Рецепт картошечка с соусом

Содержание
  1. Рецепты Картошечка в соусе
  2. Овощи и картошечка в соусе на огне
  3. Картошечка под сметанно-сырным соусом
  4. Картошечка в соусе
  5. Куриные крылышки в соусе и с картошечкой фри.
  6. Запечённый картофель со сметанным соусом
  7. Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом
  8. Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом
  9. Картошечка в соусе «Объедение»
  10. Запеченная картошечка в обалденом соусе
  11. Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках
  12. ЖАРЕННАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА С МАЙОНЕЗНО-КИНЗОВЫМ СОУСОМ
  13. Печеная картошечка с соусом
  14. Курочка запеченая с картошечкой и соусом.
  15. Картошечка по-домашнему
  16. Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой
  17. Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе
  18. Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
  19. Картофель «Шишки-орешки» во фритюре с рыбным соусом
  20. Очень вкусный картофельный соус с мясом
  21. Для приготовления соуса нам понадобится :
  22. Способ приготовления:
  23. Три домашних соуса для картошки, с которыми даже надоевшее блюдо съедается «на ура»
  24. Первый вариант
  25. Второй вариант
  26. Третий вариант

Рецепты Картошечка в соусе

Овощи и картошечка в соусе на огне

Лично мне больше понравились шампиньоны с томатом (нанизать по очереди и близко друг к другу, чтобы не выпарился сок, а наоборот, пропиталось все маринадом).

Картошечка под сметанно-сырным соусом

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Перец пепперони — 1 шт

Сыр сулугуни — 150-200 г

Крупно нарезаю картошечку и жарю на растительном масле (можно и на сливочном)

Готовлю соус из сметаны, перца стручкового (мелко нарезанного), черного перца, сыра (мелко нарезанного) и добавляю немного воды, чтоб соус мог медленно сливаться с ложки

Лук нарезаем полукольцами.

Картошечка в соусе

лук — 1,5 луковицы

лавровый лист — 1шт.

Картофель — 1 кг

мука — 1 чайная ложка

томатная паста — 1-1,5 ложки столовых

растительное масло — 100 гр

Лук пожарить на сковороде с растительным маслом, добавить туда же нарезанный не мелко картофель и жарить ещё 10 минут. После этого добавить томатную пасту, посолить, поперчить, и добавить часть мелко нарезанной зелени, лавровый лист. С оставшимся растительным маслом смешать муку и добавить туда же. Залить горячей водой и оставить варить на медленном огне до .

Куриные крылышки в соусе и с картошечкой фри.

Приправы для курицы

Куриные крылышки — 10 штук

Картошка-фри — у меня была замороженная

Куриные крылышки уложить в кастрюлю — добавить соус Терияки и обильно посыпать приправами. Добавить соль и перец.

Оставить мариноваться на 40-50 минут.

Форму для запекания смазать немного маслом. Уложить наши крылышки и вылить весь сок, который скопился от маринования.

Сверху уложить грибочки и оливки.

Сверху положить картошку-фри.

Запечённый картофель со сметанным соусом

Картофель — 500 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Духовку разопреть до 220 градусов.

Картошку помыть и разрезать на четвертинки.

Все овощи кладём в форму, посыпаем специями.

Ставим в духовку на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем. На последних 15 минутах кладём порезанный чеснок. Делаем соус. Сметану кладём в миску.

Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом

1 крупный картофель

кардамон половина кофейной ложки

маленький зубчик чеснока

СОУС: ст.л сметаны

4 полоски бекона

Для украшения: 5 гр. сыра «Пармезан»

чайная ложка укропа,

столовая ложка мелко нарезаного репчатого лука

Соус: Смешиваем все ингридиенты.

Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом

сыр пармезан тертый

картофель крупный – 1 шт

Читайте также:  Слабосоленая форель рецепт с пастой

свежие яичные желтки – 1 шт

лук репчатый – 1 ст.л.

бекон тонко нарезанный – 4 шт

Выкладываем в формочки полоски бекона крест накрест, затем тонко порезанный картофель. Сперва по кругу формы затем по дну, слой за слоем, как можно плотнее.

Для соуса смешиваем все ингредиенты. Каждый слой промазываем соусом. Накрываем фольгой, ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 °C. Запекать до готовности.

Картошечка в соусе «Объедение»

Томатная паста — 100 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Очищенный картофель нарезаем брусочками и обжариваем в глубокой сковороде.

Тем временем мелко нарезаем лук и добавляем к нашей картошечке, солим по вкусу.

Пока наша картошка жарится на медленном огне, мы займемся так называемой начинкой. Смешаем 100 грамм майонеза с томатной пастой.

Теперь подливой — оставшиеся 100 грамм майонеза взбиваем с сырыми яицами.

Запеченная картошечка в обалденом соусе

Сыр твердый — 300 г

Кубик бульонный — 3 шт

Картофель — 2 кг

Сметана — 200 мл

Первое что мы делаем нарезаем картошку кругляшками и выкладываем горочкой в ряд в глубокий противень. посыпаем нашу картошку сахаром,солью,черным перцем,и куркумы откладываем в сторону пускай немного пропитается.в отдельной миске мы разводим сливки но не для выпечки до 20 процентов две сметаны одна жирная другая менее жирная разводим кубики грибного бульона .

Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках

30 г сливочного масла

200 мл сливок/ можно молока

200 г грибов на ваш выбор (Я беру маслята, подберезовики и шампиньоны)

3-4 средние картофелины

1 ч.л. крахмала(можно из без него)

150 г вашего любимого сыра

картошку мелко режем кубиками и ставим варить. Воду солим по желанию добавляем сушенную петрушку. Перед концом, можно добавить куркумы для цвета.

Грибы с луком 7-10 минут жарим на сковороде до золотистого цвета.

К грибам добавляем сливочное масло, муку,крахмал, молоко, специи по вкусу

(я кладу соль; черный, зеленый, розовый и белый перец; сушенную петрушку; ме.

ЖАРЕННАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА С МАЙОНЕЗНО-КИНЗОВЫМ СОУСОМ

5.Вода холодная,кипяч. – 150г

1.Молодая картошка – 0.5 кг

3.Майонез – 4- 5 ч.лож.

4.Кинза – 25 -30 г,

2.Масло растительное + сливочное

Некрупную, молодую картошку пошкрябать, разрезать вдоль пополам, обсушить, обжарить на растительном масле. За 3-4 мин до готовности добавит столовую лож. сливочного масла.

Подать с майонезно-кинзовым соусом .

Печеная картошечка с соусом

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 10 шт

Для начала тщательно помоем картофель. Теперь можно выложить картошечку на тарелку, посыпать солью и поставить в микроволновку минут на 8 (при максимальной мощности). А можно запечь в духовке.

Тем временем приготовим соус. У меня он сегодня самый обыкновенный.

Я смешала в отдельной пиале замороженный зеленый лук со сливочным маслом (предварительно оттаявший пр.

Курочка запеченая с картошечкой и соусом.

125 гр размягченного сливочного масла

зелень — петрушка и укроп

пару зубчиков чеснока

Я делала сразу две курочки, но рецептик пишу на одну, чтобы никого не путать)

Бекон порезать кусочками ,порубить зелень, порезать чеснок, все это смешать в миске, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, немного посолить и добавить растолченный перец.

Эту смесь, не жалея, нужно затолкать под кожу на грудке курицы как можно дальше. Также надрезать каж.

Картошечка по-домашнему

сливки 20% — 200мл

Читайте также:  Ленивые голубцы с капустой рисом рецепт

фарш говяжий — 500гр

Пропускаем через мясорубку 3 луковицы и добавляем в фарш. Солим и перчим.

Картошечку режем кружочками (0.3-0.5см).

Измельчаем петрушку,добавляем к ней сливки,солим и перчим.

Оставшиеся 2 луковки режем полукольцами.

Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой

Смородина красная — 250 г

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Цедра лимона — 1 шт

Вино красное сухое — 150 мл

Картофель — 4-5 шт

Перец черный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Разомните 70 гр. ягод красной смородины, добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, немного молотого черного перца, по 4 столовые ложки минеральной воды и соевого соуса. Все хорошо перемешайте.

Мясо, порезанное порционными кусками, уложите в емкость одним слоем и залейте маринадом. Дайте промариноваться 30-50 минут.

Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе

Соевый соус — 6 ст. л.

Картофель — 1 кг

Лук белый — 2 шт

Свининку моем и обсушиваем.

Режем ее на порционные кусочки и отправляем в ёмкость, где она будет мариноваться.

Режем лучок, добавляем его к нашему мясу.

Затем берем мед. Как вы видите, у меня немного засахарился, поэтому я ставлю его в микроволновку подогреть, чтобы он стал жидким и более равномерно распределился по нашему мясу.

Затем выливаем его прямиком в кас.

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

Огурец маринованный — 1 шт

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Наши продукты. Селедка может быть любой, а вот огурчики — маринованными, кисло-сладкими.

Картофелины моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и присыпаем солью

Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и укладываем в форму.

Ставим в духовку, включаем её и выставляем температуру в 200 град., запекаем картошку 1 час. Готовность можно проверить тонким ножом .

Картофель «Шишки-орешки» во фритюре с рыбным соусом

3 ст.л. расти тельного масла

4-5 шт. копченой мойвы

Мелкая картошка (чем мельче, тем лучше)

Такую малюсенькую картошечку очень любят дети. Кушать. А вот взрослые не любят. Готовить. Возиться с ней надо. Но мы то знаем, что любая мелочь в хозяйстве пригодится, если ее правильно почистить и приготовить. Вот, у меня, экземплярчики, не более 3 см в длину. Как говорится, что вырастили, то и наше)))) Хорошенько вымываем картофельную россыпь. Можно пройт.

Источник

Очень вкусный картофельный соус с мясом

Сегодня хочу рассказать как я готовлю картофельный соус.

Для приготовления соуса нам понадобится :

  • 0,5 килограмм мяса ( говядина или свинина ),
  • 1 килограмм картофеля ,
  • 1 болгарский перец ,
  • 1 большая морковь ,
  • 2 средние луковицы ,
  • 100 грамм подсолнечного масла ,
  • 0, 5 разового пакетика томата ,
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу .

Способ приготовления:

  • Мясо хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками .
  • Морковь , лук и болгарский перец очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке , а лук и перец нарезаем небольшими кубиками .
  • Казан ставим на огонь , наливаем в казан подсолнечное масло и кладём в разогретое масло мясо , немного обжариваем его . Потом кладём морковь, лук и болгарский перец .
  • Обжариваем немного , добавляем томатную пасту , перемешиваем и добавляем 1,5 литра воды .
  • Доводим до кипения и кладём картофель нарезанный брусочками . Добавляем соль и чёрный молотый перец . Варим до готовности мяса на среднем огне .
  • Подавать можно с мелко нарезанной зеленью и со сметаной . Приятного аппетита !

Ставьте лайки и пишите комментарии!

Источник

Читайте также:  Фенобарбитал только по рецепту

Три домашних соуса для картошки, с которыми даже надоевшее блюдо съедается «на ура»

Вот за что я люблю соусы — так это за то, что с ними надоевший продукт приобретает новые вкусовые оттенки, а значит — становится чем-то новым и…съедается.

Еда — это одно из удовольствий, которых так мало в современном мире. Это только кажется, что вокруг лишь кайф. Но ты попробуй этим кайфом насладиться, когда тем жизни такой, что жить-то люди не успевают.

Лишать себя в такой обстановочке вкусной еды — это значит протаптывать дорогу к депрессии. А причин для депрессии и так много.

Так что отсутствие времени на то, что приготовить вкусненькое — не оправдание. И да, отсутствие финансов на изыски — тоже.

Потому что вкусненькое готовится не только из изысканных ингредиентов.

Даже опостылевшая хуже горькой редьки картошка может стать вкуснятиной. Раз уж вчера начал о соусах, то сегодня — продолжу, хорошо, да?

Почему-то соус у нас принято подавать только к картошке фри Да и то выбор ограничен теми, что продаются в магазинах.

На самом деле соус можно приготовить к любой — хоть к отварной, хоть к жареной, хоть к запеченой.

Первый вариант

Подходит ко всем видам — что к отварной, что к запеченой, что к жареной.

Пару ложек сметаны, граммов сто мягкого творога, пару-тройку зубчиков чеснока, соль, пучок зелени, горсть орехов — грецких или поджаренного и очищенного арахиса — пробиваем блендером и охлаждаем.

Второй вариант

Соус с соленым огурцом по моему, лучше всего звучит с отварным картофелем

Яйцо (вкрутую), огурец, половинку луковицы рубим мелкими кубиками и смешиваем со сметаной — парой-тройкой ложек. Охлаждаем.

Третий вариант

Грибная заправка для картошки — идеальный вариант Трудно найти продукт, который так созвучен с картофелем, как грибы. Видел в магазинах подходящий как раз соус — «Астория», по моему, грибной, и даже пробовал его.

Но, как по мне, в этом соусе грибного очень мало, а больше горечи и кислоты. Очень несбалансированный вкус (а если совсем честно говорить, то очень не вкусный соус).

Аналогичный домашний готовится быстро и вкуснее в разы.

Берем граммов сто грибов- свежих или граммов пятьдесят хорошо размоченных сухих (они имеют более насыщенный вкус), можно замороженных или консервированных, если нет ни свежих, ни сушеных. Самый выраженный вкус, конечно, дадут свежие или сушеные, потому что консервированные или замороженные шампиньоны больше похожи на вату по вкусу, чем на грибы.

Режем грибы мелко, так же мелко рубим луковицу (не острую) и обжариваем на сливочном масле до ярко выраженной «обжарки». Если на сковороде появляется «прижарка» — ничего страшного.

Когда обжарка получилась, льем несколько ложек воды и ложку-две соевого соуса. Температура нагрева при этом должна быть такой чтобы вода мгновенно зашипела-запенилась.

Мешать в этот момент не забываем! И нагрев тоже уменьшаем. Вода у нас должна растворить все «прижарки» на сковороде, они отвечают за насыщенный грибной вкус.

Когда температура в сковороде станет не такой высокой, добавляем граммов сто сметаны и размешивая прогреваем, не допуская кипения и того, чтобы сметана свернулась.

Если кому-то не хватает соли — присаливаем. Перец тоже по вкусу (по мне он там лишний).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector