- Картофель под сырным соусом
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Рецепты Картофель под сырным соусом
- Сырный соус на огуречном рассоле «Моментальный»
- Острый сырный соус к картофелю фри
- Картофель в сырно-сливочном соусе
- Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
- Деревенский картофель под сырным соусом
- Картошечка под сметанно-сырным соусом
- Сырные палочки в картофеле
- Теплый картофельный салат с сырным соусом
- Картофель под чесночно-сырным соусом
- Картофельные чипсы с сырным соусом
- Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
- Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом
- Картофель в мундире с сырным соусом
- Курица в сырном соусе «Птичье молочко»
- печеный картофель с сырно-оливковым соусом
- Куриные ножки в сырном соусе
- Жарёха из телятины под сырным соусом
- Запеченный картофель с сырно-грибным соусом
- Овощи в сметанно-сырном соусе
- Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом
Картофель под сырным соусом
Картофель – это овощ, который является неотъемлемой частью любого стола, в любой семье, практически в любой стране мира. Этот универсальный продукт позволяет приготовить массу простых и сытных блюд, которые отличаются друг от друга оригинальностью добавляемых ингредиентов.
Так, например, если готовить обыкновенное картофельное пюре – то вы просто порадуете своих близких тем, что они так любят, а если при пюрировании добавить в него не молоко, а большое количество сливочного масла, да к тому же еще и мелко порубленной зелени, то вкус получится совершенно другой, сливочный, с нотками укропа или петрушки (смотря какую зелень вы решите добавить).
Картофель можно отварить, или приготовить на костре. Запечь в духовом шкафу с мясом. Или приготовить картофельные дольки. Существует множество вариантов приготовления, и, несомненно, каждая хозяйка знает несколько особенных рецептов, которые могут удивить и поразить всех собравшихся. Картофельные запеканки прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол, так как готовятся они достаточно просто, при этом насыщают организм.
Наверное, самым простым в приготовлении, но достаточно привлекательным и оригинальным внешне, станет картофель под сырным соусом. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей сыра, которые стараются добавить его практически во все рецепты. К тому же, такой вариант не требует приготовления каких-либо дополнительных мясных блюд, оно может считаться полноценным и само по себе.
Итак, чтобы приготовить картошку с сырным соусом в духовке, необходимо взять:
Ингредиенты для блюда
Картофельные клубни – 6-7 шт.;
Репчатого лука – 1 головку;
Сметану любой жирности – 200 мл.;
Зелень – небольшой пучок (петрушка, укроп, базилик, что больше нравится);
Твердого сыра – 200 гр.
Приготовление блюда по шагам
Картофельные клубни необходимо очень тщательно промыть, лучше использовать для этого мягкую губку или щетку, это позволит удалить все остатки загрязнений, даже те, которые скопились в микроскопических трещинах плода.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и немного подсолить. Опустить в нее нечищеный картофель, и варить его «в мундире» до готовности.
Когда картофель приготовится (готовность можно проверить, используя обыкновенный кухонный нож или вилку), воду необходимо слить, а картофель очистить от кожуры (если был использован для приготовления молодой картофель, то его можно не очищать).
Займемся приготовлением соуса. Чеснок необходимо очистить и пропустить через специальный пресс (если такого не имеется, то можно натереть его на специальной терке, или очень мелко порезать ножом). Зелень хорошо промыть, стряхнуть излишки влаги, и мелко порубить. Сыр измельчить при помощи крупной терки.
Все перемешать в одной чашке, добавить туда же сметану, посолить, поперчить, еще раз перемешать ложкой.
Немного остывший картофель, очищенный или молодой, разрезать на крупные куски (половинки или четвертинки).
Противень или форму смазать подсолнечным маслом.
Выложить на нее кусочки картофеля.
Лук очистить и нарезать кольцами (или полукольцами, как удобнее), выложить поверх картофеля.
Если вам не нравится привкус не совсем готового лука, то можно предварительно замариновать его в смеси воды и уксуса, тогда он не будет иметь такой явно выраженной горечи, и придаст блюду новые вкусовые нотки.
Картофель и лук залить сырным соусом.
Духовой шкаф разогреть. И убрать в него форму на 12-15 минут, до того момента, когда сыр расплавиться, придавая запеканке золотистый оттенок.
Вынуть из духового шкафа, разделить на порции и подавать к столу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Картофель под сырным соусом».
Источник
Рецепты Картофель под сырным соусом
Сырный соус на огуречном рассоле «Моментальный»
Сыр плавленый — 240 г
В чашку блендера выложить сыр, налить рассол.
Все взбить до пышной консистенции. Вот собственно и все.
Острый сырный соус к картофелю фри
Сметана — 1 ст. л.
Перец чили — 1/4 шт
Картофель — 5 шт
Сыр твердый — 50 г
Сыр сливочный — 100 г
Сыр натереть на тёрке.
Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он Обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без добавления растительных жиров.
В чашу блендера положить сыр, сметану, сливочный сыр.
Добавить нарезанный укроп.
Картофель в сырно-сливочном соусе
Вино белое сухое — 3 ст. л.
Лист лавровый — 1-2 шт
Горошек зеленый — 50 г
Картофель — 300 г
Сыр плавленый — 20 г
В кипящем бульоне, (подсоленном) варим очищенные картофель (целиком) и морковь (дольками) около 15 мин, с лавровым листом.
Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
Чеснок — 5 зубчиков
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Тертый сыр — 4 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 10 штук
Оливковый майонез — 5 столовых ложек
Перец черный молотый — 5 г
Мед — 1 столовая ложка
Картофель — 10 штук
Для соуса смешиваем майонез оливковый, тертый чеснок, тертый сыр, мед, лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Натираем соусом курицу и картофель.
Кладем курицу на решетку и ставим на (желательно стеклянный) противень.
Деревенский картофель под сырным соусом
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Картошка — 3 Штуки
Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Соль — 4 Щепотки
Паприка — 1 Чайная ложка
Пармезан — 30 Грамм (тертый; для панировки)
Сыр тертый — 70 Грамм (для соуса)
Кукурузные хлопья — 30 Грамм
Петрушка — 1 Ст. ложка (нарезанная свежая)
Кукурузные хлопья положите в пакет, затем измельчите или прокатайте скалкой до измельчения.
Добавьте все остальные специи и приправы, а также пармезан.
Картошку нарежьте дольками.
Картошечка под сметанно-сырным соусом
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Перец пепперони — 1 шт
Сыр сулугуни — 150-200 г
Крупно нарезаю картошечку и жарю на растительном масле (можно и на сливочном)
Готовлю соус из сметаны, перца стручкового (мелко нарезанного), черного перца, сыра (мелко нарезанного) и добавляю немного воды, чтоб соус мог медленно сливаться с ложки
Лук нарезаем полукольцами.
Сырные палочки в картофеле
Растительное масло — по вкусу
Специи — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Панировочные сухари — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 5 штук
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.
Теплый картофельный салат с сырным соусом
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Очистить картофель и нарезать на четверти, отварить их до мягкости, процедить и отложите в сторону.
В отдельной кастрюле обжарить бекон до золотистого цвета.
На среднем огне растопить масло, затем добавить муку и постоянно перемешивать в течение минуты (приблизительно). Молоко небольшими порциями вливать в обжаренную муку постоянно помешивая, чтобы не образова.
Картофель под чесночно-сырным соусом
Зелень — По вкусу
Плавленный сыр — 100 Грамм
Сливки 10% — 100 Миллилитров
Чеснок — 3-5 Грамм
Специи (перец черный молотый, итальянские травы) — По вкусу
Картофель — 0,5 Килограмма
Подготовьте продукты. Возьмите любимые специи, например, итальянские травы или смесь перцев для соуса.
Картофель очистите, крупно порежьте и поставьте вариться в соленой воде.
Пока варится картофель, приготовьте соус. Для этого потрите на мелкой терке сыр и чеснок, влейте сливки, добавьте по вкусу соль и специи. Поставьте на паровую баню и периодически перемеш.
Картофельные чипсы с сырным соусом
Картофель — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Картофель помыть и почистить. Порезать на куски и положить на тарелку смазанную растительным маслом.
Посыпать солью и специями по вкусу.
Полить растительным маслом. Поставить в микроволновку на 5 минут, ориентируясь на свою микро.
Теперь сделаем соус. Расплавим сыр на водяной бане или в микроволновке. Добавим сметану (лучше чтобы сметана была комнатной температ.
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Твердый сыр — 150 г
Куриное филе — 700 г
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 1 пучок
Картофель — 8 штук
Куриное филе нарезать средними кусочками.
В сковороду налить около стакана воды, добавить майонез и курицу. Соли добавляем метко порезанный чеснок и тушим под крышкой около 30 минут.
Картошку натереть на крупной терке, посолить.
В формочки для кексов смазные маслом выкладываем картошку гнездом. В середину выкладываем курицу.
Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом
Хрен белый (по-баварски)
Сыр сливочный (моцарелла или плавленый) — 100 г
Горчица французская — по вкусу
Соус соевый — по вкусу
Картофель очищенный — 300 г.
Перец чёрный молотый
Как приготовить вкусно и оригинально рыбу. Готовим рулеты из судака фаршированные сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир. Мастер класс как разобрать правильно и быстро рыбу судака. Разбираем рыбу с нуля. Авторский рецепт фаршированного судака. Рецепт ниже в видео.
Картофель в мундире с сырным соусом
1 пyчок зеленого лука
2 стол. ложки семян подсолнечника
1 столовая ложка тмина (не обязательно)
0,5л йогурта (пожирнее)
перец черный молотый
Картофель отвариваю с 1 столовой ложкой тмина (для аромата) до готовности.
Семена подсолнуха подрумянить на сковороде.
Курица в сырном соусе «Птичье молочко»
Бедро куриное — 800 г
Сыр плавленый — 400 г
Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала каждое бедрышко), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).
На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень конц.
печеный картофель с сырно-оливковым соусом
5ст.л.йогурта у меня 0% жирности
2 ст.л сока лайма
черние оливки 6-8 штучек
100 гр тертого сыра у меня чедр
Картошка (количество определите сами)
Картошку помыть, положит маленький кусочек сливочного масла и немного крупной соли, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 50. Тем временем займемся соусом.Все составлаюшие соуса сложить в блендер, хорошенько перемолоть.Подавать соус к готовой печеной картошечке. Очень вкусно с овощными салатами.Такое блюдо ползуется ус.
Куриные ножки в сырном соусе
Молоко — 1 Штука
Куриные ножки — 1 Килограмм
Сыр плавленый — 200 Грамм
Перец — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
1. Ножки тщательно промыть. Затем промокнуть от влаги и отправить в хорошо разогретое на сковороде растительное масло.
2. Посолите и поперчите, как только ножки пустят сок.
3. Подготовьте лук и морковь. Очищенный лук нарежьте, а морковку натрите на крупной терке.
4. Выложите морковь и лук на сковородку, когда ножки подрумянятся.
Жарёха из телятины под сырным соусом
Сметана, майонез, сыр российский, базилик, черри.
Карри, соевый соус
Перец сладкий, опята, фасоль стручковая, лук, имбирь, брокколи
Мясо нарезаем тонкими пластинами, обжариваем в масле до готовности.
Отдельно обжариваем овощную смесь: лук соломкой, имбирь лепестками, перец соломкой, фасоль, брокколи, опята, в конце добавляем соевый соус по вкусу.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 добавляем тёртый сыр и мелко рубленный базилик.
Запеченный картофель с сырно-грибным соусом
Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны — 500 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Картофель хорошо помоем, обсушим (не чистим). Заворачиваем в фольгу.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут (в зависимости от размера).
Минут за 10 до до окончания запекания картофеля начинаем готовить соус. Грибы моем и режем.
Обжариваем в растительном масле, посолив, поперчив, добавив зубчик измельченного чеснока))) Жарим около пяти минут.
Овощи в сметанно-сырном соусе
Картофель — 11 шт
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий — 100 г
Почистили и перемыли картошку
Режем на кружочки, солим по вкусу и выкладываем в форму
Достаю пачку замороженных овощей (у меня смесь — спаржа, кукуруза, морковь, перец, фасоль)
Перемешиваем овощи с солью (по вкусу) и выкладываем на картошку
Режем полукольцами лук и выкладываем на овощи.
Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом
лук репчатый – 3 шт.
сливки – 1 стакан
картофель – 0,5 кг
мясо (можно использовать мякоть свинины, говядины, птицы) – 0,5 кг
помидоры свежие – 2 шт.
соль, перец, приправа для свинины
сыр твердый – 100 г
сладкий болгарский перец – 2 шт.
В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные на небольшие пласты (средние отбивные) кусочки мяса. Затем слой порезанных на пласты половинки помидор. Затем порезанный полукольцами перец и лук. Посыпаем рубленой зеленью,солим,перчим,добавляем приправу.
Картофель очищаем, моем и нарезаем в виде грибочков, укладываем сверху, еще чуть присаливае.
Источник