- Запеченный картофель с апельсинами: королевское блюдо для всей семьи
- Какие ингредиенты нужны для приготовления блюда
- Способ приготовления блюда
- Картофель с окорочками и апельсинами
- Апельсиновое пирожное «Картошка»
- Ингредиенты для «Апельсиновое пирожное «Картошка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновое пирожное «Картошка»»:
- Похожие рецепты
- Пирожное «Русская шапка»
- Пирожное белый «Исфахан»
- Слоеные трубочки «Сладость — все и сразу»
- Корзиночки «Баноффи»
- Кофейное пирожное «Между нами девочками»
- Пирожное «Нега»
- Шоколадное пирожное
- Пирожные с медом и брусничным соусом
- Песочные корзинки с апельсиновым курдом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица, запеченная с картофелем и апельсинами
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Курица с апельсинами и картошкой — рецепт на праздничный стол
- Курица с апельсинами и картошкой — рецепт в видео
Запеченный картофель с апельсинами: королевское блюдо для всей семьи
Картофель с апельсинами – поистине королевское блюдо. Сочетая, казалось бы, два несочетаемых ингредиента, можно получить новый и оригинальный вкус, который поразит гостей и позволит получить приятный бонус в виде комплиментов хозяйке. А готовить данное блюдо совсем не трудно, главное – знать пошаговый рецепт, о котором сейчас и пойдет речь.
Какие ингредиенты нужны для приготовления блюда
Количество необходимых для приготовления блюда продуктов, несомненно, зависит от того, сколько человек будет наслаждаться его поеданием. Но, если взять в среднем, то понадобится:
- 250 грамм картофеля
- 50 мл белого вина
- 120 мл апельсинового сока (только фреш)
- 1-2 веточки розмарина
- оливковое масло
- соль, перец
Нельзя забывать о том, что подготовленные для запекания ингредиенты помещаются в разогретую заранее до 180 градусов духовку, температура которой поднимается до 200 градусов сразу перед тем, как поместить туда форму с продуктами.
Способ приготовления блюда
Картофель нужно хорошенько вымыть и почистить. Обычно его нарезают дольками, но при желании можно делать кусочки произвольной формы. Подготовленный картофель выкладывается в форму для запекания, сбрызгивается оливковым маслом.
В этот момент следует поднять температуру духовки до 200 градусов и поместить туда форму (противень) с картофелем. Запекать его нужно в течение 20-30 минут. После этого, открыв дверцу духовки, необходимо полить содержимое подготовленной смесью апельсинового сока (мякоть удалять из него не нужно) и белого вина, сверху положить розмарин.
Теперь необходимо запекать до готовности, после чего добавить соль и перец (но это «на любителя»). Обычно блюдо приправляется в конце приготовления, перед его подачей.
Картофель с окорочками и апельсинами
Для тех, кто совершенно не может жить без мяса, есть рецепт запеченной картошки с курицей. Для данного блюда необходимо запастись такими продуктами:
- 1 кг картофеля
- 6-7 штук куриных окорочков
- 2-3 апельсина
- 200 грамм чернослива
- 2 луковицы
- соль, перец
Кожицу с окорочков следует удалить, хорошенько вымыть их проточной водой, посолить-поперчить. Затем смазать противень (форму), выложить на него порезанный кольцами или полукольцами лук, а сверху – подготовленные окорочка. Под каждый «мясной кусочек» рекомендовано поместить по одному черносливу (для особенного вкуса).
Промежутки между окорочками заполняются четвертинками очищенного и вымытого картофеля, всё это поливается соком одного апельсина (и желательно – равномерно). Что касается второго апельсина (и третьего, если таковой остался), то он тщательно моется, режется на дольки и укладывается на картофель и мясо.
После этого противень с ингредиентами помещается в прогретую заранее до 190 градусов духовку на 1 час 15 минут. Хотя бы несколько раз за это время следует полить содержимое формы образовавшимся соком с противня.
Источник
Апельсиновое пирожное «Картошка»
Очень люблю обычные пирожные «Картошка», но хочется чего-то нового. Вот решила начинить «картошки» апельсином.
Ингредиенты для «Апельсиновое пирожное «Картошка»»:
- Печенье (любое) — 3 пач.
- Шоколад молочный / Шоколад — 1 упак.
- Апельсин (обычный) — 1 шт
- Молоко (тёплое) — 200-250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Какао-порошок — 2-3 ст. л.
- Молоко сгущенное — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5047.5 ккал | белки 75.9 г | жиры 279 г | углеводы 560.4 г |
Порции | |||
ккал 252.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 14 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 358 ккал | белки 5.4 г | жиры 19.8 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Апельсиновое пирожное «Картошка»»:
Пропустить печенье через мясорубку.
Растопить шоколад на водяной бане.
Подогреть молоко и смешать его с маслом и сгущeнкой.
В печенье добавить молочную смесь и шоколад.
Апельсин почистить и мелко нарезать.
Из смеси печенья слепить небольшие шарики и начинить их кусочками апельсина, обвалять шарики в какао.
Готовые «картошки» выложить на блюдо и украсить с помощью кондитерского шприца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю обычные пирожные «Картошка», но хочется чего-то нового. Вот решила начинить «картошки» апельсином.
Похожие рецепты
Пирожное «Русская шапка»
Пирожное белый «Исфахан»
Слоеные трубочки «Сладость — все и сразу»
Корзиночки «Баноффи»
Кофейное пирожное «Между нами девочками»
Пирожное «Нега»
Шоколадное пирожное
Пирожные с медом и брусничным соусом
Песочные корзинки с апельсиновым курдом
Комментарии и отзывы
6 июня 2011 года Maximalla #
14 апреля 2011 года Ягода Малина #
15 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
Я же всё таки только в седьмом класе учусь.
15 апреля 2011 года Oxana_71 #
Я же всё таки только в седьмом класе учусь.
судя по информации на личной странице, Вам 20 лет. это сколько же раз на второй год оставались?
3 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Ягода Малина #
14 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Ягода Малина #
24 марта 2011 года Викуся_Куся #
23 марта 2011 года мисс #
22 марта 2011 года Муриц #
22 марта 2011 года yana69 # (модератор)
22 марта 2011 года Муриц #
23 марта 2011 года мисс #
Я знаю, что такое КУРКУМА, а вот что такое КУКУРМА??
22 марта 2011 года Lacoste #
22 марта 2011 года Виктория-В #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица, запеченная с картофелем и апельсинами
Это блюдо можно назвать действительно праздничным. Ведь аромат апельсина превосходно поднимает настроение, а его вкус делает мясо невероятным. Мясо с апельсинами и картофелем не требует дополнительного гарнира, блюдо полностью самодостаточное и к нему можно только подать легкий овощной салатик.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма курицы
- 2 апельсина
- пол чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- острый перец по вкусу
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 20 грамм сливочного масла
- 1 килограмм картофеля
- 3 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
- Приготовим маринад. В чашку выдавливаем сок одного апельсина, добавляем черный перец, паприку, куркуму, острый перец и соевый соус. Туда же кладем горчицу и перемешиваем.
- Сливочное масло нарезаем кусочками и аккуратно просовываем под кожицу курицы. А потом поливаем ее маринадом и хорошо втираем его руками. В таком виде оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
- С апельсина снимаем кожицу и нарезаем мелкими кусочками, фаршируем им курицу.
- Подготовленную курицу перекладываем в пакет для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
- Через отведенное время достаем мясо, разрезаем пакет, смазываем выделившимся соком и снова отправляем в духовку. Выпекаем еще 30 минут.
- Картофель промываем и нарезаем дольками. перекладываем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. А также оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешиваем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем заготовку в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
К такой курице можно приготовить быструю маринованную капусту. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Курица с апельсинами и картошкой — рецепт на праздничный стол
Осталось несколько дней до наступления Нового года, и не смотря на тяжелое время из-за пандемии все готовятся к празднику. Каждая хозяйка будет готовить традиционный салат оливье, но также ищет новые рецепты для новогоднего стола. Ведь наготовить надо так, чтобы и гости были сыты, и потом не надо было подходить к плите еще дня три.
Предлагаю вам интересный рецепт на праздничный стол из картошки, курочки и апельсина. Это блюдо можно готовить в самый последний момент, когда салаты и закуска уже готовы. Говядину в этот праздник подавать не стоит, чтобы год был благополучный и его символ на нас не обиделся ))))
• Курица (голени, бедра) – примерно 1 200 – 1300 гр,
• Картошка – около 1 кг,
• Лук репчатый – 1-2 шт.,
• Гранатовый соус наршараб (или сок) – 1 ст. л.,
• Апельсин – 1 шт. (1/2 на сок, ½ выложить на курицу),
• Соль, паприка, специи – по вкусу,
• Зеленый лук (или укроп).
Как готовить курицу под апельсинами
Сначала маринуем курочку, и пока она маринуется, можно почистить и нарезать картошку, измельчить лук.
Дно формы смазать растительным маслом, уложить на низ лук, затем картошку, и сверху курицу.
На каждый кусочек бедра и голени положить по дольке апельсина, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (220 градусов) на 1 час.
Затем фольгу снять и продолжить запекать еще минут 20 – проверьте на готовность ножом или вилкой. Теперь можно украсить зеленью и подавать на праздничный стол.
С наступающим всех Новым 2021 годом, крепкого иммунитета и стабильности в работе.
Курица с апельсинами и картошкой — рецепт в видео
По указанным ссылкам вы можете посмотреть мои видео рецепты на Ю туб канале — Вкусно и Полезно.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео, которые выходят три раза в неделю. На этом канале я показываю самые простые и быстрые рецепты из доступных продуктов.
Источник