- Рецепты Картофельный салат с маслинами
- Картофельный салат с маслинами
- Картофельный салат с маслинами
- Картофельный салат с беконом
- Теплый картофельный салат «Для поста»
- Картофельно-ветчинный салат
- салат картофельный с кальмаром и черемшой
- Картофельный салат с маслинами (дуэль)
- Картофельный салат по-критски
- Картофельный салат с маслинами и оливками
- Скумбрия с картофельным салатом
- Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и мятой
- Теплый картофельный салат с маслинами и перцем
- Картофельный салат по‑гречески
- Теплый картофельный салат на гриле
- Тёплый картофельный салат с красным луком и маслинамии
- Картофельный салат с овощами и ветчиной
- Салат с овощами «Мексиканский»
- Теплый картофельный салат
- Теплый картофельный салат «Изумрудный»
- Марокканский картофельный салат с маслинами
- Картофельный гарнир с маслинами
- Ингредиенты для «Картофельный гарнир с маслинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный гарнир с маслинами»:
- Похожие рецепты
- Картофель с польским соусом
- Картофель по-деревенски
- Картофель в духовке
- Картофель по-деревенски
- Картофель дольками в духовке
- Картофель с грибной заправкой
- Картофельные «грибочки»
- Питт-и-панна
- Запечённый сваренный картофель
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Петрович»
- Огурцы с говядиной по-китайски
- Мамин хворост «Гусики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Картофельный салат с маслинами
Картофельный салат с маслинами
Перец болгарский — 1 Штука
Картофель — 5-6 Штук
Майонез — 1\4 Стаканов
Укроп — 1 Штука (пучок)
Лимон — 1,5 Штуки
Картофельный салат с маслинами
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 кг
Масло оливковое — 8 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать толстыми кружочками.
Мелко нарезать лук, петрушку. Для соуса-маринада смешать масло, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сахар.
Картофельный салат с беконом
Яйцо куриное — 2 шт
Сельдерей черешковый — 4 шт
Картофель — 800 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Отварить картофель в мундире.
Тем временем мелко нарезать и смешать в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп.
Теплый картофельный салат «Для поста»
Бальзамик — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 300 г
Перец болгарский — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Консервированный болгарский красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками (можно использовать Лечо)
Маслины без косточек нарезать пластинками
Картофель запечь в духовом шкафу и нарезать дольками пока он горячий.
Картофельно-ветчинный салат
Маслины — 1/2 бан.
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук нашинковать. обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить, натереть на крупной терке, разделить на 2 части.
Первую часть картофеля выложить первым слоем в салатник. Каждый слой промазать майонезом.
Ветчину натереть на крупной терке, выложить вторым слоем.
салат картофельный с кальмаром и черемшой
сметана или майонез-по выбору
зелень-петрушка,укроп,базилик по вкусу,маслины 5-6 шт.
Кальмара,картофель,морковь,яйца отварить.Подготовить и нарезать кальмара, черемшу и др.зелень-соломкой,остальные ингридиенты кубиками,перемешать заправить сметаной или майонезом,украсить зеленью и маслинами.
Свежий огурец можно заменить маринованным,при отсутствии черемши добавить репчатый лук и тёртый хрен.Можно добавить.
Картофельный салат с маслинами (дуэль)
Картофель (мелкий, неразваривающийся! Сорт «дриллинге», для салатов) — 1 кг
Маслины (без косточек) — 100 г
Петрушка — 1 пуч.
Специи (соль, перец, сахар)
Масло оливковое — 8 ст. л.
Лук репчатый (маленький, салатный) — 1 шт
Уксус (винный) — 50 мл
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать толстыми кружочками.
Мелко нарезать лук, петрушку. Для соуса-маринада смешать масло, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сахар.
Картофельный салат по-критски
1 ст. л. каперсов
масло оливковое – 6 ст. л.
картофель – 4 шт.
лук репчатый крупный – 2 шт.
маслины без косточек – 1 стакан
Противень накрыть большим листом фольги, положить на него тщательно вымытый картофель, неочищенный лук и маслины, плотно закрыть вторым листом фольги и поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. Дать остыть.
Очистить картофель и лук, нарезать ломтиками и сложить в миску.
Картофельный салат с маслинами и оливками
специи и приправы по вашему вкусу
маслины-1 средняя банка
картофель отварной-2 шт.
лук репчатый-1/2 шт.
зелень по вашему вкусу
оливки-1 средняя банка
оливковое масло-2 ст.л.
Картофель порезать средними квадратиками.
С маслин и оливок слить воду,лук порезать полукольцами.
Для соуса перемешать оливковое масло,горчицу,добавить специи и приправы.(я использовала только смесь молотых перцев).
Скумбрия с картофельным салатом
Каперсы — 2 ст. л.
Картофель — 500 г
Масло оливковое — 8 ст. л.
Перец кайен — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Скумбрию вымыть, аккуратно освободить от костей.
Выложить рыбу в посуду для маринования.
Приготовить маринад: измельчить чеснок, добавить соль (1/2 ч. л.), паприку, кайенский перец, сок 1/2 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла.
Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут.
Пока скумбрия маринуется, готовим салат.
Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и мятой
Молодой красный картофель — 800 г
Маслины без косточек — ¾ стакана
Свежая мята — 1 пучок
Оливковое масло — ¼ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр фета — 230 г
Разрежьте картофель на 4 части и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте 3 столовые ложки мяты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 15 минут. Слейте и переложите в большую миску.
Теплый картофельный салат с маслинами и перцем
Консервированный перец — 110 г
Рубленая петрушка — 0,6 стакана
Маслины без косточек — 0,3 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Хересный уксус — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Молодой картофель — 1,399 кг
Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.
В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.
Картофельный салат по‑гречески
Каперсы — 2 чайные ложки
Греческий йогурт — ¼ стакана
Морская соль — ½ чайной ложки
Зеленый лук — 2 стебля
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Маслины без косточек — 10 штук
Сахар — ½ чайной ложки
Картофель — 500 г
Укроп — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску.
В маленькой миске растворите сахар в лимонном соке и добавьте оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Теплый картофельный салат на гриле
Молодой красный картофель — 1 кг
Рубленая петрушка — 0,3 стакана
Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка
Маслины без косточек — 10 штук
Каперсы — 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Белый бальзамический уксус — 4 столовые ложки
Оливковое масло — 0,6 стакана
Сварите картофель в кипящей воде, не очищая, почти до готовности.
Разогрейте гриль или мангал.
Разрежьте картофель пополам и наденьте на шампуры.
Тёплый картофельный салат с красным луком и маслинамии
1 лимона (сок и цедра)
16 — 20 шт маслин
щепотка острого красного молотого перца
0,5 ч. ложка паприки
4 ст. л. оливкового масла
500 г молодого картофеля
1 красная луковица
1 большой пучок петрушки
Картофель хорошо вымыть, очистить, маленькие картофелины разрезать пополам, большие — на 3-4 части и отварить в подсоленной воде до готовности.
Репчатый лук очистиь и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
С картофеля слить воду, немного подсушить на огне.
Картофельный салат с овощами и ветчиной
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Картофель — 6 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами. Замариновать в смеси воды, яблочного уксуса и сахара.
Мариновать не менее 1 часа.
Картофель, заранее сваренный, очищенный порезать ломтиками
Раскалить растительное масло на сковороде и быстро обжарить картофельные ломтики до румяной корочки.
Салат с овощами «Мексиканский»
Маслины — 5 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
Кукуруза — 5 ст. л.
Орехи грецкие — 4 шт
Помидор, огурец и болгарский перец нарезать кубиками.
Маслины нарезать кружочками. Смешать нарезанные помидор, огурец, болгарский перец, маслины. Добавить рубленную зелень и кукурузу.
Измельчить грецкий орех, чеснок и перец чили.
Сделать заправку — соединить чеснок, грецкий орех и перец чили с растительным маслом.
Теплый картофельный салат
Лист лавровый — 3 шт
Картофель — 1 кг
Лук зеленый — 3 шт
Картофель отварить в кожуре с добавлением лаврового листа. Остудить, очистить, нарезать кольцами.
Фасоль отварить с добавлением чабера в течение 8 минут. Остудить, нарезать на кусочки 3-4 см.
Маслины нарезать кольцами.
Теплый картофельный салат «Изумрудный»
Петрушка — 1 пуч.
Горчица — 1 ст. л.
Картофель — 8 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Оливки зеленые — 10 шт
Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картошка приготовим соус.
Белую часть зеленого лука отрезать и отложить.
Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить.
Марокканский картофельный салат с маслинами
Молодой картофель ( самый мелкий) — 500г
Маслины крупные с косточками — 16шт
Перец чили молотый сухой — махонькая щепотка
Луковица фиолетовая сладкая — 1шт
Паприка молотая — 1/2 ч.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — большой пучок
Зира молотая — 1/2 ч.л.
Картошку тщательно промыть. Залить кипящей водой и сварить до готовности ( минут 20). Воду слить, картофель обсушить, очистить. Если картофель не очень мелкий, разрезать пополам картофелинки.
Для заправки смешать сок 1 лимона с солью, оливковым маслом и всеми специями. Залить получившимся соусом теплый картофель и перемешать.
Источник
Картофельный гарнир с маслинами
На днях получила кулинарную книгу «Кушай хорошо и теряй вес» и вот нашла такой интересный рецептик! Картошка получается очень вкусной, а помидорчики и маслины + специи, ну очень вкусно. Также блюдо легко готовится и подойдeт не только на ужин в семейном кругу, но и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Картофельный гарнир с маслинами»:
- Картофель (молодой, у меня обычный, мелкий) — 450 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Душица ( орегано, 2 ч.л свежей или 1/2 ч.л. сухой )
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Помидор — 4 шт
- Маслины (или оливки) — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый (пармезан) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1329.5 ккал | белки 41.5 г | жиры 57.2 г | углеводы 143.7 г |
Порции | |||
ккал 166.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Картофельный гарнир с маслинами»:
1. Картошку помыть, кожицу не чистить, нарезать на 4 части.
2. Соединить оливковое масло, душицу (орегано), соль и черный перец.
3. Оливковой смесью заправить картошку.
4. Картошку аккуратно выкладываем на противень в один ряд. В духовку на 20 минут при 230*С.
5. После 20 минут добавляем к картошке маслины и помидоры (нарезать на 4 части) и обратно в духовку минут на 10-15 до мягкости картошки и помидор.
6. Перед подачей обсыпать пармезаном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На днях получила кулинарную книгу «Кушай хорошо и теряй вес» и вот нашла такой интересный рецептик! Картошка получается очень вкусной, а помидорчики и маслины + специи, ну очень вкусно. Также блюдо легко готовится и подойдeт не только на ужин в семейном кругу, но и на праздничный стол.
Похожие рецепты
Картофель с польским соусом
Картофель по-деревенски
Картофель в духовке
Картофель по-деревенски
Картофель дольками в духовке
Картофель с грибной заправкой
Картофельные «грибочки»
Питт-и-панна
Запечённый сваренный картофель
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Петрович»
Огурцы с говядиной по-китайски
Мамин хворост «Гусики»
Комментарии и отзывы
9 июля 2019 года bta1900 #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2017 года Dinni #
27 сентября 2016 года domar69 #
27 сентября 2016 года squirrel84 #
27 сентября 2016 года Marmarina-23 #
13 декабря 2014 года Усова Настя #
8 декабря 2014 года BellaTalbot #
2 марта 2014 года Slastena612 #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Liru #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Мантра #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года Silverina1 #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года lapacka #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года Nfnmzyrf #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года lyubov59 #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года beautiful woman # (модератор)
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года ленивица18 #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Svetik-joo #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года boo0 #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник