- Картошка, запечённая с сосисками и сыром в духовке
- Картошка, запечённая с сосисками и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картошка с сосисками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка с сосисками — 45 домашних вкусных рецептов приготовления
- Картошка с сосисками — собери домашних за вкусным столом!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с сосисками:
- Пять самых питательных рецептов картофеля с сосисками:
- Сосиски в картофельной шубке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Картофель, запеченный в духовке с колбаской
- Ингредиенты
- Приготовление
Картошка, запечённая с сосисками и сыром в духовке
Картошка, запечённая с сосисками и сыром в духовке
Хочу предложить вам рецепт простого и сытного блюда, которое понравится всем без исключения. Картошка, запечённая с сосисками и сыром в духовке, готовится совсем несложно, а получается очень вкусной. Картофель для этого блюда нужно выбирать небольшой, желательно одного размера. Сосиски, конечно же, покупайте высшего качества от проверенного производителя, иначе они могут испортить вкус и внешний вид готового блюда.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картошку очистить и поместить в кастрюлю.
Залить картофель водой, довести на сильном огне до кипения, затем посолить и варить на небольшом огне 10 минут, после чего воду слить. Картошка не должна развариться, она будет ещё не готова, но её можно будет уже свободно проткнуть ножом.
Дать картофелю немного остыть. Каждую картофелину разрезать на 2 части и выложить в любую подходящую форму для запекания, на дно которой влить растительное масло. Я форму застилаю фольгой, чтобы потом её легче было вымыть.
Картофель немного посолить, поперчить, посыпать любыми специями на ваше усмотрение, смазать сметаной.
Накрыть картошку листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем каждую сосиску очистить от плёнки и разрезать пополам. На концах сосисок сделать крестообразные надрезы до половины.
Через 30 минут картофель достать из духовки, вставить половинки сосисок (надрезами кверху) между клубнями картофеля и разложить кусочки сливочного масла.
Немного сыра натереть на тёрке и посыпать им картошку с сосисками. Снова отправить блюдо запекаться в духовку, но уже, не накрывая фольгой, на 10-15 минут. Сыр расплавится, надрезы сосисок красиво раскроются. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.
Очень вкусную и сытную картошку, запечённую в духовке с сосисками и сыром, подавать горячей, дополнив домашними соленьями или свежими овощами.
Источник
Картошка с сосисками в духовке
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Приправа для картофеля — 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
Чеснок — 2-3 дольки
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное, вполне себе диетическое блюдо — картошка с сосисками в духовке — станет отличным ужином для всей семьи.
Фактически всю работу за вас сделает духовка, что, согласитесь, очень удобно.
Вместо сосисок можно взять колбаски — будет не хуже, или вовсе вареную колбасу, нарезанную крупно.
Блюдо получается ароматным и вкусным.
Хорошо, если у вас будет приправа для картофеля. Если же нет, то просто возьмите смесь приправ и пряностей, например: смесь перцев, молотую копченую паприку, сухой базилик, петрушку и т.д.
Для приготовления картофеля с сосисками в духовке подготовьте продукты по списку.
Картошку нарежьте дольками, поместите в кастрюлю, добавьте воды.
Варите с момента закипания 2-3 минуты.
Важно, чтобы картофель не начал развариваться и держал форму.
После воду слейте, а картофель остудите.
Смешайте в миске масло и приправу для картофеля, соль и перец.
Выложите в миску с приправой картофель и нарезанные крупно сосиски.
Выложите картофель с сосисками в противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Картофель за это время станет мягким.
Возможно, времени понадобится больше, все будет зависеть от сорта картофеля.
Затем выньте противень из духовки, полейте его смесью чеснока и масла (чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с одной столовой ложкой подсолнечного масла).
Отправьте противень в духовку на 5-7 минут.
Запеченная в духовке картошка с сосисками готова.
Источник
Картошка с сосисками — 45 домашних вкусных рецептов приготовления
Картошку с сосисками готовь вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Картошка с сосисками — собери домашних за вкусным столом!
С двумя этими ингредиентами можно приготовить очень много вкуснейших, но при этом очень простых блюд: рагу, запеканку, салат, жаркое, гуляш. Объем ограничивается лишь фантазией повара. В разделе собраны рецепты на все вкусы и под все случаи, с разным набором продуктов, отличные друг от друга калорийностью, технологией приготовления и временем готовки. Выбирай быстрее и зови домашних к столу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с сосисками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Сосиски | 266 | 11 | 23.9 | 1.6 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
- капустой
- помидорами
- кабачками
- баклажанами
- сладким перцем
- грибами
- соусами
- сырной корочкой
Картошка с сосисками ленивая, быстрая и вкусная готовится так:
- Картошку, лук и сосиски нарезать.
- Выложить все в кастрюлю, влить чуть воды.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Ближе к концу крышку снять, влить масло и обжарить до золотистого цвета. Посолить.
- Четвертый шаг можно пропустить, оставить блюдо как есть.
Кастрюля легко заменяется чашей мультиварки. Добавить можно: морковку, болгарский перец и томатную пасту. Подавать отдельным блюдом или гарниром.
Пять самых питательных рецептов картофеля с сосисками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сосиска с картошкой в тесте | 1 ч 30 мин | 269 | +11 |
Сосиска в тесте с картошкой | 1 ч 30 мин | 238 | +29 |
Сосиски в картофельном пюре | 1 ч 30 мин | 232 | +58 |
Сосиски жареные в лаваше с картошкой | 30 мин | 218 | +9 |
Сырный суп с сосисками | 30 мин | 217 | +29 |
Рагу с соусом готовится так:
- Картошку нарезать кубиками, обжарить в масле до полуготовности.
- Сосиски нарезать кружочками и тоже обжарить.
- Лук — полукольцами, обжарить.
- Добавить к луку томатную пасту, перемешать, влить воду, чтобы получился соус. Посолить, поперчить.
- Выложить в кастрюлю картошку и сосиски.
- Залить соусом, поставить на медленный огонь.
- Тушить до готовности картошки минут 10.
Дополняется блюдо: фасолью (вареной или консервированной, стручковой тоже можно), морковкой.
Нарезанные кубиками картошку и сосиски можно запечь в духовке со сливочным маслом, сыром и розмарином.
Источник
Сосиски в картофельной шубке
четверг, 26 марта 2015 г.
Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.
Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).
Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.
Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.
У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.
Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.
Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.
Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.
Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.
Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.
Так жарим все пирожки.
Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник
Картофель, запеченный в духовке с колбаской
Запекать картофель с колбасками в духовке очень удобно, время приготовления у них совпадает, поэтому вы сразу получаете и аппетитное мясное блюдо, и гарнир.
Картошка, запеченная дольками, и румяные колбаски — сытный и калорийный ужин, который готовится практически без вашего участия. Не нужно стоять у плиты после работы. Выкладываем все на противень и ждем примерно час, пока запечется.
Колбаски лучше всего использовать домашнего приготовления, хотя можно купить и уже готовый полуфабрикат, подойдут любые: свиные, говяжьи или куриные, охлажденные, в натуральной кишке. Точное время запекания будет зависеть от того, чем они начинены (курица готовится быстрее) и от толщины колбасок (тонкие будут готовы через 40 минут). Картофель для этого рецепта лучше всего использовать не молодой, а со старого урожая, вкус будет более насыщенным, дольки останутся целыми, хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- домашние колбаски – 1 колечко (800 г)
- растительное масло – 5 ст. л.
- чеснок сушеный молотый – 3 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- красный молотый перец – 1 шеп.
- базилик сушеный – 1 ч. л.
- орегано сушеный – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
Приготовление
Картофель тщательно промываем, чтобы шкурка была чистой, так как запекать мы его будем целиком. Затем нарезаем на дольки — на 6-8 частей. Количество картофеля можно брать на свое усмотрение, главное, чтобы он уместился на противень в один ряд. Я указала количество специй из расчета на 1 кг картофеля.
Пересыпаем картошку солью, перцем, гранулированным чесноком и сушеными травами, добавляем немного острого перца по вкусу. Вливаем растительное масло и перемешиваем все, чтобы приправы распределились равномерно.
Противень выстилаем фольгой. Выкладываем по центру колбаску, прокалываем ее в нескольких местах толстой иглой, чтобы при запекании она не лопнула. При желании вы можете сначала обжарить колбасу на сковороде, а потом уже ее запекать, тогда корочка получится более плотной и время запекания сократится — этот совет актуален, если вы все же решите готовить с молодой картошкой, для варианта со «старыми» овощами обжаривание не является обязательным.
Смазываем колбаску растительным маслом (можно присыпать сухими травками, я использовала базилик и паприку). Рядышком выкладываем на противень дольки картошки — шкуркой вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в один слой. Поливаем оставшимся маслом (на колбаску лучше не лить, в масле много соли, поэтому есть риск, что вы ее пересолите).
Отправляем картошку с колбаской в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности, не переворачивая. Время запекания — от 40 до 60 минут, зависит от мощности духовки, сорта картофеля и размеров колбасы. Картошка должна стать мягкой внутри, рассыпаться при надавливании викой. Из колбасок при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.
Как видите, рецепт картофеля по-селянски с домашними колбасками в духовке очень простой и совсем нетрудоемкий. Отличный вариант, если нужно сытно накормить семью или гостей. Подавать блюдо лучше всего горячим. В дополнение можно предложить салат или нарезку из свежих овощей, соленья, свой любимый соус, зелень. Приятного всем аппетита!
Источник