- Запеканка из картофеля с бужениной
- БУЖЕНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С ДЕРЕВЕНСКОЙ КАРТОШЕЧКОЙ
- Буженина запеченная с картофелем в духовке
- Как готовится буженина, запеченная с картофелем в духовке
- Запеченный картофель с бужениной и грибами
- Ингредиенты для «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:
- Похожие рецепты
- Картофельно-грибная колбаска
- Горячее «Что-то новенькое»
- Жюльен
- Ракушки с грибами и творогом
- Перец с творожным суфле и шампиньонами
- Запеченный картофель с сырно-грибным соусом
- Грибной бургиньон
- Шашлык из шампиньонов
- Грибы в соусе с картофелем на гарнир
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Каприз придворных дам»
- Фалафели
- Десерт «Сервелат из чернослива»
- Фотографии «Запеченный картофель с бужениной и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой
- Ингредиенты для «Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой»:
- Похожие рецепты
- Мясо по-гречески «Гирос»
- Свинина по-нормандски
- Свинина под соусом «Рэда»
- Запеченные ребрышки с гарниром
- Свинина в яблочным соусе с рисом
- Свиная рулька в пиве
- Свинина запечeнная «Медвежья лапа»
- Тушеная капуста с мясом
- Карамельная свинина
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дамская шляпка»
- Рулет из рыбы с творожной начинкой
- Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из картофеля с бужениной
- Картофель отварной (в мундире) 4 шт.
- Тимьян 1 чай.лож.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Буженина 2-3 ломтик
- Сыр плавленый 2-3 ломтик
- Сыр твердый 30 гр.
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
- Тип блюда:Обед
Отварите картофель в мундире, почистите и нарежьте кружками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, разложите картофель и посыпьте листьями тимьяна, полейте ложкой оливкового масла. Один картофель оставьте для верхнего слоя.
Вторым слоем кладем тонкие ломтики буженины.
Тонкие ломтики сыра.
Оставшийся картофель натрите на крупную терку ровным слоем.
И сверху натрите твердый сыр.
Запекайте в духовке при температуре 180 гр. минут 20-25 пока сыр растопится и приобретет золотистый цвет.
Источник
БУЖЕНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С ДЕРЕВЕНСКОЙ КАРТОШЕЧКОЙ
Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.
Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.
Дома разделил его на две части.
Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.
В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.
Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.
Параллельно готовил картофель по-деревенски
Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.
Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.
Источник
Буженина запеченная с картофелем в духовке
Это тот самый рецепт буженины, в котором результат превосходит все ожидания. Такое по-домашнему уютное простое, но от этого не менее вкусное сочное ароматное блюдо — буженина, запеченная с картофелем в духовке. Запекается буженина сразу на картофеле в пряностях, впитывая яркие ароматы аджики, чеснока, имбиря. Прежде всего, мясо запекается одновременно с гарниром. Это делает блюдо очень удобным в приготовлении. В результате на обеденном столе нежная вкусная буженина с таким же замечательным овощным гарниром! Самое примечательное, что готовить такое домашнее блюдо вовсе не сложно. Кроме того оно вполне может быть праздничным и украсить собой любое застолье — буженина, запеченная с картофелем в духовке.
Как готовится буженина, запеченная с картофелем в духовке
Рецепт на 10-12 порций, время приготовления 3,5 часа.
- свиная шейка — 2500 г
- картофель -1 кг
- чеснок — 1 головка
- корень имбиря — 5 см
- аджика — 1 ч.л.
- масло растительное -1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Достаем специи, масло, свинину.Подготавливаем тонкие ломтики чеснока и имбиря, которые нужны для шпигования. Для этого делаем ножом вертикальные проколы. Прорезаем очень острым ножом, слегка его прокручивая. Это нужно для того, чтобы расширить отверстия. Затем вставляем в них тонкие ломтики чеснока и имбиря, поочередно.
Подготовительные работы проведены. После этого готовим маринад для свинины. Аджику смешиваем с растительным маслом — тщательно перемешиваем. Подготовленным маринадом натираем свинину. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Этого вполне достаточно. Разогреваем духовку до температуры 200*С.
А тем временем очищаем картофель. Очень крупные клубни разрезаем на 2 части, мелкие оставляем целыми. После этого укладываем его в форму, смазанную маслом. Наконец, сверху на уложенные вертикально клубни картофеля, кладем свинину. Рядом с ней по краям формы укладываем помидоры, а также другие яркие овощи. Добавляем веточки тимьяна. Накрываем форму фольгой. Духовка нагрета. Отправляем туда свинину с гарниром. Запекаем при этой температуре сначала 15 минут. После этого снижаем ее до 140*С . Продолжаем готовить еще 2,5 часа. Это практически процесс томления. Ближе к концу процесса запекания, можно снять фольгу. Это нужно, чтобы появилась золотистая корочка. Другими словами, выбирайте цвет корочки на свой вкус, если вы ее любите.
В заключение, форму с мясом вынимаем из духовки. Снова прикрываем фольгой. Оставляем так еще на 15 минут.
И наконец, запеченное мясо подаем к столу. Сочная, ароматная очень вкусная запеченная свинина.
Здесь вы найдете еще один вкусный рецепт мясного блюда:
Источник
Запеченный картофель с бужениной и грибами
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ну оОчень вкусного и простого блюда-запеченной картошки с бужениной и грибами!
Ингредиенты для «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:
- Картофель — 500 г
- Буженина — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1770.3 ккал | белки 83.5 г | жиры 110.6 г | углеводы 114.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем с 2 ст. л. растительного масла до легкой золотистости. Тем временем нарезаем грибы и добавляем к луку. Солим по вкусу, обжариваем до появления золотистости на грибах.
Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Буженину также нарезаем брусочками.
В форму для выпекания вливаем 2 ст. л растительного масла, выкладываем картофель. Солим перчим по вкусу.
Затем выкладываем буженину. Теперь грибы с луком.
Накрываем фольгой и в духовку, 180 градусов, 40 мин. Смотрите по своей духовке.
Затем посыпаем натертым на мелкую терку сыром и на 5 минут в духовку без фольги.
Картошка с бужениной и грибами готова! Она получается Очень вкусной и готовится очень просто!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ну оОчень вкусного и простого блюда-запеченной картошки с бужениной и грибами!
Похожие рецепты
Картофельно-грибная колбаска
Горячее «Что-то новенькое»
Жюльен
Ракушки с грибами и творогом
Перец с творожным суфле и шампиньонами
Запеченный картофель с сырно-грибным соусом
Грибной бургиньон
Шашлык из шампиньонов
Грибы в соусе с картофелем на гарнир
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каприз придворных дам»
Фалафели
Десерт «Сервелат из чернослива»
Фотографии «Запеченный картофель с бужениной и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года mazziadri #
3 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Ксюня_51 #
17 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Ирушенька #
17 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой
Ароматное и безумно вкусное запеченное мясо с картофелем, нашпигованное чесноком. Рецепт очень легкого и вкуснейшего блюда. Расчитан для тех, у кого нет времени на готовку и есть желание вкусно покушать 🙂
Ингредиенты для «Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой»:
- Картофель — 12 шт
- Свинина — 1 кг
- Чеснок — 3 шт
- Майонез — 1 ч. л.
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4068.4 ккал | белки 196.6 г | жиры 219.7 г | углеводы 332.6 г |
Порции | |||
ккал 1356.1 ккал | белки 65.5 г | жиры 73.2 г | углеводы 110.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой»:
Сначала нужно вымыть и почистить картофель. Затем нарезать его колечками посолить и поперчить.
Далее нужно взять килограм свинной шейки, помыть ее, посолить, поперчить, обмазать майонезом, кетчупом и горчицей. (каждого по одной чайной ложке будет достаточно). Взять 3 зубчика чеснока и нарезать его пластинками. Сделать надрезы в мясе и нашпиговать его этими пластинами чеснока. От этого мясо пропитается его соком и будет очень приятное на вкус.
Взять форму для запекания, постелить на нее фольгу. Выложить сначалa картошечку, потом сверху положить мясо. В процессе готовки с мяса будет выделяться сок прямо на картошку, от чего она будет необычайно вкусная. Поставить это блюдо, полностью обмотаное в фольге в духовку на 220 градусов, на полтора часа. Через пол часа убрать сверху фольгу, чтоб мясо с картошкой подрумянилось и хорошо прожарилось. Еще через пол часа перевернуть мясо и помешать картошку. После еще 30 минут вынуть мясо и проверить его на готовность, так как не все духовки одинаково быстро запекают. Подавать его можно с овощами (броколи, помидоры, лук и. т. д.) Полученную бужинину можно есть как и в горячем так и в холодном виде. Ее даже можно класть на бутерброды, предварительно порезав ее на тонкие кусочки. Вкус мяса и картошки получается особенно вкусный и никого не оставит равнодушным
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное и безумно вкусное запеченное мясо с картофелем, нашпигованное чесноком. Рецепт очень легкого и вкуснейшего блюда. Расчитан для тех, у кого нет времени на готовку и есть желание вкусно покушать 🙂
Похожие рецепты
Мясо по-гречески «Гирос»
Свинина по-нормандски
Свинина под соусом «Рэда»
Запеченные ребрышки с гарниром
Свинина в яблочным соусе с рисом
Свиная рулька в пиве
Свинина запечeнная «Медвежья лапа»
Тушеная капуста с мясом
Карамельная свинина
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамская шляпка»
Рулет из рыбы с творожной начинкой
Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
Комментарии и отзывы
8 ноября 2014 года alina-poll #
8 ноября 2014 года Olga R 85 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Егоровна-2 #
8 ноября 2014 года Ливаро #
8 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
8 ноября 2014 года Olga R 85 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
8 ноября 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник