Рецепт картошечка с чесноком

Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой)

И снова говорю вам «здравствуйте»! И снова я всех рада видеть в моем новом выпуске!

Сегодня предлагаю сразу же перейти к делу. И приготовить на ужин простое, но в то же время вкусное и всеми любимое блюдо — жареную картошечку.

Это кушанье популярно во многих семьях, ведь оно не только быстро делается, но еще и хорошо утоляет голод, то есть может насытить большое количество людей. А это несравненный плюс.

Также способ приготовления настолько элементарный, что справится самый начинающий кулинар. Просто надо знать несколько секретиков и все получится! Собственно говоря об этом я вам сегодня и поведаю.

Но хочу сразу уточнить, для тех, кто придерживается правильного питания или же по состоянию здоровья не рекомендуется жирная пища, то это блюдо не подойдет, ведь оно достаточно калорийное.

Ну а остальные бегом на кухню! Будем жарить картофель на сковороде с чесноком!

И первый секретик. Картофель для приготовления берите одного сорта. Желательно с розоватой кожурой и твердый, ну и хорошо сохраняющий форму.

Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой

Далее очень важно правильно нарезать наши клубни. Сильно крупные ломтики я не рекомендую вам делать, так как это увеличит скорость приготовления. Ну а слишком мелко порезанная картошка — тоже плохой вариант, ведь она тогда превратится в кашу, а нам это уж точно не нужно.

Поэтому нарезаем овощ на одинаковые, средние по толщине ломтики/брусочки, кубики, соломку или дольки.

Итак, с картошкой более менее мы с вами разобрались. Давайте посмотрим, что же нам понадобится еще для готовки блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец и специи — по желанию;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки.

Вот такой вот простенький наборчик, согласны?

И идем дальше. Сейчас пошагово расскажу вам, что и как нужно будет сделать, чтобы на выходе получить не просто жареную картошку, а с хрустящей и золотистой корочкой.

Вкусная жареная картошка с чесноком на сковороде

Шаг 1. Первым делом овощ нужно подготовить к жарке и удалить излишки крахмала. Поэтому клубни очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем соломкой. Затем вымачиваем в холодной воде в течение часа. А после просушиваем на бумажном полотенце.

Благодаря данной процедуре, на картошке 100% при жарке образуется хрустящая корочка.

Шаг 2. Ну а пока наши ломтики замачиваются, займитесь разделкой чеснока. Тут все просто. Очищаем дольки от шелухи и мелко измельчаем при помощи ножа. Также можно использовать пресс для чеснока, либо же натереть его на терке. Выбирайте то, что вам по душе 😎 .

Читайте также:  Рецепты журнала добрые советы

Шаг 3. После того, как вы выполните первый и второй пункт — ставьте на огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла. И разогрейте ее.

Сковорода нужна с толстым дном. Она должна быть чистая и сухая.

Отлично подойдут для такой цели чугунная, керамическая сковородки либо же с антипригарным покрытием.

Шаг 4. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в сковороду нашу подготовленную картошку.

Картофель укладывать нужно в один слой! Допускается максимум 2 слоя.

Шаг 5. Жарим овощ на сильном огне. При этом переворачивать картофель первый раз рекомендуется только через 7 минут. А вот дальше уже переворачивайте содержимое сковороды каждые 5 минут.

Для переворачивания отлично подойдет пластиковая или деревянная лопатка.

Переворачивайте ломтики с самого нижнего слоя на верх один раз.

Шаг 6. За 5 минут до готовности посолите блюдо. На этом же этапе добавьте перец и специи по желанию, а также внесите порезанный чесночок.

Шаг 7. Вновь перемешайте содержимое.

На этом этапе сковороду можно накрыть крышкой, чтобы картошка пропарилась.

Шаг 8. Пришло время проверить готовность блюда. Для этого просто разломите один ломтик по середине. Если он легко разламывается, то выключаем огонь и подаем кушанье к столу.

Шаг 9. Ну вот и все. Жареная картошка с чесноком и хрустящей корочкой полностью готова к употреблению. Подавать и кушать ее надо прямо с «пылу — с жару». Дополнить это блюдо можно свежими овощами или малосольными огурчиками. Также здорово будет если вы порежете соленую рыбку — например селедку или горбушу. Приятного Вам аппетита!

Если вдруг у вас возникнут следующие сложности, то вот их как решить:

  • если картошка уже имеет золотистую корочку, но внутри осталась сырая, то довести ее до готовности нужно в духовке, иначе на сковороде она превратится в кашу;
  • если же блюдо получится сильно жирным, то перед подачей просто выложите кушанье на толстый слой бумажных полотенец. Они впитают лишний жир;
  • если картошка прилипает к сковороде, значит вы плохо ее разогрели, либо у вас очень низкое качество масла.

Я, конечно же, желаю всем пожарить картофель без преград и полакомиться этим сытным блюдом в кругу близких и родных.

Ставим лайк и делимся статьей в социальных сетях. Пусть все узнают, как правильно и вкусно можно пожарить картошечку с чесноком на сковороде 😉 .

Источник

Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде

Ингредиенты

Картофель молодой — 500 г

Чеснок молодой — 2 шт.

Укроп — 5-6 веточек

Масло постное — 3 ст.л.

Читайте также:  Как выписать рецепт настойки полыни

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый в приготовлении гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Отличным дополнением может быть салат из свежих овощей — например, из огурцов и редиса со сметаной. Попробуйте, все отлично сочетается по вкусу.

Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.

Чеснок можно взять любой, но если есть молодой, то с ним будет вкуснее и ароматнее.

Разогрейте постное масло в глубокой сковороде. Картофель обсушите бумажными полотенцами, выложите в масло.

Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь. Готовьте картофель под крышкой минут 15-20 — если клубни маленькие, он быстро пожарится.

Проткните самую большую картофелину ножом: если он вошел легко — картошка готова. Крупно нарежьте молодой чеснок, положите сливочное масло проверенного производителя, перемешайте. Накройте крышкой сковороду, подержите еще минут 5, за это время чеснок отдаст свой аромат картошке.

Теперь поперчите картофель и посыпьте крупной морской солью. Веточки укропа порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.

Разложите готовый картофель по порциям. Кстати, весь чеснок останется на дне сковороды, как на фото, так что если вы любите вкус чеснока, то нужно будет собрать и посыпать картофель сверху. Я предпочитаю только аромат, поэтому подаю гарнир без чеснока, укроп же отлично держится на клубнях.

Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде готов. Отличный весенний гарнир, приятного.

Источник

Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком

Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.

  • картофель – 5-7 штук (500 грамм);
  • сливочное масло – 30-40 грамм;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Рецепт вареной картошки с укропом

1. Картофель почистить, большие клубни разрезать на 2 или 4 части, мелкие и средние можно варить целиком.

2. Сложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.

3. Убавить мощность плитки, варить 15-20 минут на среднем огне снимая белую пену. Чем мельче картофельные кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Самый большой кусочек готовой картошки должен легко прокалываться вилкой.

4. Слить воду, поставить кастрюлю обратно на выключенную плиту, посолить, добавить сливочное масло.

5. Укроп помыть, просушить, нарезать (можно использовать замороженный или сушеный). Добавить в кастрюлю.

6. Выдавить в картофель два зубчика чеснока.

Читайте также:  Самые простые рецепты желе

7. Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть на себя, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по кусочкам.

8. Выложить картофель с укропом на тарелку и подать к столу горячим.

Источник

Жареная картошка с чесноком на сковороде по деревенски

Вкусный и необычный рецепт всем знакомой картошки! Надоела обычная жареная картошка? Да и вареная уже приелась? Как раз для такого случая подойдет картошка по-деревенски! Не требует долгой и нудной чистки, быстро и просто готовится, чеснок и паприка придают блюду новые и пикантные нотки! Такой вариант подачи картошки подойдёт как для гарнира к мясу или курице, так и для самостоятельного блюда. Что может быть лучше для семейного ужина!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареная картошка с чесноком на сковороде по деревенски

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 8 / 21 / 71
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для начала необходимо хорошо промыть картошку и вырезать ненужные глазки. Чистить её не нужно, в этом и есть приятная особенность этого блюда. Корочка у картошки получается хрустящая, а времени на готовку уходит меньше!

Каждую картофелину разрезаем на 8 частей дольками. Для более эффектной подачи блюда старайтесь делать дольки одинакового размера.

Складываем наш картофель в большую миску.

В это же время ставим глубокую сковороду на небольшой огонь и выливаем в неё 10 грамм масла.

Засыпаем в миску к картошке соль и паприку. Добавляем оставшееся масло и тщательно перемешиваем. Это можно делать даже руками, так будет удобнее. Нужно равномерно распределить специи по картошке, чтобы каждая долька приобрела новый вкус.

Отправляем нашу картошку на разогретую сковородку с горячим маслом.

Ставим наше блюдо на маленький огонь. Дольки у нашей картошки все же крупнее, чем обычные ломтики, так что им нужно больше времени на приготовление, и даже на среднем огне они могут пригореть.

Важно! Нельзя добавлять свежие травы в начале готовки, так как они могут пригореть и придать неприятный аромат блюду.

Жарим картошку около 20-25 минут. Часто помешивать картофель не нужно, иначе мы не сможем сохранить красивую форму картофельных долек. Достаточно будет помешать блюдо 3 или 4 раза.

Пока картофель жарится нарезаем чеснок на маленькие кубики, а укроп мелко шинкуем. У меня в морозилке всегда лежит пакет с уже нарезанным и замороженным укропом, что очень удобно!

После 25 минут жарки добавляем к картошке чеснок и томим на небольшой огне еще пару минут.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко-нарезанным укропом и вуаля! Картошка по-деревенски с чесноком готова! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector