- 15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
- 1. Картошка с грибами и лимоном
- 2. Картошка по-деревенски с грибами
- 3. Картошка с грибами под сметаной и майонезом
- 4. Картошка с грибами, томатами и песто
- 5. Картошка с грибами и сыром в духовке
- 6. Картошка с грибами в соевом соусе
- 7. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе
- 8. Картофель с грибами и яйцами
- 9. Картошка с грибами и беконом в духовке
- 10. Картошка с грибами и свеклой
- 11. Картошка с грибами и сосисками
- 12. Картошка с грибами и куриными сердечками
- 13. Картошка-гармошка с грибами
- 14. Картошка с сушеными грибами и курицей в горшочках
- 15. Картошка в духовке с лесными грибами
- Картошка с грибами в духовке — 9 фоторецептов
- Картошка с грибами со сметаной и сыром в духовке
- Как приготовить картошку с вешенками в духовке с майонезом
- Как запечь картошк у с грибами без сметан ы и майонеза ?
- Постный рецепт картофеля с грибами в рукаве без сыра
- Вкусная запеченая к артошка со сметанным соусом и грибами в горшочках
- Жаркое из картошки с мясом и грибами в горшочках
- Запеканка из картофеля с фаршем и лесными грибами в духовке
- Картофельные гнезда с курицей и грибами
- Видео о том, как приготовить картофель по-французски с грибами и помидорами под сыром
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
Эти рецепты картошки с грибами в духовке точно станут любимыми для тебя, твоей семьи и гостей. А все потому, что сложно найти более универсальное и беспроигрышное блюдо, которое понравится всем. А мы позаботились еще и о разнообразии!
1. Картошка с грибами и лимоном
Очень ароматная и красивая запеканка в духовке!
Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь грибы и картофель пластинками.
2. Мелко натри сыр и смешай с сухарями и рубленой зеленью.
3. Хорошо смажь форму, выложи слой картофеля, посоли, поперчи и полей маслом. Присыпь смесью сухарей.
4. Выложи слой грибов, снова приправь и полей маслом, и засыпь сухарями с сыром.
5. Запекай картофель с грибами час при 180 градусах.
2. Картошка по-деревенски с грибами
Простой домашний рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 6 картошек, 700 г грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сыра, соль.
Приготовление:
1. Отвари картофель в мундире, очисти и нарежь кружочками толщиной в 5 мм.
2. Нарежь лук перьями и обжарь его в масле до красивой золотистости.
3. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, и смешай с луком.
4. Выложи картофель в форму и подрумянь в духовке при 200 градусах.
5. Сверху выложи лук с грибами, засыпь сыром и отправь в духовку, пока он не расплавится.
3. Картошка с грибами под сметаной и майонезом
Майонез придаст немного пикантности и более насыщенный вкус соусу.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 луковицы, 500 г грибов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.
Приготовление:
1. Отдельно обжарь измельченный лук и грибы. К грибам добавь сметану и специи.
2. Картофель нарежь тонкими кружочками и выложи на дно и бока формы. Присыпь специями.
3. Сверху положи грибы с луком, а потом – тертый сыр.
4. Взбей яйцо с майонезом, залей картошку и запекай при 180 градусах около 40 минут.
4. Картошка с грибами, томатами и песто
Интересное сочетание ингредиентов дает принципиально новый вкус.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 3 помидора, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, соль и перец, 30 мл сливок, 1 ст.л. песто.
Приготовление:
1. Нарежь все овощи и грибы тонкими кружочками и выложи их в форму слоями, пока ингредиенты не закончатся.
2. Смешай масло, сливки, песто, специи и давленый чеснок, и залей соусом овощи.
3. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Картошка с грибами и сыром в духовке
Если у тебя есть еще другие виды сыра – добавь и их тоже!
Тебе понадобится: 6 картошек, 600 г грибов, 200 г моцареллы, 150 г твердого сыра, 100 г феты, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 чили, 200 мл сливок, 2 яйца, розмарин и специи.
Приготовление:
1. Обжарь в растительном масле измельченный чеснок и перец чили, туда же добавь лук и розмарин.
2. В ту же сковороду выложи нарезанные грибы, приправь и жарь до золотистости.
3. Отвари картофель в мундире, почисти и нарежь кружочками.
4. Взбей яйца со сливками и тертым твердым сыром.
5. Выложи слоями грибы, моцареллу, картофель, фету, сырную заливку и запекай 25 минут при 180 градусах.
6. Картошка с грибами в соевом соусе
Если хочешь разнообразия – добавь азиатские специи.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 400 г грибов, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, чили, 5 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, имбирь, специи, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Смешай масло с соевым соусом, тертым имбирем, давленым чесноком и измельченным чили. Добавь специи по вкусу.
2. Измельчи картофель и очищенный помидор, крупно нарежь порей с грибами и сложи овощи в рукав.
3. Залей все соусом и запекай 40 минут при 180 градусах.
7. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе
Грибы редко готовят с томатами, и совершенно зря!
Тебе понадобится: 900 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, зелень и специи.
Приготовление:
1. Нарежь картофель, грибы и морковь. Измельчи лук, обжарь его на сливочном масле и перемешай с мукой.
2. Смешай остальные ингредиенты для соуса и залей им овощи.
3. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай полчаса при 180 градусах. Сними фольгу и запеки еще 15 минут.
8. Картофель с грибами и яйцами
Легкое и сытное блюдо подойдет даже на завтрак, когда нужно набраться побольше сил.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 250 г грибов, 1 луковица, 4 яйца, специи, зелень, растительное масло.
Приготовление:
1. Нарежь картофель мелкими кубиками и отвари до полуготовности.
2. Нарежь и обжарь вместе грибы с луком в специях.
3. Разложи картофель в 4 формы, сверху выложи грибы, залей по яйцу и присыпь зеленью.
4. Запекай 15 минут при 180 градусах.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
9. Картошка с грибами и беконом в духовке
Рецепт быстрого и недорогого обеда для большой семьи!
Тебе понадобится: 14 картофелин, 200 г бекона, 400 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 г сливочного масла, специи, соль.
Приготовление:
1. Нарежь грибы, смешай их с майонезом и специями, и оставь на 20 минут.
2. Надрежь картофель и смажь сливочным маслом, и в каждый надрез вложи по кусочку бекона.
3. Отправь картошку в духовку на 20 минут при 180 градусах, выложи на нее грибы, и запеки еще 20 минут.
10. Картошка с грибами и свеклой
Грибы со свеклой дают очень интересное и непривычное сочетание.
Тебе понадобится: 800 г картошки, 1 свекла, 1 морковь, 200 г грибов, 3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.
Приготовление:
1. Нарежь все овощи крупными брусочками, выложи в форму, затяни фольгой и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах.
2. Измельчи грибы и обжарь их в небольшом количестве масла. Перемешай со специями.
3. Положи грибы на овощи и запекай еще 15 минут без фольги.
11. Картошка с грибами и сосисками
Быстро, просто и немного неожиданно!
Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г грибов, 200 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 200 мл воды, зелень и специи.
Приготовление:
1. Нарежь картошку кубиками и слегка привари.
2. Крупно нарежь лук и морковь, обжарь их пару минут и туда же добавь измельченные грибы.
3. Сосиски нарежь кружочками и 4 минуты протуши с овощами.
4. Положи все вместе с картофелем в форму или рукав, добавь специи и зелень, долей воды и запекай 20-30 минут при 180 градусах.
12. Картошка с грибами и куриными сердечками
Можно запекать ее в форме или рукаве, а можно – в горшочках.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 600 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 мл сливок, зелень, специи.
Приготовление:
1. Нарежь морковь с луком грибами и слегка обжарь их в сковороде.
2. Туда же добавь сердечки и протуши еще около 5 минут.
3. Измельчи картофель, чеснок и зелень, перемешай, сбрызни маслом и приправь.
4. Выложи слоями сердечки с овощами, картофель и снова сердечки. Залей все сливками и долей кипятка.
5. Запекай под фольгой или под крышкой примерно 30-40 минут при 200 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
13. Картошка-гармошка с грибами
Оригинальный формат подачи запеченной в духовке картошки.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г грибов, зелень и специи, 2 ч.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Мелко нарежь грибы и смешай с зеленью и специями.
2. В каждой картофелине сделай глубокие надрезы, но не до конца. Аккуратно раздвинь пласты и вложи туда начинку.
3. Разложи картофель на противень, сбрызни маслом и запекай 30-40 минут под фольгой при 200 градусах. В конце сними фольгу и немного зарумянь.
14. Картошка с сушеными грибами и курицей в горшочках
Если у тебя нет свежих грибов, мы нашли выход!
Тебе понадобится: 4 картошки, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, 1 куриное филе, 1 ч.л. муки, 0,5 стакана грибного бульона.
Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками и обжарь в специях.
2. Замочи грибы, измельчи и слегка обжарь их вместе с луком.
3. Выложи в горшочек нарезанный картофель, грибы и мясо.
4. Слегка обжарь муку, влей грибной бульон, размешай и добавь молоко со специями.
5. Залей соусом горшочки и отправь в духовку на час при 180 градусах.
15. Картошка в духовке с лесными грибами
Рецепт для настоящих грибников, которых не интересуют просто шампиньоны!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г лесных грибов, 1 луковица, 300 г сливок, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец, 200 г сыра.
Приготовление:
1. Нарежь грибы и обжарь их с луком на среднем огне, пока не испарится влага.
2. Нарежь картофель тонкими ломтиками и выложи один слой в форму.
3. Взбей сливки с яйцами, специями и давленым чесноком. Туда же добавь тертый сыр.
4. Залей картошку небольшим количеством соуса, выложи грибы, полей снова.
5. Продолжай чередовать слои, и в конце вылей оставшийся соус сверху.
6. Накрой фольгой и запекай час при 180 градусах, потом сними фольгу и допеки еще 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Картошка с грибами в духовке — 9 фоторецептов
Здравствуйте, дорогие читатели! Картофель уже выкопан, а в лесу появилось большое количество грибов. Началась «тихая охота» — сбор грибов. Следовательно, можно приступать к приготовлению вкуснейших блюд из этих продуктов. Мы уже с вами жарили лисички на сковороде с картошкой, а сегодня предлагаю лучшие рецепты в духовке.
Родиной картофеля является Южная Америка. Индейцы Сорокоты (ныне Перу) называли эти урожайные мясистые клубни «папа». В 1565 году он был завезен испанцами в Европу. В России эти «земляные яблоки» появились только в 18 веке, а до этого массово выращивалась репа. В настоящее время он популярен во всём мире и неоднократно спасал человечество от голода. Он богат витаминами (гр. В, С, Е, Н, К), минералами (калий, фосфор, кремний, хлор, медь, кобальт, молибден), различными аминокислотами и др. Энергетическая ценность на 100 г продукта 77 ккал, белки – 2 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 16,3 г.
Грибы – одни из древних обитателей нашей планеты. Кто первым попробовал съедобный гриб — неизвестно, но их люди использовали в пищу с глубокой древности. Это самые необыкновенные и неизученные организмы на Земле. Они не относятся к растениям, но и животными их не назовёшь. Иногда их называют «лесным» или «растительным мясом». Ацтеки называли их «пищей богов». В грибах содержатся:
- аминокислоты;
- минеральные вещества (калий, фосфор, сера, магний, натрий, кальций, хлор);
- витамины (А, гр. В, С, Д, РР) и др.
Калорийность 100 г грибов в среднем составляет 30 ккал, содержание белков составляет – 3,7 г; жиров – 1,7 г; углеводов– 1,1 г. По химическому составу все грибы напоминают смесь овощей с мясом. Употребление грибов даже в небольшом количестве вызывает чувство сытости.
Учитывая такой богатый состав картофеля и грибов, блюда из них (два в одном) получаются очень полезными и вкусными. Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Картошка с грибами со сметаной и сыром в духовке
Запеканку по этому рецепту готовить просто и быстро. Она очень ароматная, вкусная и эстетичная. Это блюдо даже придирчивый гурман оценит по достоинству. Готовить такую вкуснятину одно удовольствие. Картошечка, покрытая толстым слоем поджаренных грибов и плавленого сыра, что может быть вкуснее?!Подайте запеканку на обед, и ваша семья оценит блюдо по достоинству. Дополните блюдо салатом из свежих овощей и зелени или солеными огурчиками.
Ингредиенты:
- картофель в мундирах – 1 кг
- грибы шампиньоны – 700 г
- сыр твёрдый – 300 г
- сливки 20% — 200 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
- чеснок – 2 зубка
- соль – по вкусу
- перец белый молотый – по вкусу
Приготовление.
Сварить до готовности картофель в мундирах и дать остыть.
Раздавить ножом чеснок, обжарить его на растительном масле на сковородке для аромата и удалить.
Добавить на сковороду нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности.
Нарезать тонкими пластинами шампиньоны, добавить к луку.
Посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Для заливки надо взбить яйца с перцем и солью.
Добавить сливки, натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо перемешать.
Очистить и нарезать кружочками картофель. Выложить его одним слоем в форму для выпечки.
Сверху равномерно распределить слой поджаренных грибов с луком.
И залить приготовленным соусом.
Отправить заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку для запекания примерно на 30 минут. Подать такую запеканку на стол можно к обеду или на ужин с салатом из овощей и зелени.
Картошка с грибами со сметаной и сыром в духовке, Автор https://youtu.be/nOOLxCIfDqk
Как приготовить картошку с вешенками в духовке с майонезом
Прекрасный рецепт необыкновенно ароматной картошечки с грибочками. Вкусная и ароматная запеченная в духовке с грибами вешенками со сметаной и майонезом! Готовится быстро и получается очень вкусно. Этот рецепт подойдет на обед и на ужин.
Ингредиенты (на 2 порции):
- картофель – 3-4 шт.
- грибы любые (можно вешенки) – 250 г
- сметана – 2 ст. ложки
- майонез – 1 ст. ложка
- зелёный лук – по необходимости
- соль, перец – по вкусу
Приготовление.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить и перемешать.
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.
Перемешать картошку с грибами.
Для приготовления соуса необходимо в миске тщательно перемешать сметану, майонез, лук и соль.
В форму для выпечки выложить слоями картофель с грибами и соус и, чередуя слои, завершить соусом.
Отправить наполненную форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.
Подать готовое блюдо к столу, украсив его зелёным луком.
Как приготовить картошку с грибами в духовке с майонезом. Автор https://youtu.be/Z_WaFSdvOwk
Как запечь картошк у с грибами без сметан ы и майонеза ?
Фаршированный по этому рецепту картофель получается очень вкусный, с нежной и сочной начинкой и хрустящей аппетитной корочкой. Выглядит аппетитно, можно блюдо вполне готовить как угощение на праздничный стол. Можно добавить еще кружочек помидора или болгарского перца, но это дело вкуса.
Ингредиенты:
- картофель удлинённой формы среднего размера – 5 шт.
- грибы шампиньоны – 5-6 шт.
- бекон – 150-200 г
- сыр сулугуни или моцарелла – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль и специи – по вкусу
Приготовление.
Хорошо вымыть картофель с коркой, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Смазать противень и разрезы картофеля растительным маслом и выложить на противень коркой вниз. Поставить его в разогретую до 180 градусов духовку для запекания до готовности примерно на 40 минут.
Нарезать лук, грибы маленькими кубиками. Отправить на сковороду с растительным маслом лук, обжарить его до полупрозрачности.
Добавить к луку грибы, обжарить до появления золотистости.
Нарезать мелко бекон.
И отправить его в сковороду.
Продолжить обжарку до золотистого состояния компонентов.
Из запеченного в духовке картофеля надо «смастерить лодочки» — выбрать ложкой мякоть, сложить её в миску, посолить и вилкой измельчить.
Добавить к мякоти поджаренную начинку, половину натёртого на средней тёрке сыра и хорошо перемешать.
Нафаршировать «лодочки» полученной начинкой, сверху фарш.
Посыпать оставшимся натёртым сыром.
Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Это таки очень вкусно! Кстати, это блюдо можно делать с любой начинкой, которая вам больше нравится.
Как запечь картошку с грибами без сметаны и майонеза. Автор https://youtu.be/WeVvzsKl3rw
Постный рецепт картофеля с грибами в рукаве без сыра
Прекрасное второе блюдо по этому рецепту может приготовить любой. Представляете, даже не нужно ничего отдельно обжаривать. Просто измельченные овощи закладываем в рукав и выпекаем. А в итоге получаем сочную, ароматную картошечку даже без дополнительного соуса или сметаны. Сок остается внутри!
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- грибы шампиньоны – 300-400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – по необходимости
- соль, перец – по вкусу
Приготовление.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой или полукругами.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь натереть на корейской тёрке.
Все овощи сложить в миску, добавить соль, перец, растительное масло, для любителей можно добавить мелконарезаный чеснок.
Хорошо всё перемешать и оставить на 20-30 минут.
Взять кулинарный рукав завязать его с одной стороны, переложить в него приготовленные овощи, завязать рукав с другой стороны, выложить в форму для запекания, сверху сделать пару надрезов и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовить картофель в зависимости от сорта 40-60 минут.
Для того чтобы овощи подрумянились, за 20 минут до конца приготовления надо разрезать верх рукава.
При подаче на стол ароматное блюдо можно украсить зеленью.
Постный рецепт картошки с грибами в рукаве без сыра. Автор https://youtu.be/HR2g0cyfxeU
Вкусная запеченая к артошка со сметанным соусом и грибами в горшочках
Блюдо по этому рецепту готовится быстро, просто и даже без мяса получается очень вкусным, ароматным и полезным.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг
- грибы вешенки – 0,5 кг
- растительное масло – для жарки лука и грибов
- сметана, соль, перец, грибная приправа – по вкусу.
Приготовление.
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими брусками или соломкой и разложить в горшочки.
Лук нарезать маленькими кубиками и поджарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Добавить грибы, нарезанные небольшими кусочками, обжарить их до готовности. И выложить в горшочки поверх картошки.
В миске размешать примерно 3-4 столовых ложки сметаны с грибной приправой, солью и перцем.
Добавить воды из расчёта, чтобы соус покрыл картофель в горшочках, и хорошо взбить венчиком.
Залить приготовленным соусом горшочки и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до готовности примерно 40-50 минут. Обязательно попробуйте, это вкусно!
Вкусная картошка с грибами запеченая со сметаной в горшочках. Автор https://youtu.be/0O5BZjJ9Ybg
Жаркое из картошки с мясом и грибами в горшочках
Рецепт жаркого простой, но получается как в русской печи. Так готовили наши бабушки – вкусно и сытно. Этот необычайный аромат и вкус многим из нас знаком с детства. А главный секрет этого рецепта — предварительная обжарка всех овощей, а еще кусочек сливочного масла в горшочке и тягучий расплавленный сыр. Если не обжарить, то все получается паренное. Обжаренные овощи всегда вкуснее, хотя и жирнее.
Ингредиенты:
- свиная шейка – 800 г
- картофель – 800 г
- грибы шампиньоны (можно любые) – 500 г
- сметана – 4 ст. ложки
- сыр твёрдый (лучше сулугуни) – 150 г
- сливочное масло – 80 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь -1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- бульон или вода – 200 мл
- перец горький молотый, перец душистый горошком, соль, лавровый лист – по вкусу
Приготовление.
Перед тем как уложить компоненты в горшочки их необходимо обжарить.
Мясо нарезать небольшими кусочками (жир не убирать, чтобы мясо было сочным) и выложить на хорошо разогретую сковороду.
Посолить, поперчить, обжарить и выложить в миску.
Шампиньоны небольшого размера нарезать четвертинками.
Отправить на сковороду с оставшимся жиром, обжарить до золотистости, поперчить, посолить и выложить в отдельную посуду.
То же проделать с картофелем, нарезав его на небольшие кубики. Посолить, поперчить и обжарить до золотистости.
Нарезать лук маленькими кубиками, обжарить его до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжить жарку. Помидор обдать кипятком, снять оболочку, нарезать маленькими кубиками, добавить к моркови и луку.
Продолжить жарку овощей 1-2 минуты, посолить и поперчить.
Сыр натереть на средней тёрке.
Теперь, когда все компоненты подготовлены, можно наполнять ими горшочки. На дно горшочка выложить кусочек лаврового листа, несколько горошин перца, слой картошки, потолще слой мяса, затем слой грибов и слой поджарки.
На поджарку выложить немного картофеля, 20 г сливочного масла, полную столовую ложку сметаны, немного посолить и сверху, аккуратно уплотняя компоненты, выложить натёртый сыр.
Добавить в горшочек 50 мл бульона или воды, накрыть крышкой и отправить в холодную духовку.
Готовится блюдо при температуре 180 градусов 40-50 минут. Из этих ингредиентов получится 4 горшочка очень вкусного деликатеса.
Порадуйте свою семью этим прекрасным блюдом!
Жаркое с мясом и грибами в горшочке. Автор https://youtu.be/C9ZXkOsOmm0
Запеканка из картофеля с фаршем и лесными грибами в духовке
Приготовленный по этому рецепту картофель можно подавать как горячее блюдо на праздничный стол. Оно точно понравится всем своим прекрасным вкусом, необыкновенным ароматом и эстетичным внешним видом.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера (лучше продолговатой формы) – 6-7 шт.
- грибы лесные – 200 г
- фарш мясной (любой) – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана 15% — 200 г
- яйца куриные – 1 шт.
- сливочное масло – для смазывания противня
- сыр твёрдый – 100-150 г
- чеснок – 2-3 зубка
- сливки 10% — 120 мл
- растительное масло – по необходимости
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление.
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лесные грибы, нарезанные соломкой, и жарить их в течение 10 минут.
Добавить грибы к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Для приготовления заливки чеснок надо пропустить через пресс, добавить яйцо, сметану, соль, перец и хорошо перемешать.
Противень смазать сливочным маслом и выложить ровным слоем половину картофеля.
На картофель разложить слой лука.
Затем равномерно выложить весь фарш, добавить немного заливки.
И посыпать небольшим количеством тёртого сыра. Сверху выложить остальной картофель и залить его заливкой.
Чтобы картофель был сочным, необходимо по периметру противня добавить сливки.
Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля).
За 10 минут до конца приготовления присыпать тёртым сыром. Когда сыр расплавится и приобретёт золотистый цвет, блюдо можно подавать на стол.
Благодарю вам за прочтения и приглашаю чаще заходить на мой блог – будет интересно. Если любите сырные блюда, то рекомендую приготовить еще ленивые голубцы в духовке.
Запеканка из картошки с фаршем и грибами в духовке. Автор https://youtu.be/Slb4fbAX95c
Картофельные гнезда с курицей и грибами
Невероятно красивое и необычное блюдо. Можно использовать пюре, оставшееся со вчерашнего дня, а можно приготовить свежее. Нежнейшее пюре с сыром, с хрустящей корочкой и начинкой — сюрпризом из грибов и сливочного соуса. Ммммм….
Рецепт:
- картофель 5-6 шт.
- сыр 150 г
- курица отварная 150 г
- грибы 200 г
- лук 1 шт.
- 1 яйцо
Картофель режем на небольшие кусочки и варим до готовности. Воду можно подсолить, как только она закипит.
Грибы обжариваем на сковороде с луком, солью и специями. Сыр трем на терке.
Куриное филе отвариваем и режем на мелкие кусочки.
Чтобы курица не разваливалась и хорошо резалась отвариваем ее заранее и оставляем остывать в холодильнике.
Соединяем в миске курицу, грибы, часть сыра, солим, добавляем специи по вкусу. Также водим сливки, чтобы начинка была сочной и перемешиваем.
Воду с картофеля сливаем, добавляем вторую половину сыра, немного сливок, яйцо и измельчаем толкушкой или блендером.
Делаем с помощью пакета или кондитерским мешком гнезда из пюре. Внутрь гнезда помещаем пару ложек начинки.
Второй вариант — выпекать в порционных формах. На дно формы кладем начинку с грибами и курицей.
Сверху красиво укладываем пюре.
Оба варианта выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до красивого золотистого цвета.
Перекладываем на блюдо и подаем в теплом виде.
Автор https://youtu.be/KCeGAQClhiY
Видео о том, как приготовить картофель по-французски с грибами и помидорами под сыром
В классический рецепт кладётся только говядина, лук, майонез и сыр. Но кому нужна классика, ведь хочется чего то нового и оригинального! В этом блюде классика разбавлена помидорами и вкуснейшими консервированными ананасами, которые очень подходят в сыру и грибам. Я готовлю с шампиньонами, их лучше сначала обжарить. Так вкус более яркий получается. При запекании накрываю фольгой (так она быстрей готовиться), а в конце добавляю сыр и запекаю без фольги… Правда я готовлю без мяса.
Рецепт:
- Мясо( куриная грудинка или биточное мясо)
- Лук
- Грибы
- Сыр
- Помидоры
- Ананасы
Подробный рецепт и способ приготовления смотрите в замечательном видео от Ольги Матвей.
Прошу написать ваши отзывы. Всем доброго здоровья, мира, добра и благополучия! И не забудьте клацнуть кнопку своей соцсети! С уважением, Елена.
Источник