- Крошка -картошка(фото рецепт)
- Рецепт картошки пан картофан
- Золотистый, равномерно поджаренный «Панский дерун»: делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой
- Приготовление
- Как приготовить картошку с золотистой корочкой на сковородке, в духовке и фритюре
- Приготовление золотистой картошки на сковороде
- Приготовление золотистой картошки в духовке
- Рецепт картофельных долек с хрустящей корочкой
- Рецепт картофельных «орешков»
- Как сделать золотистую картошку фри
- Пан картофельный
- Ингредиенты для «Пан картофельный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пан картофельный»:
- Похожие рецепты
- Помидоры по-корейски
- Закуски с салатным цикорием
- Просто хрен
- Баклажаны квашеные
- Закуска из кабачков с яйцом и помидором
- Капустные котлеты
- Баклажаны маринованные
- Крем из авокадо с проростками редиса
- Закуска «Вкусные елочки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустняк с курицей и чечевицей
- Салат «Шампанское»
- Шахи панир
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крошка -картошка(фото рецепт)
Получается быстро и очень вкусно и без всякой возьни а главное сытно)))
У нас сегодня наполнитель это крабовые палочки+ сыр+ майонез
1.Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:
2.Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):
3.В это время готовим наполнители.
вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.
4.Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:
5.Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:
6.Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):
7.На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:
8.Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:
9.Посыпать половинки тертым сыром:
10.Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:
11.На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:
Источник
Рецепт картошки пан картофан
Так как в доме моем обитают два видных картофелееда, приходится постоянно выдумывать, как бы еще приготовить картошку. На сей раз освоена «крошка-картошка» или, по-простому, запеченная картошка с наполнителями. Готовится просто, а вкусно – умереть. Ну, сами знаете.
Картошку желательно раздобыть крупную – маленькая готовится быстрее, но возни с ней куда больше.
Картошку нужно качественно помыть, запеленать в фольгу и отправить греться в разогретую до 200 градусов духовку. На какое время? Зависит от размера. Если реально крупная, как в «Крошке-картошке» — то на 1,5 часа, если помельче – и часа хватит. Проверить – готово ли? — можно с помощью деревянной зубочистки.
А теперь самое важное. Достаньте картошку, разверните и сделайте глубокий разрез по всей длине (только постарайтесь до дна не прорезать, иначе распадется на 2 половинки). Теперь нужно быстренько соскрести мякоть (я делаю это вилкой), постепенно подмешивая масло и тертый сыр (мне нравится поострее, Мюрицер).
А дальше – самое вкусное) добавьте любимые наполнители и ням-ням.
Например:
— селедка мелкими кубиками
— ветчина + сыр + майонез
— крабовые палочки + сыр + укроп + майонез
— куриное мясо + грибы + сыр
— брынза + укроп
— бекон + крем-фреш (это что-то среднее между сметаной и сливками) + тимьян )можно бекон + яблоко, интересное сочетание)
— соленая семга + взбитые сливки + тоненький зеленый лучок
— брокколи + куриное филе + сыр (или без куриного филе, тоже вкусно)
— жареные кабачки + помидор + баклажан
Источник
Золотистый, равномерно поджаренный «Панский дерун»: делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой
Картошку в таком виде — обожаю. Это намного вкуснее простой жареной или фри! Попробуйте обязательно 🥰
Приготовление
На 1 порцию я взяла чуть более 330 г. почищенной картошки.
А в миску положила сливочное масло: примерно 1/10 от её веса. Его растоплю в микроволновке.
Именно такое соотношение картошки и сливочного масла для этого рецепта должно быть: 10 и 1 соответственно
Далее картошку натираю на тёрке прямо в миску с жидким маслом. Мне нравится тёрка для корейских салатов.
По вкусу солю тёртый картофель и равномерно перетираю его рукой вместе с маслом и выделившимся соком.
Хорошенько грею сухую сковороду. И выкладываю на неё картошку. Стараюсь сделать слой по равномернее. Остатки масла смешанного с картофельным соком и крахмалом выливаю сверху.
«Припечатываю» сверху силиконовой лопаткой.
Первую минуту жарю на максимальном огне, затем его убавляю до минимума и готовлю так около 8 минут: картофельный слой и по золотится и пропечётся в толщину.
Главное сейчас иметь терпение и не трогать раньше времени
Крышкой не накрываю, чтоб получилась хрустящая корочка.
По прошествии времени проверяю:
Аккуратно переворачиваю на другую сторону при помощи тарелки или двух широких лопаток, чтоб не повредить корж.
Так-же обжариваю и вторую сторону: без крышки до золотистости на маленьком огне.
Когда корж готов на его половину наношу плавленый сыр.
Немного размазываю его. Сыр оплавляется и даже впитывается в картофель, становясь более жидким.
Подгибаю картофельный корж лопаткой.
И переношу его на тарелку.
Дополняю ароматным свежим сочным помидором и зеленью.
Картофельная основа хрустящая и равномерно прожарена, внутри мягкий сливочный сыр, да с помидором в прикуску. Это нечто!
Благодаря растопленному сливочному маслу, сразу перемешанному по рецепту с картошкой корж из неё равномерно поджаривается и пропекается. Ну и соблюдайте пропорцию масла и картошки.
А ешё аромат картошки со «сливычем» — отдельная песня 🥰
Здесь ешё один рецепт блюда из тёртой картошки на сковороде.
Это картофельные крипсы, которые формируются сами по себе прямо во время приготовления, нажимайте и ознакамливайтесь с простым рецептом.
Источник
Как приготовить картошку с золотистой корочкой на сковородке, в духовке и фритюре
Хрустящая золотистая корочка на картошке – это искушение, против которого сложно устоять даже самым убеждённым поборникам здорового образа жизни, но начинающим хозяйкам не всегда удается получить аппетитный внешний вид. Есть несколько вариантов приготовления одновременно вкусного и красивого блюда: на сковородке, в духовке или обжарить в масле во фритюре.
Совет. Лучше подходит картофель твёрдых сортов с розовой кожурой и плотной мякотью, не впитывающей масло. Например, «Американка», а всеми любимую «Синеглазку» можно жарить только до января, пока клубни не начнут усыхать.
Приготовление золотистой картошки на сковороде
Подходит как растительное, так и сливочное масло или животный жир. Но следует учесть, что блюдо на сале достаточно калорийно, а на сливочном масле – пригорает.
Чтобы поджарить 1 кг картофеля (на 3–4 порции), понадобится примерно 100 мл рафинированного растительного масла без запаха. Клубни нарезают соломкой (брусочками толщиной 4–6 мм) или ломтиками толщиной 2–3 мм. Кусочки 10–15 минут вымачивают в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Если этого не сделать, ломтики в сковороде слипнутся.
Кусочки выкладывают на бумажное полотенце и промокают влагу. Затем картошку высыпают в широкую сковороду с уже разогретым растительным маслом. Огонь под сковородой должен быть сильным, чтобы корочка на ломтиках образовалась раньше, чем мякоть пропитается жиром.
Первое перемешивание – не ранее, чем через 5–7 минут: за это время нижние кусочки уже успеют немного подрумяниться. Мешать удобнее при помощи двух лопаток. Второе перемешивание – ещё через 5–7 минут.
Сковороду нельзя накрывать крышкой, иначе получится не хрустящая жареная, а мягкая тушёная картошка.
Лук режут полукольцами и высыпают в сковороду поверх ломтиков картошки, когда они начнут подрумяниваться. Одновременно для улучшения вкуса в сковороду можно добавить 50–70 г сливочного масла. Перемешивают блюдо только через 4–5 минут после этого (лук сперва должен пропитаться горячими парами картошки и стать мягче).
Солят блюдо уже в конце, примерно за минуту до готовности. В это же время в полученную золотистую картошку на сковороде добавляют толчёный чеснок, перец и другие приправы.
Приготовление золотистой картошки в духовке
Картофель по-деревенски – ещё одно знаменитое блюдо из меню «Макдональдса». Его легко приготовить дома или на даче. Если хочется запечь картошку с кожурой, то клубни необходимо тщательно вымыть со щёточкой. Ближе к весне, когда картошка вянет, её лучше чистить.
Рецепт картофельных долек с хрустящей корочкой
Очищенные или просто тщательно вымытые клубни с кожурой (1 кг) нарезать дольками.
Дольки опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой (на литр воды – 2 ч. л. соли) и на большом огне довести до кипения.
Как только вода начнёт закипать, немедленно откинуть картофель на дуршлаг.
Приготовить смесь специй. К примеру, взять по чайной ложке паприки, сушёной зелени (укропа, петрушки), добавить по вкусу соли и чёрного молотого перца. Паприку можно заменить тмином или хмели-сунели.
В пустую кастрюлю выложить недоваренную картошку, залить 3 ст. л. оливкового или кукурузного масла, посыпать смесью специй, накрыть крышкой и интенсивно встряхивать до тех пор, пока приправа равномерно не покроет поверхность долек.
Противень застелить фольгой или пекарской бумагой, выложить дольки (в один слой) и поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C.
Время приготовления блюда – 40–50 минут. Через 20–25 минут картофель перемешивают.
Приготовленную таким образом картошку часто подают по принципу фондю: дольки раскладывают по тарелкам, а в центре стола ставят миску с соусом.
Рецепт картофельных «орешков»
Если клубни мелкие (величиной с грецкий орех или чуть больше), то лучше не нарезать их на дольки, а приготовить золотистую картошку в духовке целиком. Картофель моют со щёточкой, затем опускают в холодную подсоленную воду и доводят до кипения. Сваренные до полуготовности клубни отцеживают.
Остывшие картофелины царапают вилкой. Чем глубже будут бороздки на поверхности клубней, тем толще получится румяная хрустящая корочка.
Обработанный картофель так же, как и в предыдущем рецепте, обваливают в специях, выкладывают на застеленный пергаментом или фольгой противень и 50–80 минут запекают при температуре 180°C. Клубни покроются толстой поджаристой корочкой и станут похожими на грецкие орехи.
Как сделать золотистую картошку фри
Простейший способ добиться золотистой корочки на ломтиках картофеля – это поджарить их во фритюре. Но и здесь есть хитрости, которые позволяют приготовить блюдо так, чтобы оно было вкуснее, чем в «Макдональдсе»:
- очищенный картофель нарезают брусочками толщиной 8–10 мм. Брусочки должны быть максимально одинаковыми, иначе одни куски сгорят, пока другие прожарятся;
- в «Макдональдсе» при жарке картошки используют усилители вкуса. Похожего эффекта можно достичь и без химии: достаточно в 1 л воды добавить столовую ложку сахара и половину столовой ложки соли, а затем в полученный раствор опустить брусочки картофеля на 10–15 минут;
- вымоченные бруски выкладывают на бумажное полотенце и аккуратно удаляют лишнюю влагу. Это делать не обязательно, но из-за контакта с холодной водой раскалённое масло начинает разбрызгиваться и способно обжечь руки или лицо кулинара;
- брусочки готовы к поджариванию, но если есть время, их примерно час держат в морозильной камере. Тогда при жарке картофель затвердеет только снаружи, а мякоть останется воздушной и немного влажной. Именно так готовят картошку-фри в «Макдональдсе».
- для жарки годится только рафинированное дезодорированное растительное масло, которое полностью лишено запаха;
- масла в глубокую сковороду (сотейник) или кастрюлю-фритюрницу наливают столько, чтобы полностью покрыть картофель. Если картошки много, удобнее жарить порциями;
- чтобы картофель не сгорел, масло должно быть горячим, но не дымящимся. Кусочек картофеля накалывают на вилку и опускают в сковороду. Если от бруска начнут активно поднимаются пузырьки – значит, масло разогрелось до нужной температуры;
- огонь под фритюрницей регулируют таким образом, чтобы брусочки подрумянились за 5–8 минут. Если жарить дольше, то картошка пропитается жиром;
- готовые брусочки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Если нужно, дополнительно посыпают солью и пряностями.
У картофеля-фри два недостатка: он слишком калориен, а при его жарке пропадает много растительного масла, которое нельзя использовать повторно.
Источник
Пан картофельный
Вкусное и оригинальное в подаче блюдо, которое удивит ваших гостей и домашних.
Ингредиенты для «Пан картофельный»:
- Картофель (крупный) — 7 шт
- Масло сливочное (можно заменить на растительное для вегетарианцев) — 150 г
- Огурец (маринованные, по вкусу, можно заменить на соленые)
- Маслины (без косточек черные, по вкусу)
- Майонез
- Кетчуп
- Сыр твердый — 200 г
- Петрушка (листики)
- Горчица
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2196.3 ккал | белки 60.3 г | жиры 133.5 г | углеводы 188.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Пан картофельный»:
моем наш картофель (должен быть крупным)
застилаем фольгой дно противня
выкладываем на него картофель и ставим в духовку
пока картофель запекается, готовим начинку: натираем на терке сыр — у меня 2 вида
натираем на терке мелкой наши огурчики
засыпаем в блендер маслины
я выбираю вот такой режим для их перемолки,
вот до такого примерно размера нам их надо перерубить
накрываем пищевой пленкой, чтоб не заветрилось, пока мы занимаемся картофелем
наш картофель готов, остужаем его
вот так срезаем его с одной стороны — неглубоко
я срезаю вот такую некрасивость, получившуюся в процессе запекания
чайной ложечкой аккуратно достаем из картофеля мякоть, оставляя тонкие, но достаточно прочные стеночки — это будет нашей импровизированной тарелочкой
вот что у нас должно получиться
растапливаем сливочное масло на сковороде,
кому это необходимо, сливочное можно заменить растительным
выкладываем в сковороду мякоть из картофеля, подогреваем ее и разминаем до консистенции пюре
как картофель стал горячим, высыпаем в него сыр и перемешиваем все, пока сыр не расплавится
наша картофельно-сырная начинка готова
кому необходимо, то можно посолить и поперчить
укладываем ее в картофельную тарелочку, оставляя небольшое углубление
добавляем тертые огурчики
добавляем перемолотые маслины
добавляем немного майонеза и закрываем оставшейся частью сырно-картофельной массы
украшаем кетчупом, веточкой петрушки, горчицей, майонезом
Наш пан готов.
Можно подавать как теплым, так и охлажденным, кушать ложечкой,
кому хочется, то можно скушать и импровизированную тарелочку))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и оригинальное в подаче блюдо, которое удивит ваших гостей и домашних.
Похожие рецепты
Помидоры по-корейски
Закуски с салатным цикорием
Просто хрен
Баклажаны квашеные
Закуска из кабачков с яйцом и помидором
Капустные котлеты
Баклажаны маринованные
Крем из авокадо с проростками редиса
Закуска «Вкусные елочки»
Попробуйте приготовить вместе
Капустняк с курицей и чечевицей
Салат «Шампанское»
Шахи панир
Комментарии и отзывы
19 августа 2010 года Elvyrka #
19 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
17 августа 2010 года y-levchenko #
16 августа 2010 года Dinni #
16 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
16 августа 2010 года ирина66 #
16 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Дарья Стобой #
16 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Дарья Стобой #
17 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
спасибо за ответ, у меня с духовкой примерно так же, все на глаз! Попоробую.
16 августа 2010 года Galina-An #
16 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
16 августа 2010 года barska #
15 августа 2010 года irmusha #
15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Оля91 #
15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
15 августа 2010 года asya_masya #
15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
15 августа 2010 года laraa #
15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Мама Оля #
вот такой режим для их перемолки
У меня блендер совершенно другой конструкции
А рецептик интересный и оформление Забрала в копилочку
15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Мама Оля #
15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Rita_Margaritka #
15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Витта2 #
15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник