- Жареный картофель с оливками
- Картофель в пост тушеный с оливками и лимоном
- Как вкусно приготовить картофель в пост
- Картофель с оливками по-провансальски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Картофель с оливками
- Куриный салат с оливками и картофелем
- Картофель в томатной пасте с оливками
- Запеченный картофель с оливками, помидорами и розмарином
- Картофель с лимоном и оливками
- Картофель с оливками
- Картофель, тушенный с оливками и лимоном
- Красный морской окунь, запеченный с картофелем и оливками
- Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански
- Говядина тушеная с оливками и картофелем (кажется по мароккански. )
- Шашлычки из свинины с картофелем, помидорками-черри и оливками в соевом соусе
- Лосось, запеченный с картофелем и оливками
- Запеченный картофель с фетой, оливками и орегано
- Тушеный кролик с картофелем и оливками
- Жареный картофель «Весна в Марокко»
- салат»Символ года»
- Мини пиццы с тертым картофелем и оливками
- Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
- Оливье с оливками
- Горячая рыбная закуска с оливками
- Куриные голени с картофелем, оливками и песто. Воскресный обед в итальянском стиле. ФМ.
Жареный картофель с оливками
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливки черные горсть
- Соль по вкусу
- Тимьян щепотка
- Чеснок 4 шт.
- Масло оливковое для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Горячее блюдо
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Высушить полотенцем.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Лук нарезать полукольцами. И высыпать сразу вместе картофель с луком. Жарим на среднем огне. Не жарить, а почти тушить и можно под крышкой.
Оливки если с косточкой — вынуть косточку, раздавив оливки.
В конце приготовления картофель посолить и посыпать тимьяном.
Источник
Картофель в пост тушеный с оливками и лимоном
Когда мой муж зашел на кухню и увидел, как я добавляю в картофель цедру лимона, то сделал испуганные глаза и сказал: « я ЭТО есть не буду!». Но я со своим благоверным живу не первый год, поэтому спокойно продолжила «портить» картошку лимоном, оливками и разными специями. Когда блюдо было почти готово, а по квартире начали распространяться манящие запахи, муж не выдержал: «Ладно, попробую маленький кусочек». Как я и ожидала, за маленьким кусочком последовал большой, затем полноценная порция и даже добавка. В конце дегустации муж вынес вердикт: «Ладно, можешь готовить еще». И немного подумав, добавил: «А можно завтра?»
Просто тушеный постный картофель – это скучно. А вот картофель с оливками, лимоном, тмином и петрушкой – необычно и вкусно. Картофель получается остро-пряным, лимон дает не кислоту, а легкий цитрусовый аромат. Вкусно, быстро и недорого. Такой картофель можно готовить в пост.
Картофель тушенный с оливками и лимоном
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 85 ккал
Как вкусно приготовить картофель в пост
- Картофель – 800 г. (11 небольших картофелин)
- Оливки – ½ стакана. За неимением свежих использую консервированные оливки без косточек и посторонних добавок.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Кумин – 1 ч.л. (зира) Если нет возможности найти кумин, то его можно заменить на тмин.
- Вода – 1 ½ стакана
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – ½ ч.л. (молотый)
- Петрушка – 1/4 стакана (рубленая)
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Мелкие клубни достаточно разрезать на 2 части, средние – на 4, крупные на 6.
Мелко нарезать оливки.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Смешать вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и оливковое масло.
Картофель сбрызнуть лимонным соком (для этого достаточно 1/3 лимона), выложить в сковородку, залить оликово-лимонной заправкой.
Источник
Картофель с оливками по-провансальски
Ингредиенты
Картофель — 580 г
Оливки (без косточки) — 70 г
Свежая петрушка (измельченная) — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Крем-фреш — 1-2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Перец белый молотый — 0,25 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
- 107 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре — одно из моих любимых блюд, поэтому вариации его приготовления мне также интересны. Картофель с оливками по-провансальски — один из удачных вариантов интерпретации картофельного пюре — это интересное сочетание и приятный сбалансированный вкус.
Не рекомендуется заменять крем-фреш сметаной. Не знаю почему, но я и не пробовала. Использовала только крем-фреш.
Оливки, я думаю, можно взять как с начинкой, так и без.
Растительное масло лучше всего взять, конечно же, оливковое.
Вместо белого перца можно взять привычный черный молотый, однако белый перец даст более тонкий изысканный вкус.
Картофель необходимо промыть, почистить и нарезать крупными ломтиками желательно одного размера.
Залейте картофель кипящей водой и добавьте соль, варите после закипания до полной готовности. В зависимости от сорта процесс варки может занять 15-20 минут.
Слейте отвар в отдельную емкость и, по чуть-чуть добавляя его назад, потолките картофель в нежное пюре той консистенции, которая вам нравится.
Добавьте крем-фреш. Перемешайте.
Добавьте оливки, разрезанные на 2-4 части, и измельченную чистую зелень петрушки (только листья).
Перемешайте. Влейте растительное масло и добавьте молотый белый перец.
Перемешайте и подавайте картофель с оливками по-провансальски к столу.
Источник
Рецепты Картофель с оливками
Куриный салат с оливками и картофелем
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Куриные окорочка — 2 штуки
Оливки без косточек — 1 банка
Яйцо куриное — 4 штуки
Окорочка отварить, мелко нарезать; оливки порезать колесиками; ветчину, лук, вареные яйца и картофель — кубиками.
Картофель в томатной пасте с оливками
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2,5 чайные ложки
Картофель — 3 штуки
Картофель почистить, нарезать, обжарить в капле растительного масла. Добавить воды, тушить до мягкости. Добавить морковь, натертую на мелкой терке.
Запеченный картофель с оливками, помидорами и розмарином
Помидоры черри — 300 г
Картофель — 4 штуки
Варим картофель в мундире. После чего чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Черри делим на половинки, также поступаем с маслинами и оливками. Все это (включая картофель) смешиваем в миске, солим, перчим, добавляем измельченный розмарин и слегка приправляем оливковым маслом.
Картофель с лимоном и оливками
2 зубчика чеснока
70 г сливочного масла
750 г картофеля
соль, черный перец
50 г оливок без косточек
2 ст.л. оливкового масла
Разрезать лимон пополам, картофель на четвертинки.
Выжать из половины лимона сок, другую половину мелко нарезать.
Картофель смешать с лимонным соком, кусками лимона, чесноком и оливковым маслом. Добавить соль и перец, выложить ровным слоем на мелкую форму.
Картофель с оливками
Лимон — 0,5 Штуки
Вода — 0,5 Стакана
Перец черный молотый — По вкусу
Картофель — 1 Килограмм
Оливки — 200 Грамм
1. Почистите картофель, порежьте его полосками.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите в нее картофель, влейте ½ стакана воды, готовьте 15 минут.
3. Пока готовится картофель, промойте оливки, нарежьте средними кусочками.
4. Через 15 минут добавьте в сковороду с картофелем оливки.
Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Перец черный — 0.5 ч. л.
Картофель — 800 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Оливки зеленые — 200 г
Вот наши основные ингредиенты
С лимона аккуратно снимаем цедру. Картофель крупно режем. Маслины нарезаем кружочками.
Приготовим заправку, в которой будет тушиться картофель. Смешиваем вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и масло. Т. к. оливковое масло, продукт довольно дорогой, я использую подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ «Олейна».
Красный морской окунь, запеченный с картофелем и оливками
оливки – 12-14 шт.
петрушка измельченная – 1 ч. л.
два окуня – 1 шт.
масло оливковое – 0,5 стакана
лимон, только сок – 1 шт.
чеснок измельченный – 1 ч. л.
черный перец – по вкусу
сухари панировочные – 3/4 стакана
картофель среднего размера – 3 шт.
Лимон разрезать на 6 долек. Окуня ополоснуть и насухо вытереть, посолить. Сделать надрезы и уложить в них дольки лимона и оливки (4 шт.). В отдельной посуде смешать панировочные сухари, чеснок, петрушку и паприку. Обсыпать рыбу панировкой и запечь при 200°C в течение 30 минут. Картофель отварить, порезать кружочками, обжарить отдельно, подать к рыбе в кач.
Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Лимонная цедра — 6 кусков
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Красный картофель — 450 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемеш.
Говядина тушеная с оливками и картофелем (кажется по мароккански. )
Говядина — 500 грамм, оливки — 200 грамм, картофель — 6 штук, паприка, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, сливки, соль, перец, орегано, приправа для говядины (любая, но лучше поострее), сливочное масло, кетчуп.
Говядину порезать на кусочки как на гуляш, посыпать приправой для мяса, оставить на пару часов.
Порезать лук и чеснок.
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить говядину, обжарить немножко, добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5 на сильном огне. Посыпать паприкой.
Развести кетчуп в воде (400 мл)и залить мясо с луком.
Шашлычки из свинины с картофелем, помидорками-черри и оливками в соевом соусе
соевый соус Kikkoman
cоль, перец по вкусу
3 молодых картофелины
10 помидорок черри
500 гр нежирной свинины
1) Свинину порезать кусочками для шашлыка и замариновать в соевом соусе на 12 часов
2) Картофель помыть и порезать кружочками, добавить к мясу, все посолить и поперчить и оставить на 1 час.
Лосось, запеченный с картофелем и оливками
Картофель — 1 кг
Маслины — 3 столовые ложки
Ночная фиалка — 100 г
Уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Филе лосося — 8 штук
Базилик — 3 столовые ложки
Красный лук — 3 головки
Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки около 1 см и отставить.
В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки масла. Обжарить нарезанный лук до мягкости и добавить мелко нарезанные маслины без косточек.
Запеченный картофель с фетой, оливками и орегано
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Оливки каламата — 12 штук
Чеснок — 1 зубчик
Свежие листья орегано — 4 г
Картофель — 900 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Хорошо помытый с щеткой картофель нарезать на дольки толщиной около 2 см. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов. Дольки перемешать с маслом, присыпав солью и перцем. Выложив их срезами вниз на противень в один слой, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать готовить 15 минут, пока картофель н.
Тушеный кролик с картофелем и оливками
Сухой орегано — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Белого вина — 300 Миллилитров
Картофель — 3 Штуки
Оливок зеленых — 100 Грамм
Петрушки, пучок — 1 Штука
Кролик — 1,8 Килограмма
Перец, соль — По вкусу
1. Промываем картофель, очищаем его от кожицы. Нарезаем небольшими кусочками.
2. На порционные кусочки нарезаем кролика. Разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь сильный. Со всех сторон зарумяниваем кусочки мяса. Делаем это в два захода, на каждую партию идет примерно по пять минут обжаривания. Затем кролика перекладываем в горшочек для запекания.
Жареный картофель «Весна в Марокко»
Картофель — 7 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Оливки зеленые — 30 г
Если оливки с косточками, то удаляем косточки, затем мелко их режем.
Снимаем с лимона цедру. На понадобится 3-4 очистки.
Режем цедру мелкой соломкой, соединяем с оливками.
Картофель тщательно моем, режем на небольшие кусочки. Добавляем к картофелю оливки, цедру, зиру, соль, перец. Заливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
салат»Символ года»
Заправить салат по желанию майонезом или оливковым маслом с соевым соусом.
маслинки для украшения
оливки с перчиком-10 шт
морковь отварная-2 шт
миндальные орешки-70 гр
Морковь,маслинки,яйца,картофель на терке.
Мини пиццы с тертым картофелем и оливками
Уксус белый -1 ч л
Соевый соус -2 ст л
Картофель -4-5 шт
Оливки зеленые ИТЛВ-6 шт
Масло ол ИТЛВ-1 ст л
Масло оливковое ИТЛВ классик -70 мл
зеленый лук -1/2 пучка
Мука пшеничная -200 гр
Мука кукурузная -150 гр
Дрожжи сухие -2 ч л
Начнем с приготовления теста .Тесто я замешивала в хлебопечке на режиме «пицца» .Для этого загрузить все ингредиенты для теста в ведерко ХП и готовить до сигнала .
Получается очень мягкое и эластичное тесто .
Разделить тесто на 10 равных частей ,скатать шарики .Каждый шарик раскатать в лепешку и выложить на противень выстеленный пергаментом .
Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 40 мл
Панировочные сухари — 10 г
Сыр пармезан — 20 г
Помидоры в собственном соку — 40 г
Белый хлеб — 30 г
Картофель — 350 г
Очистите картофель, разрежьте на 4 части и отварите в подсоленной кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут; воду слейте.
Поломайте хлеб на кусочки, замочите на 2 минуты в теплой воде, затем отожмите.
Очистите чеснок, из 1 зубчика выньте сердцевину, остальные раздавите плоской стороной ножа; натрите пармезан на крупной терке.
Соедините листья петрушки и ба.
Оливье с оливками
Оливки, фаршированные лимоном — 10 штук
Маринованный жемчужный лук — 10 штук
Консервированный зеленый горошек — 3 столовые ложки
Говядина — 300 г
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Соленые огурцы — 2 штуки
Картофель — 500 г
Порезать отварные говядину и картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики.
Яйца сварить, разрезать вдоль, извлечь желток. Белок порезать крупными ломтиками.
Горячая рыбная закуска с оливками
картофель – 250 г
паста томатная – 2 ч. л.
оливки зеленые или черные – 10 шт.
масло оливковое – 1 ч. л.
лимонный сок – 2 ч. л.
тертая цедра – 1 маленький лимон
пикша – 350-400 г
розмарин или тимьян – 2 веточки
каперсы – 1 ст. л.
Отварить картофель в подсоленной воде. Вырезать из фольги 2 квадрата со стороной 30 см, смазать их маслом. Выложить на каждый квадрат рыбу, смазав ее томатной пастой. Сбрызнуть все лимонным соком, посыпать цедрой, добавить порезанный кружками картофель, оливки и промытые каперсы. Посолить, поперчить. Сверху положить веточку розмарина или тимьяна. Свернуть фо.
Куриные голени с картофелем, оливками и песто. Воскресный обед в итальянском стиле. ФМ.
Базилик пополам с петрушкой — пучок
Оливки зеленые и черные — по горсти
Куриные голени — по количеству едоков
Картофель — из расчета по небольшому клубню на каждого
Тертый пармезан — 2 ст.л
Фундук жареный — горсть
Лимонный сок — 2 ст.л
Перец черный, паприка молотая, орегано, сушеный базилик — по щепотке
Масло оливковое — 2 ст. л
Масло оливковое — 2 ст.л
Вино белое сухое — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 крупный
Ароматные и сочные куриные ножки! С песто, оливками и овощами- отличное основное блюдо для семейного обеда.
1. Для песто промыть и обсушить зелень. Оборвать листочки и пробить в блендере вместе с орехами. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, лимонный сок, чуть посолить. Добавить тертый сыр и перемешать ложкой. Дать настояться в холодильнике.
Источник