Салат из рыбных консервов с картошкой и яйцом
Ингредиенты
Рыбные консервы в масле — 180 г
Картофель — 150 г
Куриные яйца — 2 шт.
Соленые огурцы — 100 г
Зеленый лук — 3-4 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата из рыбных консервов с картошкой и яйцом заранее отварите картофель — лучше очищенный, так он будет более вкусным. Сварите вкрутую куриные яйца и остудите их. Таким образом вы сможете приготовить салат в два раза быстрее. Огурцы для салата возьмите не сильно кислые.
Рыбные консервы извлеките из масла, разомните вилочкой, удалив крупные хребтовые кости. Рыбу возьмите любую — сардины, сайру или скумбрию в масле.
Сваренный до готовности картофель нарежьте кубиками среднего размера и добавьте к измельченной рыбе.
Срежьте хвостики с соленых огурцов, овощи нарежьте кубиками и всыпьте в салат.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в емкость со всеми ингредиентами.
Влейте майонез, посолите и поперчите по вкусу.
Салат перемешайте, чтобы закуска получилась сочной. Соуса не жалейте.
Салат из рыбных консервов с картошкой и яйцом готов. К столу подавайте в охлажденном виде. Присыпьте мелко нарезанным зеленым луком — с ним блюдо получится немного остреньким. Приятного вам аппетита!
Источник