Рецепт картошка колбаса сыр помидоры

Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром

Для случаев, когда нет времени или же настроения стоять у плиты, замечательным вариантом обеда или же ужина будет запечённый картофель с сосисками и помидорами под сырной корочкой. Данный незатейливый рецепт питательного и сладкого яства из картошки спасет и искусного, и молодого кулинара, так как для его изготовления довольно порезать составляющие, смешать и поставить в духовку. Попробуйте!

Что нужно (на 4 порции):
Картофель — 1 кг
Помидоры — 300 г
Сосиски — 350 г
Сыр твёрдый — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 120-150 г
Хмели-сунели (или смесь сушёных трав) — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ч. ложки
Лук зелёный — 1-2 стебля

№2
Очистите картофель и зубчик чеснока. Порежьте картофель, помидоры и сосиски маленькими кусками. Чеснок неглубоко порежьте.

№3
Приготовленные составляющие сочетаете в миске. Добавьте майонез, хмели-сунели (или смесь сушеных трав), соль и молотый темный перец. Отлично размешайте.

№4
Духовку подключите для разогрева до 180 градусов. Смажьте форму для запекания (у меня поперечником 28 см) растительным маслом.
В приготовленную форму выложите картофель с сосисками и помидорами.

№5
З апекайте картофель с сосисками и помидорами в духовке, нагретой до 180 градусов, в направление 30-40 мин., до готовности картофеля. Выясните готовность, проткнув кусок картофеля ножиком или же вилкой. В случае если вилка заходит просто в картофель, то возможно приступать к шестому шагу изготовления.

№6
Сыр натрите на большой тёрке. Зелёный лук неглубоко порежьте.

№7
Присыпьте картошку с сосисками и помидорами натёртым сыром и зелёным луком. По желанию оставьте щепотку лука для декорации готового блюда.

№8
Расположите картофель с сосисками, помидорами и сыром в духовку и готовьте еще 10-12 мин., дабы сыр расплавился и подрумянился.

№9
Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром готова. Присыпьте кушанье щепоткой зелёного лука и подавайте к столу.
Самое важное чтобы не потерять рецепт подпишись.

Читайте также:  Рецепт нежного салата или мимоза

Источник

Картофель с колбасой и помидорами на сковороде

картофель — 4-5 шт.
колбаса — 200 гр
помидор — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
масло растительное — 40 мл
соль — по вкусу
приправа для картофеля — по вкусу

Аппетитное и сытное картофельное блюдо на сковороде! Приготовить сможет любой!

Даже из самых обычных ингредиентов можно приготовить сытное и аппетитной блюдо. Так, в нашем рецепте используется картофель, колбаса, помидоры и красный лук. Из этих продуктов сделаем вкусное кушанье на сковороде всего за несколько минут!

Пошаговый рецепт

Промываем от загрязнений картофель. Нарезаем клубни в форме небольших брусочков. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.

Нарезку из картофеля отправляем в прогретое растительное масло. Присыпаем солью, кидаем по вкусу приправу для картофельных блюд. Можно использовать универсальную приправу. Перемешиваем. Начинаем обжарку картошки на сильном огне.

Пока поджариваются картофельные брусочки, нарежем полукольцами репчатый лук. Отправляем его на сковороду к картофелю, который уже начал покрываться корочкой.

Сбавляем немного огонь. Продолжаем жарить картошку практически до готовности. За 5 минут до окончания жарки добавляем в сковороду колбасу (у нас она вареная), измельченную полосками.

Дополняем ингредиенты нарезанным помидором. Перемешиваем.

Томим ингредиенты блюда совместно 5 минут.

Аппетитное картофельное блюдо из картофеля, колбасы и помидора готово! Подачу можно разнообразить свежей зеленью. Приятного вам перекуса!

Источник

Запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой
  • Видео-рецепт

Картошка, колбаса и сыр — одни из наиболее широко употребляемых продуктов. Если имеются эти ингредиенты, то сытный ужин обеспечен. На основе этих продуктов можно приготовить множество вариантов разнообразных блюд. Сегодня узнаем, как вкусно и быстро запечь картофель с колбасой под сырной корочкой в духовке на скорую руку. Это самый быстрый, бюджетный, при этом сытный и вкусный рецепт из этих продуктов. Блюдо станет великолепной альтернативой печенной картошке с курицей, грибами или мясом. Благодаря колбасе картошка приобретет легкий копченый оттенок.

В рецепте используется докторская слегка подкопченная колбаса и твердый сыр. Однако блюдо можно модифицировать, например, колбасу взять вареную или сырокопченую, или вовсе заменить ее сардельками и сосисками. Твердый сыр прекрасно заменят плавленые сырки. А чтобы они хорошо расплавились, покупайте сырки с большим процентом жирности и высокого качества. Форму для приготовления берите любую: керамическую, стеклянную, глиняную, с тефлоновым покрытием или обычную чугунную сковороду. Форма и размер не имеет значение, это зависит от количества едоков.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут
Читайте также:  Селедка под шубой суши рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Докторская подкопченная колбаса — 150 г
  • Любые специи и пряности — по вкусу
  • Сало с мясными прорезями — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, насухо просушите и нарежьте на 4 дольки.

2. Колбасу нарежьте дольками, кубиками, слайсами или любой другой удобной формы. Сало нарежьте тонкими слайсами или средними кубиками.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Подберите удобную форму для приготовления и выложите в нее картофель. Приправьте его солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.

5. На картофель выложите дольки сала.

6. Сверху разложите кусочки колбасы.

7. На нее снова выложите слайсы сала. Таким образом сало будет вытапливаться и пропитывать картофель. Поэтому очередность закладки продуктов не меняйте.

8. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Получится блюдо с мягкой, пластичной сырной корочкой. Если хотите чтобы сыр был румяным и хрустящим, то крышку или фольгу уберите за 10 минут до готовности блюда.
Готовый запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой сервируйте к столу после приготовления, пока картофель горячий, сыр тянущийся, а сало с колбасой сочные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель по-королевски запеченный с мясом под сырной корочкой.

Источник

Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.

Колбаса копчёная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Сухой базилик — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый — 50 г

  • 190 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки-гармошки с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Картофель вымыть, почистить и сделать ножом разрезы на расстоянии 6-7 мм друг от друга, не дорезая до низа картофеля 1.5 см, чтобы он не развалился.

Читайте также:  Рецепты блюд при температуре

Полить картофель подсолнечным маслом и аккуратно помассировать руками, чтобы масло попало в разрезы. Посыпать картошку солью, перцем и сухим базиликом. Добавить измельчённый чеснок.

Колбасу разрезать вдоль и тонко нарезать, чтобы ломтики было удобно вставлять в разрезы.

Начинить картошку колбасой и сложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и посыпать картошку тёртым сыром.

Запекать картошку ещё 5 минут, пока не расплавится сыр или до зажаристой корочки, если любите.

Сервировать картошку-гармошку с колбасой и сыром можно со свежими овощами и зеленью.

Источник

Салат из картофеля, колбасы, помидоров и сыра

Этот салат относится к категории теплых. Для него я пожарила картофель и колбасу. Можно при желании и помидоры тоже подвергнуть тепловой обработке, например, потушить, но я предпочла оставить их в свежем виде.

Получился весьма интересный салат. Такое себе сочетание стандартной жареной картошки с колбасой и не менее привычного микса из помидоров с сыром.

В общем, вкус этой закуски нам понравился!

Время приготовления — минут 30. Но это при условии, что картошку с колбасой вы будете жарить одновременно. В противном случае понадобится чуть больше времени.

Сложность — практически отсутствует.

Ингредиенты на 2 порции:


Приготовление

Картофель почистить, помыть нарезать ломтиками.

В сковородку налить растительное масло и пожарить картофель. В конце посолить.

Колбасу также порезать ломтиками, стараясь, чтобы их форма была схожа с картофельной нарезкой.

Пожарить колбасу на растительном масле.


Лучше жарить эти ингредиенты практически одновременно, чтобы они вместе дошли до готовности.

Выложить на блюдо половину жареного картофеля.

Впрочем, я не буду каждый раз писать о половине продуктов. Это и так понятно! Они же рассчитаны на 2 порции салата.

Полить майонезом. Я сделала из него симпатичную сетку.


Выложить колбасу.

Снова майонез.

Помидоры порезать ломтиками.

Выложить их на колбасу. Можно посолить помидоры.

Полить майонезом.

Сверху посыпать тертым сыром.

И, конечно же, украсить зеленью (я брала свежую петрушку).

Все то же самое проделать со второй половиной продуктов.

Салатик готов. Налетать лучше сразу, пока он не успел остыть или же исчезнуть с помощью вашего голодного сотрапезника!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector