середину, а остатки варим до готовности и готовим из них картофельное пюре.
Смазываем противень растительным маслом, а сами картошины оливковым.
Как всегда я смешала специи с солью.
И смазала ими каждую картошину. Уложила все на противень.
картошечка фаршированная
картофель мелкий 15-20шт.
1банка маринованных шампиньонов
картофель отвариваю в мундире.
лук обжариваю с грибами на растительном масле.
аккуратно ножикомвырезаю сердцевинки у картофеля и немного обрезаю внизу.чтоб хорошо стояли.главное не переварить картошечку.
Картофель, фаршированный грибами 2
картофельное пюре 4-5ст.мякоть помидоров.
картошку брать с расчётом на одногочеловека 1шт.
начинка точно такая самая как у помидоров,только с длобавлением сливок и картофельного пюре.
я делала и с сырым картофелем,но лутше минут 10 оварить,потом уже начинять.
картофель отварить 10 минут в подсоленой воде,но так чтоб был твердоват.
картофель почистить,удалить не острым ножом серединку или ложкой.
Фаршированные грибы
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Грибы почистить, отделить шляпки и ножки.
Шляпки опустить в кипящую воду со специями и проварить 2 мин.
Баклажан почистить, порезать кубиками, грибные ножки порезать, лук, чеснок мелко порезать.
Пассеровать на масле несколько минут, добавить специи для грибов, соль
Масло слить, нафаршировать шляпки, прикрыть их кусочками сыра. Порезать картофель брусочками.
Фаршированный eжик «Под грибом»
Картофель — 1-2 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Листья салата — 3-4 шт
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
В готовый мясной фарш добавить отварной рис, посолить и поперчить по вкусу. Очищенный картофель разрезать пополам, вырезать серединку для заполнения начинкой
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками
В серединку картофелины положить нарезанный болгарский перец. В качестве начинки можно также использовать жареный лук с грибами.
Источник
Картофель, фаршированный грибами
Ингредиенты
Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)
Растительное масло – по необходимости
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Петрушка – 0.5-1 пучок
Мука пшеничная — 2-3 щепотки
Сметана/ сливки – 250 мл
- 95 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картофель, фаршированный грибами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном соусе, картофель не только выглядит эффектно, но и получается невероятно соблазнительным на вкус. Попробуйте!
Для приготовления картошки, фаршированной грибами, возьмите продукты по списку.
Смажьте растительным маслом форму для запекания и присыпьте тонким слоем соли. Вымойте и обсушите картофель. Смажьте клубни растительным маслом, а затем также присыпьте солью.
Поместите картофель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, до мягкости.
Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 5-7 минут, до золотистого цвета.
Когда лук подрумянится, добавьте нарезанные грибы.
Помешивая, обжарьте смесь еще 8-10 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полостью не выпарится.
Затем добавьте 2-3 щепотки муки и, по желанию, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.
Добавьте сметану (или сливки) и тщательно все перемешайте.
Когда смесь закипит, добавьте молотый перец, соль и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь сушеных итальянских трав. Тщательно все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне ещё 1-2 минуты.
Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте, попробуйте начинку и при необходимости добавьте ещё специй по вкусу.
Запеченный картофель слегка охладите (чтобы не обжечь руки) и отряхните от излишков соли. Двигаясь по горизонтали, отрежьте примерно 1/4 часть каждого клубня картофеля и чайной ложкой извлеките мякоть, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры. Извлекая мякоть, постарайтесь не повредить целостность кожуры картофеля.
У вас получатся своего рода «крышечки» с тонким слоем мякоти и полые клубни картофеля. Для придания блюду сытности эти «крышечки» можно вложить в картофель.
Или же, с той же целью, можно добавить 2-3 столовых ложки картофельной мякоти в подготовленную грибную начинку.
Заполните картофель начинкой. Добавляя картофель в грибную начинку, картофельные «крышечки» я уже не использую, для того чтобы картофель не слишком доминировал во вкусе готового блюда.
Поместите картофель в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте натертым сыром.
Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Картофель, фаршированный грибами, готов. Приятного аппетита.
Источник