Рецепт картошка сметана морковь

Содержание
  1. Картошка тушеная в сметане – нежный и сытный гарнир. Рецепты картошки тушеной в сметане: на сковороде, в духовке и мультиварке
  2. Картошка тушеная в сметане — основные принципы приготовления
  3. Рецепт 1. Картошка тушеная в сметане на сковороде
  4. Рецепт 2. Картошка тушеная в сметане с мясом
  5. Рецепт 3. Картошка тушеная в сметане в духовке
  6. Рецепт 4. Картошка тушеная в сметане в мультиварке
  7. Рецепт 5. Картошка тушеная в сметане с курицей
  8. Рецепт 6. Картошка тушеная в сметане с овощами
  9. Рецепт 7. Картофель тушеный в сметане с грибами
  10. Рецепт 8. Картошка тушеная в сметане с фаршем
  11. Картошка тушеная в сметане — советы и хитрости от шеф-повара
  12. Картофель тушеный в сметане
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление картофеля тушёного в сметане.
  15. Тушеный картофель с морковью и сметаной
  16. Ингредиенты для «Тушеный картофель с морковью и сметаной»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Тушеный картофель с морковью и сметаной»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Тушеный картофель со сметаной
  21. Жаркое
  22. Картофель, тушенный в сливках с овощами
  23. Картофель в сметанном соусе
  24. Овощи тушеные в сметане
  25. Картофель в сметанном соусе
  26. «Зимнее»
  27. Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной
  28. Овощное рагу
  29. Похожие рецепты
  30. Картофель с беконом и мягким сыром
  31. Крокеты
  32. Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью
  33. Соники
  34. Картофельный гарнир «Для любимого»
  35. Картофель жареный «Золотистый»
  36. «Картошка-сандвич»
  37. Картофель по-деревенски
  38. Картофельные шарики
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
  41. Творожники
  42. Сладкий восточный десерт
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка тушеная в сметане – нежный и сытный гарнир. Рецепты картошки тушеной в сметане: на сковороде, в духовке и мультиварке

Картошка тушеная в сметане — сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых усилий и времени.

Потушить картофель в сметане можно в сковороде, духовке или мультиварке.

Независимо от выбранного вами способа приготовления, картошка получается с нежным сливочным вкусом.

Картошка тушеная в сметане — основные принципы приготовления

Если вы хотите подавать картошку тушеную в сметане как самостоятельное блюдо, можете добавить к нему абсолютно любые продукты. Колбаса, мясо, грибы, овощи, сыр или любые другие продукты, которые есть у вас в холодильнике.

При приготовлении блюда в духовке, прежде чем добавлять в картофель сметану, добавьте в нее мелкую стружку сыра и перемешайте. Тогда сыр равномерно распределится, и блюдо получится вкуснее.

Из овощей лучше добавлять брокколи, кабачки, зеленый горошек или цветную капусту. Можно использовать овощи как свежие, так и замороженные.

Картофель чистят, режут произвольными кусками и приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, после чего обжаривают. Сметану разводят водой и заливают полученной смесью картофель. Тушат до полной готовности овоща.

Вкус блюда станет еще ярче, если добавить в нее измельченный чеснок и пряные травы.

Рецепт 1. Картошка тушеная в сметане на сковороде

Ингредиенты

масло подсолнечное — 50 мл;

неполный стакан питьевой воды;

кусочек сливочного масла;

половина пучка укропа;

соль мелкого помола;

черный молотый перец;

две дольки чеснока.

Способ приготовления

1. Возьмите клубни картофеля средней величины. Очистите их от кожуры, помойте и нарежьте крупными ломтями. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и посолите. Теперь выложите сметану и перемешайте. Поставьте на плиту. С момента закипания скрутите огонь и варите до готовности.

2. Остальные овощи почистите и хорошо помойте. Морковь натрите на крупном сегменте терки. Луковицу измельчите маленькими кубиками.

3. Поставьте глубокую сковороду на плиту, влейте в нее подсолнечное масло и добавьте кусочек сливочного. Хорошо разогрейте масло и выложите в сковороду лук. Жарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковную стружку и продолжайте жарить до мягкости.

Читайте также:  Салат с палтусом холодного копчения рецепт

4. Аккуратно переложите из кастрюли готовый картофель в сковороду. Добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок, поперчите и тушите еще минут пять, периодически перемешивая. Подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт 2. Картошка тушеная в сметане с мясом

Ингредиенты

две щепотки сушеного укропа;

две щепотки сушеного базилика;

неполный стакан сметаны;

два лавровых листочка;

щепотка черного молотого перца;

хмели-сунели — 10 г;

две щепотки смеси перцев.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте под краном, обмокните бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке. С луковицы снимите шелуху и нашинкуйте ее полукольцами.

3. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле, время от времени перемешивая. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, добавьте тертую морковку и измельченный лук. Обжарьте все вместе до готовности овощей.

4. В казан выложите сметану, приправьте ее специями и солью, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте. Переложите к сметане обжаренное и слегка охлажденное мясо с луком и морковью. Влейте около 700 мл питьевой кипяченой воды и перемешайте. Поставьте на огонь, накройте крышкой и тушите полчаса.

5. Картошку очистите, помойте и крупно нарежьте. Когда мясо будет готово, положите в казан картофель и продолжайте тушить, пока овощ не станет мягким. Подаем как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Рецепт 3. Картошка тушеная в сметане в духовке

Ингредиенты

800 г картофеля;

масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления

1. Картошку почистить от кожуры и помыть под краном. Нарезать кружочками, толщиной в два сантиметра. Переложить картошку в кастрюлю, налить воды, слегка присолить и отварить овощ до мягкости.

2. В отдельной чашке смешать сметану с молоком и мукой. Приправить смесь перцем и солью. Перемешать до однородности. Сыр измельчить в мелкую стружку.

3. Глубокую огнеупорную форму обильно смазать постным маслом. Слить с готового картофеля воду, а сам овощ переложить в форму. Залить картошку сметанным соусом, обсыпать сыром и поставить тушиться в духовой шкаф минут на 20. Подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт 4. Картошка тушеная в сметане в мультиварке

Ингредиенты

600 г картофеля;

перец черный и специи;

30 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Картошку почистить от кожуры, хорошо помыть и порезать пластинами. Выложить его в емкость мультиварки, предварительно смазав дно постным маслом.

2. Картофель посолить, поперчить и приправить специями. В отдельной посуде смешать сметану с водой и залить полученной смесью картофель. Аккуратно перемешать.

3. Закрыть крышку агрегата и включить программу «Тушение». Таймер выставить на полтора часа. После звукового сигнала подержать блюдо еще минут десять в режиме «Подогрев». Картошку разложить по тарелкам, в каждую добавить кусочек масла сливочного и подавать с мясом или рыбой.

Рецепт 5. Картошка тушеная в сметане с курицей

Ингредиенты

шесть куриных голеней;

соль мелкого помола;

перец черный и свежая зелень;

Способ приготовления

1. Чистим картофель от кожуры и моем. Нарезаем его маленькими кубиками.

2. Голень курицы промываем и обсушиваем бумажными салфетками.

3. С луковиц снимаем шелуху, ополаскиваем и мелко крошим.

4. Очищенную и помытую морковь измельчаем на крупном сегменте терки.

5. Растапливаем в казане сливочное масло. Выкладываем в него морковную стружку и лук. Обжариваем до прозрачности лука.

7. Поверх овощной поджарки выкладываем голень курицы, солим, приправляем специями для курицы и перчим. Вливаем сметану, чтобы она полностью покрыла курицу.

Читайте также:  Рецепты с лесными грибами свежими

8. Теперь перекладываем в казан картофель. Поверхность картошки смазываем майонезом и вливаем воду. Она не должна полностью покрывать овощ. Закрываем крышкой и тушим минут сорок до мягкости картофеля. Раскладываем по тарелкам и посыпаем мелкорубленой зеленью.

Рецепт 6. Картошка тушеная в сметане с овощами

Ингредиенты

крупная головка лука;

соль мелкого помола;

черный перец молотый и куркума.

Способ приготовления

1. Почистите, помойте и нарежьте картошку. Нарезать овощ можете любым удобным способом.

2. Утятницу смажьте маслом растительным и выложите в нее половину картофеля. Посолите овощ и приправьте специями. Поверх картофеля разложите половину очищенного и нашинкованного перьями лука. Немного присолите.

3. На лук выложите очищенную, крупно натертую морковку и снова посолите.

4. Разложите поверх моркови половину того картофеля, который у вас остался. Слегка посолите и приправьте специями.

5. Следующим слоем выложите оставшийся лук. Помидоры ополосните, оботрите их салфеткой и нарежьте соломкой. Разложите томат поверх лука. Слегка присыпьте солью и перцем.

6. Помидоры накройте слоем оставшегося картофеля и приправьте специями. Поверх картофеля выложите равномерным слоем сметану. Влейте полстакана кипяченой воды.

7. Утятницу поставьте на умеренный огонь и тушите около получаса. Через четверть часа перемешайте. В конце посыпьте картошку мелко нарубленной свежей зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или соленьями.

Рецепт 7. Картофель тушеный в сметане с грибами

Ингредиенты

восемь клубней картофеля;

100 мл оливкового масла;

70 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте тонкими слайсами. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Выложите в сковороду грибы и обжарьте до испарения влаги.

2. Лук очистите, ополосните и мелко накрошите. Зелень помойте, слегка обсушите салфетками и мелко порубите. Морковку почистите, помойте и крупно натрите. Добавьте зелень и овощи к грибам, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте еще минут пять.

3. Сырую картошку почистите от кожуры, помойте и порежьте дольками. Переложите ее к грибам, добавьте сметану, лист лавровый и пряности. Посолите.

4. Залейте картошку с грибами кипяченой водой и добавьте немного масла оливкового. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости картофеля на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. Готовое блюдо обсыпьте измельченной свежей зеленью, и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Картошка тушеная в сметане с фаршем

Ингредиенты

60 мл масла растительного;

полкилограмма мясного фарша;

50 мл томатной пасты;

350 г картофеля;

Способ приготовления

1. Картошку очистить от кожуры, помыть ее и нарезать не толстыми ломтями или кружочками. Остальные овощи почистить и вымыть. Морковку нарезать соломкой как можно тоньше. Лук порубить маленькими кубиками.

2. Разогреть на умеренном огне сковороду с маслом. Выложить в нее лук и морковку и тушить овощи вместе до готовности. Затем добавить в овощную поджарку мясной фарш и обжарить минуты три, постоянно перемешивая, чтобы фарш слегка схватился.

3. Скрутить огонь, добавить томатную пасту и продолжать тушить под крышкой еще минуты три. Добавить специи, посолить, поперчить и довести фарш до готовности.

4. Выложить поверх фарша картофель, накрыть крышкой и потушить минут пять. Затем перемешать и посмотреть, если картошка суховата, добавить немного кипяченой воды или бульона. Снова накрыть крышкой и продолжать тушить до мягкости картофеля. Подавать с овощным салатом или соленьями.

Картошка тушеная в сметане — советы и хитрости от шеф-повара

Тушеная картошка получится очень вкусной, если картофель и овощи предварительно слегка обжарить.

Тушите картошку на медленном огне, не допуская интенсивного кипения.

Читайте также:  Курица гриль с овощами рецепт

Чтобы картошка быстрее приготовилась, добавьте в сметанный соус кусочек сливочного масла.

Картофель получится вкуснее, если во время приготовления добавить к ней пару долек чеснока, укроп и лавровый лист.

Источник

Картофель тушеный в сметане

Картофель хорош в любом виде, но самым вкусным он станет, если его потушить в сметане.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 штук;

морковь — 1 штука;

репчатый лук — 1 штука;

приправа для картофеля — половина чайной ложки;

растительное масло — для жарки;

сметана — 150 миллилитров;

вода — 100 миллилитров;

Приготовление картофеля тушёного в сметане.

Овощи чистим и режем: морковь тонкими кружками или полукружками, репчатый лук произвольно.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком 2-3 минуты.

Добавляем очищенный и крупно нарезанный картофель, соль и специи по вкусу.

Сметану разводим в кипячёной воде и заливаем наши овощи.

Убавляем огонь, блюдо накрываем крышкой и тушим до готовности 30 минут.

Для любителей этого овоща есть еще один рецепт — отварной картофель в мультиварке .

Источник

Тушеный картофель с морковью и сметаной

Вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Тушеный картофель с морковью и сметаной»:

  • Картофель — 10-15 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Масло сливочное (примерно) — 50-60 г
  • Сметана (около) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп (свежий)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.5 ккал
белки
37.3 г
жиры
83.1 г
углеводы
291.1 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
2 г
жиры
4.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Тушеный картофель с морковью и сметаной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно и ароматно.

Другие варианты рецепта

Тушеный картофель со сметаной

Жаркое

Картофель, тушенный в сливках с овощами

Картофель в сметанном соусе

Овощи тушеные в сметане

Картофель в сметанном соусе

«Зимнее»

Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной

Овощное рагу

Похожие рецепты

Картофель с беконом и мягким сыром

Крокеты

Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью

Соники

Картофельный гарнир «Для любимого»

Картофель жареный «Золотистый»

«Картошка-сандвич»

Картофель по-деревенски

Картофельные шарики

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

Творожники

Сладкий восточный десерт

Комментарии и отзывы

29 апреля 2018 года libov452 #

21 августа 2016 года Л-лька2805 #

6 июня 2015 года Кальяни #

7 июня 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

4 июня 2012 года mre #

9 февраля 2011 года koshka_1381 # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года koshka_1381 # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года DAISY # (модератор)

9 февраля 2011 года koshka_1381 # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года DAISY # (модератор)

7 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

7 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

7 февраля 2011 года Окс_я #

7 февраля 2011 года vetkaS #

7 февраля 2011 года bulo4ka1 #

8 февраля 2011 года koshka_1381 # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Наталья Кучерова #

11 февраля 2011 года koshka_1381 # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года ирюша deleted #

7 февраля 2011 года Окс_я #

8 февраля 2011 года koshka_1381 # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года koshka_1381 # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector