- Картошка с грибами в сливках — ну очень вкусно
- Как приготовить картошку с грибами в сливках
- Жареная картошка с грибами и сливками
- Ингредиенты
- Сытное блюдо
- Как приготовить «Жареная картошка с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях
- Картофель, запеченный в сливках с шампиньонами
- Рецепты Картофель с грибами в сливках
- Жареный картофель с грибами в сливочном соусе
- Блины с картофелем и грибами
- Гратен из картофеля с грибами
- Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
- Крем-суп из грибов со сливками
- Картошка с грибами и сливками
- Котлетки грибные «Нежные»
- Грибы тушеные в сливках
- Молодые патиссоны с грибами в сливках
- Говядина с картофелем в сливках «Зимний сад»
- Запеканка из картофеля с грибами
- Картофельные тарталетки с грибами
- Пирог картофельный с грибами
- Картошка с грибами в сливках
- Картофель, фаршированный грибами 2
- Молодой картофель с мясными рулетиками, тушеный в сливках
- Картофель с грибами в горшочках
- Суп-пюре из грибов
- Картофель в сливках в духовке
- Крем-суп из шампиньонов со сливками
Картошка с грибами в сливках — ну очень вкусно
Картошка с грибами в сливках, приготовленная на сковороде – это вкусный и простой вариант приготовления сытного обеда или ужина для всей семьи. И пошаговый рецепт с фото доказывает эту простоту. Грибы можно использовать любые, подойдут шампиньоны, вешенки, также можно взять лесные грибы. Помимо картофеля добавим лук и специи.
В рецепте предлагаю не использовать растительное масло, сначала картофель немного будем тушить в сковороде с добавлением воды, а после заправим сливками и доведем до готовности. Подавать к столу картофель можно с любыми овощами, домашними соленьями, свежее зеленью и т.д.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- шампиньоны – 250-300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 1 стакан;
- сливки – 1,5 стакана;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Как приготовить картошку с грибами в сливках
Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить.
Нарезать картофель крупными кубиками. Сорт картофеля выбирайте такой, который быстро готовится.
Вымыть шампиньоны, просушить, по желанию грибы можно почистить. Нарезать шампиньоны крупными пластинами.
Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к грибам.
Картофель и грибы с луком переложить в сковороду, подлить воду и тушить под крышкой 10 минут. Спустя время добавить к картофелю соль и перец, сухой чеснок.
Влить в сковороду сливки. Процент жирности сливок может быть любым.
Тушить картошку в сливках 15 минут на небольшом огне. Готовы картофель разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Если остались грибы, их можно замариновать, приготовив очень вкусный маринад для грибов.
Источник
Жареная картошка с грибами и сливками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Сытное блюдо
Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.
Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.
Как приготовить «Жареная картошка с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.
Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.
На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).
В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
Источник
Картофель, запеченный в сливках с шампиньонами
Сытное зимнее блюдо, не сложное в приготовлении. Для того, чтобы его приготовить, нам нужен картофель, грибы, лук и сливки и около часа времени. Можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Соглашусь, блюдо калорийное, я бы сказала, больше мужское, как раз под стать празднику 23 февраля.
Итак, подготовительный этап приготовления. Чистим 2 средних луковицы полукольцами и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
Перекладываем лук на дно формы для запекания.
Чистим, режем крупными кубиками картофель – 4-5 крупных штук. Его мы также обжариваем на сковороде, не накрывая крышкой, на небольшом количестве масла до полуготовности, то есть минут 7-10. Наша задача добиться небольшой корочки на картофеле, чтобы в процессе запекания в сливках он не размяк, а держал форму.
Не забудьте подсолить картофель. Для красивого золотистого цвета в процессе жарки можете добавить в картофель щепотку куркумы, но это по желанию. Также после обжарки отправляем картофель поверх лука в форму для запекания.
Режем на крупные кубики в размер картофеля шампиньоны, их должно быть по объему в половину меньше картофеля. Также обжариваем на сковороде, не накрывая крышкой, минут 5-7. После этого отправляем их в форму для запекания.
Это блюдо хорошо еще и тем, что данный подготовительный этап вы можете сделать утром, задолго до прихода гостей и просто накрыть фольгой, чтобы оно не заветрелось. Картофель, лук и грибы за счет обжарки не изменят цвет, а спокойно дождутся момента запекания.
Итак, за час до начала трапезы мы нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим в нее наш кулинарный шедевры, в который мы заливаем перед этим 1-1,5 стакана сливок 10% жирности.
В процессе приготовления советую извлекать форму из духовки и перемешивать содержимое, чтобы и верхний и нижний слой пропитались сливками и отдельные куски картофеля не стали жесткими.
По желания за 5-7 минут до готовности можно посыпать картофель тертым сыром, а при подаче сверху украсить зеленью. И вот наше простое, но аппетитное, ароматное блюдо готово!
На 4-5 картофелин
2 средние луковицы
Шампиньоны или любые другие грибы 100-150 гр
1-1,5 стакана сливок
Ес ли статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.
Источник
Рецепты Картофель с грибами в сливках
Жареный картофель с грибами в сливочном соусе
Сливки 20% — 100 Миллилитров
Укроп — 1 Пучков
Лук репчатый — 1-2 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Картофель — 8-10 Штук
Специи — По вкусу
Грибы лесные — 300 Грамм
Лук мелко нарежьте и обжарьте пару минут.
Добавьте нарезанный картофель и жарьте все вместе до полуготовности картофеля, минут 5-7.
Блины с картофелем и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 300 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Подготавливаем продукты для блинов и для начинки.
Печем блины (тесто на молоке).
Варим картофель до готовности. Делаем пюре, добавив сливки.
Гратен из картофеля с грибами
Яйцо куриное — 2 шт
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Базилик — 1/2 ч. л.
Картофель — 1 кг
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Обжарить до готовности грибы с луком.
Почистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками.
Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы. Форма у меня 30×10 см и высотой 7 см.
Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Приблизительный набор продуктов.
Картофель нарезать кружками.
Грибы на половинки (крупные на четвертинки).
Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.
Крем-суп из грибов со сливками
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Сливки 20%-ные — 500 мл
Картофель почистить и сварить (воду от картофеля можно оставить, если не хочется делать очень сытный суп только со сливками, тогда смешать 50% на 50%).
Грибы пережарить с луком, добавить соль и перец (у меня были замороженные лесные грибы, но также делала с шампиньонами).
Картошка с грибами и сливками
Петрушка — По вкусу
Растительное масло — 80 Миллилитров
Шампиньон — 400 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Картофель — 700 Грамм
Сливки жирные — 300 Миллилитров
Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками.
Затем картошку обжарьте в масле на сковороде до мягкости. Добавьте перец и соль.
В конце добавьте измельчённый чеснок и сливки. Закройте крышку. Готовьте блюдо на медленном огне 5 минут.
Котлетки грибные «Нежные»
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Картофель — 350 г
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Итак, собираем продукты.
Размороженные белые грибы измельчаем ножом.
Нарезаем укроп и лук.
Отваренный картофель натираем на мелкой терке.
Грибы тушеные в сливках
Петрушка — 1 Пучок
Чеснок — 4 Зубчика
Шампиньоны — 400 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Картофель — 8 Штук
Сливки 35% — 300 Миллилитров
Картофель почистите, помойте и нарежьте ломтиками в 2-3мм.
Грибы нарежьте слайсами.
В сковороде разогрейте масло. Уложите в неё картофель. Добавьте перец, соль. Перемешайте картофель несколько раз, чтобы она полностью была в масле.
В это же время на другой сковороде разогрейте ст.ложку масла и положите в неё грибы. Посолите.
Молодые патиссоны с грибами в сливках
шампиньоны 300 г
патиссоны 700 г
чеснок 2 зубчика
сливки 10% 200 мл
зелень укропа и петрушки
растительное масло для жарки
Молодые патиссоны нарезать крупными сегментами.
Обжаривать на сухой сковороде, сначала без масла и соли.
Затем с небольшим количеством масла, немного посолить. Обжаривать не до готовности. Выложить патиссоны в отдельную посуду.
Грибы нарезать пластинами.
Обжарить с добавлением масла, посолить, поперчить, добавить мелко-рубленный чеснок и зелень.
Говядина с картофелем в сливках «Зимний сад»
Говядина — 500 г
Картофель — 1 кг
Горчица — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Говядину нарезать плоскими кусочками. Слегка посолить и поперчить.
Смазать со всех сторон горчицей. Оставить минут на 20.
Противень застелить фольгой.
Выложить мясо. На каждый кусочек положить грибы и немного измельчённого чеснока.
Далее лук полукольцами и помидор колечками.
Слегка посолить и поперчить.
Запеканка из картофеля с грибами
•1 средняя луковица
•100 гр тертого твердого сыра
•150 мл сливок 20%
•300 г вареных опят
•5 средних картофелин
Картошку почистить и отварить.
Луковицу очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить вареные опята (ну вообще-то можно было их и не варить, просто они уже были сварены), обжарить на небольшом огне минут 7.
Картофельные тарталетки с грибами
1/2 стакана сливок
Отварить картофель в подсоленой воде,воду слить,размять картофель,добавить сливки,яйцо.
Сделать шарики из картофеля,уложить в форму,сформировать тарталетки.Форму предварительно смазать растительным маслом,посыпать сухариками.
Пока варится картофель,поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком.
Пирог картофельный с грибами
Сливки — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Шампиньоны — 400 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрите на мелкой терке.
Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле.
Соедините картофель, лук и грибы, добавьте яйцо, сливки, муку, соду, зелень, соль. Массу перемешайте, выложите на смазанную маслом форму.
Картошка с грибами в сливках
Картошка — 12 Штук
Сливки или сметана — 500 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Соль, перец — — По вкусу
Грибы — 400 Грамм
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться.
Картофель должен полностью свариться.
В это время займемся другими ингредиентами. Грибы нарежем пластинами, лук мелкими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В сковородке разогреваем масло. Закладываем сначала лук, затем грибы. Обжариваем до .
Картофель, фаршированный грибами 2
картофельное пюре 4-5ст.мякоть помидоров.
картошку брать с расчётом на одногочеловека 1шт.
начинка точно такая самая как у помидоров,только с длобавлением сливок и картофельного пюре.
я делала и с сырым картофелем,но лутше минут 10 оварить,потом уже начинять.
картофель отварить 10 минут в подсоленой воде,но так чтоб был твердоват.
картофель почистить,удалить не острым ножом серединку или ложкой.
Молодой картофель с мясными рулетиками, тушеный в сливках
сливки 20% жирности — 100 мл
масло оливковое — 50г
Молодой картофель — 500г
Лук репчатый — 1 шт
Говядина вырезка — 500г
масло сливочное — 50г
Грибы и репчатый лук порезать и обжарить на оливковом масле. (у меня белые мороженые)
Мясо порезать пластиками поперек волокон, хорошенько отбить, посолить, поперчить.
Начинить грибами и завернуть рулетиками.
Картофель с грибами в горшочках
Сыр твердый — 150 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Грибы (шампиньоны) — 500 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Специи — По вкусу (перец, мускатный орех, сушеный укроп и т.д.)
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать грибы.
Сыр натереть на крупной терке.
Суп-пюре из грибов
Сливки — 500 Миллилитров
Перец — По вкусу
Картофель — 600 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм (либо любые другие грибы)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Визуализация необходимых продуктов
Заливаем картофель так чтоб вода его скрывала и варим пока не приготовится
После этого сливаем воду. Картофель требуется размять как на картинке.
Картофель в сливках в духовке
Сливки — 2 Стакана
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Укроп — По вкусу
Тимьян — По вкусу
Грибы жаренные — 0,5 Килограмма (опционально)
Картофель — 1 Килограмм
Зелень петрушки и укропа — По вкусу
Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
Перец душистый молотый — По вкусу
Картофель хорошо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль на половинки (если крупный — то на четвертушки).
Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Если вы используете грибы — обжарьте их на другой сковороде.
Переложить картошку в горшок или форму (грибы, соответственно, тоже).
В процессе укладывания присаливать и перчить. Залить сливками.
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Черный перец горошком — по вкусу
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 80 г
Шампиньоны — 800 г
Лук репчатый — 1 штука
Сливки 20%-ные — 3 столовые ложки
Лавровый лист — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного ма.
Источник