Рецепт картошка с грибами сливками

Содержание
  1. Картошка с грибами в сливках — ну очень вкусно
  2. Как приготовить картошку с грибами в сливках
  3. Жареная картошка с грибами и сливками
  4. Ингредиенты
  5. Сытное блюдо
  6. Как приготовить «Жареная картошка с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Картофель, запеченный в сливках с шампиньонами
  8. Рецепты Картофель с грибами в сливках
  9. Жареный картофель с грибами в сливочном соусе
  10. Блины с картофелем и грибами
  11. Гратен из картофеля с грибами
  12. Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
  13. Крем-суп из грибов со сливками
  14. Картошка с грибами и сливками
  15. Котлетки грибные «Нежные»
  16. Грибы тушеные в сливках
  17. Молодые патиссоны с грибами в сливках
  18. Говядина с картофелем в сливках «Зимний сад»
  19. Запеканка из картофеля с грибами
  20. Картофельные тарталетки с грибами
  21. Пирог картофельный с грибами
  22. Картошка с грибами в сливках
  23. Картофель, фаршированный грибами 2
  24. Молодой картофель с мясными рулетиками, тушеный в сливках
  25. Картофель с грибами в горшочках
  26. Суп-пюре из грибов
  27. Картофель в сливках в духовке
  28. Крем-суп из шампиньонов со сливками

Картошка с грибами в сливках — ну очень вкусно

Картошка с грибами в сливках, приготовленная на сковороде – это вкусный и простой вариант приготовления сытного обеда или ужина для всей семьи. И пошаговый рецепт с фото доказывает эту простоту. Грибы можно использовать любые, подойдут шампиньоны, вешенки, также можно взять лесные грибы. Помимо картофеля добавим лук и специи.

В рецепте предлагаю не использовать растительное масло, сначала картофель немного будем тушить в сковороде с добавлением воды, а после заправим сливками и доведем до готовности. Подавать к столу картофель можно с любыми овощами, домашними соленьями, свежее зеленью и т.д.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1 стакан;
  • сливки – 1,5 стакана;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку с грибами в сливках

Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить.

Нарезать картофель крупными кубиками. Сорт картофеля выбирайте такой, который быстро готовится.

Вымыть шампиньоны, просушить, по желанию грибы можно почистить. Нарезать шампиньоны крупными пластинами.

Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к грибам.

Картофель и грибы с луком переложить в сковороду, подлить воду и тушить под крышкой 10 минут. Спустя время добавить к картофелю соль и перец, сухой чеснок.

Влить в сковороду сливки. Процент жирности сливок может быть любым.

Тушить картошку в сливках 15 минут на небольшом огне. Готовы картофель разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Если остались грибы, их можно замариновать, приготовив очень вкусный маринад для грибов.

Источник

Жареная картошка с грибами и сливками

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сытное блюдо

Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.

Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.

Как приготовить «Жареная картошка с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.

Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.

Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.

На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

Читайте также:  Рецепты домашнего морожена пломбира

В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

Источник

Картофель, запеченный в сливках с шампиньонами

Сытное зимнее блюдо, не сложное в приготовлении. Для того, чтобы его приготовить, нам нужен картофель, грибы, лук и сливки и около часа времени. Можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Соглашусь, блюдо калорийное, я бы сказала, больше мужское, как раз под стать празднику 23 февраля.

Итак, подготовительный этап приготовления. Чистим 2 средних луковицы полукольцами и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.

Перекладываем лук на дно формы для запекания.

Чистим, режем крупными кубиками картофель – 4-5 крупных штук. Его мы также обжариваем на сковороде, не накрывая крышкой, на небольшом количестве масла до полуготовности, то есть минут 7-10. Наша задача добиться небольшой корочки на картофеле, чтобы в процессе запекания в сливках он не размяк, а держал форму.

Не забудьте подсолить картофель. Для красивого золотистого цвета в процессе жарки можете добавить в картофель щепотку куркумы, но это по желанию. Также после обжарки отправляем картофель поверх лука в форму для запекания.

Режем на крупные кубики в размер картофеля шампиньоны, их должно быть по объему в половину меньше картофеля. Также обжариваем на сковороде, не накрывая крышкой, минут 5-7. После этого отправляем их в форму для запекания.

Это блюдо хорошо еще и тем, что данный подготовительный этап вы можете сделать утром, задолго до прихода гостей и просто накрыть фольгой, чтобы оно не заветрелось. Картофель, лук и грибы за счет обжарки не изменят цвет, а спокойно дождутся момента запекания.

Итак, за час до начала трапезы мы нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим в нее наш кулинарный шедевры, в который мы заливаем перед этим 1-1,5 стакана сливок 10% жирности.

В процессе приготовления советую извлекать форму из духовки и перемешивать содержимое, чтобы и верхний и нижний слой пропитались сливками и отдельные куски картофеля не стали жесткими.

По желания за 5-7 минут до готовности можно посыпать картофель тертым сыром, а при подаче сверху украсить зеленью. И вот наше простое, но аппетитное, ароматное блюдо готово!

На 4-5 картофелин

2 средние луковицы

Шампиньоны или любые другие грибы 100-150 гр

1-1,5 стакана сливок

Ес ли статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.

Источник

Рецепты Картофель с грибами в сливках

Жареный картофель с грибами в сливочном соусе

Сливки 20% — 100 Миллилитров

Укроп — 1 Пучков

Лук репчатый — 1-2 Штуки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Картофель — 8-10 Штук

Специи — По вкусу

Грибы лесные — 300 Грамм

Лук мелко нарежьте и обжарьте пару минут.

Добавьте нарезанный картофель и жарьте все вместе до полуготовности картофеля, минут 5-7.

Блины с картофелем и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 300 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Подготавливаем продукты для блинов и для начинки.

Печем блины (тесто на молоке).

Варим картофель до готовности. Делаем пюре, добавив сливки.

Гратен из картофеля с грибами

Яйцо куриное — 2 шт

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Базилик — 1/2 ч. л.

Картофель — 1 кг

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Обжарить до готовности грибы с луком.

Почистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками.

Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы. Форма у меня 30×10 см и высотой 7 см.

Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 кг

Шампиньоны — 300 г

Читайте также:  Рецепт щербета по восточному

Приблизительный набор продуктов.

Картофель нарезать кружками.

Грибы на половинки (крупные на четвертинки).

Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.

Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.

Крем-суп из грибов со сливками

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Сливки 20%-ные — 500 мл

Картофель почистить и сварить (воду от картофеля можно оставить, если не хочется делать очень сытный суп только со сливками, тогда смешать 50% на 50%).

Грибы пережарить с луком, добавить соль и перец (у меня были замороженные лесные грибы, но также делала с шампиньонами).

Картошка с грибами и сливками

Петрушка — По вкусу

Растительное масло — 80 Миллилитров

Шампиньон — 400 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Картофель — 700 Грамм

Сливки жирные — 300 Миллилитров

Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками.

Затем картошку обжарьте в масле на сковороде до мягкости. Добавьте перец и соль.

В конце добавьте измельчённый чеснок и сливки. Закройте крышку. Готовьте блюдо на медленном огне 5 минут.

Котлетки грибные «Нежные»

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Картофель — 350 г

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Итак, собираем продукты.

Размороженные белые грибы измельчаем ножом.

Нарезаем укроп и лук.

Отваренный картофель натираем на мелкой терке.

Грибы тушеные в сливках

Петрушка — 1 Пучок

Чеснок — 4 Зубчика

Шампиньоны — 400 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 5 Ст. ложек

Картофель — 8 Штук

Сливки 35% — 300 Миллилитров

Картофель почистите, помойте и нарежьте ломтиками в 2-3мм.

Грибы нарежьте слайсами.

В сковороде разогрейте масло. Уложите в неё картофель. Добавьте перец, соль. Перемешайте картофель несколько раз, чтобы она полностью была в масле.

В это же время на другой сковороде разогрейте ст.ложку масла и положите в неё грибы. Посолите.

Молодые патиссоны с грибами в сливках

шампиньоны 300 г

патиссоны 700 г

чеснок 2 зубчика

сливки 10% 200 мл

зелень укропа и петрушки

растительное масло для жарки

Молодые патиссоны нарезать крупными сегментами.

Обжаривать на сухой сковороде, сначала без масла и соли.

Затем с небольшим количеством масла, немного посолить. Обжаривать не до готовности. Выложить патиссоны в отдельную посуду.

Грибы нарезать пластинами.

Обжарить с добавлением масла, посолить, поперчить, добавить мелко-рубленный чеснок и зелень.

Говядина с картофелем в сливках «Зимний сад»

Говядина — 500 г

Картофель — 1 кг

Горчица — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Говядину нарезать плоскими кусочками. Слегка посолить и поперчить.

Смазать со всех сторон горчицей. Оставить минут на 20.

Противень застелить фольгой.

Выложить мясо. На каждый кусочек положить грибы и немного измельчённого чеснока.

Далее лук полукольцами и помидор колечками.

Слегка посолить и поперчить.

Запеканка из картофеля с грибами

•1 средняя луковица

•100 гр тертого твердого сыра

•150 мл сливок 20%

•300 г вареных опят

•5 средних картофелин

Картошку почистить и отварить.

Луковицу очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить вареные опята (ну вообще-то можно было их и не варить, просто они уже были сварены), обжарить на небольшом огне минут 7.

Картофельные тарталетки с грибами

1/2 стакана сливок

Отварить картофель в подсоленой воде,воду слить,размять картофель,добавить сливки,яйцо.

Сделать шарики из картофеля,уложить в форму,сформировать тарталетки.Форму предварительно смазать растительным маслом,посыпать сухариками.

Пока варится картофель,поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком.

Пирог картофельный с грибами

Сливки — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Шампиньоны — 400 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Рецепт национального молдавского блюда

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Желток яичный — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрите на мелкой терке.

Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле.

Соедините картофель, лук и грибы, добавьте яйцо, сливки, муку, соду, зелень, соль. Массу перемешайте, выложите на смазанную маслом форму.

Картошка с грибами в сливках

Картошка — 12 Штук

Сливки или сметана — 500 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Соль, перец — — По вкусу

Грибы — 400 Грамм

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться.

Картофель должен полностью свариться.

В это время займемся другими ингредиентами. Грибы нарежем пластинами, лук мелкими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В сковородке разогреваем масло. Закладываем сначала лук, затем грибы. Обжариваем до .

Картофель, фаршированный грибами 2

картофельное пюре 4-5ст.мякоть помидоров.

картошку брать с расчётом на одногочеловека 1шт.

начинка точно такая самая как у помидоров,только с длобавлением сливок и картофельного пюре.

я делала и с сырым картофелем,но лутше минут 10 оварить,потом уже начинять.

картофель отварить 10 минут в подсоленой воде,но так чтоб был твердоват.

картофель почистить,удалить не острым ножом серединку или ложкой.

Молодой картофель с мясными рулетиками, тушеный в сливках

сливки 20% жирности — 100 мл

масло оливковое — 50г

Молодой картофель — 500г

Лук репчатый — 1 шт

Говядина вырезка — 500г

масло сливочное — 50г

Грибы и репчатый лук порезать и обжарить на оливковом масле. (у меня белые мороженые)

Мясо порезать пластиками поперек волокон, хорошенько отбить, посолить, поперчить.

Начинить грибами и завернуть рулетиками.

Картофель с грибами в горшочках

Сыр твердый — 150 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Грибы (шампиньоны) — 500 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу (перец, мускатный орех, сушеный укроп и т.д.)

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать грибы.

Сыр натереть на крупной терке.

Суп-пюре из грибов

Сливки — 500 Миллилитров

Перец — По вкусу

Картофель — 600 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм (либо любые другие грибы)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Визуализация необходимых продуктов

Заливаем картофель так чтоб вода его скрывала и варим пока не приготовится

После этого сливаем воду. Картофель требуется размять как на картинке.

Картофель в сливках в духовке

Сливки — 2 Стакана

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Укроп — По вкусу

Тимьян — По вкусу

Грибы жаренные — 0,5 Килограмма (опционально)

Картофель — 1 Килограмм

Зелень петрушки и укропа — По вкусу

Масло растительное — 4-5 Ст. ложек

Перец душистый молотый — По вкусу

Картофель хорошо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль на половинки (если крупный — то на четвертушки).

Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Если вы используете грибы — обжарьте их на другой сковороде.

Переложить картошку в горшок или форму (грибы, соответственно, тоже).

В процессе укладывания присаливать и перчить. Залить сливками.

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Черный перец горошком — по вкусу

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 80 г

Шампиньоны — 800 г

Лук репчатый — 1 штука

Сливки 20%-ные — 3 столовые ложки

Лавровый лист — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.

Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного ма.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector