Рецепт картошки пюре с клецками

Содержание
  1. Картофельные клецки из пюре
  2. Пошаговое приготовление с фото картофельных клёцок из пюре
  3. Клецки из картофеля — рецепт, особенности приготовления, виды и отзывы
  4. Базовый рецепт
  5. Просто и вкусно можно приготовить картофельные изделия по классической рецептуре, которая предусматривает наличие:
  6. Чтобы приготовить картофельные клецки, соблюдается такой порядок:
  7. Основные ингредиенты для приготовления традиционных картофельных клецок
  8. С добавлением грибов
  9. Чтобы порадовать близких оригинальным ужином, достаточно подготовить:
  10. Последовательность действий:
  11. Характерные особенности клецок
  12. Как сделать с сыром
  13. Для подготовки вкусных и питательных изделий необходимо иметь под рукой:
  14. Последовательность действий:
  15. Описание древнего блюда
  16. Картофельные клецки с мясом по-белорусски
  17. Достаточно подготовить:
  18. Основные шаги подготовки:
  19. Рецепт клецок из картофеля: этапы приготовления
  20. Готовим клецки по итальянскому рецепту
  21. Ингредиенты:
  22. В процессе воплощения рецепта выполняют такие действия:
  23. Клецки из картофеля: рецепт для супа
  24. Из картофельного пюре
  25. Чтобы попробовать второй вариант изделий, понадобятся:
  26. Этапы создания:
  27. Советы по приготовлению
  28. С куриным фаршем
  29. Ингредиенты:
  30. Готовится блюдо следующим образом:
  31. Кнедлики с мясом
  32. Картофельные клецки по-польски
  33. Достаточно иметь на кухне:
  34. При приготовлении:
  35. Готовим начинку и сами клецки
  36. Картофельные клецки — любимое блюдо в Германии

Картофельные клецки из пюре

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Рецепт приготовления картофельных клецок довольно прост. Тут главное правильно выбрать картофель. Это 90 % успеха вкусного блюда, которое точно получится. Подаются клецки как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому блюду с подливой. Также клецки используют для приготовления первых блюд.

Тонкости приготовления клёцок:

    Выбирайте правильный картофель — он не должен быть не сильно крахмалистым, иначе вы не замесить тесто.

Тесто для клецок вымешивают 5–7 минут, пока оно не станет однородным. Если у вас ни как это не получается, то смажьте поверхность мокрой рукой и замешивайте тесто дальше. Проводите эту операцию, пока тесто не станет однородным.

  • Самое важное в приготовления — как бы вам не хотелось помять картофель толкушкой, придется отказаться от этой идеи. Лучше пропустить картофель через мясорубку или специальный пресс. Почему? Потому что нам не нужны комочки совсем.
    • Калорийность на 100 г — 329 ккал ккал.
    • Количество порций — 5 штук
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Картофель — около 1 кг
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 2 ст. л. с горкой
    • Крахмал картофельный — 6–8 ст. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Черный перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление с фото картофельных клёцок из пюре

    1. Для начала почистим и разрежем картофель на 4 части. Зальём его водой и поставим вариться. Как только вода закипит, посолите её и уменьшите огонь. Через 20 минут проверьте готовность картофеля вилкой — если прокалывается легко, картофель готов.

    2. Сливаем с картофеля воду полностью. Отвар нам не понадобится. Пропускаем картофель пока он горячий, через мясорубку.

    3. Ждём пока картофельная масса остынет. Затем утрамбовываем ее в миске. Теперь самое интересное. Чтобы отмерить картофельный крахмал мы будем ориентироваться не только на ложки, а также на объем. Делим массу картофеля визуально на 4 части. 1/4 часть убираем. Получается выемка.

    4. В неё насыпаем нашу муку. Остальной объём заполняем крахмалом вровень с картофелем.

    5. Яйцо взбиваем в отдельной миске.

    6. Добавляем картофельную массу к яйцу и замешиваем тесто. Как написано в советах вымешиваем его примеру 5–7 минут. Когда тесто не будет липнуть к рукам, можно остановится.

    7. Делим тесто на 4 части. Одну часть раскатываем в колбаску 3–4 сантиметра диаметром. Нарезаем на шайбочки. В каждой шайбочке делаем углубление пальцем или палочкой, чтоб соус попадал туда.

    8. Опускаем клецки в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут — варим 1 минуту. После вынимаем шумовкой.

    9. Сразу подаём ко столу. Такие клецки можно заморозить, а потом обжарить.

    Смотрите также видео-рецепты:

    1) Польские картофельные клецки

    2) Картофельные клецки по-белорусски. Вкусно и просто

    Источник

    Клецки из картофеля — рецепт, особенности приготовления, виды и отзывы

    Базовый рецепт

    Просто и вкусно можно приготовить картофельные изделия по классической рецептуре, которая предусматривает наличие:

    • 8-10 картофелин;
    • 1 яйца;
    • 20 г крахмала;
    • 2 луковых головок;
    • соли и мускатного ореха.

    Чтобы приготовить картофельные клецки, соблюдается такой порядок:

    1. Луковые головки натираются или измельчаются при помощи блендера.
    2. Клубни картофеля измельчаются таким же способом.
    3. Картофельная кашица отжимается и перемешивается с яйцом, солью, луком и специями.
    4. В картофельный «фарш» вмешивается крахмал, после чего из него формируются небольшие колобки, которые отправляются в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой.
    5. Провариваются изделия около 30-40 минут.

    Очень вкусными клецки получатся со сметанной или луковой зажаркой на сале.

    Основные ингредиенты для приготовления традиционных картофельных клецок

    Для классического рецепта клецок из картофеля потребуется всего несколько ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме:

    • картофель;
    • яйца;
    • мука;
    • лук;
    • соль.

    Также нужно предварительно подготовить марлю, через которую удобно будет отжимать лишний сок. Количество каждого продукта можно рассчитать самостоятельно в зависимости от того, сколько готового блюда нужно получить. На 8-10 картофелин среднего размера необходимо взять 1 яйцо и 1 луковицу, 3-4 столовые ложки муки. Если идет пост, яйцо можно исключить из списка ингредиентов.

    С добавлением грибов

    Чтобы порадовать близких оригинальным ужином, достаточно подготовить:

    • 4 картофелины;
    • 300 г грибов;
    • 200 г муки;
    • луковицу;
    • 10 г соли;
    • 30 мл подсолнечного масла.

    Последовательность действий:

    1. Картофельные клубни отвариваются, а после охлаждения освобождаются от шкурок и пюрируются.
    2. Луковая головка измельчается и пассеруется на сковороде до мягкости, после чего к овощной стружке добавляются измельчённые грибы.
    3. В картофельную массу добавляется мука, соль и подсолнечное масло.
    4. Из замешенного теста формируется 4 «колбаски», каждая из которых делится на небольшие колобки, отваривающиеся в кипящей воде.
    5. Перед подачей картофельные изделия объединяются с грибной зажаркой.

    Варить клецки из картофеля по этому рецепту стоит не более 4 минут.

    Характерные особенности клецок

    Кнедлики, клецки, колдуны и пызы – каких только названий не существует для определения этого блюда. А ведь вся соль скрыта в особенностях его приготовления. Клецки из картофеля, рецепт которых может быть самым разнообразным, встречаются во многих кухнях славянских народов. Так, в некоторых странах это картофельные шарики, в других – творожные. Кнедлики могут быть с начинкой и без нее, подаваться в отварном или жареном виде.

    Читайте также:  Рецепты от повара салат мимоза

    Разновидностей этого блюда существует великое множество, но для начала стоит познакомиться с классическим рецептом приготовления. Сложилось так, что традиционным белорусским блюдом являются клецки из картофеля.

    Как сделать с сыром

    Клецки могут подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться для супа.

    Для подготовки вкусных и питательных изделий необходимо иметь под рукой:

    • 1 кг картофеля;
    • 0,25 кг муки;
    • 2 яйца;
    • небольшой кусок сыра;
    • базилик по желанию;
    • соль и перец молотый.

    Последовательность действий:

    1. Картофельные клубни моются, отвариваются до готовности, после чего очищаются и расталкиваются до однородной массы.
    2. Толчёный картофель смешивается с тёртым сыром, рубленой зеленью, яйцом и мукой.
    3. Из эластичного теста формируются колбаски, которые делятся на части.
    4. Картофельные колобки отправляются в мясной или овощной суп за 3 минуты до готовности.

    На заметку. В классическом варианте украинской кухни в первом блюде вместо клецок используются галушки.

    Описание древнего блюда

    Клецки (или кнедли) нам известны как традиционное славянское блюдо. Однако подобные рецепты присутствуют во многих кухнях мира. Приготовленные по белорусскому рецепту, клецки получаются сочными, нежными, тающими во рту. Славяне считали, что таким блюдом вполне можно досыта накормить работящего мужчину.

    Рецепт клецок из картофеля присутствует и в польской кухне. Там их издревле подавали на стол вместе с брынзой и топленым сливочным маслом. Помимо картофеля, в массу добавляли манку или муку, творог, а иногда даже свежие ягоды.

    В Венгрии клецки было принято тушить с перцем и шкварками под сметанным соусом. Австрийцы предпочитали готовить с ними суп. В Норвегии местные жители для приготовления клецок использовали не картофель, а белую рыбу. Ее смешивали с луком, мукой, зеленью и яйцами, готовили шарики, отваривали и подавали со сливочным соусом.

    Это далеко не все рецепты картофельных клецок. Некоторые из вариантов приготовления предполагают добавление грибной, мясной или овощной начинки. Наиболее хорошо блюдо сочетается со сметаной.

    Картофельные клецки с мясом по-белорусски

    В белорусских деревнях и сегодня можно отведать очень калорийное блюдо, приготовленное по старинному рецепту. Почему бы не воплотить его в жизнь в городских условиях?

    Достаточно подготовить:

    • 10 картофелин;
    • яйцо;
    • 50 г муки;
    • столько же крахмала;
    • 3 луковицы;
    • ½ кг свиной мякоти;
    • 70 г сала;
    • специи и соль.

    Основные шаги подготовки:

    1. Мясо режется на небольшие кусочки, как и одна луковица, после чего подготовленные продукты пропускаются через мясорубку и вымешиваются с солью и перцем.
    2. Картофель и вторая луковица натираются на тёрке, а затем масса откидывается на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    3. После добавления к картофельной массе, помещённой в миску, муки, крахмала и яйца вымешивается тесто, из которого формируются небольшие колобки.
    4. Шарики разминаются, чтобы в центр поместилась ложка начинки, после чего скатываются в ту же форму.
    5. Варятся клецки 25 минут, во время которых готовится заправка из кусочков сала и оставшейся луковицы путём обжаривания на сковороде.

    Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно вместо сала для заправки использовать сметану.

    Рецепт клецок из картофеля: этапы приготовления

    Подготовленный картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке. Можно попробовать измельчить его в блендере, но, как показывает практика, такой метод значительно хуже. Следом необходимо натереть лук. Его, кстати, можно измельчить в блендере, чтобы не резал глаза.

    Когда картошка и лук натерты, их нужно переложить в марлю и хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Желательно взять кусок побольше и свернуть его в 3-4 слоя. Чем плотнее будет ткань, тем лучше и удобнее. Полученный сок не нужно выливать – он пригодится в дальнейшем. Поэтому оставляем его в чашечке.

    Массу выкладываем в емкость, добавляем яйцо, солим. За это время жидкость в чашечке отстоится, сливаем ее, а на дне обнаруживаем крахмал. Перекладываем в общую емкость, к картофелю и луку.

    Следующий этап в рецепте клецок из сырого картофеля – добавление муки. Сложно сказать, сколько ее брать, потому что все зависит от сорта картофеля, качества отжима и так далее. Нужно добавлять по чуть-чуть, каждый раз перемешивая массу. Должно получиться мягкое тесто, из которого можно без усилий скатать шарики.

    Перед тем как лепить клецки, ставим на плиту разогреваться широкую большую кастрюлю, наполовину наполненную водой. Теперь приступаем к лепке клецок. Считается, что чем меньше будут шарики, тем вкуснее получится блюдо. Поэтому не стоит делать их размером с куриное яйцо – лучше как перепелиное. Слишком маленькие тоже не подойдут. И не нужно добиваться идеальной формы, потому что они деформируются. Клецки выкладываем на поднос, предварительно присыпанный мукой.

    Когда вода в кастрюле закипит, ее необходимо посолить – это очень важно. Если есть желание, можно для аромата добавить лавровый листик и горошки черного перца. Затем в воду по одной опускаем клецки. Мешать необходимо очень осторожно, чтобы не поломать шарики. Важно постоянно помешивать, чтобы клецки не прилипали.

    Читайте также:  Рецепты утиных ножек с медом

    Варить необходимо на среднем огне до готовности. Когда клецки всплывут, нужно дать им покипеть еще пару минут, и можно доставать. Желательно использовать шумовку, а не сливать в дуршлаг.

    Шарики пригодны для еды уже на этом этапе, но традиционный рецепт (с фото клецок из картофеля можно ознакомиться в данном материале) предполагает обжарку в сливочном масле — так изделия выглядят еще аппетитнее. При этом необходимо каждый шарик переворачивать. Тогда они обжарятся со всех сторон и получатся намного вкуснее.

    Готовим клецки по итальянскому рецепту

    Итальянские ньокки из картофеля – интересная вариация традиционных клецок. Их технология приготовления мало чем отличается от описанной выше.

    Ингредиенты:

    • 4 картофельных клубня;
    • 300 г муки;
    • яйцо;
    • соль, подсолнечное масло и молотый перец.

    В процессе воплощения рецепта выполняют такие действия:

    1. Картофельные клубни хорошо вымываются и укладываются в огнеупорную форму, где сбрызгиваются маслом и запекаются 60 минут.
    2. После остывания из клубней извлекается мякоть, которая тщательно перемешивается с отделённым от белка желтком, мукой и специями.
    3. Из эластичной массы подготавливаются колбаски, нарезающиеся равными кусочками, в центре которых делаются маленькие углубления.
    4. Изделия отвариваются до готовности в подсоленной воде.

    Чтобы сохранить форму изделий, рекомендуется перед варкой поместить их в морозильную камеру.

    Клецки из картофеля: рецепт для супа

    Вышеупомянутый способ приготовления кнедликов можно использовать и для этой вариации подачи. В этом случае клецки подают с бульоном, в котором они варились, заправляют свежей зеленью и сметаной.

    Приготовление супа может быть также весьма разнообразным. Для этого можно катать маленькие картофельные шарики с начинкой и без нее. Можно приготовить супчик с клецками и мясными фрикадельками, добавить в бульон свежие овощи и мясную косточку. Стоит отметить, что белорусские кнедлики можно запечь в духовке до золотистой корочки.

    Из картофельного пюре

    Клецки могут готовиться как из свежего картофеля, так и отваренного.

    Чтобы попробовать второй вариант изделий, понадобятся:

    • 400 г картофеля;
    • 90 г муки;
    • яйцо;
    • соль;
    • кусочек сала с мясной прослойкой;
    • 2 головки лука;
    • подсолнечное масло.

    Этапы создания:

    1. Картофельные клубни очищаются, нарезаются кусочками и отвариваются в подсоленной воде, после чего пюрируются.
    2. В слегка остывшее пюре вмешиваются мука, яйцо и соль.
    3. От теста отщипываются кусочки, из которых скатываются шарики.
    4. Когда все изделия подготовлены, они отправляются в кипящую воду, где провариваются не более 4 минут.
    5. Луковицы шинкуются, а сало режется тонкими ломтиками.
    6. На сковороде обжариваются сало с луком.
    7. Подаются клецки к столу с заправкой.

    Совет. Чтобы изделия не слиплись на блюде, после извлечения из кастрюли их сразу следует сбрызнуть маслом, оставшимся от зажарки.

    Советы по приготовлению

    Рецепт клецок из картофеля с мясом – это не только фаршированные шарики. Картофельные кнедлики можно использовать в качестве гарнира, приготовленного одним из вышеупомянутых методов, а мясо подавать отдельно в качестве основного блюда.

    Для того чтобы картофельное тесто получилось нежным и воздушным, можно добавить в него небольшое количество молока.

    Перед тем как добавить яйца к картофельной массе, лучше всего взбить их с небольшим количеством сливочного масла.

    Еще бабушки говорили своим внучкам, что самые вкусные клецки получаются из маленьких шариков. Но это не означает, что картофельную массу следует превратить в большое количество горошин – для создания оптимального размера желательно ориентироваться на сливу.

    С куриным фаршем

    Клецки с фаршем напоминают привычные нам пельмени, но только тесто для их создания используется картофельное.

    Ингредиенты:

    • 5 картофелин;
    • 300 г муки;
    • 100 г манки;
    • 2 яйца;
    • 300 г куриного фарша;
    • луковица;
    • соль и молотый перец.

    Готовится блюдо следующим образом:

    1. Картофель отваривается, затем чистится, толчётся и слегка остужается.
    2. После в картофельное пюре добавляются яйцо, манка, мука и соль.
    3. Тесто вымешивается до мягкого состояния, после чего из него подготавливаются лепёшки, в центр которых выкладывается фарш, предварительно смешанный с луковыми кубиками.
    4. Изделия защипываются, после чего им придаётся форма шариков, которые опускаются в кипящую воду, где провариваются после всплытия 10 минут.

    Чтобы в кастрюле клецки не слипались, следует выкладывать их небольшими порциями.

    Кнедлики с мясом

    Для приготовления этого простого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • 14-16 картофелин среднего размера;
    • свинина (около 500 г);
    • две средние луковицы;
    • 2 яйца;
    • 300 г муки высшего сорта;
    • соль, перец и специи по вкусу.

    В первую очередь необходимо приготовить ингредиенты. Из 16 картофелин среднего размера необходимо отобрать 4 штуки, сварить их в мундире, охладить и очистить от кожуры. Весь остальной картофель почистить и натереть на мелкой терке. Чтобы масса не темнела – следует сразу же натереть в нее две луковицы или добавить несколько капель лимонного сока.

    Затем следует освободить картофельную массу от лишней жидкости – для этих целей идеально подойдет сложенная в несколько раз марля или бинт.

    Очищенный отварной картофель необходимо тщательно измельчить – для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Затем отварной и сырой картофель смешиваются между собой. К массе добавляются яйца, мука, соль, перец и специи. Можно добавить небольшое количество свежей зелени. Полученное тесто хорошо отстает от рук и обладает однородной консистенцией.

    Картофельные клецки по-польски

    В Польше клецки присутствуют в меню любого кафе или ресторана с национальной кухней. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете ненадолго перенестись в старинную часть Варшавы и насладиться колоритом той атмосферы.

    Достаточно иметь на кухне:

    • 1 кг картофеля;
    • 250 г крахмала;
    • 350 г грудинки;
    • луковицу;
    • желток;
    • соль и перец молотый.

    При приготовлении:

    1. Картофель отваривается и пюрируется удобным способом.
    2. После того как основа блюда остынет, она дополняется крахмалом, яйцом и солью, а потом замешивается, как тесто.
    3. Из этой массы скатываются шарики диаметром не более 5 см.
    4. На сковороде обжариваются ломтики грудинки.
    5. Когда вытопится достаточно жира, к мясу отправляется нашинкованный лук.
    6. Клецки отвариваются в кипящей воде, после чего выкладываются на блюдо, где заправляются луком со шкварками.

    Для придания большей ароматности изделиям, при их отваривании в воду можно добавить пряные специи и лавровый лист.

    Картофельные клецки – это простое блюдо, которое отличается не только самобытностью и колоритностью, но и отменным вкусом.

    Читайте также:  Рецепт дрожжевого пирога с квашеной капустой

    Готовим начинку и сами клецки

    Это самые простые клецки из вареного картофеля. Рецепт уникален тем, что для начинки можно использовать не только мясо – хорошо сочетаются с картофелем грибы, лук и другие компоненты.

    Теперь необходимо приготовить начинку для клецок из свинины. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку, добавить к нему измельченный лук, соль и перец по вкусу.

    Тесто можно раскатать и формовать из него кругляши или отщипывать по небольшим кусочкам. Распластать картофельную массу на ладони, сделать небольшое углубление и положить в него начинку из фарша, а затем плотно защипнуть края и сформировать аккуратные шарики (для варки) или лепешки (для жарки).

    Клецки из картофеля (рецепт с фаршем довольно прост) можно обжарить на сковороде или отварить. В любом случае подавать их следует со сметаной и свежей зеленью.

    Картофельные клецки — любимое блюдо в Германии

    В сентябре в «зеленом сердце Германии», Тюрингии, проходит ежегодный фестиваль картофеля, основным героем которого каждый раз становятся знаменитые картофельные клецки… Несмотря на то, что разные области страны то и дело норовят назвать картофельные клецки своим традиционным блюдом, Тюрингия прочно закрепилась в сознании туристов как родина этих удивительных вареных шариков.

    В Тюрингии в городе Хайхельхайм есть даже целый музей картофельных клецек, основанный Фондом картофеля Хайхельхайма в 1999 году. Именно этот фонд стал организатором картофельного праздника, во время которого знаменитости устраивают показательную уборку картофеля, а для гостей устраивается множество интересных мероприятий, основной целью которых является популяризация этого продукта через приготовление самого любимого блюда — картофельных клецок.

    Исторически эти шарики из картошки были пищей бедняков, потому что готовились из тех продуктов, которые более доступны и дешевы. Но само изделие при этом получалось не только питательным, но и весьма нежным и вкусным.

    Несмотря на кажущуюся «крестьянскую» простоту картофельных клецок, процесс приготовления этого блюда не простой и требует времени и усилий. По традиционному рецепту сырой картофель трется на терке под водой, после чего он должен быть отжат специальным картофельным прессом и смешан с пюре из вареного картофеля. Строгое соблюдение пропорций имеет важную роль в приготовлении картофельных клецек. Поскольку этот трудоемкий процесс занимает немало времени, в немецких семьях клецки готовят в основном по выходным. Но в ресторанах Германии отведать настоящих картофельных клецок можно в любое время. Они имеют форму довольно крупных шаров и, как правило, служат гарниром к мясу, дичи (но не к рыбе и блюдам из морепродуктов), овощам, сервируются квашенной красной капустой или яблоками, приготовленными в вине.

    Как и многие другие популярные блюда, картофельные клецки имеют множество аналогов в других национальных кухнях. Рецепты отличаются размерами шариков и способами их приготовления. Даже внутри самой Германии со временем появились некоторые виды клецок — со всякими начинками и без. В южных областях страны можно встретить блюдо с необычным названием кнедли, которые по сути своей тоже являются теми же картофельными клецками и отличаются только лишь своим названием. Тем читателям интернет-журнала «Как Сама», которые не собираются посетить Германию в ближайшее время, однако не прочь приобщиться к немецкой кулинарной культуре и приятно удивить близких людей, предлагается приготовить картофельные клецки! Хотите? Тогда приступим!

    Рецепт: «Картофельные клецки»

    Для приготовления порции из 12 картофельных клецок (на 3-4 персоны) вам понадобится:

    • 3 кг картофеля, который хорошо разваривается,
    • соль,
    • 2 небольших свежих батона хлеба,
    • 2 ст.л. сливочного масла.

    Весь картофель почистить ножом, вымыть и оставить в холодной воде. Треть картофеля (около 1 кг) отварить. Остальные 2 килограмма сырой картошки натереть на терке. Массу, которая у вас получилась, разделяйте на небольшие порции, заворачивайте в полотенце и отжимайте всю жидкость из нее в отдельную емкость. Полученный картофельный жмых отложите в другую миску отдельно от воды. Когда крахмал в картофельной жидкости осядет, воду нужно аккуратно слить, а оставшийся на дне крахмал добавить к отложенному отдельно картофельному жмыху.

    Килограмм картофеля, который мы уже отварили, нужно потолочь и протереть через сито, затем добавить к тому, что мы подготовили, сырому картофельному жмыху вместе с крахмалом. Тщательно перемешайте и добавьте соли по вкусу. Тесто для картофельных клецек должно быть эластичным и хорошо склеиваться. Обратите внимание, чтобы оно отделялось от края емкости, в которой вы его замешиваете.

    Между тем нарежьте хлебный батон небольшими кубиками. И растопив сливочное масло на сковороде, обжарьте в нем полученные кубики до золотистого цвета. Затем смочите руки и слепите из картофельного теста 12 клецек. Не забудьте в середину каждого шарика положить несколько обжаренных хлебных кубиков. С помощью шумовки опустите клецки в кипящую подсоленную воду, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите около 25 минут (важно, чтобы вода не кипела). Когда клецки всплывут, нужно вынуть их шумовкой и переложить в подогретое горячее блюдо. В таком виде картофельные клецки можно подавать на стол.

    Видео по теме «Картофельные клецки» для тех, у кого мало времени:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector