Рецепт картошка вареная с майонезом

Содержание
  1. Отварной картофель с майонезом
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить отварной картофель с майонезом
  4. Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком
  5. Рецепт вареной картошки с укропом
  6. Картофель, запеченный с майонезом, сыром и чесноком
  7. Рецепт картошки с майонезом
  8. Приготовление
  9. Картошка с майонезом в духовке – не очень полезно, но невероятно просто и вкусно. Лучшие рецепты картошки с майонезом в духовке
  10. Картошка с майонезом в духовке – основные принципы приготовления
  11. Рецепт 1. Картошка с майонезом в духовке
  12. Рецепт 2. Картошка с майонезом, мясом и помидорами в духовке
  13. Рецепт 3. Картошка с майонезом в духовке под сырно-чесночной корочкой
  14. Рецепт 4. Картошка с майонезом и скумбрией в духовке
  15. Рецепт 5. Картошка с майонезом и креветками в духовке
  16. Рецепт 6. Картошка с майонезом и кальмарами в духовке
  17. Рецепт 7. Картошка с майонезом в духовке по-деревенски
  18. Картошка в духовке с майонезом
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото

Отварной картофель с майонезом

Отварной картофель со сливочным маслом, с майонезом и укропом. Получается особенно вкусным из весеннего, молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт. (средние),
  • сливочное масло — 70 гр,
  • майонез — 2-3 ст/ложки,
  • укроп — 5-6 веток,
  • молотый красный перец,
  • соль.

Как приготовить отварной картофель с майонезом

Почистить картофель, помыть, разделить на 4 части.

Положить в кастрюлю, добавить около 1-1,5 литра холодной воды и сварить, в конце варки посолить.

Процедить оставшуюся после варки воду, а кастрюлю с картофелем снова поставить на огонь.

Добавить сливочное масло и смешать, чтобы масло полностью растопилось и равномерно распространилось.

Затем добавить майонез, перемешать и снять кастрюлю с огня.

Готовый картофель выложить на подаваемое блюдо, посыпать красным молотым перцем и мелко нарезанным укропом.

Картофель с майонезом можно подать с котлетами, с лангетом, со шницелем. Приятного аппетита!

Источник

Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком

Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.

  • картофель – 5-7 штук (500 грамм);
  • сливочное масло – 30-40 грамм;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Рецепт вареной картошки с укропом

1. Картофель почистить, большие клубни разрезать на 2 или 4 части, мелкие и средние можно варить целиком.

2. Сложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.

3. Убавить мощность плитки, варить 15-20 минут на среднем огне снимая белую пену. Чем мельче картофельные кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Самый большой кусочек готовой картошки должен легко прокалываться вилкой.

4. Слить воду, поставить кастрюлю обратно на выключенную плиту, посолить, добавить сливочное масло.

5. Укроп помыть, просушить, нарезать (можно использовать замороженный или сушеный). Добавить в кастрюлю.

6. Выдавить в картофель два зубчика чеснока.

7. Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть на себя, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по кусочкам.

8. Выложить картофель с укропом на тарелку и подать к столу горячим.

Источник

Картофель, запеченный с майонезом, сыром и чесноком

Запеченная в майонезе картошка сыром и чесноком – одно из самых популярных блюд для духовки. Простота рецепта, доступность ингредиентов и отменный вкус сделали из этого кушанья хит ужина. Весь процесс занимает 60-80 минут времени.

Молодая картошка подходит лучше старой, поскольку мягче. Майонез – важная составляющая, он не дает картофельным ломтикам высохнуть, делая их сочными и ароматными. Поэтому чтобы не испортить блюдо, советую использовать только качественный или домашний майонез.

Добавлять лук, чеснок и сыр необязательно, особенно если один (или все) из этих ингредиентов вам не нравится, но с ними картошка в майонезе получается вкуснее и ароматнее. Состав приправ тоже может быть любым.

Читайте также:  Рецепты блюд калорийностью 1500

Рецепт картошки с майонезом

  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 200 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки (для смазывания противня);
  • свежий укроп – 1 пучок (необязательно);
  • другие приправы – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

1. Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками или кружочками чуть больше чем для жарки (шириной 3-5 см).

2. Ломтики сложить в миску, посыпать солью, перцем и другими приправами (по желанию). Перемешать руками.

3. Лук нашинковать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить в майонез. Туда же добавить рубленый свежий укроп, перемешать до однородной консистенции.

4. Смазать противень растительным маслом. Выложить картофельные кусочки. Сверху добавить лук. Затем равномерно посыпать сыром.

5. Залить майонезом.

6. Разогреть духовку до 190-200°C. Запекать картофель под майонезом 30-50 минут до готовности (кусочки должны легко прокалываться ножом). Чем моложе картошка, тем быстрее она будет готова.

7. Разделить блюдо на порционные кусочки и подать к столу горячим

Больше блюд на Картофане — сайте любителей картофеля.

Источник

Картошка с майонезом в духовке – не очень полезно, но невероятно просто и вкусно. Лучшие рецепты картошки с майонезом в духовке

Картофель, запеченный в соусе – это всегда вкусно.

Майонез – самый простой и доступный вариант.

В картошке с майонезом в духовке содержится достаточно много калорий, что не может не огорчать, ведь это так вкусно.

Вы можете немного исправить ситуацию, если будете использовать низкокалорийный майонез.

Картошка с майонезом в духовке – основные принципы приготовления

Готовить картошку с майонезом в духовке можно в виде запеканки, либо нарезать пластинами и просто смазать майонезом.

Картофель для этого блюда чистят и моют. Затем его измельчают согласно рецептуре. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картошку можно предварительно отварить. Молодой овощ не чистят, достаточно его тщательно промыть щеткой под проточной водой.

Майонез используют как в чистом виде, так и готовят на его основе соусы, разведя его кетчупом, томатной пастой или бульоном. Также в него добавляют чеснок, пряности и зелень.

Если у вас нет времени готовить мясо или рыбу отдельно, можете запечь их вместе с картофелем.

Для разнообразия, в картошку с майонезом в духовке добавляют другие овощи.

Картошку и другие ингредиенты перемешивают с майонезом, либо выкладывают их слоями на противень и запекают в духовке до готовности.

Рецепт 1. Картошка с майонезом в духовке

Ингредиенты

пять крупных картофелин;

сыр твердых сортов;

свежемолотый перец черный.

Способ приготовления

1. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и режем дольками средней величины. Луковицы чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Перекладываем овощи в глубокую посуду и перемешиваем.

2. Приправляем овощи солью и свежемолотым перцем. Можете добавить специи для картофеля.

3. Заливаем картофель с луком майонезом и хорошенько все вымешиваем. Противень смазываем маслом, перекладываем на него картофельную массу и разравниваем. Если вы не хотите потом долго отмывать противень, можете застелить его фольгой.

4. Отправляем нашу картошку с майонезом в духовку, разогретую до 180 С. Периодически открываем и перемешиваем картофель.

5. Когда картошка будет практически готова, открываем духовку, достаем противень и обсыпаем содержимое тертым сыром. Как только блюдо покроется аппетитной корочкой, выключаем духовку. Подаем в качестве гарнира рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 2. Картошка с майонезом, мясом и помидорами в духовке

Ингредиенты

пять крупных клубней картофеля;

растительное масло – 30 мл;

пучок зелени укропа и петрушки;

базилик и сушеные итальянские травы;

Читайте также:  Рецепт от простатита с луком

смешанный мясной фарш – 300 г;

чеснок – четыре дольки.

Способ приготовления

1. Снять с клубней картофеля кожуру, тщательно вымыть их и отварить до полуготовности. Луковицу почистить, ополоснуть и мелко покрошить. Добавить лук в фарш, поперчить его, посолить и тщательно вымешать руками. Помидоры помыть, обтереть салфеткой и нарезать кружками. Сыр измельчить на мелкой терке.

2. Слить с картошки воду и остудить ее. Порезать овощ кружочками толщиной в сантиметр. Застелить противень пергаментом, смазать бумагу маслом и выложить на нее ломти картошки. Силиконовой кисточкой смазать картофель маслом. Поперчить, посолить и присыпать травами.

3. Выдавить на каждый ломтик небольшое количество майонеза и положить чуть-чуть пропущенного через пресс чеснока. Можете майонез смешать с чесноком. Поверх майонеза выложить кружок томата. Не него положить ложку фарша. Обсыпать все сырной стружкой.

4. Отправить картошку с майонезом в духовку на полчаса. Запекать при 200 С. Готовое блюдо обсыпать мелко накрошенной зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо с маринованными овощами.

Рецепт 3. Картошка с майонезом в духовке под сырно-чесночной корочкой

Ингредиенты

полтора килограмма картошки (желательно одинакового размера);

полкилограмма голландского сыра;

две зубка чеснока.

Способ приготовления

1. Картошку хорошо промываем с помощью жесткой щетки. Слегка обсушиваем овощ. Противень смазываем маслом. Каждый клубень разрезаем вдоль пополам и укладываем на противень срезом вверх. Присыпаем солью и отправляем в предварительно разогретую духовку на сорок минут.

2. Сыр измельчаем на крупном сегменте терки. Перекладываем его в глубокую посуду. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через чеснкодавилку. Добавляем в сыр майонез, чеснок и перемешиваем.

3. Достаем из духовки картошку, проверяем готовность деревянной шпажкой или вилкой. На каждую половинку выкладываем чесночно-сырную массу и снова ставим в духовку. Запекаем, пока сырная масса не подрумянится. Вынимаем картошку из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо, присыпаем измельченной зеленью и подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт 4. Картошка с майонезом и скумбрией в духовке

Ингредиенты

две тушки замороженной скумбрии;

щепотка черного перца;

небольшая пачка майонеза.

Способ приготовления

1. Рыбу размораживаем. Отрезаем хвост, голову и плавники. Отделяем филе от хребта и хорошо промываем. Слегка обсушиваем салфетками и удаляем пинцетом мелкие косточки. Нарезаем филе поперек небольшими полосками.

2. Луковицы чистим, моем и шинкуем полукольцами. Складываем в глубокую чашку лук и рыбу. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на полчаса.

3. Разогреваем духовку. Снимаем с картофеля кожуру, промываем его и нарезаем не слишком толстыми брусочками. Выкладываем картошку к рыбе, добавляем майонез, солим и перемешиваем.

4. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее картофель с рыбой. Разравниваем поверхность. Ставим на среднюю полку духовки и запекаем около часа при температуре 180 С. Достаем форму с готовым блюдом. Присыпаем измельченной зеленью укропа. Подаем как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Рецепт 5. Картошка с майонезом и креветками в духовке

Ингредиенты

две крупные картофелины;

оливковый майонез – 60 мл;

лимонный сок – 25 мл;

мелкие вареные креветки – 100 г;

паста томатная – 30 мл.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 220 С. Картофель тщательно промываем с помощью жесткой щетки, обтираем его салфетками. Каждый клубень смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень и ставим его на верхний уровень духового шкафа. Выпекаем 20 минут, после чего убавляем температуру до 190 С и продолжаем готовить еще минут 45. Картошка должна быть внутри мягкой, а снаружи покрыта хрустящей корочкой.

2. В чашке смешиваем майонез со сметаной, лимонным соком и томатной пастой. Лук-шалот и чеснок мелко крошим и добавляем в соус. Солим, перчим и перемешиваем. Полученным соусом заливаем очищенные и отваренные креветки.

3. Вынимаем готовый картофель из духовки, остужаем и делаем крестообразный надрез. Выкладываем внутрь соус с креветками, присыпаем сырной стружкой и отправляем в духовку еще минут на десять. Перед подачей обсыпать картошку с майонезом в духовке мелко нарубленной зеленью.

Читайте также:  Рецепт трубача с луком

Рецепт 6. Картошка с майонезом и кальмарами в духовке

Ингредиенты

500 г кальмаров;

50 мл кукурузного масла;

300 г голландского сыра;

250 мл майонеза;

Способ приготовления

1. Тщательно промываем картофель и отвариваем его прямо в кожуре до готовности. Слить с картошки воду и остудить ее. Очищаем овощ от кожуры и нарезаем ломтями.

2. Кальмары чистим, промываем и опускаем в кипящую воду на три минуты. Дольше варить не стоит, иначе он станет резиновым. Остужаем кальмары и нарезаем их кольцами.

3. Снимаем с лука шелуху, промываем и шинкуем кольцами. Сыр измельчаем в крупную стружку.

4. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на дно слой луковых колец. Поверх лука раскладываем картофельные ломтики. Солим и выкладываем кольца кальмара. Покрываем все густой сеточкой майонеза и обильно обсыпаем сырной стружкой.

5. Отправляем противень в разогретый до 180 С духовой шкаф. Запекаем, пока на поверхности не образуется аппетитная корочка. Перед подачей присыпаем измельченным луком.

Рецепт 7. Картошка с майонезом в духовке по-деревенски

Ингредиенты

шесть клубней картофеля;

куриный фарш – 300 г;

сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления

1. Картофель почистить и хорошо помыть. Отварить овощ до готовности.

2. Луковицу очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить. Морковку почистить и измельчить в блендере. Поставить сковороду на огонь, налить в нее масло и хорошо его раскалить. Выложить в сковородку измельченный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к нему морковку и продолжать готовить до румяности. Затем выложить к овощам куриный фарш и готовить все вместе, непрерывно перемешивая, пока фарш не будет полностью готов.

3. Развести муку в половине стакана воды и залить этой смесью фарш. Перемешать и тушить на маленьком огне пять минут. Снять с плиты сковороду и остудить смесь.

4. Слить воду с картофеля, а сам овощ потолочь в пюре, добавив в него молоко, яйцо и сливочное маслом. Чтобы пюре получилось пышным, взбить его миксером на протяжении пяти минут.

5. Глубокую жаропрочную форму смазать маслом и выложить в нее половину картофельного пюре. Сверху разложить обжаренный фарш и накрыть его оставшимся пюре. Обильно смазать все майонезом и присыпать сыром.

6. Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать 20 минут, пока сверху не образуется румяная корочка. Подавать с маринованными или свежими овощами.

Источник

Картошка в духовке с майонезом

Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг

Приправы для картофеля — 0,3 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гарниры из картофеля подходят к любому блюду. Пюре, картошка вареная, картошка жареная, запечённая или тушеная — вариантов приготовления картофеля очень много. Сегодня я хочу предложить вам запечь картошку в духовке с майонезом. Но есть один нюанс, весьма важный — если у вас картофель, который варится долго, то лучше отварите его перед запеканием до состояния полуготовности, а если картофель готовится быстро — действуйте строго по рецепту;)

Итак, возьмите картошку, приправы по вкусу (для картофеля или для мяса, по желанию), майонез, воду, соль. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими ломтиками.

Переложите картофель в миску, посыпьте любимыми приправами и специями или специальными для картошки, солью и полейте майонезом.

Руками перемешайте картофель и переложите в форму. Влейте в картофель немного горячей воды из чайника.

Запекайте картошку с майонезом в духовке при 180 градусах примерно 45 минут или до того момента, пока картофель не будет полностью готов (проба вилкой).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector