Рецепт картошка курица сливки сыр

Содержание
  1. Курица с картошкой под сливками и сыром — очень нежно и вкусно
  2. Рецепт курицы с картошкой в духовке со сливками под сыром
  3. Курица с картошкой в сливках в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Курица с картофелем под сливочным соусом в духовке
  9. Пошаговый рецепт курицы с картофелем под сливочным соусом
  10. Куриное филе, запечённое с картофелем
  11. Ингредиенты для «Куриное филе, запечённое с картофелем»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриное филе, запечённое с картофелем»:
  14. Похожие рецепты
  15. Курица под легкой шубой
  16. Запеченная курица «Куриное солнце»
  17. Куриные бедра с цветной капустой
  18. Куриная отбивная с сыром
  19. Куриные отбивные в бумаге
  20. Картофель и курица под молочно-сырным соусом
  21. Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном
  22. Куриные «карамельки»
  23. Лагман с курицей
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Фольклор»
  26. Свинина в молоке
  27. Торт «Проказница Еленка»
  28. Фотографии «Куриное филе, запечённое с картофелем» от приготовивших (3)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с картошкой под сливками и сыром — очень нежно и вкусно

  • 1 кг куриных бедрышек или 700 г филе;
  • 800 г картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 мл сливок 20% жирности;
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 1,5 ст.л. прованских трав;
  • 100 г твердого сыра;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт курицы с картошкой в духовке со сливками под сыром

1. Дно и бока формы для духовки смазываем сливочным маслом.

2. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Перемещаем в огнеупорную форму для духовки.

3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Перемещаем к луку.

4. Куриные бедра промываем, снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кубиками.

5. Перекладываем курицу к картофелю.

6. Посыпаем сверху прованскими травами, добавляем соль и перец.

7. Добавляем ложку сметаны, заливаем сливками.

8. Все хорошо перемешиваем.

9. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем курицу с картошкой в сливках в духовку, прогретую до 200 градусов. Время запекания — 50 минут.

10. За 20 минут до окончания приготовления натираем на мелкой терке твердый сыр.

11. Нарезаем зелень, очищаем и выдавливаем чеснок.

12. Проверяем на готовность, протыкая вилкой картофель — он должен быть мягким, но не разваренным.

13. Посыпаем зеленью и чесноком.

14. Очень аккуратно перемешиваем.

15. Равномерно посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут, форму крышкой не накрываем.

Курица с картошкой в сливках в духовке готова.

Источник

Курица с картошкой в сливках в духовке

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Читайте также:  Грузинский лаваш шоти рецепт

Сливки 33-35% — 150 мл

Чеснок — 1 головка (маленькая)

Репчатый лук — 1 шт. (средняя)

Растительное масло — 1 ст.л.

Паприка — 1 ч.л. (без горки)

Розмарин (сухой) — 1/3 ст.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить простое и сытное блюдо, то запеченная в духовке в сливках курица с картофелем будет отличным вариантом. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на будний день.

Для приготовления курицы с картошкой в сливках в духовке подготовим необходимые продукты по списку.

Курицу разрезаем на куски, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем. При желании, с курицы можно снять кожу.

В глубокую миску выливаем сливки. Добавляем соль, паприку, перец и розмарин. Хорошенько перемешиваем смесь до однородности.

Куски курицы складываем в емкость, сверху выливаем приготовленную смесь из сливок, специй и приправ. Оставляем на 20-30 минут.

Займемся подготовкой оставшихся продуктов. Картофель нарезаем ломтиками средней толщины. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на картофель, добавляем соль, перец и 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, зелень шинкуем как можно мельче.

В форму для запекания выкладываем картофель. Затем — слой репчатого лука, посыпаем мелко нарезанной зеленью и выкладываем куски курицы.

Сверху курицу поливаем оставшейся сливочной смесью. Накрываем фольгой и ставим на средний уровень заранее разогретой до 220 градусов духовки, примерно на час. Минут через 40 проверьте ваш картофель на готовность (у меня картофель был готов через 60 минут). Если он уже практически готов, снимаем фольгу. Уменьшаем температуру в духовке до 190 градусов и запекаем до зарумянивания курицы, 20-30 минут.

Запеченная в духовке в сливках курица с картошкой готова к подаче на стол.

Источник

Курица с картофелем под сливочным соусом в духовке

Курица с картофелем под сливочным соусом — это очень вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на будний день. Золотистая корочка из сыра так и манит отрезать еще кусочек, а сливочный соус придает запеканке нежный вкус и сочность.

Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г.
Оливковое масло — 25 мл.
Соль
Перец черный молотый
Картофель — 8 шт.
Сыр — 100 г.

Соус:
Сливочное масло — 30 г.
Мука — 3 ч. ложки
Сливки 10% — 250 мл.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех — 1 щепотка

Пошаговый рецепт курицы с картофелем под сливочным соусом

Шаг 1.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Читайте также:  Салат цезарь с курицей вкусный рецепт

Шаг 2.
Куриное филе посолить, поперчить, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.

Шаг 3.
Обжарить куриное филе на разогретой сковороде около 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 4.
Жарить до полуготовности. Убрать с огня.

Шаг 5.
Готовим соус. Нужно растопить на сковороде (на маленьком огне) сливочное масло, добавить муку, хорошенько перемешать. Так делают соус «Бешамель».

Шаг 6.
Постепенно добавить сливки 10%, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Если соус получится густым, добавить еще немного сливок. Соус готов.

Шаг 7.
Картофель очистить от кожуры и отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности около 12-15 минут.

Шаг 8.
Картофель остудить и нарезать кружочками.

Шаг 9.
Выложить в форму для запекания куриное филе.

Шаг 10.
Сверху выложить картофель.

Шаг 11.
Равномерно полить сливочным соусом.

Шаг 12.
Сыр натереть на средней терке.

Шаг 13.
Посыпать блюдо тертым сыром. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг 14.
Курица с картофелем под сливочным соусом готова! Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе, запечённое с картофелем

Очень быстро и не затейливо можно приготовить ужин для большой семьи или неожиданных гостей, а так же можно подать к праздничному столу. Нежно, сочно, сливочно и ароматно, а главное сытно. Готовьте и получайте удовольствие.

Ингредиенты для «Куриное филе, запечённое с картофелем»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Картофель (1,5 кг)
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Сливки — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (натереть) — 150 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло растительное (4 ст. л для обжарки + 2 ст. л. для смазывания формы) — 6 ст. л.
  • Зелень (смесь) — 1 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4201.8 ккал
белки
289.5 г
жиры
271.5 г
углеводы
137 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Куриное филе, запечённое с картофелем»:

Лук нашинковать, обжарить 2-3 минутки до прозрачности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь+ лавровые листики и обжарить 5-7 минут.

Картофель очистить, нарезать кружками, сложить на дно смазанной растительным маслом формы, посолить и поперчить. Сверху выложить половину обжаренных овощей и один лавровый лист.

Филе нарезать не большими кусочками. Выложить сверху на овощи, посолить попечрить. Выложить оставшиюся часть овощей.

В сливки добавить 3 ст. л. муки, хорошо перемешать, что бы избежать комочков.

Читайте также:  Рецепт креветок с куркумой

И залить этой смесью картошечку с филе.

Отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф до 180 гр. на 60 минут. За 5-10 минут до готовности, натереть сыр на крупной тёрке и измельчить зелень.

Достать из духовки, посыпать тёртым сыром и зеленью. Наш замечательный сытный ужин готов, встречайте гостей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстро и не затейливо можно приготовить ужин для большой семьи или неожиданных гостей, а так же можно подать к праздничному столу. Нежно, сочно, сливочно и ароматно, а главное сытно. Готовьте и получайте удовольствие.

Похожие рецепты

Курица под легкой шубой

Запеченная курица «Куриное солнце»

Куриные бедра с цветной капустой

Куриная отбивная с сыром

Куриные отбивные в бумаге

Картофель и курица под молочно-сырным соусом

Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном

Куриные «карамельки»

Лагман с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фольклор»

Свинина в молоке

Торт «Проказница Еленка»

Фотографии «Куриное филе, запечённое с картофелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 марта 2019 года verusik84 #

31 мая 2018 года grandmadame #

8 ноября 2016 года knfknf55555 #

29 мая 2016 года Sapfira-ra #

11 февраля 2016 года Даша Панчук #

26 декабря 2015 года Natali2901 #

31 августа 2015 года FainaSk #

5 апреля 2015 года Наристэшка #

30 марта 2015 года VolOksana #

10 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

16 августа 2014 года mzaharka #

22 августа 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

4 июня 2014 года tsofa #

15 июня 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Ларусик #

29 мая 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года veronika1910 #

8 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Приви #

31 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

8 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

4 марта 2014 года pupsik27 #

4 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Людмила НК #

3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

3 марта 2014 года natapit #

3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

3 марта 2014 года natapit #

3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

3 марта 2014 года natapit #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector