Рецепт картошка с фаршем с помидорами

Содержание
  1. Картошка с помидорами и фаршем
  2. Описание приготовления:
  3. Картошка с помидорами и фаршем
  4. Описание приготовления:
  5. КАРТОФЕЛЬ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ 💖КЛАССНАЯ ЗАПЕКАНКА!
  6. Подготовка ингредиентов
  7. Запекаем
  8. Полезные советы
  9. Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. Пошаговое приготовление
  13. Шаг 1:
  14. Шаг 2:
  15. Шаг 3:
  16. Шаг 4:
  17. Шаг 5:
  18. Шаг 6:
  19. Шаг 7:
  20. Шаг 8:
  21. Шаг 9:
  22. Шаг 10:
  23. Шаг 11:
  24. Шаг 12:
  25. Шаг 13:
  26. Картофельная запеканка с фаршем и помидорами – сочное блюдо! Готовим простые картофельные запеканки с фаршем и помидорами
  27. Картофельная запеканка с фаршем и помидорами – общие принципы приготовления
  28. Простая картофельная запеканка с фаршем и помидорами
  29. Картофельная запеканка с фаршем и помидорами из пюре
  30. Слоеная картофельная запеканка с фаршем и помидорами
  31. Картофельная запеканка с фаршем (рыбным) и помидорами
  32. Грибная картофельная запеканка с фаршем и помидорами
  33. Постная картофельная запеканка с фаршем и помидорами
  34. Картофельная запеканка с фаршем и помидорами – полезные советы и хитрости

Картошка с помидорами и фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам классический рецепт картошки с помидорами и фаршем. Ничего лишнего, вкусно, сытно, ароматно, да еще и усилий от повара много не требует. Так что справятся и новички на кухне!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой способ, как приготовить картошку с помидорами и фаршем, вкусно,быстро и без особых хлопот! Отличное решение для праздничного обеда в семейном кругу, ведь к такому блюду не нужно никаких дополнений — разве что нарезать салатик из свежих овощей (если не дворе лето), или открыть банку с консервацией (в случае зимних застолий). Приступим?

1. Картошку хорошо вымоем и почистим. Привариваем 10 минут, не больше, — не нужно ее доводить до готовности.
2. Тем временем займемся фаршем. Размораживаем его, если нужно, и подрежем к нему лук, а также добавим соль и перец. Хорошо вымешаем.
3. Теперь помидоры моем и нарезаем тонкими колечками. Сыр трем на терке.
4. Подготовительный этап закончился 🙂 Теперь противень застилаем бумагой для запекания, и выкладываем на него картофель, нарезанный кружочками или просто на половинки.
5. Поверх картофеля размазываем растительное масло, и давленный чеснок.
6. Теперь выкладываем слой помидор. А затем — слой фарша.
7. Посыпаем сверху любимыми приправами и тертым сыром. Отправим в разогретую духовку на полчаса.

Готово! При подаче такое блюдо лучше всего украсить зеленью, и подавать со свежими овощами в качестве основного блюда. Я надеюсь, вам такой простой рецепт картошки с помидорами и фаршем понравится. Приятного аппетита!

Источник

Картошка с помидорами и фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам классический рецепт картошки с помидорами и фаршем. Ничего лишнего, вкусно, сытно, ароматно, да еще и усилий от повара много не требует. Так что справятся и новички на кухне!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой способ, как приготовить картошку с помидорами и фаршем, вкусно,быстро и без особых хлопот! Отличное решение для праздничного обеда в семейном кругу, ведь к такому блюду не нужно никаких дополнений — разве что нарезать салатик из свежих овощей (если не дворе лето), или открыть банку с консервацией (в случае зимних застолий). Приступим?

1. Картошку хорошо вымоем и почистим. Привариваем 10 минут, не больше, — не нужно ее доводить до готовности.
2. Тем временем займемся фаршем. Размораживаем его, если нужно, и подрежем к нему лук, а также добавим соль и перец. Хорошо вымешаем.
3. Теперь помидоры моем и нарезаем тонкими колечками. Сыр трем на терке.
4. Подготовительный этап закончился 🙂 Теперь противень застилаем бумагой для запекания, и выкладываем на него картофель, нарезанный кружочками или просто на половинки.
5. Поверх картофеля размазываем растительное масло, и давленный чеснок.
6. Теперь выкладываем слой помидор. А затем — слой фарша.
7. Посыпаем сверху любимыми приправами и тертым сыром. Отправим в разогретую духовку на полчаса.

Готово! При подаче такое блюдо лучше всего украсить зеленью, и подавать со свежими овощами в качестве основного блюда. Я надеюсь, вам такой простой рецепт картошки с помидорами и фаршем понравится. Приятного аппетита!

Источник

КАРТОФЕЛЬ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ 💖КЛАССНАЯ ЗАПЕКАНКА!

Рецепт простого и сытного блюда заслуживает оказаться в вашей кулинарной копилке. Запеченный картофель с фаршем и помидорами представляет собой запеканку из серии два в одном. Гарнир и мясо готовятся вместе, что экономит время, силы и облегчает жизнь хозяйкам. Процесс приготовления не вызовет у вас трудностей. Набор продуктов обычный, доступный и понятный. Получается очень вкусно! Ароматная запеканка с аппетитной сырной корочкой понравится всем. Гарантирую!

Читайте также:  Хороший рецепт от панкреатита

Время приготовления 1 час

Калорийность 207 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· картофель – 600 г;

· растительное масло – 2 ст. л;

· мясной фарш – 600 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· твердый сыр – 200 г;

· сухие специи – по вкусу;

Подготовка ингредиентов

Фарш может быть говяжий, свиной или смешанный.

Специи также берите по своему вкусу.

Очищаем луковицу. Мелко нарезаем.

Ставим на плиту сковороду. Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

Выкладываем фарш. Солим, перчим и посыпаем специями. Например, паприкой. Обязательно попробуйте на вкус, хватает ли соли.

Обжариваем фарш с луком около 5 минут. Перемешиваем, разминаем деревянной лопаткой. Выключаем огонь. Даем ему остыть.

В это время чистим картошку. Нарезаем дольками. Старайтесь нарезать как можно тоньше, будет вкуснее.

Моем помидоры. Нарезаем кружочками.

Крупно натираем вкусный твердый сыр.

Запекаем

В форму первым тонким слоем выкладываем картофельные дольки. Солим. Щедро смазываем сметаной.

Будет удобнее, если картошку в отдельной миске сразу смешать со сметаной.

Вторым шаром выкладываем помидоры.

Третий слой – фарш.

Посыпаем сыром. Берите 1/3 часть всего сыра, чтобы хватило на все три слоя.

Повторяем слои. Картошка в один ряд – посолить — сметана – помидор – фарш – сыр.

Последний шар будет из картофеля. Солим. Смазываем сметаной. Посыпаем оставшимся сыром.

Чтобы верхний сырный слой не подгорел, его можно выложить в конце запекания.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем форму с запеканкой. Время готовки от 45 до 60 минут. Готовность определяется по картофелю. Если он мягкий, значит блюдо готово.

Вкусный ужин или обед готов! Подать запеканку можно и на праздничный стол. В качестве дополнения подойдут свежие или маринованные овощи.

Полезные советы

1. Если через час картошка все еще будет сыровата, накройте форму фольгой и запекайте еще 30 минут.

2. Чтобы наверняка, картошку можно предварительно отварить в течении 5 минут. Затем нарезать и запекать.

3. Можно добавить мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок. Смешайте его со сметаной.

4. Подходящие специи – прованские травы, базилик, орегано, майоран, паприка.

5. Можно добавить обжаренный болгарский перец. Будет ароматнее!

6. Фарш можно использовать смешанный. Вкусно будет с индейкой и телятиной.

7. При подаче блюдо хорошо посыпать измельченной зеленью — укроп, петрушка, зеленый лук.

Источник

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Запеченная слоями, очень вкусная, с мясным фаршем! Для этого рецепта вам потребуются самые простые продукты: картошка, мясо, грибы, помидоры, сыр. Запекаем все в духовке и получаем идеально блюдо для сытного обеда или ужина!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 28 / 40 / 32
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь картошку с мясом, грибами и помидоры в духовке? Подготовьте продукты. Все овощи хорошо помойте, обсушите, очистите. Подготовьте форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Фарш разморозьте. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите картофель.

Шаг 2:

На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите его и поперчите.

Шаг 3:

Полукольцами нарежьте репчатый лук и выложите половину поверх фарша. Другую половину отложите, мы добавим ее позже.

Шаг 4:

Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук. Кожицу с помидора я не снимаю, но вы можете это сделать, обдав их кипятком. Тогда кожица снимется легко.

Шаг 5:

По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и соли может оказаться неожиданно много.

Шаг 6:

Нарежьте ломтиками грибы. У меня шампиньоны, но для этого рецепта можно использовать и лесные грибы.

Шаг 7:

Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец сыпьте по вкусу.

Шаг 8:

У болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте тонко болгарский перец.

Шаг 9:

Выложите болгарский перец на слой шампиньонов.

Шаг 10:

Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше, оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит). Вместо молока можете влить воду или бульон.

Шаг 11:

Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Время и температуру выставляйте по своей духовке. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.

Читайте также:  Вкусный безалкогольный напиток рецепт

Шаг 12:

Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. Запекайте до золотистого верха.

Шаг 13:

Нарезайте эту запеканку на порционные куски и сразу подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Источник

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами – сочное блюдо! Готовим простые картофельные запеканки с фаршем и помидорами

Запеканки можно делать из разных продуктов. Если же хочется приготовить сытное блюдо, то идеально подходит картофель. Он сочетается с любыми начинками, особенно с фаршем и помидорами. Это трио поможет сделать восхитительный ужин.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами – общие принципы приготовления

Запеканки можно готовить из сырого картофеля или пюре, вареной картошки. Ниже можно найти разные варианты этого блюда. С сырыми клубнями время запекания дольше, но зато оно экономится на предварительной варке. При использовании пюре или просто отварного овоща в духовке блюдо будет стоять намного меньше, опять же предварительно нужно будет сделать основу.

Какой фарш можно использовать для начинки:

Некоторые из этих видов можно смешивать. Фарш закладывается в сыром виде либо предварительно немного обжаривается. Специи в блюдо добавляют самые разные с учетом своих вкусовых предпочтений.

Помидоры в запеканки обычно добавляют свежие, редко кладут замороженные томаты, иногда используют вяленый овощ. Обычно томаты выкладывают сверху либо на мясную начинку. Очень часто посыпают тертым сыром, который дарит блюду симпатичную корочку.

Простая картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Для такой запеканки используется сырая картошка и такой же фарш. Никакие из приведенных в списке продуктов не требуют предварительной обработки, поэтому сложить все в форму можно очень быстро. Духовку разу ставим греться на 190 градусов.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Рубим мелко лук, добавляем в фарш. Либо прокручиваем эти ингредиенты вместе, используя мясорубку. Добавляем соль, можно другие специи, размешиваем.

2. Очищаем картошку и крошим тонкими ломтиками. Солим, делим примерно на две части, одну из которых сразу перекладываем в форму.

3. Выкладываем следом сырой фарш с луком, который приготовили перед этим и снова покрываем слоем картофеля. Разравниваем и раскладываем аккуратно, чтобы толщина получилась примерно одинаковая.

4. Нарезаем кружками томаты, раскладываем поверх приготовленной картошки и все смазываем майонезом. Запекаем до мягкости картофеля около 35 минут.

5. Вынимаем и присыпаем сыром. Теперь можно градусов на двадцать прибавить температуру, чтобы верхний сырный слой подрумянился до красивой корочки.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами из пюре

Вариант вкусной картофельной запеканки с фаршем и помидорами из простого пюре. Его варим специально, не добавляем множество других ингредиентов, которые обычно присутствуют в гарнире. Фарш для начинки будет немного обжариваться, используем для этого масло любого вида.

Ингредиенты

· 3 ложки сухариков.

Способ приготовления

1. Сразу отправляем очищенную и порезанную кусками картошку отвариваться на плиту. Воды много не добавляем, только едва покрываем овощ, так не будет теряться вкус. После варки жидкость слить, присолить и помять. Остужаем.

2. Очистить лук, берем пару больших головок, на этом овоще лучше не экономить, с ним получается очень вкусно. Выкладываем в сковородку и немного обжариваем. Добавляем мясной фарш, после этого готовим минут пять, приправляем специями.

3. Режем помидоры тонко. Если диаметр у томатов большой, то можно сначала пополам, а затем пластинками.

4. В картофельное пюре, которое уже остыло до теплого состояния, закладываем яйца и перемешиваем.

5. В форму наливаем немножко масла, размазываем и присыпаем сухариками. Выкладываем картофельный слой из пюре с яйцами.

6. Далее идет мясная начинка. Выравниваем и раскладываем помидоры, которые мы порезали ломтиками.

7. Завершаем картофелем. Сначала его разглаживаем, затем присыпаем сухариками.

8. Ставим в печь и готовим до румяной корочки, долго такую запеканку держать не нужно, также не стоит делать низкую температуру. Достаточно 20-30 минут при 200-210 градусах.

Слоеная картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Это вариант слоеной картофельной запеканки, которая также готовится из сырых овощей и продуктов. Здесь для примера рецепта с двумя повторениями. Но по желанию увеличиваем количество ингредиентов, делаем неограниченное количество слоев.

Ингредиенты

· 3 ложки майонеза;

· 4 ложки тертого сыра;

· 500 г фарша (можно взять с луком, чесноком).

Способ приготовления

1. Три картофелины режем тонко, высыпаем в форму, расправляем. Выкладываем на них слой из половины мясного фарша, покрываем тонко. Режем один помидор и накрываем. Фарш можно взять с луком, чесноком, зеленью и даже рисом, как для тефтелей.

Читайте также:  Рецепт приготовления креветок с пастой

2. Смазываем ломтики помидоров тонко майонезом. Далее снова повторяем: картошка, фарш, помидоры и майонез. Запекаем полчаса.

3. Вынимаем запеканку, присыпаем сыром и готовим еще четверть часа.

Картофельная запеканка с фаршем (рыбным) и помидорами

Необязательно готовить запеканку именно с мясным фаршем, с рыбой тоже получается весьма неплохо и достаточно вкусно. Это еще один вариант с вареной картошкой, но не пюре. Рыбу предварительно нужно перекрутить, обжариваться этот ингредиент не будет.

Ингредиенты

· пол кило рыбного фарша;

· 0,5 пучка укропа;

Способ приготовления

1. Ставим вариться картошку. Можно приготовить клубни в очищенном виде либо в мундирах. Затем остужаем, при необходимости очищаем.

2. В рыбный фарш вводим пару ложек соевого соуса и рубленый укроп. Нарезаем помидор кубиками и добавляем. Если овощ небольшого размера, то берем пару штук. Добавляем соль, размешиваем начинку.

3. Очищенную картошку сразу делим пополам. Одну часть крупно натираем, выкладываем в форму, солим, выравниваем и покрываем слоем из рыбного фарша с помидорами.

4. Засыпаем начинку второй частью картофеля, натертого точно также, выравниваем, но не утрамбовываем.

5. Смешиваем сметану с яйцом, поливаем запеканку сверху, разравниваем и отправляем в духовку. Готовим порядка 35 минут, верх должен подрумяниться, а рыбка дойти до готовности.

Грибная картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Вариант потрясающе вкусной, сочной и сытной запеканки с добавлением не только помидоров, но и грибов. Здесь шампиньоны. Но это же блюдо можно готовить с опятами и другими грибами. Необязательно брать свежий вариант, с солеными грибочками тоже все отлично получается. Картошка сырая, варить ничего не нужно.

Ингредиенты

· 500 г мясного фарша;

· 1 сладкий перец;

· 150 г майонеза (сметаны);

Способ приготовления

1. Все овощи очистить. Луковицы порубить и добавить в мясной фарш. Туда же покрошить сладкий болгарский перец, добавить соль и перемешать.

2. Шампиньоны будем использовать в сыром виде. Если это другие грибы, то отвариваем, затем режем аккуратными пластинками.

3. Очищенную картошку режем кружками и также помидоры.

4. В форму отправляем примерно 4 картофелины, то есть, половину. Но не просто высыпаем, а выкладываем. Затем слой из фарша, а на него грибочки. Смазываем их немного майонезом либо сметаной. Выкладываем кружки помидоров на грибы.

5. Закрываем все это картофелем, солим, засыпаем сыром и замазываем оставшимся майонезом.

6. Готовим без фольги 45 минут. Температура для такой сборной запеканки 180 градусов.

Постная картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Еще один вариант запеканки с грибами, но из них будет делаться фарш. Это постный рецепт, все ингредиенты готовятся на растительном масле. Для скрепления слоев в картошку добавляется небольшое количество муки.

Ингредиенты

· специи, сухарики (белые);

· 3 дольки чеснока;

· зелень по желанию;

Способ приготовления

1. Ставим картошку вариться, клубни очищаем и нарезаем, как для приготовления обычного пюре. Жидкость после варки сливаем, пестиком мнем кусочки. Затем вводим муку, специи по вкусу.

2. Грибы отвариваем в другой кастрюльке до готовности. Затем вынимаем и перекручиваем. Если не хочется пачкать мясорубку или просто е нет, то можно мелко порезать.

3. Лук режем маленькими кубиками, морковку натираем. Обжариваем овощи на постном масле, но не очень долго. Добавляем к ним грибы, тушим вместе, в конце выкладываем давленый чеснок, не забываем посолить и поперчить грибной фарш.

4. Помидоры режем кубиками, но можно и пластинками. Укроп мелко рубим.

5. Выкладываем картофельную массу с мукой затем слой из грибного фарша, помидоры и посыпаем укропом. Завершает все это слой из картофельного пюре.

6. Смазываем картошку растительным маслом. Присыпаем мелкими сухариками, но немножко.

7. Ставим блюдо в духовку. Готовность запеканки определяем «на глазок», в среднем процесс займет от 15 до 25 минут. Температуру делаем высокую не менее 200 градусов.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами – полезные советы и хитрости

· Не нужно посыпать помидоры солью, иначе они очень быстро потекут, начнут выделять много сока.

· Любая запеканка получится вкуснее под слоем тертого сыра, но важно его добавлять в правильный момент. Если сразу засыпать сырой картофель, то корочка получится сухая, не очень вкусная, может подгореть. Лучше добавлять за 15 минут до конца. Также можно посыпать сразу, но сверху смазать майонезом или сметаной. Тогда сыр точно не сгорит.

· Форму для запеканки из тертого вареного картофеля или из пюре желательно посыпать сухариками или мукой, тогда у блюда снизу и по бокам появится хрустящая и очень приятная корочка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector