- Картофель по-деревенски
- Состав
- Калорийность и пищевая ценность
- Вкус и отзывы покупателей
- Рецепт картофеля по-деревенски, как в Макдональдсе
- Полезное видео
- Картошка по-деревенски как в «МакДональдсе»
- Приготовление
- Картофель по-деревенски в духовке — 5 рецептов приготовления как в Макдональдсе
- Картофель по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе
- Рецепт приготовления по-деревенски в рукаве
- Картофель с чесноком, приготовленный в духовке с корочкой
- Картофель по-деревенски с мясом и сметаной
- Как приготовить очень вкусный картофель по-деревенски без масла?
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски из Макдоналдс – это картофель, нарезанный ровными ломтиками, которые посыпаны различными специями и обжарены во фритюре.
Состав
- Замороженный картофель, нарезанный ломтиками с добавлением специй, таких как чесночный и луковый порошки и др.;
- Смесь масел «Вегафрай» из подсолнечного, рапсового масла и Е900.
Калорийность и пищевая ценность
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 1344 кДж |
Калорийность | 322 Ккал |
Белки | 4,6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 42 г |
Вкус и отзывы покупателей
- Картошка имеет высокую калорийность для одной порции, она очень сытная и может заменить полноценный обед.
- У блюда аппетитный аромат и вид. Специй добавлено в норме, на вкус немного острый, но это не критично.
- Блюдо жирное, так как обжаривают его во фритюре, масло стекает не полностью.
- Вес порции не соответствует цене, очень дорого для 2 небольших картофелин.
Рецепт картофеля по-деревенски, как в Макдональдсе
Рецепт не вызовет трудностей при приготовлении в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин, не старых;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки сладкой паприки;
- ½ чайной ложки размолотого кориандра;
- ½ чайной ложки смеси различных перцев;
- ½ чайной ложки майорана;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовых ложки масла из оливок.
Пошаговые действия:
- Картофель следует промыть при помощи щетки (кожуру очищать не следует), затем просушить на полотенце.
- После этого картофелину следует разделить на 4-6 частей в зависимости от ее размера.
- Чтобы избавить от лишнего крахмала, дольки можно замочить в прохладной воде на 3-5 минут и потом еще раз просушить.
- Смесь перцев можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, для этого смешиваются в равных частях черный, белый и красный перец.
- Все специи следует тщательно смешать, затем в оливковое масло добавить немного смешанных специй и остальное убрать в сторону.
- Противень для жарки следует смазать оливковым или любым другим маслом.
- Каждую часть картошины следует окунуть в оливковое масло, которое было смешано со специями, сверху еще раз осыпать специями, затем выложить на противень. Части картофеля следует укладывать срезом вверх.
- Если времени на приготовление блюда мало, то можно взять большую емкость влить туда оливковое масло и засыпать сразу все специи, тщательно перемешать. После этого положить в полученную смесь картофель и еще раз тщательно перемешать. Если емкость закрывается крышкой, то можно потрясти. После этого картофель выкладывается из емкости на противень.
- Выпекается данное блюдо в разогретой до 210 градусов духовке на протяжении 30 минут или до ее готовности.
Полезное видео
Источник
Картошка по-деревенски как в «МакДональдсе»
Подробный рецепт запеченной картошки по-деревенски как в МакДональдсе поможет приготовить настоящее кулинарное наслаждение, картошка получится вкуснейшей с зажаренной хрустящей корочкой. А еще она натуральная, без химии и с небольшим количеством масла.
Блюда из самого известного ресторана в мире «McDonald´s» давно полюбились многим людям, независимо от их статуса и положения в обществе. Простые, но вкусные кушанья с удовольствием уплетают как детишки, так и взрослые, как мужчины, так и женщины, как простые служащие, так и крупные бизнесмены.
Столь любимую многими картошку по-деревенски,которую подают в McDonald´s можно запросто сделать своими руками с помощью обычной духовки.
- Картофель ровной округлой формы – 6 шт.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Смесь пряных трав – 0,5 ч.л.;
- Паприка сладкая молотая – 0,25 ч.л.;
- Куркума – 0,25 ч.л.;
- Соль – 0,4 ч.л.
Приготовление
Картошка по-деревенски носит такое название потому, что готовится она в неочищенном виде. Именно поэтому все корнеплоды нужно самым тщательным образом вымыть под проточной водой. Чтобы отчистить все загрязнения, которые есть на кожуре, воспользуйтесь специальной щеточкой или жесткой стороной губки для мытья посуды. Старайтесь использовать молодой картофель среднего размера. Такие корнеплоды быстрее приготовятся. А ровная форма овощей нужна для того, чтобы готовое блюдо выглядело более аккуратным и аппетитным.
Вымытый картофель хорошенько обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Теперь каждый корнеплод необходимо нарезать на ровные, красивые и одинаковые по размеру дольки. Если картошка небольшая, вы можете разделить ее на 4 части. Более крупные плоды следует разрезать на 6-8 долек.
Подготовленные дольки картофеля сложите в глубокую емкость, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты. Добавьте соль. Если вам кажется, что указанного количества не хватает, увеличьте его на свое усмотрение. Тщательно перемешайте картошку с солью руками.
Куркуму, сладкую молотую паприку и смесь пряных трав также добавьте в посуду с соленым картофелем. Конечно же, вы можете заменить эти специи другими. Однако следует учесть тот факт, что паприка и куркума придадут готовому картофелю красивый румяный цвет.
Очищенный чеснок пропустите через специальный пресс. Полученную кашицу отправьте к остальным ингредиентам.
Вновь тщательно перемешайте картошку руками. Необходимо, чтобы чеснок и специи равномерно распределились по всем долькам. Влейте растительное масло. Если вы хотите, чтобы у картошки по-деревенски был волшебный запах, используйте ароматный (домашний) продукт. Рафинированное масло не даст такого эффекта.
Выложите все картофельные дольки, покрытые специями, в форму для запекания. Постарайтесь равномерно распределить продукт по всей поверхности посуды. Если в миске есть остатки масла, вылейте их сверху картошки.
Поставьте форму с будущей вкуснятиной в горячий духовой шкаф (200 градусов) на 30 минут. За это время картошка приобретет ну очень аппетитную корочку, а внутри станет мягкой и нежной. Если вы используете не молодые корнеплоды, то увеличьте время запекания еще на 15 минут.
Картофель по-деревенски как в МакДональдсе в духовке полностью готов. Выкладывайте горячие дольки на блюдо, доставайте самые любимые соусы и подавайте к столу. Вкусный вечер вам обеспечен! Приятного аппетита!
Источник
Картофель по-деревенски в духовке — 5 рецептов приготовления как в Макдональдсе
С чем у нас ассоциируется картошка по-деревенски? Наверняка, с домиком в деревне и бабушкой, которая достает из печи картошечку прямо в кожуре, румяную, пахучую, вкуснющую! Вот так по-простому, по-домашнему, с заботой и любовью! И на душе сразу становится радостно, тепло и уютно!
Не секрет, что такая еда стала любима многими. И, конечно, этот факт взяли на вооружение многие рестораны, особенно заведения быстрого питания.
Кто из нас не пробовал знаменитый картофель по-деревенски, например в Макдональдсе?! Такая картошка и сама по себе очень вкусная, особенно с различными соусами. Но и как гарнир к мясу, птице, рыбе, она очень даже хороша.
Несмотря на то, что это простое блюдо, о нем существуют чуть ли не научные труды: как правильно выбрать картофель, порезать его и т.д. Лучше брать овощ продолговатой формы и размером, чуть больше среднего, чтобы получились красивые дольки.
Расходятся мнения по поводу нужного количества крахмала в картофеле. Кто-то рекомендует использовать именно крахмалистые сорта. Если перед запеканием нарезанные кусочки обдать кипятком и проварить пару минут, то крахмал на поверхности картошки обварится. Соответственно она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.
А кто-то наоборот, советует перед употреблением замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Мы можем приготовить это блюдо самостоятельно в духовке. Главное, соблюсти основное условие: картофель по-деревенски должен быть с хрустящей румяной корочкой снаружи и с мягкой пюрешечкой внутри.
Его готовят как из очищенного овоща, так и в кожуре, что придает особой пикантности. Кожура — это длинные углеводы. Благодаря этому картошка максимально хорошо усваивается организмом, и никакая другая клетчатка не нужна.
Но помимо преимуществ, есть и определенные недостатки. В кожуре от длительного хранения накапливается солонин, из-за которого мы можем ощущать хроническую усталость и слабость. Поэтому достаточно немолодой картофель в кожуре лучше не употреблять.
Очень важно, чтобы при запекании была высокая температура: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку, дальше картофель не высыхает и при этом полностью проготавливается внутри.
Чтобы получить хороший аромат, нужно правильно подобрать специи: куркума, сладкая паприка, чеснок, сухая горчица. Дополнительно можно применять: молотые кориандр, черный перец, тимьян и майоран, сухой укроп.
В предыдущих статьях мы уже делились с вами некоторыми рецептами блюд из картофеля, такими как «жаркое по-домашнему с картошкой из курицы«, а также «из свинины» и «картофельная запеканка с фаршем«.
Теперь предлагаем вам выбрать свой вариант приготовления картофеля по-деревенски. Воспользовавшись нашими рецептами, у вас получится не только не менее вкусно, чем в Макдональсе, но даже лучше! Ведь, когда готовишь с любовью, просто не может быть по-другому! Так что скорее добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её.
Картофель по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе
Готовим картошку в кожуре. Поэтому не забываем тщательно ее промывать с помощью губки или щетки. Избавляемся от лишнего крахмала и влаги, и для запекания каждую дольку на противне выкладываем отдельно.
Таким образом получаем со всех сторон пропеченные, хрустящие ароматные кусочки, точно как в Макдональдсе. А за счет использования куркумы образуется красивая золотистая корочка. Подаем с каким-либо соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Приправа для картофеля – 1,5 ч. ложки
- Куркума молотая – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
1. Готовим картошку с кожурой, поэтому тщательно её моем (можно потереть губкой), вырезаем глазки.
2. Картошку разрезаем на одинаковые дольки, промываем под водой, чтобы избавится от крахмала. Затем раскладываем на кухонное или бумажное полотенце, чтобы картошка подсохла.
3. Добавляем приправу для картофеля, куркуму. Обильно поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
4. Расстилаем противень пергаментной бумагой, равномерно выкладываем дольки. Смазываем их остатками масла.
5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
После приготовления посыпаем солью и выкладываем на тарелку. Подаём к столу вместе с любимым соусом.
Рецепт приготовления по-деревенски в рукаве
На подготовку тратим максимум минут 10, отправляем картошку в духовку и забываем на некоторое время. Все кусочки пропекутся одновременно, не будет сухих или сырых. Вот они — преимущества использования рукава. Очень удобный способ.
Картошечка получается просто волшебная: мягкая, тает во рту, кожура придает особый вкус, а чеснок с прованскими травами — шикарный аромат!
Ингредиенты:
- Картошка –1 – 1,5 кг.
- Чеснок – 1 зубок
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Прованские травы – 1 ч. ложки
- Соль – 1 – 1,5 ч. ложки
- Оливковое масло – 1 – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Картошку моем, режем ровными дольками.
2. Вливаем оливковое масло, посыпаем приправами (можно добавить также куркуму, розмарин, орегано). Чеснок измельчаем тоненькими дольками.
3. Картошку перекладываем в рукав. Сверху рукава делаем надрезы, чтобы выходил пар, и жидкость во внутрь не попадала.
4. Выставляем температуру в духовке 180 градусов, готовим 40 – 45 минут.
Картофель с чесноком, приготовленный в духовке с корочкой
Для удобства равномерного распределения специй, высыпаем их вместе с картофельными дольками в полиэтиленовый пакет, и хорошенечко встряхиваем.
Как же этот картофель аппетитно выглядит — ароматный, с хрустящей корочкой! Окунаем каждую дольку в соус и наслаждаемся этим невероятным вкусом! Ну, чем ни повод собрать компанию любимых друзей!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Приправа для картофеля – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Чёрный перец – 1 ч. ложка
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – 1 ч. ложки
Приготовление:
1. Картошку вымываем, разрезаем на четыре части. Промываем под проточной водой и обсушиваем.
2. Для того, чтобы дольки хорошо пропитались приправами, помещаем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем туда паприку, приправу для картофеля, соль, перец.
3. Закрываем пакет, перемешиваем.
Далее добавляем в пакет растительное масло и опять мешаем.
4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем каждую дольку с минимальным расстоянием между ними.
5. Выставляем в духовке режим Гриль. Запекаем картофель при температуре 200 градусов 20 минут.
6. Спустя это время, дольки проверяем на готовность с помощью зубочистки. Если готовы, выдавливаем сверху чеснок и отправляем в духовку ещё на пять минут.
Картофель по-деревенски с мясом и сметаной
Ингредиенты:
- Картофель – 2 кг.
- Куриные бёдрышки – 1 кг.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Французская горчица – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 ст. ложка
- Карри – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3 – 5 зубчиков
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 15 гр.
Приготовление:
1. Готовим соус. Соединяем сметану с майонезом, горчицей. Добавляем приправы: паприку, карри. Перемешиваем до однородности. Делим соус пополам для картофеля и для мяса.
2. Перемазываем обильно бёдрышки, ставим мариноваться в холодильник на один час.
3. Картофель чистим, рубим на одинаковые дольки. Чеснок мелко измельчаем.
«Застелите досточку фольгой. Это поможет вам сохранить её от сильного аромата чеснока.
4. В соус перекладываем чеснок, всыпаем соль, чёрный перец. Выливаем на дольки соус, растительное масло. Хорошенько мешаем.
5. Выкладываем картошку на противень, бёдрышки укладываем кожицей вверх. Ставим в духовку готовиться при температуре 180 градусов на 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.
Как приготовить очень вкусный картофель по-деревенски без масла?
Весь секрет кроется в белковой заливке. Готовится быстро и просто! Обязательно понравится вашим детям! Еще бы, ведь он очень похож на картофель фри из Макдональдса.
Красивые, вкусные, румяные и зажаристые картофельные брусочки способны создать атмосферу праздника и любому поднять настроение!
Ингредиенты:
- Картофель –500 гр.
- Паприка – 1 ч. ложка
- Чёрный перец – по вкусу
- Соль – ½ ч. ложки
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Картофель очищаем, нарезаем на брусочки.
2. Делаем заливку. Отделяем белок от жёлтка. Белок взбиваем вилкой, добавляем паприку, чёрный перец, соль.
Переливаем заливку к картофелю, перемешиваем.
3. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Раскладываем брусочки равномерно.
4. Запекаем картофель при температуре 220 градусов 10 – 15 минут.
Готовность определяем по румяной корочке. Можно добавить в конце сушеный укроп или чеснок.
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте с удовольствием! И всем приятного аппетита!
Источник