- Вкуснейший картофель с грибами в сырно-сметанном соусе.
- Картошка в сметане с сыром и грибами
- Пошаговый рецепт
- Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром
- Картошка с грибами запеченая в духовке
- Картошка с мясом в духовке
- Рецепт картошки в горшочках
- За 35 минут из картошки и грибов готовлю вкуснейшую запеканку (делюсь рецептом)
Вкуснейший картофель с грибами в сырно-сметанном соусе.
Приветствую всех на своём канале. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо — картофель с грибами в сырно-сметанном соусе. Мне кажется, что название говорит само за себя — вкуснейший картофель, пропитанный сливочным соусом и ароматом грибов, не менее вкусные грибы, бесподобный соус с расплавленным сыром — это действительно очень вкусно.
РЕЦЕПТ:
1 кг шампиньонов
1 кг картофелья
1 луковица
250 — 300 гр сметаны (20 %)
50 гр сливочного масла
100 гр твёрдого сыра
Соль, перец по вкусу
Небольшой пучок зелени (укропа)
0,5 стакана воды (при необходимости)
Друзья, мне очень хочется, чтобы мой канал был вам интересен. Поэтому иногда буду делать небольшие опросы, которые помогут мне улучшить свою работу.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале » Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
Источник
Картошка в сметане с сыром и грибами
Картофель — 12 шт. | Репчатый лук — 3 шт. | Грибы (необязательно) — 400-500 гр. | Сыр — 300 гр. | Сметана — 300 гр. | Сливочное масло — по вкусу | Растительное масло — 2 ст. ложки | Чеснок — по вкусу | Соль, специи — по вкусу |
В принципе, эта запеканка из картошки похожа на французский гратен. Добавляется лишь грибы и сметана. получается нежнейшая картошечка!
Такая картошка обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Несмотря на обычный список ингредиентов, блюдо получается совершенно особым – вкусным и ароматным, будто из русской печки. Наверное, именно так готовили в старые добрые времена.
Пошаговый рецепт
Совет
Для этого рецепта лучше всего подойдут рассыпчатые сорта картофеля, а сыр должен быть твердым, но не слишком острым или ароматным. Очень вкусным блюдо выходит, если в него добавить грибы – лесные (в идеале) или же шампиньоны. Они придают восхитительный аромат и превращают картофель-гарнир во вполне самостоятельное кушанье.
Способ приготовления
Картофель почистить и нарезать небольшими полукруглыми дольками, затем обжарить его до полуготовности, используя для этого смесь растительного и сливочного масла. В самом конце немного посолить. Грибы нарезать (не слишком мелко), при необходимости отварить, а потом обжарить вместе с мелко порубленным луком. В случае если блюдо готовится без грибов, то обжарить нужно один лук.
Для приготовления соуса сметану развести кипяченой водой – на 300 гр. сметаны примерно 250-300 мл. воды, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно использовать 150 гр. сметаны и такое же количество майонеза.
Все горшочки щедро смазать сливочным маслом. Выкладывать в них ингредиенты в следующей последовательности: картошка, натертый сыр (примерно 1 стол. ложка), грибы с луком (или только лук), затем опять картошка, сыр и так далее. Самый верхний слой — картофель и сыр.
После того как горшочки наполнились, в каждый нужно залить полстакана сметанного соуса и поперчить . Прикрыть их крышками. Теперь они полностью собраны и готовы для того, чтобы отправиться в духовку. Оптимальная температура для приготовления блюда – 180-200 градусов.
Ждать долго не придется – через 25 минут картошка в горшочках будет готова. Подавать ее нужно непременно горячей. Перед подачей присыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром
Приготовив великолепное жаркое в духовке вам понравиться его неповторимый вкус и стойкий аромат.
Готовое жаркое подаётся горячим. Его используют в качестве гарнира ко вторым блюдам на обед или на первое – к завтраку. Хорошо оно сочетается с салатами, маринадами и соусами на базе сливок.
Сыр придаёт блюду особую нотку. Расплавляясь, он медленно растекается по сочному мясу, печёной картошке и мякоти грибов. Вы будете в восторге от идеального сочетания продуктов, а гости не устоят от кулинарного шедевра.
Картошка с грибами запеченая в духовке
Если вы хотите блеснуть своими кулинарными способностями, удивить родных или угостить чем-то фантастическим внезапно нагрянувших гостей, приготовьте картошку с грибами в духовке.
Блюдо готовить очень легко. Рецепт подойдет для торжественных случаев и в качестве ежедневного меню. В любом случае, даже самые искушенные гурманы не смогут оторвать взгляда от сочной запеченной картошечки.
Для приготовления этого великолепного и сытного блюда нам понадобиться:
- картофель (1 кг);
- репчатый лук (2 шт среднего размера);
- грибы (рекомендуется использовать шампиньоны) (0,5 кг);
- сметана (400 гр);
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное или оливковое масло (около 3 столовых ложек);
- зелень (1 пучок на любителя).
Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, приобретаем все продукты и запасаемся хорошим настроением.
Внимание! В отличие от шампиньонов, лесных братьев следует промыть минимум три раза и предварительно проварить. Все сорта имеют свои особенности. Поэтому рекомендуется ознакомиться с методом обработки, прежде чем готовить из них блюдо.
1. Грибы режем целиком, пластинками.
2. Весь лук режем колечками или полукольцами.
3. У картофеля удаляем шкурку и режем тоненькими кружочками. В этом случае рекомендуется использовать средние клубни.
4. Грибы необходимо обжарить с порезанным луком. Нет смысла их обрабатывать до готовности. Потом они дойдут в духовке. Главное, чтобы лук стал мягким и прозрачным.
5. Дно противня и борта смазываем маслом.
6. Выкладываем все слоями.
Слой 1. Картошка. Солим ее по вкусу.
Слой 2. Недожаренные грибы и лук.
Слой 3. Сметана. Ее необходимо смешать с выделившимся соком при жарке. Полученную смесь равномерно распределяем поверх лука.
7. Включаем духовку до 200 о С. Ждем, пока она не раскалится.
8. Ставим противень со всеми слоями внутрь и готовим 30 – 50 мин.
9. Трем сыр и за 10 – 15 мин посыпаем последний слой.
Внимание! Проверить на готовность запеканку можно следующим способом. Возьмите вилку и проткните жаркое. Если она с легкостью входит во все слои, значит блюд готово.
Пока вы будете готовить, кухня заполнится невероятным ароматом запеченных клубней картофеля с сочными грибочками. Его следует подавать горячим и разложить на отдельные тарелки.
Неповторимый вкус жаркое не оставит равнодушными всех ваших знакомых. Оно хорошо сочетается с маринадами и соленьями, а к столу рекомендуется подать хлебную нарезку. Готовьте с любовью и удивляйте всех вашими кулинарными способностями.
Картошка с мясом в духовке
Чтоб приготовить это замечательное блюдо, понадобятся следующие продукты:
- грибы (шампиньоны) (400 гр);
- репчатый лук (4 – 5 средних размеров);
- картофель (0,5 кг);
- сыр твёрдый (любого сорта) (150 гр);
- сметана или майонез (100 гр);
- мясо (рекомендуется использовать свиной ошеек) (0,5 кг);
- растительное масло (для жарки);
- соль, специи по вкусу.
Внимание! Рекомендуется использовать готовую смесь специй.
Когда все продукты куплены, начинаем готовить жаркое.
1. Мясо моем и нарезаем небольшими порционными кубиками.
2. Добавляем приправы и солим.
3. Режем лук полукольцами.
4. Шампиньоны тщательно моем и удаляем плодоножки.
5. Грибы режут пластинками. Отдельно ножки, отдельно шляпки.
6. Картошку очищаем от кожуры и режем полукольцами.
Внимание! Если у вас мало опыта по приготовлению мяса в духовке, можно перестраховаться и обжарить на сковороде его до полуготовности. Только жир, получившийся во время жарки, не выливайте, а добавьте его на противень, перед тем как отправить в духовку.
7. Грибы с луком предварительно обжариваем. Для этого нужно взять глубокую сковороду и поставить её на средний огонь. Ждём, когда дно немного накалиться. Добавляем масло и обжариваем их вместе. Неважно, в какой последовательности бросать на сковороду ингредиенты. Главное – это помешивать их до тех пор, пока они не пустят сок.
8. Затем уменьшаем огонь и тушим их около 10 – 11 мин.
9. До полной готовности шампиньоны и лук не доводим. Они должны быть полусырыми. Главное, чтобы лук стал мягким, прозрачным и с золотистой корочкой.
10. Когда шампиньоны и лук будут готовы, выключаем огонь и отставляем их пока в сторону.
11. Берём глубокую форму для выпечки. Смазываем дно и внутренние боковые стороны растительным маслом.
12. Укладываем слои.
13. Вначале отдельно режем лук и выкладываем его плотной шапкой на дно. Затем мясо.
14. Затем тушёные грибы с луком.
15. Затем картошку.
16. Опять добавляем соль и специи.
17. Смазываем майонезом и отравляем в духовку на 40 мин.
Рекомендуется подать к нему хлеб или другую злаковую нарезку. Так как грибы, мясо и картошка получаются очень жирными и наваристыми. Делайте всё с любовью и близкие будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Рецепт картошки в горшочках
Домохозяйки XXI века активно используют горшочки для приготовления разных блюд к праздничному столу. Популярность посуды оправдывает все ожидания. В них любые продукты получаются сочными и аппетитными.
Гармония картошки, грибов и мяса добавляет особую пикантность. Кулинар может превратить обычные продукты в самое настоящее произведение искусства, если использует горшочки в правильном ключе.
Для приготовления жаркое в горшочках понадобятся следующие продукты:
- картофель (0,5 – 1 кг);
- мякоть свинины (можно использовать другой вид);
- грибы (шампиньоны) (250 гр);
- репчатый лук среднего размера (1 – 2 шт);
- сыр (100 гр);
- средняя морковь (1 шт);
- сметана или майонез (150 мл);
- питьевая вода (100 мл);
- растительное масло для жарки;
- чеснок (на любителя);
- соль;
- специи для мяса.
Если у вас нет горшочков, необходимо их купить. Обращайте внимание на внутреннюю поверхность. У неё не должно быть чёрных точек, сколов или трещин.
Когда всё готово, приступаем к готовке.
1. Мясо следует тщательно промыть и полностью высушить. Для этого используйте чистое полотенце или стерилизованную марлю.
2. В сковороду не добавляем жира (масла). Жарим мясо без него до тех пор, пока мякоть не покроется плотной и ароматной корочкой.
3. Готовое и слегка обжаренное мясо пока не трогаем и откладываем в сторону.
4. Готовим зажарку. Для этого нужно порезать лук и морковь на крупные порции (полукольца и полумесяцы).
5. Подготовьте грибы. Их нужно помыть, почистить и порезать курпными кусками.
6. Картофель необходимо так же нарезать крупно.
7. Горшочки заполняем слоями.
8. Первый слой – картофель.
9. Второй слой – грибы.
10. Солим и перчим будущее жаркое.
11. Дальше идёт лук и морковь.
12. Сметана (или майонез), смешанная с чесноком.
13. Вода (в каждый горшочек по 100 мл).
14. Трём сыр и посыпаем последний слой.
Все горшочки накрываем крышечками и ставим в духовку на 35 – 40 мин. Готовить их следует при температуре 180 – 200 о С.
Обычно подобные блюда подают на стол прямо в горшочках, но так как порции все очень большие, их можно разложить по тарелкам.
Наслаждайтесь своим произведением искусства и не забудьте поделиться своим шедевром с родными, близкими и друзьями.
Картошку с мясом и грибами можно готовить разными способами. Любой шеф-повар выбирает свой уникальный рецепт. Мы просто даём направление, а вы самостоятельно решаете, что приготовить на сегодняшний день.
Надеемся, что эти рецепты станут вашим коронным блюдом на праздничном столе. Или будут по утрам радовать родных своими вкусовыми качествами и уникальным ароматом.
Источник
За 35 минут из картошки и грибов готовлю вкуснейшую запеканку (делюсь рецептом)
Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная запеканка из картофеля и грибов. На ее приготовление уходит не больше 35 минут. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Я использую шампиньоны. Для придания сливочного вкуса дополняю все сметаной и сыром.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут
- 600 гр. картофель
- 300 гр. шампиньоны
- 120 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 5 ст.л. сметана
- 2 шт. куриные яйца (желтки)
- 2 ст.л. сливочное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Для приготовления используем готовый картофель, который остался от гарнира, или очищаем сырой, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности. Его еще можно сразу нарезать на кубики (быстрее приготовится).
2. Пока варится картошка, в сковороде растапливаем масло, несколько минут обжариваем нарезанный лук, добавляем ломтики шампиньонов и готовим на выше средней температуре, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Перчим и солим.
3. В миску выкладываем сметану, добавляем желтки, немного соли и хорошо перемешиваем. Смесь получается жидковатой. Желтки выступают связующим продуктом, с ними запеканка по вкусу не будет похожа на омлет.
4. Готовый картофель разрезаем на более мелкие ломтики, делим на 2 части. Одну часть размещаем на дне формы, немного солим и перчим.
Источник