Рецепт картошка с бужениной

Содержание
  1. Запеканка из картофеля с бужениной
  2. БУЖЕНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С ДЕРЕВЕНСКОЙ КАРТОШЕЧКОЙ
  3. Буженина запеченная с картофелем в духовке
  4. Как готовится буженина, запеченная с картофелем в духовке
  5. Запеченный картофель с бужениной и грибами
  6. Ингредиенты для «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Картофельно-грибная колбаска
  11. Горячее «Что-то новенькое»
  12. Жюльен
  13. Ракушки с грибами и творогом
  14. Перец с творожным суфле и шампиньонами
  15. Запеченный картофель с сырно-грибным соусом
  16. Грибной бургиньон
  17. Шашлык из шампиньонов
  18. Грибы в соусе с картофелем на гарнир
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Каприз придворных дам»
  21. Фалафели
  22. Десерт «Сервелат из чернослива»
  23. Фотографии «Запеченный картофель с бужениной и грибами» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой
  27. Ингредиенты для «Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой»:
  30. Похожие рецепты
  31. Мясо по-гречески «Гирос»
  32. Свинина по-нормандски
  33. Свинина под соусом «Рэда»
  34. Запеченные ребрышки с гарниром
  35. Свинина в яблочным соусе с рисом
  36. Свиная рулька в пиве
  37. Свинина запечeнная «Медвежья лапа»
  38. Тушеная капуста с мясом
  39. Карамельная свинина
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Дамская шляпка»
  42. Рулет из рыбы с творожной начинкой
  43. Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из картофеля с бужениной

  • Картофель отварной (в мундире) 4 шт.
  • Тимьян 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Буженина 2-3 ломтик
  • Сыр плавленый 2-3 ломтик
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед

Отварите картофель в мундире, почистите и нарежьте кружками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, разложите картофель и посыпьте листьями тимьяна, полейте ложкой оливкового масла. Один картофель оставьте для верхнего слоя.

Вторым слоем кладем тонкие ломтики буженины.

Тонкие ломтики сыра.

Оставшийся картофель натрите на крупную терку ровным слоем.

И сверху натрите твердый сыр.

Запекайте в духовке при температуре 180 гр. минут 20-25 пока сыр растопится и приобретет золотистый цвет.

Источник

БУЖЕНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С ДЕРЕВЕНСКОЙ КАРТОШЕЧКОЙ

Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.

Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.

Дома разделил его на две части.

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.

На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.

Лавровый лист измельчить.

Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.

Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.

Параллельно готовил картофель по-деревенски

Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.

Читайте также:  Рецепты песочные печенья для детей

Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.

Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

Источник

Буженина запеченная с картофелем в духовке

Это тот самый рецепт буженины, в котором результат превосходит все ожидания. Такое по-домашнему уютное простое, но от этого не менее вкусное сочное ароматное блюдо — буженина, запеченная с картофелем в духовке. Запекается буженина сразу на картофеле в пряностях, впитывая яркие ароматы аджики, чеснока, имбиря. Прежде всего, мясо запекается одновременно с гарниром. Это делает блюдо очень удобным в приготовлении. В результате на обеденном столе нежная вкусная буженина с таким же замечательным овощным гарниром! Самое примечательное, что готовить такое домашнее блюдо вовсе не сложно. Кроме того оно вполне может быть праздничным и украсить собой любое застолье — буженина, запеченная с картофелем в духовке.

Как готовится буженина, запеченная с картофелем в духовке

Рецепт на 10-12 порций, время приготовления 3,5 часа.

  • свиная шейка — 2500 г
  • картофель -1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • корень имбиря — 5 см
  • аджика — 1 ч.л.
  • масло растительное -1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Достаем специи, масло, свинину.Подготавливаем тонкие ломтики чеснока и имбиря, которые нужны для шпигования. Для этого делаем ножом вертикальные проколы. Прорезаем очень острым ножом, слегка его прокручивая. Это нужно для того, чтобы расширить отверстия. Затем вставляем в них тонкие ломтики чеснока и имбиря, поочередно.

Подготовительные работы проведены. После этого готовим маринад для свинины. Аджику смешиваем с растительным маслом — тщательно перемешиваем. Подготовленным маринадом натираем свинину. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Этого вполне достаточно. Разогреваем духовку до температуры 200*С.

А тем временем очищаем картофель. Очень крупные клубни разрезаем на 2 части, мелкие оставляем целыми. После этого укладываем его в форму, смазанную маслом. Наконец, сверху на уложенные вертикально клубни картофеля, кладем свинину. Рядом с ней по краям формы укладываем помидоры, а также другие яркие овощи. Добавляем веточки тимьяна. Накрываем форму фольгой. Духовка нагрета. Отправляем туда свинину с гарниром. Запекаем при этой температуре сначала 15 минут. После этого снижаем ее до 140*С . Продолжаем готовить еще 2,5 часа. Это практически процесс томления. Ближе к концу процесса запекания, можно снять фольгу. Это нужно, чтобы появилась золотистая корочка. Другими словами, выбирайте цвет корочки на свой вкус, если вы ее любите.

В заключение, форму с мясом вынимаем из духовки. Снова прикрываем фольгой. Оставляем так еще на 15 минут.

И наконец, запеченное мясо подаем к столу. Сочная, ароматная очень вкусная запеченная свинина.

Здесь вы найдете еще один вкусный рецепт мясного блюда:

Источник

Запеченный картофель с бужениной и грибами

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ну оОчень вкусного и простого блюда-запеченной картошки с бужениной и грибами!

Ингредиенты для «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:

  • Картофель — 500 г
  • Буженина — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Рецепты супа с плавлеными сырками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.3 ккал
белки
83.5 г
жиры
110.6 г
углеводы
114.7 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:

Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем с 2 ст. л. растительного масла до легкой золотистости. Тем временем нарезаем грибы и добавляем к луку. Солим по вкусу, обжариваем до появления золотистости на грибах.

Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Буженину также нарезаем брусочками.

В форму для выпекания вливаем 2 ст. л растительного масла, выкладываем картофель. Солим перчим по вкусу.
Затем выкладываем буженину. Теперь грибы с луком.
Накрываем фольгой и в духовку, 180 градусов, 40 мин. Смотрите по своей духовке.

Затем посыпаем натертым на мелкую терку сыром и на 5 минут в духовку без фольги.

Картошка с бужениной и грибами готова! Она получается Очень вкусной и готовится очень просто!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ну оОчень вкусного и простого блюда-запеченной картошки с бужениной и грибами!

Похожие рецепты

Картофельно-грибная колбаска

Горячее «Что-то новенькое»

Жюльен

Ракушки с грибами и творогом

Перец с творожным суфле и шампиньонами

Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

Грибной бургиньон

Шашлык из шампиньонов

Грибы в соусе с картофелем на гарнир

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз придворных дам»

Фалафели

Десерт «Сервелат из чернослива»

Фотографии «Запеченный картофель с бужениной и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года mazziadri #

3 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Ксюня_51 #

17 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Kuss #

17 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Ирушенька #

17 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой

Ароматное и безумно вкусное запеченное мясо с картофелем, нашпигованное чесноком. Рецепт очень легкого и вкуснейшего блюда. Расчитан для тех, у кого нет времени на готовку и есть желание вкусно покушать 🙂

Ингредиенты для «Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой»:

  • Картофель — 12 шт
  • Свинина — 1 кг
  • Чеснок — 3 шт
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт жарки мяса с горчицей

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4068.4 ккал
белки
196.6 г
жиры
219.7 г
углеводы
332.6 г
Порции
ккал
1356.1 ккал
белки
65.5 г
жиры
73.2 г
углеводы
110.9 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой»:

Сначала нужно вымыть и почистить картофель. Затем нарезать его колечками посолить и поперчить.

Далее нужно взять килограм свинной шейки, помыть ее, посолить, поперчить, обмазать майонезом, кетчупом и горчицей. (каждого по одной чайной ложке будет достаточно). Взять 3 зубчика чеснока и нарезать его пластинками. Сделать надрезы в мясе и нашпиговать его этими пластинами чеснока. От этого мясо пропитается его соком и будет очень приятное на вкус.

Взять форму для запекания, постелить на нее фольгу. Выложить сначалa картошечку, потом сверху положить мясо. В процессе готовки с мяса будет выделяться сок прямо на картошку, от чего она будет необычайно вкусная. Поставить это блюдо, полностью обмотаное в фольге в духовку на 220 градусов, на полтора часа. Через пол часа убрать сверху фольгу, чтоб мясо с картошкой подрумянилось и хорошо прожарилось. Еще через пол часа перевернуть мясо и помешать картошку. После еще 30 минут вынуть мясо и проверить его на готовность, так как не все духовки одинаково быстро запекают. Подавать его можно с овощами (броколи, помидоры, лук и. т. д.) Полученную бужинину можно есть как и в горячем так и в холодном виде. Ее даже можно класть на бутерброды, предварительно порезав ее на тонкие кусочки. Вкус мяса и картошки получается особенно вкусный и никого не оставит равнодушным

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматное и безумно вкусное запеченное мясо с картофелем, нашпигованное чесноком. Рецепт очень легкого и вкуснейшего блюда. Расчитан для тех, у кого нет времени на готовку и есть желание вкусно покушать 🙂

Похожие рецепты

Мясо по-гречески «Гирос»

Свинина по-нормандски

Свинина под соусом «Рэда»

Запеченные ребрышки с гарниром

Свинина в яблочным соусе с рисом

Свиная рулька в пиве

Свинина запечeнная «Медвежья лапа»

Тушеная капуста с мясом

Карамельная свинина

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамская шляпка»

Рулет из рыбы с творожной начинкой

Ананасовый торт с белково-сливочным суфле

Комментарии и отзывы

8 ноября 2014 года alina-poll #

8 ноября 2014 года Olga R 85 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Егоровна-2 #

8 ноября 2014 года Ливаро #

8 ноября 2014 года marfutak # (модератор)

8 ноября 2014 года Olga R 85 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года marfutak # (модератор)

8 ноября 2014 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector