- Хрустящие картофельные розы: картофель+бекон — отличная закуска для особого случая
- ИСПЕКИТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ
- УКРАСЬТЕ СВЕЖИМ ТИМЬЯНОМ И ПАРМЕЗАНОМ. ГОТОВО!
- Видео-инструкция
- Сделала розочки из картошки с беконом. Работы на 10 минут, а смотрятся очень красиво
- Розочки из картофеля с беконом
- Ингредиенты для «Розочки из картофеля с беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Розочки из картофеля с беконом»:
- Похожие рецепты
- Картофельный пирог «Gateau savoyard»
- Рожки с кабачком
- Гратен из кабачков
- Овощная пицца на картофельной основе
- Овощные драники
- Цуккини с томатами по-итальянски и печеным картофелем
- Вареники «Медвежье ушко»
- Баклажаны с пармезаном
- Плов «Баклажановый каприз»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Необычный»
- Закусочный рулет «Змейка»
- Бисквитный торт с безе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хрустящие картофельные розы: картофель+бекон — отличная закуска для особого случая
Наивкуснейшие штучки.
С потрясающим ароматом. Пропитанные вытопившимся беконом. Простой рецепт красивой закуски из тонких ломтиков картофеля и бекона. Этот картофель очень празднично смотрится на столе. До полного остывания они никогда не доживали, поэтому про вкус в остывшем виде сказать не могу. Это блюдо никогда не остается на следующий день, оно съедается мгновенно.
4 шт. Картофель 2 ст. ложки Масло оливковое1 чайная ложка Порошок чесночный1 чайная ложка Тимьян сушенный1 чайная ложка Розмарин 0.5 чайной ложки Перец черный1 чайная ложка Соль12 полосок БеконТимьян Сыр пармезан
НАРЕЖЬТЕ И ПРИПРАВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ
Разогрейте духовку до 200 ° C. С помощью слайсера тонко нарежьте картофель в большую миску. Добавьте оливковое масло, чесночный порошок, тимьян, розмарин, перец, соль и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый картофельный слайс был равномерно покрыт специями и маслом.
СФОРМИРУЙТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ
На разделочную доску положите внахлест две длинных полоски бекона. Сверху него также внахлест ровно выложите картофельные слайсы. Аккуратно сверните бекон, формируя картофельную розу. Точно также повторите с остальным беконом.
ИСПЕКИТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ
Поместите картофельные роллы в порционные формочки, смазанные оливковым маслом. Выпекайте 20 минут. Накройте роллы фольгой и запекайте еще 30 минут.
УКРАСЬТЕ СВЕЖИМ ТИМЬЯНОМ И ПАРМЕЗАНОМ. ГОТОВО!
Посыпьте картофельные роллы мелко натертым пармезаном и свежими лепестками тимьяна. Поставьте в духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Наслаждайтесь!
Видео-инструкция
Источник
Сделала розочки из картошки с беконом. Работы на 10 минут, а смотрятся очень красиво
Эта горячая закуска понравится тем, кто любит простые и сытные блюда. А поскольку смотрятся такие розочки из картошки и бекона очень оригинально, готовить их можно как к обычному ужину, так и на праздничный стол.
Рецепт простой и, как я люблю, отнимает минимум времени. На все подготовительные работы уходит около 10 минут, а дальше нужно просто подождать, пока блюдо дойдет до готовности в духовке – тоже, в общем-то, недолго.
Ингредиентов для нее нужно всего два:
Еще понадобится капелька растительного масла и жаропрочные маленькие формочки, наподобие тех, в которых пекут кексы.
Картофель чистим и режем тоненькими (толщиной около 2-3 мм) пластинками.
Кладем на разделочную доску одну полоску бекона. Кстати, не ошибитесь: бекон должен быть именно сырокопченым. Если возьмете варено-копченый, скорее всего, розочки развалятся после духовки, потому что такой бекон более мягкий.
Сверху на бекон кладем пластики картофеля. Один край надо оставить свободным, как у меня на фото.
А теперь аккуратно сворачиваем продукты в рулетик и ставим в формочку. Получается вот такая розочка.
Солить ее не нужно (в беконе и так достаточно соли), а вот растительным маслом такие цветочки я слегка сбрызгиваю – если этого не сделать, картошка получается жестковатой.
Ну а теперь ставим наши формочки в разогретую до 200 градусов духовку. Если вы тонко нарезали брусочки, розочки из картошки с беконом будут готовы минут через 20.
Подавать на стол их можно в любом виде – как горячими, так и холодными, получается одинаково вкусно.
Источник
Розочки из картофеля с беконом
Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, шикарный гарнир из картофеля к празднику. Готовятся картофельные розы очень легко, самое сложное в процессе — тонко нарезать картофель. Ваш картофельный букет произведёт фурор и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для «Розочки из картофеля с беконом»:
- Картофель — 7 шт
- Бекон (сырокопченый) — 150 г
- Специи (перец черный молотый, чеснок сушёный, имбирь молотый, соль, французские травы.) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1820.2 ккал | белки 52.7 г | жиры 98.3 г | углеводы 179.3 г |
Порции | |||
ккал 303.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 16.4 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал | белки 4.8 г | жиры 9 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Розочки из картофеля с беконом»:
Тщательно помойте картофель, он нам понадобиться со шкуркой.
Тонко нарежьте картофель кружочками в большую миску. Мне помог решить эту задачу кухонный комбайн GALAXY GL2300
К нарезанному картофелю добавьте оливковое масло, специи, соль и тщательно перемешайте все ингредиенты.
На разделочную доску выложите две полоски бекона с нахлёстом. Сверху бекона поочередно выложите кружочки картофеля тоже с небольшим перекрыванием. Аккуратно, начиная с одного конца, сверните бекон, создав картофельную розочку.
P.S. надёжнее закрепить розу зубочисткой 🙂
Поместите розочки из картофеля в смазанные формы для мафинов. Запекайте картофельные розочки в духовке в течение 20 минут. Затем накройте розы фольгой и запекайте еще около 30 минут.
Вот такая красота у нас получилась!
Сегодня в работе я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300 . Кухонный комбайн GALAXY GL2300 справился со своей задачей на отлично.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, шикарный гарнир из картофеля к празднику. Готовятся картофельные розы очень легко, самое сложное в процессе — тонко нарезать картофель. Ваш картофельный букет произведёт фурор и украсит любой праздничный стол.
Похожие рецепты
Картофельный пирог «Gateau savoyard»
Рожки с кабачком
Гратен из кабачков
Овощная пицца на картофельной основе
Овощные драники
Цуккини с томатами по-итальянски и печеным картофелем
Вареники «Медвежье ушко»
Баклажаны с пармезаном
Плов «Баклажановый каприз»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Необычный»
Закусочный рулет «Змейка»
Бисквитный торт с безе
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
23 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Инночка07 #
3 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Бархатные ручки #
3 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года iren0511 #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Wera13 #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ирпенчанка #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Алиева2012 #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года balgyr #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Okoolina #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года мисс #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года nadin0930 #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Dama-Lorik #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года qwerrty121 #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Nika #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Nika #
1 декабря 2019 года zaval #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник