- Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
- Рецепт картошки с морским языком
- Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
- Рецепт картошки с морским языком
- Картофельная запеканка с морским языком
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка с морским языком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка с морским языком»:
- Похожие рецепты
- Рыба в хрустящей шубе
- Копчeный донской сомик » Привет из лета»
- Горячее «Тропическая рыба»
- Биточки из тюльки
- Лосось в маринаде из красной смородины
- Филе хека с фисташками
- Карась в «шубке»
- Рыбные рулетики
- Дорада в стиле пиццы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Радость мужчины»
- Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
- Двухслойный творожник на овсяном корже
- Фотографии «Картофельная запеканка с морским языком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морской язык с картофелем
- Ингредиенты для «Морской язык с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской язык с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Филе морского окуня под зеленым соусом
- Запечённый картофель с рыбой
- Рыба в томатном соусе
- Форель под сметаной
- Рыба в сметанно-огуречном соусе
- Рыба «Тай»
- Рыба в соусе с помидорами
- Лосось в кунжуте в азиатском стиле
- Рыба, запеченная в тесте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кальмаров
- Рулетики из семги
- Торт-суфле шоколадно-ванильный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.
- рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
- картофель (средний) – 7 штук;
- помидоры – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- твердый сыр – 150 грамм;
- сметана (майонез) – 100 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень (не обязательно) – по вкусу.
Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.
Рецепт картошки с морским языком
1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.
2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).
4. Смазать противень растительным маслом.
5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.
6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.
7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.
8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.
9. Натереть сыр на крупной терке.
10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.
11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.
Источник
Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.
- рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
- картофель (средний) – 7 штук;
- помидоры – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- твердый сыр – 150 грамм;
- сметана (майонез) – 100 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень (не обязательно) – по вкусу.
Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.
Рецепт картошки с морским языком
1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.
2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).
4. Смазать противень растительным маслом.
5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.
6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.
7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.
8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.
9. Натереть сыр на крупной терке.
10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.
11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.
Источник
Картофельная запеканка с морским языком
Это одна из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но хочу поделиться как её готовлю я. Предупреждаю сразу: готовить её желательно редко, т. к. всё жирно, майонезно и вообще очень вредно. Но зато как вкусно. мммм.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с морским языком»:
- Морской язык — 200 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 2 шт
- Майонез — 50 г
- Сыр мягкий — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.6 ккал | белки 41.8 г | жиры 63.9 г | углеводы 151.9 г |
Порции | |||
ккал 337.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 16 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с морским языком»:
1. Все необходимые ингредиенты
2. В сковороде спассеровать лук с морковкой с добавлением небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
3. Пока овощи пассеруются: 4 картофелины нарезаем кружочками по 0.5 см толщиной, и 1 картошку режем очень тонкими кружочками, толщиной 0.2 — 0.3 см.,
4. и режем на небольшие кусочки нашу рыбку.
Я, обычно, обрезаю с боков филе жир и выбрасываю его (рыба и сама по себе жирная), после этого обмакиваю филе бумажным полотенцем, чтобы оно не было как «желе». т. к., увы, в наших магазинах продают филе, замороженное в почти сантиметровой толщины корке льда!
5. Когда овощи готовы, начинаем выкладывать слои в форму для запекания (у меня обычная чугунная сковорода).
Первый слой картофель, нарезанный кусочками потолще. Солим и перчим его.
6. Вторым слоем выкладываем спассерованные овощи, немного солим и перчим, сверху делаем майонезную сетку.
7. Следующим слоем выкладываем рыбку. И снова немного соли и перца.
8. И теперь сверху эту рыбку покрываем слоем тонко нарезанных кружочков картофеля, солим, перчим, можно добавить приправы по вкусу и делаем майонезную сетку.
9. Сверху всё это посыпаем сыром, тёртым на тёрке (я тру на мелкой, но можно и на крупной) и ставим в духовку на 30 мин. до готовности.
Готовность легко проверить, проткнув запеканку: если картофель уже мягкий и сырная корочка приятно подрумянилась, то блюдо готово!
10. Наша запеканка готова: мягкая, сочная, красивая и ароматная!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это одна из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но хочу поделиться как её готовлю я. Предупреждаю сразу: готовить её желательно редко, т. к. всё жирно, майонезно и вообще очень вредно. Но зато как вкусно. мммм.
Похожие рецепты
Рыба в хрустящей шубе
Копчeный донской сомик » Привет из лета»
Горячее «Тропическая рыба»
Биточки из тюльки
Лосось в маринаде из красной смородины
Филе хека с фисташками
Карась в «шубке»
Рыбные рулетики
Дорада в стиле пиццы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Радость мужчины»
Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
Двухслойный творожник на овсяном корже
Фотографии «Картофельная запеканка с морским языком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 марта 2015 года Оля Сызрань #
27 марта 2015 года Marinka2503 # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Оля Сызрань #
20 сентября 2014 года Елена Кобылина #
20 сентября 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года yana69 # (модератор)
обрезаю с боков филе жир и выбрасываю его (рыба и сама по себе жирная),
13 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года непростая #
12 августа 2014 года fialka37 #
12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
12 августа 2014 года fialka37 #
12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года непростая #
Морской язык это рыба семейства солеевых , но у нас так часто называют рыбу пангасиус
12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года непростая #
12 августа 2014 года fialka37 #
12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
28 августа 2015 года Marmelina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морской язык с картофелем
Побалуйте себя новым вкусом. Быстро и дешево!
Ингредиенты для «Морской язык с картофелем»:
- Лук репчатый
- Майонез
- Соевый соус
- Сыр твердый
- Картофель
- Филе рыбное (морского языка) — 1 кг
- Чеснок
- Специи (для рыбы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1246.7 ккал | белки 158.9 г | жиры 48.9 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 12.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Морской язык с картофелем»:
Филе морского языка замариновать в соевом соусе со специями и с чесноком (чеснока не жалейте, зубчика 3 -4 средних), оставить минут на 30 (не солите, соевый соус содержит соль).
Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, слегка посолить, поперчить (можно выдавить пару зубчиков чеснока — на любителя).
Одну большую луковицу очистить, нарезать полукольцами и добавить к картофелю, добавить немного майонеза и все перемешать как следует.
На смазанный растительным маслом или маргарином, или сливочным маслом противень выложить, картофель с луком, разрезать на кусочки филе морского языка (обваляв слегка дополнительно в рассоле из-под картофеля и лука, т. е в майонезе), выложить поверх картошки, сверху на терке натереть сыр и слегка (СЛЕГКА!) промазать майонезом (чтобы сыр не подгорел),
и в духовку на 40 минут при 180 -190*С.
Морской язык+картошка ГОТОВ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Побалуйте себя новым вкусом. Быстро и дешево!
Похожие рецепты
Филе морского окуня под зеленым соусом
Запечённый картофель с рыбой
Рыба в томатном соусе
Форель под сметаной
Рыба в сметанно-огуречном соусе
Рыба «Тай»
Рыба в соусе с помидорами
Лосось в кунжуте в азиатском стиле
Рыба, запеченная в тесте
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров
Рулетики из семги
Торт-суфле шоколадно-ванильный
Комментарии и отзывы
14 марта 2014 года Snitka #
3 сентября 2013 года Ты выдумал меня #
27 августа 2010 года Дрема #
20 февраля 2010 года Заварная #
11 марта 2015 года gerbi #
14 января 2010 года Алюнька #
20 августа 2009 года nat-tyur #
20 августа 2009 года darhey #
24 апреля 2009 года inna_2107 #
11 апреля 2009 года мисс #
11 апреля 2009 года altava55 #
11 апреля 2009 года чиполинка #
10 апреля 2009 года tat70 #
10 апреля 2009 года tamada1 #
10 апреля 2009 года Lzaika45 #
10 апреля 2009 года Osezno #
10 апреля 2009 года tamada1 #
10 апреля 2009 года дося deleted #
10 апреля 2009 года Фрау Марта #
10 апреля 2009 года koshamysha #
10 апреля 2009 года Мамауля3 #
10 апреля 2009 года Nanusha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник