- Рецепт картошки с мясом, под майонезом, в духовке. Двадцать пятый день экономии.
- Сегодня 25-й день экономии семейного бюджета(с праздниками).
- Рецепт картошки с мясом в духовке от бывшего охотника, приготовлено мужиком на моей кухне!)))
- Картошка с мясом и майонезом в духовке
- Ингредиенты
- Картошка с мясом, запеченные с майонезом
- Ингредиенты для «Картошка с мясом, запеченные с майонезом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картошка с мясом, запеченные с майонезом»:
- Другие варианты рецепта
- Картошка по-французски
- Картошка с мясом в духовке
- Мясо по-французски в микроволновке
- Мясо по-французски
- Картофель по-французски
- Картофель с мясом «По-капитански»
- Картофель по-французски
- Свинина в шубе
- Картофель с говядиной от тeтушки Любы
- Мясо в шубке
- Картошечка с беконом
- Мясо по-чешски
- Мясо под сыром с картофелем «По-французски»
- Картофель под сыром
- Похожие рецепты
- Запеченая свинина
- Мясо со сливами
- Свинина по-степному
- Свинина под соусом «Diablo»
- Мясо простое и вкусное
- Свинина в восточном стиле
- Свинина в ореховой шубе
- Запеченная свинина с «мужским вареньем»
- Свинина с луком в собственном соку
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пробуждение весны»
- Морковь от тeти Клавы
- Пирожное «Шоколадница»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт картошки с мясом, под майонезом, в духовке. Двадцать пятый день экономии.
Здравствуйте дорогие читатели! Это уже пятый праздничный ужин за этот месяц!))))Делаем себе праздники как можем.)))
Сегодня 25-й день экономии семейного бюджета(с праздниками).
С утра приезжала бабушка и привезла внуку гостинцев. Согласилась посидеть с ним, а я убежала подработать, в этот раз на три часа, бабушку довести до белого каления, как в прошлый раз(Слава Богу) не успели))). Когда с детьми кто-то из взрослых, мне всё таки спокойнее и быстрее работается. Не надо дергаться к телефону.
Ужином нас сегодня кормили, на горячее я только почистила картошку и лук и порезала её. Ну ещё духовку включила и не отходила от нее))) а так-то совсем ничего не делала.))) У Деда Мороза сегодня день рождения и он решил приготовить горячее сам.) Привёз кусок свинины, белорусское сало и кошке пачку корма. Картошка у нас была. Старший сын сходил в магазин, купил хлеб, батон, майонез и лук.
Рецепт картошки с мясом в духовке от бывшего охотника, приготовлено мужиком на моей кухне!)))
Свинина-сколько есть, но на весь противень.
Картофель- сколько есть, но чтоб была шапка из картофеля над мясом.
Лук-на мой противень ушло 3 шт. средних.
Майонез-500 мл. (Да, да-500, сначала мне тоже стало плохо, но рецепт есть рецепт, как против попрешь, тем более-мужик на кухне готовит)))).
Чёрный перец- по вкусу.
Для начала-поворчал и наточил нож)))) потом смазал противень растительным маслом.
Нарезал свинину толщиной примерно полтора сантиметра. Немного отбил кусочки с двух сторон и уложил на противень близко друг к другу. Посолил и поперчил с одной стороны, с верхней- сказал так надо.))) Ну я не спорю, молчу)))).
Пока готовил, рассказывал много историй про охоту. Дети слушали развесив уши)))). Ещё рассказал что таким образом охотники готовили даже лося. И вообще всё что удавалось подстрелить. Вырос там где холодно, где охота и рыбалка кормят. Сейчас стал старше и сентиментальнее, переехал, да и с охотой говорит сейчас дорого и строго, поэтому бывает зайца поймает или щуку натаскает в какой-то ему известный период, который надо не проворонить для рыбалки на щуку.
Вот кстати, друзья как то привозили пол зайца- так это он его. Того. Непривычный нам вкус, но вкусный заяц был и очень сытный, много не съешь.
Тонкими кружками я нарезала картофель, до 5 мм. Он заложил кружками мясо, слоя в три, не меньше. Сказал что должна быть прямо шапка из картошки(ну ладно)))) картошку я люблю). На этом этапе посолил картофель.
Сверху на картофель, разложил кольца лука.
И всё это добро замазал провансалем! Прямо 500 мл. майонеза( видела бы это моя мама)))))). И ложкой хорошенько вмазывал его в картошку через лук. Лук не должен быть под майонезом, только смазан. Весь майонез должен быть вмазан в картофель. Кольца лука должно быть хорошо видно.
Я поставила противень в духовку, на 200 градусов, пока не подрумянилось. Дедмороз сказал что в результате, лучек должен быть весь поджаристый. Но так как духовка у меня вредная, просто следила что бы не подгорело хотя бы.))))
Что хочу сказать? Это было очень странно, но очень вкусно!))))
Например- солить мясо с одной стороны и укладывать его прямо на противень, без какой либо подушки из лука или картошки).
Много майонеза. С другой стороны-противень большой, побольше и надо.
В общем, сегодня я видела много странного, но в целом мне очень понравилось))). Дети ели с удовольствием, только младший сын попросил лук убрать. Я при готовке лук мельчу, его можно и не заметить. А здесь лук большими кольцами. Но всё что было под луком ел хорошо))).
А в меню у нас сегодня:
На завтрак- пшенная каша со сливочным маслом. К чаю- батон с маслом.
На обед- рассольник с говядиной и перловкой+ хлеб. К чаю печенье.
На полдник- яблоки,сладости к чаю и ребенку творожек.
А ужин у нас сегодня праздничный:
Сок и пепси остались с прошлого праздничного ужина.(Сын покупал тогда две пачки сока)
Торт домашний к чаю.
Мясо с картофелем под майонезом.
Закуска похожая на лечо, очень много помидоров в ней и перца, супер вкусная. (Из гостинцев).
Поздравляли соком в фужерах, без алкоголя. Дедмороз пошутил что со мной праздники отмечать выгодно, у меня ещё с Нового года недопитое шампанское стоит))))Ну я конечно пошутила что с ним ещё выгоднее чем со мной-он то вообще не пьет. ))) В общем без приколов и смеха не обошлось)))).
Вкусно и скромно поужинали, поздравили. Пожелали крепкого здоровья, любви конечно и благополучия. Подарок был заранее подарен, когда в прошлый раз приезжал(но это уже другая история)))). Все обьелись, все довольны, все счастливы.))))
Итог 25-го дня экономии(с праздниками): сын ходил в магазин, потратил-178 рублей. За 25 дней потратили на еду и хозяйственные нужды- 12516 рублей и 4 копейки. На сегодня это 500 рублей в день, на троих человек+ кошка.
Всем добра!))) Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!)))))
Источник
Картошка с мясом и майонезом в духовке
Готовим вкусное, сытное, по мотивам холостяцкого ужина блюдо. Используйте огнеупорную форму с крышкой или керамический горшок. Важно, чтобы внутри установилась высокая температура для пропаривания твердой картошки и мяса, при этом не было быстрого выпаривания влаги.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусную картошку с мясом в майонезе в духовке, возьмите продукты по списку. Самый насыщенный мясной аромат получите от говядины или баранины. Но можно заменить свининой, филе курицы/индейки или другой птицы.
Мелкую картошку можно оставить целыми клубнями, крупную — нарезайте четвертинами или половинами. Дополнительные слои делают из репчатого лука, сезонных овощей.
Чистую и сухую говяжью мякоть нарезаем довольно крупно, кусками примерно одинакового размера. Для усиления аромата, перед запеканием, обжариваем мясо на сковороде с добавлением постного масла. Поддерживаем высокий огонь, встряхиваем и покрываем легкой корочкой.
Перекладываем горячую говядину в жаропрочную емкость.
Засыпаем картошкой, очищенной и разрезанной большими фрагментами. Бросаем по щепотке соли и молотого острого перца. Если нравится, выбирайте свои любимые специи и приправы для запекания картошки с мясом в духовке.
Сверху выливаем густой майонез. Иногда его смешивают со сметаной, а бывает, что и полностью заменяют ею.
Устанавливаем крышку и хорошенько трясем. Не нужно мешать, пачкать руки, достаточно все встряхнуть.
Затем ставим форму в прогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 45-50 минут. Следите, при нехватке влаги влейте воду или прибавьте майонез.
Прокалываем картошку, мясо и пробуем на мягкость.
Подаем запеченную в майонезе картошку с говядиной со свежей зеленью и сразу же, с пылу с жару.
Мясо с картошкой, это наше семейно-коронное блюдо! Только я готовлю его так: перед выкладыванием мяса в на сковороду, я обжариваю на ней чеснок с веточкой розмарина и когда они отдадут свой аромат маслу, выкладываю уже мясо. Да! И жарю я не на подсолнечном масле, а на сливочном, или масле гхи! Так полезнее!
Согласна. Думаю, что это блюдо не только для холостяцких одиноких ужинов, но и семейных и даже праздничных застолий. Поскольку такой картошки много не бывает, готовлю ее в духовке, используя противень. Смазываю лист растительным маслом, на него выкладываю нарезанный пластиками картофель и сверху филе курицы (оно быстро готовится), нарезанное кусочками. В отдельной посуде тщательно смешиваю майонез,измельченный прессом чеснок и соль. Равномерно распределяю эту смесь поверх картофеля с курицей . Помещаю противень в предварительно хорошо нагретую духовку. Готовлю до образования золотистой корочки.
Выглядит вкусненько, но сейчас молодой говядины не купишь, как то сомнительно, что мясо и картошка готовятся одинаково. Может телятина? Я делала подобное, но там клала слоями и использовала свинину.
Отличный рецепт, только я использую вырезку и когда придаю корочку говядине обязательно добавляю чеснок для вкуса и свежий розмарин с тимьяном для аромата. Получается простое но в тоже время очень вкусное блюдо! Так же когда переехал на новую квартиру и не было еще жаропрочной емкости, делал похожие рецепты в рукаве. Отлично получается, просто за 10 минут до готовности обрезаешь верхушку рукава, что бы картошечка подрумянилась.
Спасибо большое за рецепт.
Источник
Картошка с мясом, запеченные с майонезом
Рецепт прост в приготовлении. Основные ингредиенты: мясо свинина, картошечка, майонез и лучок. Получается очень вкусно. Мужчины в восторге 🙂 Девушки, не судите строго, это мой первый рецепт.
Ингредиенты для «Картошка с мясом, запеченные с майонезом»:
- Картофель (крупный) — 5 шт
- Свинина — 500 г
- Майонез — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Специи (для маринада) — 1 горст.
- Вода — 200 г
- Уксусная эссенция (или лимонный сок) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5334.4 ккал | белки 140.6 г | жиры 454 г | углеводы 166.6 г |
Порции | |||
ккал 889.1 ккал | белки 23.4 г | жиры 75.7 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 20.9 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Картошка с мясом, запеченные с майонезом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт прост в приготовлении. Основные ингредиенты: мясо свинина, картошечка, майонез и лучок. Получается очень вкусно. Мужчины в восторге 🙂 Девушки, не судите строго, это мой первый рецепт.
Другие варианты рецепта
Картошка по-французски
Картошка с мясом в духовке
Мясо по-французски в микроволновке
Мясо по-французски
Картофель по-французски
Картофель с мясом «По-капитански»
Картофель по-французски
Свинина в шубе
Картофель с говядиной от тeтушки Любы
Мясо в шубке
Картошечка с беконом
Мясо по-чешски
Мясо под сыром с картофелем «По-французски»
Картофель под сыром
Похожие рецепты
Запеченая свинина
Мясо со сливами
Свинина по-степному
Свинина под соусом «Diablo»
Мясо простое и вкусное
Свинина в восточном стиле
Свинина в ореховой шубе
Запеченная свинина с «мужским вареньем»
Свинина с луком в собственном соку
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пробуждение весны»
Морковь от тeти Клавы
Пирожное «Шоколадница»
Комментарии и отзывы
15 ноября 2010 года muravenko1973 #
22 октября 2016 года filly #
3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
3 марта 2010 года Alena76 #
3 марта 2010 года ирина66 #
3 марта 2010 года Lzaika45 #
3 марта 2010 года Светун #
3 марта 2010 года Mary-pa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Atiana #
3 марта 2010 года Лисенок #
15 ноября 2010 года muravenko1973 #
Заняться всегда есть чем!
Но все выставляют свое фото,либо вообще без него!
3 марта 2010 года AMASHA #
3 марта 2010 года Osya #
3 марта 2010 года Mary-pa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Atiana #
3 марта 2010 года Лисенок #
3 марта 2010 года belo4ka #
3 марта 2010 года Лисенок #
3 марта 2010 года belo4ka #
3 марта 2010 года Лисенок #
3 марта 2010 года belo4ka #
3 марта 2010 года crazy_doll #
15 ноября 2010 года muravenko1973 #
Автор не отвечает.
Ставлю минус (за использование чужой фотографии) Да и сам рецепт. 1,5 часа (при 200-то градусах) на полкило мяса, 5 картофелин и ПОЛКИЛО майонеза Сомнительное удовольствие
3 марта 2010 года Wolga #
3 марта 2010 года Mary-pa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года anita-78 #
3 марта 2010 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник