Капуста, тушеная с грибами и картошкой
Капуста, тушеная с грибами и картошкой
Капуста, тушеная с грибами и картошкой, — блюдо, которое готовят многие хозяйки. Я хочу предложить свой рецепт, на мой взгляд, — лучший из лучших. Блюдо получается необычайно вкусным, а готовится совершенно просто. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой. Отварить картофель, подсолив воду, минут 10, после чего воду слить. Лук нарезать кусочками, шампиньоны разрезать на 4-6 частей. Поместить лук с грибами в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить лук с грибами, иногда помешивая, до небольшой румяности, затем добавить натертую морковь.
Обжарить все вместе, помешивая, в течение 4-5 минут. Далее добавить в сковороду нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить паприку.
Капусту перемешать с остальными продуктами, добавить отваренный картофель.
Все перемешать, влить бульон. Тушить капусту с грибами и картошкой на слабом огне, периодически перемешивая, минут 15 под прикрытой крышкой. Далее добавить нарезанный чеснок, если нужно — досолить и немного еще поперчить. Подержать сковороду на огне 3-5 минут и выключить газ.
Готовую очень вкусную капусту, тушеную с грибами и картошкой, подать в теплом виде к столу.
Источник