Рецепт картошки с апельсинами

Содержание
  1. Запеченный картофель с апельсинами: королевское блюдо для всей семьи
  2. Какие ингредиенты нужны для приготовления блюда
  3. Способ приготовления блюда
  4. Картофель с окорочками и апельсинами
  5. Апельсиновое пирожное «Картошка»
  6. Ингредиенты для «Апельсиновое пирожное «Картошка»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Апельсиновое пирожное «Картошка»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пирожное «Русская шапка»
  11. Пирожное белый «Исфахан»
  12. Слоеные трубочки «Сладость — все и сразу»
  13. Корзиночки «Баноффи»
  14. Кофейное пирожное «Между нами девочками»
  15. Пирожное «Нега»
  16. Шоколадное пирожное
  17. Пирожные с медом и брусничным соусом
  18. Песочные корзинки с апельсиновым курдом
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Курица, запеченная с картофелем и апельсинами
  22. Необходимые продукты
  23. Начинаем приготовление
  24. Курица с апельсинами и картошкой — рецепт на праздничный стол
  25. Курица с апельсинами и картошкой — рецепт в видео

Запеченный картофель с апельсинами: королевское блюдо для всей семьи

Картофель с апельсинами – поистине королевское блюдо. Сочетая, казалось бы, два несочетаемых ингредиента, можно получить новый и оригинальный вкус, который поразит гостей и позволит получить приятный бонус в виде комплиментов хозяйке. А готовить данное блюдо совсем не трудно, главное – знать пошаговый рецепт, о котором сейчас и пойдет речь.

Какие ингредиенты нужны для приготовления блюда

Количество необходимых для приготовления блюда продуктов, несомненно, зависит от того, сколько человек будет наслаждаться его поеданием. Но, если взять в среднем, то понадобится:

  • 250 грамм картофеля
  • 50 мл белого вина
  • 120 мл апельсинового сока (только фреш)
  • 1-2 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • соль, перец

Нельзя забывать о том, что подготовленные для запекания ингредиенты помещаются в разогретую заранее до 180 градусов духовку, температура которой поднимается до 200 градусов сразу перед тем, как поместить туда форму с продуктами.

Способ приготовления блюда

Картофель нужно хорошенько вымыть и почистить. Обычно его нарезают дольками, но при желании можно делать кусочки произвольной формы. Подготовленный картофель выкладывается в форму для запекания, сбрызгивается оливковым маслом.

В этот момент следует поднять температуру духовки до 200 градусов и поместить туда форму (противень) с картофелем. Запекать его нужно в течение 20-30 минут. После этого, открыв дверцу духовки, необходимо полить содержимое подготовленной смесью апельсинового сока (мякоть удалять из него не нужно) и белого вина, сверху положить розмарин.

Теперь необходимо запекать до готовности, после чего добавить соль и перец (но это «на любителя»). Обычно блюдо приправляется в конце приготовления, перед его подачей.

Картофель с окорочками и апельсинами

Для тех, кто совершенно не может жить без мяса, есть рецепт запеченной картошки с курицей. Для данного блюда необходимо запастись такими продуктами:

  • 1 кг картофеля
  • 6-7 штук куриных окорочков
  • 2-3 апельсина
  • 200 грамм чернослива
  • 2 луковицы
  • соль, перец
Читайте также:  Рецепта за салата колслоу

Кожицу с окорочков следует удалить, хорошенько вымыть их проточной водой, посолить-поперчить. Затем смазать противень (форму), выложить на него порезанный кольцами или полукольцами лук, а сверху – подготовленные окорочка. Под каждый «мясной кусочек» рекомендовано поместить по одному черносливу (для особенного вкуса).

Промежутки между окорочками заполняются четвертинками очищенного и вымытого картофеля, всё это поливается соком одного апельсина (и желательно – равномерно). Что касается второго апельсина (и третьего, если таковой остался), то он тщательно моется, режется на дольки и укладывается на картофель и мясо.

После этого противень с ингредиентами помещается в прогретую заранее до 190 градусов духовку на 1 час 15 минут. Хотя бы несколько раз за это время следует полить содержимое формы образовавшимся соком с противня.

Источник

Апельсиновое пирожное «Картошка»

Очень люблю обычные пирожные «Картошка», но хочется чего-то нового. Вот решила начинить «картошки» апельсином.

Ингредиенты для «Апельсиновое пирожное «Картошка»»:

  • Печенье (любое) — 3 пач.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 1 упак.
  • Апельсин (обычный) — 1 шт
  • Молоко (тёплое) — 200-250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5047.5 ккал
белки
75.9 г
жиры
279 г
углеводы
560.4 г
Порции
ккал
252.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
14 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
358 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Апельсиновое пирожное «Картошка»»:

Пропустить печенье через мясорубку.

Растопить шоколад на водяной бане.

Подогреть молоко и смешать его с маслом и сгущeнкой.

В печенье добавить молочную смесь и шоколад.

Апельсин почистить и мелко нарезать.

Из смеси печенья слепить небольшие шарики и начинить их кусочками апельсина, обвалять шарики в какао.

Готовые «картошки» выложить на блюдо и украсить с помощью кондитерского шприца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю обычные пирожные «Картошка», но хочется чего-то нового. Вот решила начинить «картошки» апельсином.

Похожие рецепты

Пирожное «Русская шапка»

Пирожное белый «Исфахан»

Слоеные трубочки «Сладость — все и сразу»

Корзиночки «Баноффи»

Кофейное пирожное «Между нами девочками»

Пирожное «Нега»

Шоколадное пирожное

Пирожные с медом и брусничным соусом

Песочные корзинки с апельсиновым курдом

Комментарии и отзывы

6 июня 2011 года Maximalla #

Читайте также:  Рецепт мясного рулета с макаронами

14 апреля 2011 года Ягода Малина #

15 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)

Я же всё таки только в седьмом класе учусь.

15 апреля 2011 года Oxana_71 #

Я же всё таки только в седьмом класе учусь.
судя по информации на личной странице, Вам 20 лет. это сколько же раз на второй год оставались?

3 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Ягода Малина #

14 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)

30 марта 2011 года Ягода Малина #

24 марта 2011 года Викуся_Куся #

23 марта 2011 года мисс #

22 марта 2011 года Муриц #

22 марта 2011 года yana69 # (модератор)

22 марта 2011 года Муриц #

23 марта 2011 года мисс #

Я знаю, что такое КУРКУМА, а вот что такое КУКУРМА??

22 марта 2011 года Lacoste #

22 марта 2011 года Виктория-В #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица, запеченная с картофелем и апельсинами

Это блюдо можно назвать действительно праздничным. Ведь аромат апельсина превосходно поднимает настроение, а его вкус делает мясо невероятным. Мясо с апельсинами и картофелем не требует дополнительного гарнира, блюдо полностью самодостаточное и к нему можно только подать легкий овощной салатик.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма курицы
  • 2 апельсина
  • пол чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • острый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 килограмм картофеля
  • 3 зубчика чеснока

Начинаем приготовление

  1. Приготовим маринад. В чашку выдавливаем сок одного апельсина, добавляем черный перец, паприку, куркуму, острый перец и соевый соус. Туда же кладем горчицу и перемешиваем.
  2. Сливочное масло нарезаем кусочками и аккуратно просовываем под кожицу курицы. А потом поливаем ее маринадом и хорошо втираем его руками. В таком виде оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
  3. С апельсина снимаем кожицу и нарезаем мелкими кусочками, фаршируем им курицу.
  4. Подготовленную курицу перекладываем в пакет для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
  5. Через отведенное время достаем мясо, разрезаем пакет, смазываем выделившимся соком и снова отправляем в духовку. Выпекаем еще 30 минут.
  6. Картофель промываем и нарезаем дольками. перекладываем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. А также оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешиваем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем заготовку в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Вкусные рецепты кулич рецепт

К такой курице можно приготовить быструю маринованную капусту. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Курица с апельсинами и картошкой — рецепт на праздничный стол

Осталось несколько дней до наступления Нового года, и не смотря на тяжелое время из-за пандемии все готовятся к празднику. Каждая хозяйка будет готовить традиционный салат оливье, но также ищет новые рецепты для новогоднего стола. Ведь наготовить надо так, чтобы и гости были сыты, и потом не надо было подходить к плите еще дня три.

Предлагаю вам интересный рецепт на праздничный стол из картошки, курочки и апельсина. Это блюдо можно готовить в самый последний момент, когда салаты и закуска уже готовы. Говядину в этот праздник подавать не стоит, чтобы год был благополучный и его символ на нас не обиделся ))))

• Курица (голени, бедра) – примерно 1 200 – 1300 гр,

• Картошка – около 1 кг,

• Лук репчатый – 1-2 шт.,

• Гранатовый соус наршараб (или сок) – 1 ст. л.,

• Апельсин – 1 шт. (1/2 на сок, ½ выложить на курицу),

• Соль, паприка, специи – по вкусу,

• Зеленый лук (или укроп).

Как готовить курицу под апельсинами

Сначала маринуем курочку, и пока она маринуется, можно почистить и нарезать картошку, измельчить лук.

Дно формы смазать растительным маслом, уложить на низ лук, затем картошку, и сверху курицу.

На каждый кусочек бедра и голени положить по дольке апельсина, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (220 градусов) на 1 час.

Затем фольгу снять и продолжить запекать еще минут 20 – проверьте на готовность ножом или вилкой. Теперь можно украсить зеленью и подавать на праздничный стол.

С наступающим всех Новым 2021 годом, крепкого иммунитета и стабильности в работе.

Курица с апельсинами и картошкой — рецепт в видео

По указанным ссылкам вы можете посмотреть мои видео рецепты на Ю туб канале — Вкусно и Полезно.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео, которые выходят три раза в неделю. На этом канале я показываю самые простые и быстрые рецепты из доступных продуктов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector