Рецепт картошки по французски с индейкой

Содержание
  1. Мясо по французски из индейки с картошкой в духовке: рецепт с фото
  2. Как приготовить мясо индейки по-французски
  3. Филе индейки по-французски: рецепт с сыром
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить мясо по-французски в духовке из индейки
  6. Картошка по-французски с индейкой
  7. Ингредиенты
  8. Как запечь индейку по-французски с картофелем
  9. Отбиваем и маринуем индейку в специях
  10. Подготавливаем форму для запекания
  11. Выкладываем нарезанные ингредиенты слоями
  12. Как сделать мясо по-французски вкуснее: секреты приготовления
  13. Какое мясо лучше использовать
  14. Как сделать индюшку по-французски более сочной
  15. Как замариновать лук для индейки
  16. Последовательность выкладывания слоёв блюда
  17. Индейка с картошкой в духовке – 10 рецептов приготовления
  18. Сочное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке
  19. Как вкусно запечь индейку с картошкой в фольге?
  20. Мягкая и сочная индейка, запеченная с картошкой в рукаве
  21. Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке
  22. Простой и вкусный рецепт индейки, запеченной с картошкой и сыром в духовке
  23. Мягкая и нежная голень индейки, запеченная с картошкой
  24. Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?
  25. Сочная и очень вкусная индейка с картошкой и грибами в духовке
  26. Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане
  27. Мясо по-французски из индейки с картошкой и сырной корочкой

Мясо по французски из индейки с картошкой в духовке: рецепт с фото

Всем привет, друзья. Сегодня предлагаю приготовить горячее. Всем мы очень много делаем салатов и закусок на праздники, но гости, также, любят и горячее. Оно как неотъемлемое дополнение к столу.

Но индейка по французски в духовке с картошкой и сыром, настолько простая и вкусная, что займет достойное место на любом обеденном столе в обычные будни, как и куриные ножки с картошкой.

Я еще кладу лук, но вы можете добавить консервированные ананасы, немного чеснока для вкуса и пикантности. Смазываю я небольшим количеством майонеза, только берите магазинный, так как домашний распадется на составляющие.

Запекаю я в стеклянной форме с крышкой, можно запекать на противне. Готовить можно из бедра или филе индейки. Я сегодня взяла филе. Обожаю это вкусное диетическое блюдо. Картошку кладу чтобы было сытно. С помидором или огурцами, хоть кислыми, хоть свежими, вообще песня. Только и того что сто грамм не хватает.

Пошаговый рецепт с фото мяса по французски из индейки с картошкой очень нравится моей маме, она готовит такое горячее на каждый праздник. Это блюдо достаточно сытное, но при этом не тяжелое. Разнообразить можно помидорами и твердым сыром

Я не использую томатов, зимой я кладу мороженные, а летом свежие, но сегодня делаю без них. Решила сделать с луком. Но поверьте, получилось вкусно.

Блюдо готовится слоями, послойно продукты размещаются друг на друга. Сверху тертый твердый сыр. Я его рекомендую смешивать с майонезом, он тогда не пригорает, и корочка красивая выходит.

Картошку лучше брать для жарки и запекания. Я имею в виду сорта, а для пюре, она рассыпется просто. Сверху можете присыпать любой зеленью, или оставить как есть.

Источник

Как приготовить мясо индейки по-французски

Нежная индюшатина идеально подходит для приготовления вкусного блюда, когда вы приготовите его первый раз, то поймёте – за что это угощение так любят во всём мире. Не станем ходить вокруг да около, а скажем прямо – говорить мы будем об известном блюде, название которого такое же вкусное, как и сама закуска – мясо по-французски из индейки.

Несложное приготовление добавляет ей преимуществ, ведь всего за 1 час вы сумеете сделать аппетитное угощение, которому не будет равных за любым столом.

Если вы ищите интересное блюдо для праздничного стола или просто вкусную закуску для ужина, то рецепт мяса по-французски из индейки – отличный вариант. Вместо индейки можно использовать также свинину или говядину, но в нашем случае это будет нежная мягкая индейка, которая после запекания под слоем овощей и сыра станет особенно красивой и румяной.

Филе индейки по-французски: рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Индейка (филе) – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 300 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски в духовке из индейки

  1. Режем филе небольшими кусочками, слегка отбиваем их молоточком (это сделает мясо нежнее), складываем в миску.
  2. Добавляем к индюшачьей нарезке смесь из взбитого яйца, перца и соли.
  3. Некрупно нарезаем помидоры и очищенный лук.
  4. Сыр трём на средней или крупной тёрке.
  5. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него слой индюшачьего мяса.
  6. Сверху индюшку посыпаем нарезанным луком и помидорами.
  7. Делаем на томатах майонезную сетку, после чего посыпаем её тёртым сыром.
  8. Запекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  9. Делим готовую массу на порции и в горячем виде подаём к столу.

Для приготовления мяса не обязательно использовать только противень. Есть специальные формы для мяса по-французски, в которых порционно (индивидуально) можно запекать индейку. Если вам нужно подать блюдо каждому гостю отдельно, то такой вариант будет максимально удобен.

Картошка по-французски с индейкой

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г + —
  • Зелёный лук (перья) — 2-3 шт. + —
  • Сливки жидкие 10-15% — ½ стакана + —
  • Твердый сыр (лучше всего подходит «Сулугуни» — 200 г + —
  • Чеснок — 1 зубок + —
  • Картофель — 8-10 шт. + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Масло сливочное — 30 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи (розмарин, тимьян и т.п.) — по вкусу + —
Читайте также:  Рецепт рассольник с мясом свининой

Как запечь индейку по-французски с картофелем

Ещё один удачный способ приготовить мясо по-французски – запечь блюдо из индейки с картошкой. Такая закуска получается очень нежной, сытной и ароматной. Ею можно накормить не то что голодных домочадцев, а и всю роту солдат.

Отбиваем и маринуем индейку в специях

  • Перед нарезкой индейку традиционно отбиваем, затем режем её на небольшие кусочки.
  • Измельчённую индейку солим, перчим, посыпаем любимыми душистыми специями и измельчённым чесноком.
  • Вручную всё тщательно перемешиваем, на 5-10 минут оставляем мясо пропитываться специями.

Подготавливаем форму для запекания

  • Пока мясо пропитывается ароматами, форму для запекания натираем долькой чеснока и только потом смазываем сливочным маслом. Такое действие поможет существенно улучшить вкус блюда.

Выкладываем нарезанные ингредиенты слоями

  • В смазанную форму первым слоем выкладываем мясо, сверху посыпаем его измельченным зелёным луком.
  • Далее подготавливаем к приготовлению картофель: чистим корнеплод, моем его, режем тонкими кружками. После – картофельную нарезку солим, перчим, приправляем ароматными специями и выкладываем в форму, поверх индейки, толстым ровным слоем.
  • Следующий слой – сливки. Их мы для начала слегка подсаливаем (кладём буквально 1 щепотку), разбавляем пряностями, размешиваем ложкой и переливаем в форму для запекания. Сливки сделают французское блюдо по-настоящему аппетитным, придав ему приятный сливочный привкус.
  • Последний слой изысканного французского блюда – сыр. Его мы трём на тёрке и посыпаем им слой картофеля.
  • Украшаем мясо по-французски из филе индейки веточкой тимьяна или розмарина, затем помещаем форму на 40-45 минут в разогретую до 200°C духовку.

На этом несложное приготовление окончено. Ничего лишнего к блюду подавать не нужно. Любой гарнир будет портить утончённый французский вкус и аромат любимой закуски. Единственное, чем можно дополнить мясо по-французски из индейки – это свежими овощами.

Как сделать мясо по-французски вкуснее: секреты приготовления

Какое мясо лучше использовать

Важно использовать для приготовления полностью размороженное мясо. Причём, не важно, какое это мясо: индейка, свинина, телятина, говядина, баранина или курица.

Как правильно нарезать индейку

Резать индейку нужно поперёк волокон небольшими кусочками (каждый, размером не более 1,5 см), однако сильно мельчить не нужно, иначе – оно получится сухим.

Как сделать индюшку по-французски более сочной

Сделать мясо более сочным поможет предварительная его обжарка на сковороде. Прежде, чем запечь мясо по-французски в духовке, обжарьте продукт на сковороде до зарумянивания, а затем переложите в форму для запекания и поместите в духовой шкаф.

Как замариновать лук для индейки

Лук для мяса по-французски не обязательно использовать только свежий. Нередко, хозяйки добавляют в закуску маринованный лук.

Чтобы замариновать лук — нужно нарезать его кольцами, затем сложить нарезку в кастрюлю, залить холодной кипячёной водой, заправить винным (или яблочным) уксусом, посыпать сахаром и солью. В полученном маринаде оставляем лук на 30 минут, после чего немного отжимаем его и выкладываем на слой мяса.

Последовательность выкладывания слоёв блюда

Отличный вкус блюда – результат правильного приготовления, а точнее – правильной последовательности выкладывания слоёв.

Если мы говорим об обычной, классической технологии, то слои должны выкладываться в таком порядке:

  1. Кусочки мяса (причём выкладывать их нужно на близком расстоянии друг от друга);
  2. Нашинкованный лук;
  3. Нарезанный картофель, который обязательно нужно посолить, поперчить, посыпать пряностями;
  4. Майонез, сливки или сметана;
  5. Тёртый сыр.

Как видите, все секреты и рецепты мяса по-французски из индейки довольно просты и легко воплощаются в жизнь руками даже неопытной хозяйки. Приготовленная в домашних условиях, французская закуска станет настоящим украшением любого стола и коронным блюдом в вашей семье.

Будьте готовы, что после праздничного застолья приглашённые гости попросят у вас рецепт для себя. Ведь отказаться от повторной дегустации кулинарного шедевра из индейки просто невозможно.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Индейка с картошкой в духовке – 10 рецептов приготовления

Сытное блюдо для всей семьи из филе индейки и картофеля. Такое блюдо дает огромное пространство для вкусных экспериментов, вы можете добавлять различные специи, зелень и маринад. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов сочной запеченной индейки.

Сочное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке

В духовке мясо с овощами получается очень сочным и ароматным. Такое блюдо актуально для выходного дня, когда вся семья собирается за одним столом.

  • Индейка 600 гр. филе
  • Картофель 800 гр.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Базилик сушеный ½ ч.л.
  • Карри 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 5 зуб.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Розмарин 1 ветка
  • Лук зелёный для подачи

Как вкусно запечь индейку с картошкой в фольге?

Еще один способ приготовить сочную запеченную индейку с картофелем. Простота этого блюда заключается в небольшом количестве ингредиентов и легком способе приготовления.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Читайте также:  Рецепт салата свинина свежие огурцы

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для птицы – по вкусу.
  • Майонез – 4-6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте его на несколько порционных кусков.
  2. Каждый кусочек индейки положите на лист фольги, посолите и приправьте их.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. На каждый кусок филе разложите дольки картофеля, посолите их и смажьте майонезом.
  4. Заверните заготовки в фольгу, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
  5. Запекайте индейку с картофелем в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге.

Мягкая и сочная индейка, запеченная с картошкой в рукаве

Благодаря рукаву для запекания картофель и индейка не пересыхают в духовке. Блюдо получается вкусным и сочным, так как запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом специй.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Индейку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте тушку на части.
  2. Мясо посолите, приправьте, добавьте соевый соус и горчицу, перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
  3. Картофель очистите от кожуры, обмойте и нарежьте дольками среднего размера. Картофель посолите и приправьте по вкусу.
  4. В рукав для запекания выложите мясо, затем на него уложите картофель. Также добавьте очищенные зубчики чеснока.
  5. Закрепите края рукава и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-80 минут.
  6. Когда блюдо будет готово, аккуратно разрежьте пакет и выложите индейку и картофель на общее блюдо, посыпьте рубленной зеленью и подавайте в горячем виде на стол.

Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке

Особенно вкусной индейка получается в глиняных горшочках. Такое блюдо можно приготовить порционно и подавать его прямо в горшочках на стол. Вашим близким и гостям точно понравится.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  2. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Сметану смешайте с солью и молотым перцем.
  4. В миске смешайте мясо, картофель, морковь и сметанную заправку.
  5. Полученную массу разложите по горшочкам. В каждый горшочек положите лавровый лист и розмарин, накройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте индейку с картофелем при 180 градусах 60 минут.
  6. Подавайте запеченную индейку с картофелем прямо в горшочках.

Простой и вкусный рецепт индейки, запеченной с картошкой и сыром в духовке

Простой рецепт приготовления филе индейки и картофеля под аппетитной сырной шапочкой. Такое блюдо пользуется особой популярностью, так как оно вкусное, легкое и красивое. Его можно также приготовить для праздничного застолья.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук салатный – 2 шт.
  • Перец острый маринованный – 2 шт.
  • Филе индейки – 600 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. Лук и острый перец нарежьте кольцами.
  2. В форму для запекания смажьте оливковым маслом.
  3. Филе индейки нарежьте кубиками. В форму выложите картофель, лук, перец и мясо. Каждый слой посолите и приправьте по вкусу. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-50 минут.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте его сыром и снова поместите в духовку на 10-15 минут. Когда сырная корочка зарумянится, блюдо готово, посыпьте его рубленой зеленью и подавайте на стол.

Мягкая и нежная голень индейки, запеченная с картошкой

Мясо индейки на кости более сочное, чем филе, поэтому его проще готовить и можно не бояться, что оно получится сухим. Предлагаем вам попробовать прекрасное блюдо из голени индейки и картошки, запеченное в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 800 гр.
  • Приправа для птицы– по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Приправа для картофеля – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Голень индейки помойте, оботрите бумажными полотенцами, отодвиньте шкурку, сделайте глубокие надрезы в мясе и вложите в них дольки чеснока.
  2. Верните шкурку на прежнее место и натрите голень солью и специями. Выложите мясо в жаропрочную форму.
  3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Смешайте картофель с небольшим количеством подсолнечного масла, солью и приправами.
  4. Затем выложите картофель в форму к индейке. Форму накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.
  5. Запекайте блюдо 50 минут. Затем еще 20-25 минут без фольги. Запеченную голень индейки с картофелем немного остудите и подавайте на стол.

Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?

Индейка с картофелем в духовке – простое и сытное блюдо, которое можно приготовить сразу на всю семью. Для запекания подойдут разные части индейки, например, бедра. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель превращается в великолепный гарнир.

Читайте также:  Рецепт пупырчатых чебуреков хрустящих

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Бедра индейки – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шалфей – 2 ветки.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Бедра индейки помойте и просушите бумажными полотенцами.
  2. Шалфей, розмарин и петрушку покрошите, смажьте травами мясо. Посыпьте индейку солью и специями.
  3. Выложите индейку в жаропрочную форму и запекайте в духовке полчаса.
  4. Пока мясо запекается в духовке, нарежьте картофель, измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи в миске, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и специи. Достаньте мясо из духовки, переверните его на другую сторону и выложите к нему овощи.
  5. Также в форму влейте куриный бульон и повторно поставьте в духовку еще на 40 минут. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Сочная и очень вкусная индейка с картошкой и грибами в духовке

Шикарное блюдо на любой случай. Индейка относится к диетическим продуктам, поэтому блюда из нее получаются легкими, питательными и не жирными. Предлагаем вам запечь в духовке мясо индейки вместе с картофелем и грибами.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки нарежьте кубиками, переложите в миску, добавьте соевый соус, молотый перец, перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
  2. Пока маринуется индейка, нарежьте овощи. Сложите овощи в миску к мясу, посолите, приправьте по вкусу и добавьте немного подсолнечного масла, перемешайте.
  3. Индейку и овощи выложите в форму для запекания. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте блюдо 35-40 минут.
  4. Проверьте мясо и картофель на готовность. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Запеченную индейку с картофелем и грибами посыпьте рубленой зеленью и подавайте на обед или ужин.

Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане

Очень вкусными мясные блюда получаются, если запекать их в духовке. А если брать филе индейки, то вы не только вкусно накормите семью, но и сделаете это с пользой для организма. Предлагаем запечь индейку вместе в картофелем в сметане.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Индейка – 100-150 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для птицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, лук и чеснок очистите и ополосните проточной водой. Картофель нарежьте дольками среднего размера, лук и чеснок измельчите ножом. Мясо индейки нарежьте кубиками.
  2. Возьмите глиняный горшок или другую жаропрочную форму. Первым слоем выложите картофель, затем индейку и лук.
  3. Если размер формы позволяет, то повторите слои еще раз в том же порядке. Каждый слой немного посолите и приправьте.
  4. Добавьте лавровый лист, сливочное масло и сметану. Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
  5. Затем прикройте горшочек крышкой и готовьте еще 30-35 минут. После этого добавьте немного воды, положите чеснок и запекайте еще 40 минут.
  6. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Мясо по-французски из индейки с картошкой и сырной корочкой

Главная фишка мяса по-французски – это аппетитная сырная корочка, которая образуется сверху при запекании блюда в духовке. Если вы не любите жирное мясо, то обычную свинину и говядину можно заменить на более легкую индейку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 550 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Приправа для птицы – по вкусу.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки нарежьте слайсами, отбейте, смажьте солью и специями.
  2. Помидоры и репчатый лук нарежьте кружочками.
  3. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
  4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. Сверху положите мясо, смажьте его сметаной.
  5. Затем положите слой их помидор и лука, его также посолите и приправьте. Щедро посыпьте заготовку тертым сыром.
  6. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут. Мясо по-французски отлично пропекается и имеет великолепный вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector