- Как приготовить пюре с подливой из курицы
- Пюре с запеченной курицей
- Ингредиенты для «Пюре с запеченной курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пюре с запеченной курицей»:
- Похожие рецепты
- Рулеты из окорочков
- Крылышки «Баффоло»
- Котлетки на «подушке»
- Запечёная курочка с яблоками с золотистой корочкой
- Суп с куриными фрикадельками
- Куриная грудка с кус-кусом
- Курица в горшочках
- Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром
- Овощная тарелка
- Попробуйте приготовить вместе
- Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»
- Свинина с грибами в хрустящей корочке
- Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда из картофельного пюре и курицы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Как приготовить пюре с подливой из курицы
Сегодня суббота, за значит есть время заняться готовкой вместе с ребенком. Приготовить на обед что-нибудь вкусное, например пюре с подливой из курицы. То, что это очень вкусно, я уверена (это блюдо не раз было у нас на столе). Надеюсь, что и процесс приготовления будет несложным, и в следующий раз ребенок справится без маминой помощи. Сегодня мы готовим на четверых.
Как приготовить пюре с подливой: ингредиенты
1) Куриное бедро – 1 шт.
2) Лук – половина.
3) Морковь – половина.
4) Укроп – на ваше усмотрение.
5) Картофель – 3 большие штуки
6) Молоко – 50-100 грамм.
7) Соль – по вкусу.
8) Вода – 1,5 стакана.
9) Растительное масло – одна ложка (столовая), кусочек сливочного масла размером примерно со столовую ложку.
Если есть яйца, можно взять их. Если нет — не страшно.
Как приготовить пюре
Возьмите куриное бедро, помойте под проточной водой.
Подготовьте кастрюлю, посолите воду и положите курицу в нее. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Морковь и лук очистите от кожуры.
Овощи можете порезать так, как вам нравится. Или соломкой, или кубиками, полукольцами.
Подготовьте зелень, мелко порубите.
Возьмите три большие картофелины и очистите их от кожуры, хорошо помойте.
Если нужно, чтобы пюре быстрее сварилось, картофель надо порезать кубиками. Но мама говорит, если резать не слишком мелкими кусочками, получается вкуснее. Мы сегодня спешим, поэтому режем мелко.
Возьмите еще одну кастрюлю и выложите в нее картофель, налейте воды и посолите. Поставьте вариться на средний огонь.
Лук и морковь выложите на сковороду, в которую предварительно налейте столовую ложку растительного масла.
Пока лук с морковью жарятся, выложите отварную курицу, чтобы остыла.
Порежьте ее на кусочки. Если она не совсем проварилась, то это ничего страшного. Вы все равно ее будете тушить.
Лук с морковью должны стать золотого цвета.
Как только это случилось, добавьте в сковороду порезанную курицу.
Жарьте содержимое две минуты и залейте обычной водой.
Добавьте зелень и закройте сковороду крышкой, чтобы подлива протушилась.
В это время как раз отварится картофель. Снимите его с плиты, слейте воду (можно немного оставить) и начинайте толочь его.
Добавьте кусочек сливочного масла и немного теплого молока. Количество молока будет зависеть от того, какое именно пюре вы любите — жидкое или более густое. Если есть яйца, можно на это количество картошки добавить одно. У нас яиц не оказалось, поэтому не добавляем
Толочь надо до того момента, пока пюре не будет однородным.
Выложите на тарелку немного пюре, а сверху полейте подливой.
Кстати, бабушка делает пюре немного по-другому: сначала она толчет картошку, пока та не станет однородной, потом добавляет сливочное масло, немного молока, яйцо, потом остаток молока. Если молока мало, его можно заменить той водичкой, в которой картошка варилась (для этого ее нужно предварительно слить в чашку или другую посудину).
Оказалось, что приготовить пюре с подливой из курицы не так уж и сложно 🙂
Буду рада если вам понравилось «чтиво», благодарность принимаю подпиской.
Источник
Пюре с запеченной курицей
Нежнейшее картофельное пюре с запеченной в духовке курочкой.
Ингредиенты для «Пюре с запеченной курицей»:
- Картофель (средних) — 5 шт
- Окорочок куриный — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3417.6 ккал | белки 286.8 г | жиры 182.6 г | углеводы 158.2 г |
Порции | |||
ккал 683.5 ккал | белки 57.4 г | жиры 36.5 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Пюре с запеченной курицей»:
Режем окорочок на кусочки. Солим, перчим по вкусу. Режем один зубчик чеснока на маленькие кругляшочки, делаем в курице небольшие надрезы ножом и вставляем туда чеснок.
В небольшую миску кладем 3 столовые ложки майонеза, одно яйцо, добавляем чайную ложку воды, выдавливаем один зубчик чеснока. Взбиваем венчиком всё до однородности.
В эту же миску кладем окорочок, мешаем и оставляем так на столе мариноваться минут 15.
Картофель чистим и режем на 4 части. В кипящую подсоленную воду кладем картофель и оставляем вариться минут на 20 пока картофель не станет прям очень мягким.
Наш маринованный окорочок выкладываем на противень на пергаментную бумагу без добавления масла и отправляем в духовку на час при температуре 180-200 градусов (всё зависит от самой духовки, у меня она старая, и жара в ней меньше, поэтому я ставлю на 200 градусов. После образования поджаристой корочки можете вытаскивать.
Сливаем воду с сваренного картофеля. Подогреваем 250 мл молока и вливаем его в картофель. Толчем специальной лопаточкой до состояния пюре.
В готовое пюре я добавляю примерно столовую ложку сливочного масла. Так пюре приобретает нежный сливочный вкус.
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшее картофельное пюре с запеченной в духовке курочкой.
Похожие рецепты
Рулеты из окорочков
Крылышки «Баффоло»
Котлетки на «подушке»
Запечёная курочка с яблоками с золотистой корочкой
Суп с куриными фрикадельками
Куриная грудка с кус-кусом
Курица в горшочках
Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром
Овощная тарелка
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»
Свинина с грибами в хрустящей корочке
Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»
Комментарии и отзывы
23 января 2019 года Лисныш #
23 января 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Eugeneer #
1 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Timofey77 #
31 октября 2018 года т-тя-ля #
1 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года elle024 #
31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года julika1108 #
31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Tatanj #
31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюда из картофельного пюре и курицы
Ингредиенты
Картофель очищенный – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Куриное филе – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 1.2 кг
Молоко — 80-150 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:
Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Панировочные сухари – по необходимости
Ингредиенты
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Черемша — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриное филе – 400 г
Сладкий перец – 1-2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень — по желанию и на подачу
Ингредиенты
Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля
Вареное куриное мясо — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сливочное масло — 30 г
Печень куриная — 400 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Майоран, базилик, кориандр — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель: 6-7 шт;
Яйцо куриное: 2 шт;
Филе курицы (бедро или грудка): 0.5 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень укропа: пучок;
Мука: 3 столовые ложки;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Приправа карри: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Картофель — 800 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Тертый сыр — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник