- Рецепт: Щука тушеная с картофелем — Еще один вариант приготовления Щуки — вкусно и полезно 😉
- Щука, тушенная с картофелем и луком в молоке
- Щука с картошкой: топовые рецепты классического русского ужина
- С майонезом
- Со сметаной в фольге
- С сыром
- Тушёная в молоке
- Щука, тушенная с картофелем в молоке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Рецепт: Щука тушеная с картофелем — Еще один вариант приготовления Щуки — вкусно и полезно 😉
Приветствую вас, дорогие друзья и гости!
Рыбу очень люблю и часто ее готовлю.
Иногда это что-то очень простое, например Горбуша в кляре — Идеальная закуска для праздничного Новогоднего стола 😉
А порой это что-то не ординарное и приходится повозится 🙂 но поверьте, оно того стоит — Котлеты рыбные со свининой
У меня особая любовь к Щуке, уж очень она мне нравится. Я уже делилась с вами одним замечательным рецептом приготовления этой рыбки — Щука в духовке — это просто, полезно и вкусно!
Сегодня я вам расскажу как ее приготовить на сковороде и что бы она получилась такая же вкусная и ароматная.
И так, приступим.
Щуку почистить, хорошо промыть.
Порезать на не большие кусочки.
Обжарить, предварительно посоленную и обваленную в муке, на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Пока рыба жарится, чистим картофель и нарезаем его пластинами.
Солим и перчим по вкусу.
Лук чистим и нарезаем полу кольцами.
После того, как рыба обжарится с двух сторон, выкладываем ее из сковороды в от дельную чащу.
Сковороду мыть не нужно, в нее сразу начинаем выкладывать картофельные пластины. Но только половину!
Это будет первый слой.
Вторым слоем жареная щука.
Третьим слоем нарезанный лук полукольцами 🙂
Четвертым слоем опять идет картофель!
Хочу уточнить, хотя вы уже наверное сами это поняли — для приготовления этого блюда понадобится сковорода с высокими стенками!
Теперь нам нужно сделать соус, в котором и будет тушится все содержимое сковороды.
В отдельной не большой емкости смешиваем стакан воды и сметану, обильно перемешиваем до однородности.
Можно не много добавить черного перца .
Готовый соус выливаем в сковороду.
Включаем максимальный огонь, который после закипания убавляем на минимум и оставляем приблизительно на 35 — 45 минут под закрытой крышкой.
Перемешивать ничего не нужно!
По истечении времени Щучка с картофелем готова!
Источник
Щука, тушенная с картофелем и луком в молоке
Ингредиенты:
- щука — 800 г.
- мука — 100 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- молоко — 500 мл.
- зеленый лук — 1 пучок
Способ приготовления:
Подготовим рыбу — удалим внутренности, чешую, голову и плавники.
Разделаем рыбу на филе с кожей без костей. Каждое филе нарезать на порционные куски, которые посолить и поперчить по вкусу.
Каждый кусок рыбы обвалять в муке.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить щуку с двух сторон до золотистой корочки.
Взять кастрюлю, в которой будет тушиться рыба, налить немного масла. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить половину количества картофеля в кастрюлю.
Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить половину на картофель.
Затем выкладываем всю рыбу.
Снова слой лука.
В последнюю очередь выкладываем слой картофеля.
В молоко добавить пряные травки по вкусу, соль, перец и перемешать.
Залить молоком содержимое кастрюли, выложить измельченный зеленый лук.
Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить до готовности овощей — минут 30. Выложить рыбу с овощами на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
Источник
Щука с картошкой: топовые рецепты классического русского ужина
В кулинарии существует множество идеальных сочетаний продуктов – голубой сыр и груши, цитрусы и птица, яблоки и корица, рыба и белые соусы, мясо и красные соусы и т. д.
В этот же список многие впишут рыбу и картошку, и окажутся правы. Здесь – самые популярные рецепты, по котором можно приготовить щуку в духовке с картофелем.
С майонезом
Сложить вместе картошку, рыбу и майонез будет нетрудно даже неопытному кулинару. Поэтому здесь рассмотрим рецепт чуть сложнее, для которого потребуется:
В этом рецепте майонез легко меняется на сметану.
- Щука 400 гр
- Картошка 300 гр
- Репчатый лук 50 гр
- Морковь 200 гр
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло 25 гр
- Соль, чёрный перец, зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Лимонный сок
Со сметаной в фольге
Рыба со сметаной – это классика, поэтому в этом рецепте не будет ничего лишнего, только:
- 1 средняя щука.
- Молодой картофель – 500 гр.
- Репчатая луковица – 1 шт., средний.
- Жирная сметана – 250 гр.
- Соль, перец.
- Щука очищается, потрошится, а потом тщательно промывается и просушивается.
- Тушка натирается солью и перцем, снаружи и изнутри.
- Можно оставить рыбу прямо так, а можно предварительно слегка обжарить, обваляв перед этим в муке и поделив на кусочки. Жарить не более 2 минут с каждой стороны.
- Молодой картофель моется, очищается, нарезается кружочками.
- Луковицу по рецепту нарезают кольцами. Его тоже можно слегка обжарить перед дальнейшей готовкой.
- Форма для запекания промазывается растительным маслом.
- Внутрь укладывается фольга. Фольгу тоже нужно смазать.
- Выкладывается половина картошки, немного сметаны и лука.
- Далее добавляется щука.
- Щука укрывается луком, остатками картофеля и остатками сметаны.
- Фольгу закрывают и отправляют на 50 минут в духовку. Где-то через 25 минут после начала выпекания можно добавить к щуке немного воды (не так, чтобы она варилась, а просто слегка напиталась влаги).
Подаётся такое блюдо с зеленью, но это не обязательно. На всё приготовление по рецепту уйдёт чуть больше полутора часов, на 100 грамм блюда выйдет 100 ккал с распределением белков, жиров и углеводов как 9,1/4,6/7 гр. соответственно.
К этому рецепту многие добавляют грибы, чаще всего шампиньоны.
С сыром
Чтобы сделать щуку в духовке с картошкой ещё сытнее, чем она есть, самый верный способ – добавить к рецепту сыра. И чтобы всё сделать правильно, потребуется купить:
- Щука – 1 шт., вес не более 2 кг.
- Луковицы репчатые – 2 шт., небольшие.
- Картошка – 1 кг.
- Морковь – 2 шт., большие.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез.
- Масло растительное.
- Специи, соль, перец – по вкусу.
- Зелень.
- Рыба чистится, потрошится, моется и обтирается от излишков влаги. Можно отрезать голову, но это не обязательно. А вот нарезать на порции стоит.
- Куски рыбы натираются солью и перцем, специями, а потом выкладываются в тарелку и покрываются майонезом – в нём куски обмазываются полностью.
- Маринование займёт полтора часа.
- Картошка, морковь и лук очищаются. Лук нарезают полукольцами, морковь и картошку – кружочками, но иногда морковку трут на тёрке.
- В форму для выпекания, смазанную маслом, на дно выкладываются все овощи – сначала картофель, потом морковь и лук.
- Сверху выкладывается рыба.
- На рыбе нужно нарисовать майонезную сеточку, а весь соус, в котором рыба мариновалась, выложить в форму для запекания.
- Сверху добавляется тёртый сыр. Его можно добавить столько, сколько угодно, главное чтобы он покрыл всё блюдо.
- Готовится блюдо будет 50 минут при 180 градусах.
Подавать такую рыбу тоже стоит с зеленью. С учётом маринования, на готовку здесь придётся потратить не менее 3 часов. В 100 граммах блюда 115 ккал, БЖУ — 9,1/4,3/9,4 гр.
Если голова у щуки остаётся, то глаза и жабры всё же стоит удалить.
Тушёная в молоке
Если захочется сохранить классические щуку с картошкой, но приготовить максимально лёгкое блюдо, стоит потушить их в молоке. Для того чтобы это сделать, сначала нужно приобрести:
- Щука – 800 гр.
- Пшеничная мука – 100 гр.
- Картофель – 4 штуки, средние.
- Луковица репчатая – 1 шт.
- Молоко – 0,5 л.
- Масло – 2 ст. л.
- Перьевой лук – 1 пучок.
- Специи, соль, перец – по вкусу.
- Тушка целиком очищается от внутренностей, головы, плавников и чешуек.
- Филе нужно отделить и избавить от косточек.
- Щука нарезается кусочками и приправляется специями.
- После каждый кусочек филе нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде до лёгкого румянца.
- Картофель очищается, моется и нарезается тонкими кружочками или ломтиками.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- Форма для выпекания смазывается маслом, на дно выкладывается по половине картофеля и лука.
- Далее выкладывается рыбное филе, снова лук и снова картошка.
- Специи добавляются в молоко, им по рецепту заливают блюдо.
- Накрыть крышкой или фольгой и готовить не менее 45 минут при температуре 180–200 градусов.
Подавать с зелёным луком и получившимся соусом. Приготовление здесь займёт около двух часов, на 100 грамм блюда придётся всего 89 ккал с распределением БЖУ как 10,2/1,5/8,7 гр.
Каждый рецепт, предложенный здесь, очень прост, поэтому даже новичок с ним легко справится. Самое сложное в приготовлении рыбы с картофелем — подготовить саму рыбу, а после всё будет легко. Главное — следовать рецептуре и готовить с удовольствием, тогда любое блюдо получится вкусным.
Источник
Щука, тушенная с картофелем в молоке
Для рецепта вам потребуется:
- щука — 1кг
- картофель
- мука
- растительное масло
- лук зеленый
- молоко
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щука, тушенная с картофелем в молоке необходимо.
Щуку очистить, выпотрошить и помыть. Удалить голову и плавники. Режим на куски и убираем кости. Филе рыбы режим на порционные куски. Солим и перчим по вкусу, и обмокаем в муку. Обжариваем в разогретом масле до образования золотистой корочки.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, и выложить половину картошки на дно кастрюли, в которой будем тушить рыбу. Затем чистим лук и режим кольцами. Половину выкладываем на картошку. Сверху ложем всю рыбу, лук, и сверху слой картошки. В молоко добавляем соль и перец и перемешиваем. Добавляем нарезанный зеленый лук. Заливаем содержимое кастрюли молоком, накрываем крышкой и доводим до кипения. Тушим на медленном огне в течении получаса до готовности картошки.
Затем выкладываем на тарелку и посыпаем, свежей зеленью.
средний балл: 1.00
голосов: 1
Источник