- 5 вкусных рецептов картофеля с творогом
- Картошка с творогом в духовке (запеканка)
- Картошка, фаршированная творогом
- Картофель с творогом по-деревенски
- Пампушки из картошки с творогом
- Начинка для вареников из картофеля и творога
- Беру картошку и стакан творога и готовлю простое и бюджетное блюдо на ужин
- Простая и быстрая закуска или завтрак. Творожно-картофельные палочки. Семья в восторге от тянущегося сыра 🧀
- Печёный картофель с творожно-сливочным сыром
- Ингредиенты для «Печёный картофель с творожно-сливочным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печёный картофель с творожно-сливочным сыром»:
- Похожие рецепты
- Печёный картофель в рукаве
- Сицилийские баклажаны
- Картофель жареный с луком, чесноком, специями
- Запечeнный картофель «Зелeная мечта»
- Овощное пюре «Осеннее»
- Брюсселька в сырно-сливочном соусе
- Котлеты «Загадка»
- Драники «Пушистики»
- Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки — 2
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Трио»
- Баклажанные «хрустики»
- Печенье «Уголки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
5 вкусных рецептов картофеля с творогом
Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Картофель с творогом по-деревенски
Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.
Пампушки из картошки с творогом
Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.
Начинка для вареников из картофеля и творога
Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.
Источник
Беру картошку и стакан творога и готовлю простое и бюджетное блюдо на ужин
Если надоело простое картофельное пюре, приготовьте картопляники — небольшие картофельные котлеты с начинкой. Начинка может быть любая – мясная, рыбная, грибная, из капусты, творога и т.д. А можно упростить рецепт и приготовить картопляники без начинки.
Способ приготовления картопляников без начинки
Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
С помощью картофелемялки разминаем картофель в пюре. Можно добавить немного сливочного масла. Картофельное пюре остужаем.
После того, как пюре остыло, добавляем стакан (180-200 г) творога, солим и все хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовых ложек муки, 100 граммов тертого сыра, мелко нарезанный укроп и 1 яйцо.
Вымешиваем до однородной массы и формируем котлетки. Можно обвалять картопляники в муке или другой панировке, а можно жарить как есть.
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Не спешите сразу подавать к толу. Предварительно картопляники необходимо немного остудить, чтобы они схватились и стали более плотными.
Источник
Простая и быстрая закуска или завтрак. Творожно-картофельные палочки. Семья в восторге от тянущегося сыра 🧀
Сегодня готовлю замечательную, быструю и простую закуску или завтрак для всей семьи. Вкусные, нежные, ароматные творожно-картофельные палочки с расплавленным сыром внутри 🙂
Мне потребуются картофель и творог в равных количествах. Я взяла пачку творога 180 гр. Картошка отварная и уже немного остыла.
Толкушкой превращаю картофель в пюре.
В картофель отправляю творог и 1 куриное яйцо.
Тщательно перемешиваю до однородности.
Солю и добавляю мелко нарезанную зелень.
Еще раз тщательно перемешиваю.
Начинаю добавлять муку, сначала добавлю 4 столовые ложки. Замешиваю тесто.
Стол как следует присыпаю мукой. Делаю продолговатую «котлетку» из теста и в середину кладу сыр.
Сыр защипываю тестом, а саму «котлетку» обваливаю в муке.
Сковородку хорошо разогреваю, наливаю растительное масло. Отправляю обжариваться с двух сторон до румяной корочки.
Источник
Печёный картофель с творожно-сливочным сыром
Легкое и сытное горячее. Особенно выручит хозяйку, если за столом «немясоеды». Рекомендую.
Ингредиенты для «Печёный картофель с творожно-сливочным сыром»:
- Картофель (не крупный) — 4 шт
- Сыр творожный (от ТМ Hochland) — 70 г
- Сыр сливочный (от ТМ Hochland) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Соль (крупная морская) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 710.7 ккал | белки 20.4 г | жиры 20.8 г | углеводы 110.3 г |
Порции | |||
ккал 355.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 10.4 г | углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Печёный картофель с творожно-сливочным сыром»:
Картофель тщательно вымыть, т. к. подаётся с кожурой.
Запечь в духовке, до готовности.
Нарубить зелень и чеснок. Смешать с сырами.
Горячим картофель раздавить, надрезать в середине, посолить и положить сливочное масло.
Сверху положить сырную смесь. Украсить рубленой зеленью. Подать горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое и сытное горячее. Особенно выручит хозяйку, если за столом «немясоеды». Рекомендую.
Похожие рецепты
Печёный картофель в рукаве
Сицилийские баклажаны
Картофель жареный с луком, чесноком, специями
Запечeнный картофель «Зелeная мечта»
Овощное пюре «Осеннее»
Брюсселька в сырно-сливочном соусе
Котлеты «Загадка»
Драники «Пушистики»
Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки — 2
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Трио»
Баклажанные «хрустики»
Печенье «Уголки»
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года МурКатеринка #
31 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года VikkiV #
31 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года Демурия #
31 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Ирушенька #
30 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года virgola71 #
30 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года jannasimf #
30 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года lavrysha #
30 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Таня-кофеманка #
30 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года nattela v #
30 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года красавица киса #
30 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник