Рецепт картошка сметана майонез

Содержание
  1. Картошка в сметане в духовке – 4 легких рецепта
  2. Картошка в сметане с сыром в духовке
  3. Картошка в сметане с грибами в духовке
  4. Картошка в сметане по-деревенски с чесноком
  5. Картошка с курицей в сметане в духовке
  6. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  7. Войти
  8. Вкусная картошечка в сметанно-майонезном соусе
  9. Приготовление
  10. Картофель, тушеный со сметаной и майонезом в мультиварке
  11. Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром
  12. Ингредиенты для «Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром»:
  15. Похожие рецепты
  16. Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами
  17. Запечeнная цветная капуста с шампиньонами
  18. Драники «Мои любимые»
  19. Жареный перец по-болгарски
  20. Овощное ассорти
  21. Овощное рагу «Прощай лето»
  22. Картофельные стожки со шпинатом
  23. Картофель с беконом под сыром
  24. Брюсселька в сырно-сливочном соусе
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат с куриным филе «Рандеву»
  27. Домашние шпроты из мойвы
  28. Клубничное мороженое
  29. Фотографии «Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка в сметане в духовке – 4 легких рецепта

Светлана Яковлева • 13.07.2019

Картошка в сметане в духовке получается сочной, вкусной и красивой. Это универсальное блюдо готовится просто и быстро. Красивая румяная корочка позволяет подать картоку даже на праздничный стол в дополнение к мясу или птице.

В сметанный соус можно добавить пряные травы и специи, или присыпать тертым сыром. А можно запечь картофель с кусочками мяса, рыбы или курицы, чтобы приготовить полноценное блюдо для ужина.

Картошка в сметане с сыром в духовке

Аппетитная, хрустящая и румяная корочка из тертого сыра сделает ваше блюдо красивым и праздничным.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 60 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Картошку нужно помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В сковородку налейте немного растительного масла.
  3. Выложите картошку, перемешайте, чтобы масло равномерно покрывало все кусочки.
  4. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
  5. В миске смешайте сметану с водой и пряными травами по вашему выбору.
  6. Можно добавить измельченный чеснок или свежую зелень.
  7. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими колечками.
  8. Достаньте сковородку, засыпьте картошку луковыми кольцами, посолите, полейте соусом.
  9. Уменьшите нагрев духовки и запекайте картошку со сметанным соусом до мягкости.
  10. Натрите сыр на крупной терке, и засыпьте равномерным слоем картошку.

Запекайте до аппетитной корочки, а затем осторожно переложите на блюдо, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Картошка в сметане с грибами в духовке

Сочетание картошки с лесными грибами, запеченными в сметане, является идеальным блюдом для семейного ужина. Можно подать такое блюдо и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • сливочное масло;
  • соль, специи.
Читайте также:  Генеральский торт пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Такое блюдо можно приготовить в небольших глиняных горшочках и подать его порционно.
  2. Горшочки смажьте изнутри сливочным маслом.
  3. Картошку почистите, нарежьте кружочками и положите в миску с водой на полчаса, чтобы удалить лишний крахмал.
  4. Затем слейте через дуршлаг и дождитесь, когда она подсохнет.
  5. В это время почистите лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами.
  6. Свежие лесные грибы нужно почистить, нарезать кусочками и отварить или обжарить на сковородке, чтобы выпарилась вся жидкость.
  7. Можно использовать размороженные грибы или свежие шампиньоны.
  8. В каждый горшочек уложите слой картошки, затем грибы и лук, а сверху снова слой картошки.
  9. Смешайте сметану с молоком или сливками, посолите соус, добавьте специи или ароматные травы.
  10. Твердый сыр натрите на мелкой терке и половину всыпьте в соус.
  11. Перемешайте, и залейте ароматной смесью все горшочки.
  12. Поставьте в духовку и включите максимальный нагрев.
  13. Через полчаса уменьшите нагрев наполовину. Достаньте горшочки и присыпьте оставшимся сыром.
  14. Запекайте еще четверть часа, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  15. Подавайте блюдо в горшочках, поставив их на тарелки.

Перед подачей блюдо можно присыпать измельченной зеленью.

Картошка в сметане по-деревенски с чесноком

Аппетитные румяные ломтики картошки подойдут на гарнир к мясу или курице.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сливки – 80 мл.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло – 60 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Молодой картофель помойте при помощи щетки.
  2. Нарежьте его дольками, как у апельсина.
  3. Пару зубчиков чеснока очистите, нашинкуйте тонкими пластинками.
  4. В сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок до коричневого цвета, и уберите его со сковородки.
  5. В этом ароматизированном масле обжарьте картофельные дольки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Переложите картошку на глубокий противень или большую сковородку в один слой.
  7. В миске смешайте сметану со сливками, посолите и добавьте приправы.
  8. Оптимальная специя для этого блюда – сладкая паприка.
  9. Залейте картошку и запекайте в духовке около получаса.

Когда картошка станет мягкой, переложите румяные ломтики на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Картошка с курицей в сметане в духовке

Таким блюдом можно быстро накормить большую семью, или неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • курица – 1 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сливки – 80 мл.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло – 50 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Курицу помойте, срежьте лишний жир и нарежьте порционными кусочками.
  2. Посолите и поперчите каждый кусок, можно присыпать приправой для курицы и натереть чесноком, выдавленным при помощи специального пресса.
  3. В чашке смешайте густую сметану со сливками. Половиной этого соуса смажьте куски курицы.
  4. Картошку почистите, помойте и нарежьте крупными ломтиками.
  5. Посолите, добавьте приправу и залейте оставшейся сметанной заливкой.
  6. На противень, смазанный маслом, выложите картошку и куски курицы.
  7. Запекайте в духовке при среднем нагреве около часа.
  8. Готовую картошку с курицей можно выложить в большое блюдо, а можно разложить по тарелкам и подать порционно.
Читайте также:  Муссовый торт рецепт агар

Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и подать овощной салат.

Для приготовления такой вкусной картошки в сметане можно использовать не только сухие приправы, но и свежие ароматные травки. Подойдет тимьян или розмарин. Приготовить её можно не только с курицей, но и с рыбным филе или свининой. Приятного аппетита!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Вкусная картошечка в сметанно-майонезном соусе

Приготовление

Нужно: картошка- 800г, лук — 2-3 шт, растительное масло — 5-7 ст.л., майонез+сметана (5 ст.л.+5 ст.л.), специи для картофеля, грибные кубики — 2 шт.

Лук нарезать полукружьями.

Мультиварку выставить в режим «Жарка», налить растительное масло и обжарить лук до румяной корочки.

Картошку нарезать дольками

Посыпать приправой для картофеля

Грибные кубики растереть в пыль. Я раздавила их плоской стороной ножа

Смешать приправу для картофеля с грибными кубиками и перемешать с картофельными ломтиками.

Картошечку выложить в мультиварку к луку, перемешать и продолжать жарить ещё минут 15.

Смешать майонез со сметаной, выложить смесь в мультиварку и хорошенько перемешать.

Мультиварку выставить в режим «Тушение» на 30 минут.

Наша картошечка готова!

Приятного аппетита!

Источник

Картофель, тушеный со сметаной и майонезом в мультиварке

  • Картофель 450 г
  • Сметана 200 г
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Сливочное масло 25 г
  • Вода 60 мл
  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Солим, перчим картофель и посыпаем специями для картофеля, перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Смешиваем сметану и майонез,

Картофель выкладываем в чашу мультиварки и заливаем сметанно-майонезной смесью

сверху кладем сливочное масло, устанавливаем режим тушение на 45 минут.

Вкусный, румяный картофель готов. Приятного аппетита!

Источник

Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром

Вкусный картофель. Моим домочадцам очень понравился. Ели без мяса и каждый со своими любимыми овощами. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром»:

  • Картофель (средний) — 12 шт
  • Майонез — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Коренья (сухие — ( морковь, петрушка, сельдерей с солью )) — 10 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 55 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769.6 ккал
белки
58.6 г
жиры
133.2 г
углеводы
332.7 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром»:

Очистила картофель и морковь.

Чугунную сковороду застелила пергаментом. Картофель нарезала кружочками и уложила на пергамент. Наверх картофеля разложила кружочки из моркови.

Приблизительно 100 г выдавила из пакетика майонез поверх овощей и сковороду поставила в разогретую духовку на средний уровень при температуре 180 градусов до румяного верха.

Читайте также:  Рецепт горшочек с говядиной

На румяный верх посыпала сухие корнеплоды, положила сметану и разложила кольца лука.

Сыр нарезала полосками и разложила на самый верх содержимого сковороды. Сковороду поставила под гриль на средний уровень.

Верх хорошо зарумянился. Картофель можно подавать на стол.

Блюдо из картофеля получилось сочным. Сыновья не захотели к картофелю ничего мясного. Один сын захотел к картофелю помидоры, а я и ст. сын ели с отварной цветной капустой, брокколи и солёненьким огурчиком. ВкуснЯтина.

Может быть блюдо приготовленное таким образом вредное, но иногда хочется чего — нибудь такого, вкусно же.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный картофель. Моим домочадцам очень понравился. Ели без мяса и каждый со своими любимыми овощами. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами

Запечeнная цветная капуста с шампиньонами

Драники «Мои любимые»

Жареный перец по-болгарски

Овощное ассорти

Овощное рагу «Прощай лето»

Картофельные стожки со шпинатом

Картофель с беконом под сыром

Брюсселька в сырно-сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриным филе «Рандеву»

Домашние шпроты из мойвы

Клубничное мороженое

Фотографии «Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 августа 2019 года Nika # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года белошвейка #

4 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года белошвейка #

4 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года korolina #

4 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года мисс #

4 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Aigul4ik #

4 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Ирушенька #

4 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года АнКарташ #

4 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года tomi_tn #

4 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года дядя Юра #

4 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года дядя Юра #

4 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Ytata #

Может быть блюдо приготовленное таким образом вредное, но иногда хочется чего — нибудь такого, вкусно же.

3 ноября 2014 года mariana82 #

3 ноября 2014 года Kcuxen #

3 ноября 2014 года Ольчик40 #

3 ноября 2014 года гурман1410 #

3 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector