- Картошка в горшочках
- Картошка в горшочках
- Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
- Горшочки с овощами и говядиной
- Жаркое в съедобном горшочке
- Картофель с мясом «Ленивая Саша»
- Азу в горшочке
- Жаркое «Грибное лукошко»
- Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»
- Чанахи
- Сытное блюдо в горшочках
- Белорусская картофельная бабка
- Картошка без мяса в горшочках в духовке
- Приготовление картошки в горшочках
- Подготовка продуктов для приготовления блюд
- Картофель с грибами в горшочке “Сливочный”
- Рецепт картошки в горшочке
- 1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
- С грибами
- С курицей
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель в глиняном горшочке
- Вам понадобится: на 1 горшочек
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- 9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Видео
- Картофель с мясом и фруктами
Картошка в горшочках
Картошка хороша в любом виде, это факт. Но в кастрюле она одна, в казане — другая, в рукаве — третья, в костре — четвёртая. Так и в горшочках картошка получается несколько иной — со своими вкусовыми «оттенками», которые ни с чем не перепутаешь. Кстати, приготовить картофель в горшочках можно тоже по-разному — с бульоном, в виде жаркого, запечённую (в виде запеканки), и, опять же, вкус каждого варианта будет отличаться от всего, что вы пробовали до сих пор (если, конечно, вы не готовили картофель в горшочках ранее). Словом, хотите новых ощущений от привычных продуктов? Готовьте картошку в горшочках в духовке!
В данной подборке собраны лучшие рецепты приготовления картошки в горшочках в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить картофель в горшочках вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картошки в горшочках в духовке
Рецептов в подборке: 29 шт.
Источник
Картошка в горшочках
Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.
Горшочки с овощами и говядиной
Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.
Жаркое в съедобном горшочке
Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».
Картофель с мясом «Ленивая Саша»
Этот рецепт для тех, кто, как и я, имеет в морозилке замороженное мясо непонятного происхождения, немного картофеля, помидоры и дикое желание не умереть с голоду! Выходной — он, знаете ли, очень ленивый, а выходить из дома в такой гром опасно для жизни!) Сначала я хотела приготовить горшочки, но начинки для них оказалось так много, что идея перестала быть актуальной..) В общем получилось вот такая вкусность! Если кто-нибудь ее и так готовит, простите, мое сознание додумалось до этого только сейчас! 🙂
Азу в горшочке
Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.
Жаркое «Грибное лукошко»
Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!
Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»
Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.
Чанахи
Купила я сухую приправу «Аджика», и на обратной стороне был дан рецепт «Чанахи». Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую «Домляму», только «Домляму» готовлю в большом казане, а «Чанахи» предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было нежным))) Ингрtдиенты в рецепте даю примерно на 6 горшочков.
Сытное блюдо в горшочках
Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными. К тому же, очень удобно порционно подавать блюдо. Предлагаю приготовить картофель с луком и маринованным куриным филе, со сметанно-яичной заливкой. Это очень нежно и вкусно!
Белорусская картофельная бабка
Настоящая белорусская бабка. Обалденно, просто и изумительно вкусно! Хотите порадовать своего мужчину? – приготовьте бабку!))) Уверяю Вас, это блюдо никого не оставит равнодушным.
Картошка в горшочках. Очень популярное, сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и всегда радует своим отменным вкусом и бесподобным ароматом. Особенно часто картошку в горшочках готовят с мясом, с грибами либо с различными овощами, а порой и с мясом, и с овощами, и с грибами одновременно.
Картошка в горшочках не требует добавления каких-либо жиров, что делает данное блюдо более здоровым и полезным – как правило, все ингредиенты в данном случае готовятся в собственном соку. Очень вкусной получается и картошка в горшочках под сырной «шапочкой». Хороша картошка в горшочках и тем, что ее совершенно не обязательно перекладывать в тарелки – лакомиться любимым блюдом можно прямо из горшочков!
Горшочки для приготовления картошки следует брать глиняные либо керамические, при этом они не должны иметь какого-либо внутреннего покрытия – это будет гарантом того, что в готовое блюдо не попадут никакие вредные вещества либо примеси. А еще такие горшочки великолепно сохраняют тепло, влагу и различные ароматы.
Духовку необходимо разогревать вместе с помещенными туда наполненными горшочками – это необходимо для того, чтобы они случайно не лопнули в результате резких температурных перепадов. Если картофель будет тушиться самостоятельно, к нему не помешает налить немного воды, а если он будет тушиться с другими овощами, то в воде нет никакой необходимости. А в том случае, если рецептура предусматривает добавление баклажанов, то перед тем, как отправить эти овощи в горшочек, их необходимо предварительно залить соленой водой, а затем чуть обжарить.
При приготовлении картошки с мясом в горшочках не помешает определиться с основной целью – если хочется, чтобы картофель получился рассыпчатым, то на донышки горшочков сначала укладывают мясо, а затем, поверх него – картошку. Если же хочется, чтобы картофель как следует пропитался мясными соками, то сначала в горшочки кладут картошку, а поверх нее – мясо: мясные соки в данном случае будут стекать вниз.
В среднем на приготовление картошки в горшочках требуется около сорока – пятидесяти минут. Это при условии, что все продукты прошли предварительную термическую обработку. Если же в горшочки будут закладываться не прошедшие термическую обработку продукты, то время приготовления следует увеличить.
К картошке в горшочках можно подавать самые разнообразные соусы – томатный, сметанный, сырный и т. д.
Источник
Картошка без мяса в горшочках в духовке
Как готовится вкусная картошка в горшочках в духовке? Узнайте особенности предварительной подготовки продуктов и запекания в такой емкости, изучите 10 рецептов от профессионалов.
Приготовление картошки в горшочках
Профессионалы выделяют 2 алгоритма работы, каждый из которых служит разным целям:
- Предварительная термообработка и последующее запекание продуктов.
- Заполнение горшочков сырыми ингредиентами и доведение до готовности в духовке.
Как приготовить картошку в горшочках вкуснее? Зависит от блюда. Мясо лучше сначала отварить/обжарить, а после запекать с сырым картофелем, чтобы все продукты дошли одновременно. Овощные смеси можно закладывать сырыми. Желательно учесть еще несколько нюансов:
- Разогревайте духовку вместе с заполненными горшочками, иначе они лопнут из-за перепада температуры.
- Если керамика внутри не имеет глазури, она становится «емкостью одного блюда» – только рыбы или только мяса.
- Для жаркого и иных блюд, лишенных бульона, берите маленькие порционные кокотницы. Для супов – большой горшок.
Подготовка продуктов для приготовления блюд
Особых предварительных действий от повара картошка в горшочках в духовке не требует: очистить и нарезать одинаковыми кусочками все овощи, убедиться, что мясо свежее. Единственное, о чем придется позаботиться – мясо, которое обязательно маринуют заранее. Еще несколько советов:
- Картофель требует жидкость. Если рецепт подразумевает использование овощей, волноваться не нужно, остальные же варианты обязывают повара налить немного воды к картошке.
- Баклажаны обязательно заранее заливают соленым раствором и слегка обжаривают до запекания.
- Хотите сочное мясо? Бросьте на раскаленную сухую сковороду и готовьте, часто переворачивая, 8-10 минут. Этот прием профессионалы называют «запечатыванием сока».
Картофель с грибами в горшочке “Сливочный”
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться… Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто… В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.
Картофель Лук репчатый Шампиньоны Сливки Специи Сыр твердый
Рецепт картошки в горшочке
Общая схема работы для большинства блюд такого типа не меняется, однако количество сочетаний продуктов и заправок для основных ингредиентов не дают заскучать. Картошка в горшочках в духовке может быть разной, и приведенные ниже рецепты с фото это с легкостью докажут. Кушать целый месяц вариации этого блюда и не устать от него – реально, если найти интересные идеи. Будет непросто решить, какой рецепт приготовления картофеля в горшочке станет вашим фирменным и начнет передаваться вместе с кулинарной книжкой.
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
- ● 500 г говядины (свинины, баранины)
- ● 200 г фасоли
- ● 300 г помидоров
- ● 300 г грибов
- ● 200 г болгарского перца
- ● 150 г лука
- ● соль
- ● перец
- ● растительное масло
С грибами
Такое блюдо считается очень сытным, поскольку все ключевые компоненты крайне питательны. Если вы считаете каждую калорию, лучше не трогать этот рецепт. Готовиться картошка в горшочках с мясом и грибами может как на основе шампиньонов, доступных круглый год в замороженном виде, так и с грибным ассорти. Дополнительно можно вводить любые свежие овощи.
- грибы – 300 г;
- картошка – 400 г;
- телятина – 200 г;
- чернослив – 8-10 шт.;
- соль;
- сметана жирная – полстакана;
- перец черный молотый;
- масло растительное.
- Налить 1,5 л воды в кастрюльку, закинуть туда промытое мясо. После закипания 8-10 минут варить на максимальной мощности, периодически убирая пену. После готовить еще около 40 минут на среднем огне.
- Чернослив запарить.
- Промыть и нарезать соломкой грибы. Обжарить с растительным маслом, поперчить. Примерное время приготовления – 6-7 минут.
- Картошку очистить, нарезать кубиками. Посолить.
- Добавить сметану, грибы, половинки чернослива, телятину (предварительно тоже нарезать). Перемешать.
- Распределить эту смесь по горшочкам, залить бульоном, отправить запекаться. После нагрева духовки до 170 градусов готовить около 45-50 минут.
С курицей
Если говорить о сочетаниях мяса с этим крахмалистым клубнеплодом, то такой тандем (с использованием птицы) будет самым легким. Диетическим его не назвать, но нагрузка на печень ниже, чем при работе с говядиной, свининой и т.д. Курица с картошкой в горшочке требует обязательное использование бульона или простой кипяченой воды, даже если вы планируете добавлять сметану/майонез. Оба компонента слишком сухие, без дополнительной влаги запекать нежелательно.
- филе куриное – 350 г;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковка;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соль;
- тимьян – 1/2 ч. л.;
- пучок зелени;
- сметана – 2 ст. л.
- Курицу промыть, нарезать короткими брусками. Посолить, натереть тимьяном, раздавленным чесноком.
- Картошку и морковку очистить, порезать мелко.
- Соединить перечисленные ингредиенты, добавить сметану. Перемешать руками.
- Заполнить этой массой горшочки, налить воды так, чтобы ее уровень был на 2 пальца ниже бортиков.
- Затянуть каждый горшочек фольгой или накрыть крышкой.
- Готовить 40 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпать зеленью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо – вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.
Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Картофель в глиняном горшочке
Глиняные горшочки — это настоящие выручалочки на домашней кухне. Забросил в них всё, отправил в духовку и свободен. Они сами постараются, чтобы Вам было и вкусно, и сытно, и полезно. Я расскажу, как приготовить в таких горшочках нашу любимую картошечку. Это очень просто, а результат потрясающий.
Вам понадобится: на 1 горшочек
- 2-3 средние картофелины
- половинка луковицы
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. тёртого сыра
- 1 зубок чеснока
- лавровый лист, душистый перец-горошек, чёрный молотый перец, соль
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Картофель нарежьте большими кубиками, лук — полукольцами.
На дно горшочка положите лавровый лист, перец-горошек и лук, слегка посолите.
Сверху положите картофель, чеснок, добавьте соль и молотый перец. У меня здесь смесь перцев. Можно добавить Ваши любимые специи.
В каждый горшочек положите сливочное масло.
И в завершении — сметану и сыр.
Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 1 час при t 180°С. Вот и всё, очень просто и минимум затрат.
Можно кушать прямо из горшочка. Картошка хорошо пропеклась, нежный лук, смета, сыр и сливочное масло делают это блюдо очень сочным.
А можно перемешать, выложить на тарелку и подавать с овощами и зеленью. А можно и с мясом, которое тоже получается вкусным в этом чудо-горшке. Приятного аппетита!
9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● мясо
- ● соленые огурчики
- ● картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.
Видео
Картошка в горшочках. Пошаговое приготовление
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Картофель с мясом и фруктами
Настоящим гурманам понравится остро-сладкий вкус этого блюда. Если вы пригласили в дом гостей и хотите их удивить, приготовьте картошку в горшочках с фруктами и с мясом. Ничего сложного в самом процессе приготовления нет. Весь секрет в сочетании, на первый взгляд, несочетаемого.
Нам понадобится
- консервированные ананасы;
- чернослив;
- картошка;
- свинина;
- укроп и петрушка в пучках;
- соль и перец по вкусу;
- зеленый острый перец;
- чеснок;
- оливковое масло.
Для приготовления выбираем не постное мясо. Оливковое масло можно заменить и растительным, но все же первый вариант полезней и отличается специфическим ароматом.
Небольшими кусочками нарезаем свинину и оставляем мариноваться в соли и перце. Режем приблизительно на одинаковые кусочки кольца ананаса и картофель.
На дно горшка кладем картофель и сбрызгиваем небольшим количеством масла. Сверху выкладываем мясо, ананас, чернослив, зубчик чеснока. Кольцами нарезаем острый перец и кладем сверху. Завершают кулинарную пирамиду веточки зелени. Ставим горшочки в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем ее до 160 и выпекаем еще полчаса.
Славянская и скандинавская кухни славятся рецептами запекания картофеля в духовке. Теперь и вы знаете несколько из них. На выбор у вас есть простой рецепт без добавок, сытный картофель с грибочками и праздничный обед с мясом, ананасами и черносливом.
Источник