Рецепт картошки с маслинами

Содержание
  1. Рецепты Картофельный салат с маслинами
  2. Картофельный салат с маслинами
  3. Картофельный салат с маслинами
  4. Картофельный салат с беконом
  5. Теплый картофельный салат «Для поста»
  6. Картофельно-ветчинный салат
  7. салат картофельный с кальмаром и черемшой
  8. Картофельный салат с маслинами (дуэль)
  9. Картофельный салат по-критски
  10. Картофельный салат с маслинами и оливками
  11. Скумбрия с картофельным салатом
  12. Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и мятой
  13. Теплый картофельный салат с маслинами и перцем
  14. Картофельный салат по‑гречески
  15. Теплый картофельный салат на гриле
  16. Тёплый картофельный салат с красным луком и маслинамии
  17. Картофельный салат с овощами и ветчиной
  18. Салат с овощами «Мексиканский»
  19. Теплый картофельный салат
  20. Теплый картофельный салат «Изумрудный»
  21. Марокканский картофельный салат с маслинами
  22. Картофельный гарнир с маслинами
  23. Ингредиенты для «Картофельный гарнир с маслинами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Картофельный гарнир с маслинами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Картофель с польским соусом
  28. Картофель по-деревенски
  29. Картофель в духовке
  30. Картофель по-деревенски
  31. Картофель дольками в духовке
  32. Картофель с грибной заправкой
  33. Картофельные «грибочки»
  34. Питт-и-панна
  35. Запечённый сваренный картофель
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Петрович»
  38. Огурцы с говядиной по-китайски
  39. Мамин хворост «Гусики»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Картофельный салат с маслинами

Картофельный салат с маслинами

Перец болгарский — 1 Штука

Картофель — 5-6 Штук

Майонез — 1\4 Стаканов

Укроп — 1 Штука (пучок)

Лимон — 1,5 Штуки

Картофельный салат с маслинами

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 кг

Масло оливковое — 8 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать толстыми кружочками.

Мелко нарезать лук, петрушку. Для соуса-маринада смешать масло, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сахар.

Картофельный салат с беконом

Яйцо куриное — 2 шт

Сельдерей черешковый — 4 шт

Картофель — 800 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Отварить картофель в мундире.

Тем временем мелко нарезать и смешать в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп.

Теплый картофельный салат «Для поста»

Бальзамик — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 300 г

Перец болгарский — 150 г

Масло растительное — 50 мл

Консервированный болгарский красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками (можно использовать Лечо)

Маслины без косточек нарезать пластинками

Картофель запечь в духовом шкафу и нарезать дольками пока он горячий.

Картофельно-ветчинный салат

Маслины — 1/2 бан.

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук нашинковать. обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.

Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить, натереть на крупной терке, разделить на 2 части.

Первую часть картофеля выложить первым слоем в салатник. Каждый слой промазать майонезом.

Ветчину натереть на крупной терке, выложить вторым слоем.

салат картофельный с кальмаром и черемшой

сметана или майонез-по выбору

зелень-петрушка,укроп,базилик по вкусу,маслины 5-6 шт.

Кальмара,картофель,морковь,яйца отварить.Подготовить и нарезать кальмара, черемшу и др.зелень-соломкой,остальные ингридиенты кубиками,перемешать заправить сметаной или майонезом,украсить зеленью и маслинами.

Свежий огурец можно заменить маринованным,при отсутствии черемши добавить репчатый лук и тёртый хрен.Можно добавить.

Картофельный салат с маслинами (дуэль)

Картофель (мелкий, неразваривающийся! Сорт «дриллинге», для салатов) — 1 кг

Маслины (без косточек) — 100 г

Петрушка — 1 пуч.

Специи (соль, перец, сахар)

Масло оливковое — 8 ст. л.

Лук репчатый (маленький, салатный) — 1 шт

Уксус (винный) — 50 мл

Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать толстыми кружочками.

Мелко нарезать лук, петрушку. Для соуса-маринада смешать масло, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сахар.

Читайте также:  Рецепт татарского салата с курицей

Картофельный салат по-критски

1 ст. л. каперсов

масло оливковое – 6 ст. л.

картофель – 4 шт.

лук репчатый крупный – 2 шт.

маслины без косточек – 1 стакан

Противень накрыть большим листом фольги, положить на него тщательно вымытый картофель, неочищенный лук и маслины, плотно закрыть вторым листом фольги и поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. Дать остыть.

Очистить картофель и лук, нарезать ломтиками и сложить в миску.

Картофельный салат с маслинами и оливками

специи и приправы по вашему вкусу

маслины-1 средняя банка

картофель отварной-2 шт.

лук репчатый-1/2 шт.

зелень по вашему вкусу

оливки-1 средняя банка

оливковое масло-2 ст.л.

Картофель порезать средними квадратиками.

С маслин и оливок слить воду,лук порезать полукольцами.

Для соуса перемешать оливковое масло,горчицу,добавить специи и приправы.(я использовала только смесь молотых перцев).

Скумбрия с картофельным салатом

Каперсы — 2 ст. л.

Картофель — 500 г

Масло оливковое — 8 ст. л.

Перец кайен — 1/2 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Скумбрию вымыть, аккуратно освободить от костей.

Выложить рыбу в посуду для маринования.

Приготовить маринад: измельчить чеснок, добавить соль (1/2 ч. л.), паприку, кайенский перец, сок 1/2 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла.

Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут.

Пока скумбрия маринуется, готовим салат.

Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и мятой

Молодой красный картофель — 800 г

Маслины без косточек — ¾ стакана

Свежая мята — 1 пучок

Оливковое масло — ¼ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр фета — 230 г

Разрежьте картофель на 4 части и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте 3 столовые ложки мяты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 15 минут. Слейте и переложите в большую миску.

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

Консервированный перец — 110 г

Рубленая петрушка — 0,6 стакана

Маслины без косточек — 0,3 стакана

Соль — 1 чайная ложка

Хересный уксус — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1,399 кг

Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.

В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.

Картофельный салат по‑гречески

Каперсы — 2 чайные ложки

Греческий йогурт — ¼ стакана

Морская соль — ½ чайной ложки

Зеленый лук — 2 стебля

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Маслины без косточек — 10 штук

Сахар — ½ чайной ложки

Картофель — 500 г

Укроп — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску.

В маленькой миске растворите сахар в лимонном соке и добавьте оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Теплый картофельный салат на гриле

Молодой красный картофель — 1 кг

Рубленая петрушка — 0,3 стакана

Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка

Маслины без косточек — 10 штук

Каперсы — 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Белый бальзамический уксус — 4 столовые ложки

Оливковое масло — 0,6 стакана

Сварите картофель в кипящей воде, не очищая, почти до готовности.

Читайте также:  Овощные котлеты вкусвилл рецепт

Разогрейте гриль или мангал.

Разрежьте картофель пополам и наденьте на шампуры.

Тёплый картофельный салат с красным луком и маслинамии

1 лимона (сок и цедра)

16 — 20 шт маслин

щепотка острого красного молотого перца

0,5 ч. ложка паприки

4 ст. л. оливкового масла

500 г молодого картофеля

1 красная луковица

1 большой пучок петрушки

Картофель хорошо вымыть, очистить, маленькие картофелины разрезать пополам, большие — на 3-4 части и отварить в подсоленной воде до готовности.

Репчатый лук очистиь и нарезать тонкими полукольцами.

Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

С картофеля слить воду, немного подсушить на огне.

Картофельный салат с овощами и ветчиной

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 6 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 50 мл

Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами. Замариновать в смеси воды, яблочного уксуса и сахара.

Мариновать не менее 1 часа.

Картофель, заранее сваренный, очищенный порезать ломтиками

Раскалить растительное масло на сковороде и быстро обжарить картофельные ломтики до румяной корочки.

Салат с овощами «Мексиканский»

Маслины — 5 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

Кукуруза — 5 ст. л.

Орехи грецкие — 4 шт

Помидор, огурец и болгарский перец нарезать кубиками.

Маслины нарезать кружочками. Смешать нарезанные помидор, огурец, болгарский перец, маслины. Добавить рубленную зелень и кукурузу.

Измельчить грецкий орех, чеснок и перец чили.

Сделать заправку — соединить чеснок, грецкий орех и перец чили с растительным маслом.

Теплый картофельный салат

Лист лавровый — 3 шт

Картофель — 1 кг

Лук зеленый — 3 шт

Картофель отварить в кожуре с добавлением лаврового листа. Остудить, очистить, нарезать кольцами.

Фасоль отварить с добавлением чабера в течение 8 минут. Остудить, нарезать на кусочки 3-4 см.

Маслины нарезать кольцами.

Теплый картофельный салат «Изумрудный»

Петрушка — 1 пуч.

Горчица — 1 ст. л.

Картофель — 8 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Оливки зеленые — 10 шт

Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картошка приготовим соус.

Белую часть зеленого лука отрезать и отложить.

Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить.

Марокканский картофельный салат с маслинами

Молодой картофель ( самый мелкий) — 500г

Маслины крупные с косточками — 16шт

Перец чили молотый сухой — махонькая щепотка

Луковица фиолетовая сладкая — 1шт

Паприка молотая — 1/2 ч.л.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — большой пучок

Зира молотая — 1/2 ч.л.

Картошку тщательно промыть. Залить кипящей водой и сварить до готовности ( минут 20). Воду слить, картофель обсушить, очистить. Если картофель не очень мелкий, разрезать пополам картофелинки.

Для заправки смешать сок 1 лимона с солью, оливковым маслом и всеми специями. Залить получившимся соусом теплый картофель и перемешать.

Источник

Картофельный гарнир с маслинами

На днях получила кулинарную книгу «Кушай хорошо и теряй вес» и вот нашла такой интересный рецептик! Картошка получается очень вкусной, а помидорчики и маслины + специи, ну очень вкусно. Также блюдо легко готовится и подойдeт не только на ужин в семейном кругу, но и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Картофельный гарнир с маслинами»:

  • Картофель (молодой, у меня обычный, мелкий) — 450 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Душица ( орегано, 2 ч.л свежей или 1/2 ч.л. сухой )
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Помидор — 4 шт
  • Маслины (или оливки) — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый (пармезан) — 100 г
Читайте также:  Рататуй как приготовить рецепты

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.5 ккал
белки
41.5 г
жиры
57.2 г
углеводы
143.7 г
Порции
ккал
166.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Картофельный гарнир с маслинами»:

1. Картошку помыть, кожицу не чистить, нарезать на 4 части.

2. Соединить оливковое масло, душицу (орегано), соль и черный перец.

3. Оливковой смесью заправить картошку.

4. Картошку аккуратно выкладываем на противень в один ряд. В духовку на 20 минут при 230*С.

5. После 20 минут добавляем к картошке маслины и помидоры (нарезать на 4 части) и обратно в духовку минут на 10-15 до мягкости картошки и помидор.

6. Перед подачей обсыпать пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На днях получила кулинарную книгу «Кушай хорошо и теряй вес» и вот нашла такой интересный рецептик! Картошка получается очень вкусной, а помидорчики и маслины + специи, ну очень вкусно. Также блюдо легко готовится и подойдeт не только на ужин в семейном кругу, но и на праздничный стол.

Похожие рецепты

Картофель с польским соусом

Картофель по-деревенски

Картофель в духовке

Картофель по-деревенски

Картофель дольками в духовке

Картофель с грибной заправкой

Картофельные «грибочки»

Питт-и-панна

Запечённый сваренный картофель

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Петрович»

Огурцы с говядиной по-китайски

Мамин хворост «Гусики»

Комментарии и отзывы

9 июля 2019 года bta1900 #

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 февраля 2017 года Dinni #

27 сентября 2016 года domar69 #

27 сентября 2016 года squirrel84 #

27 сентября 2016 года Marmarina-23 #

13 декабря 2014 года Усова Настя #

8 декабря 2014 года BellaTalbot #

2 марта 2014 года Slastena612 #

3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

23 декабря 2011 года Liru #

3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

18 декабря 2011 года Мантра #

3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

17 декабря 2011 года Silverina1 #

3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года lapacka #

3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

10 декабря 2011 года Nfnmzyrf #

3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

10 декабря 2011 года lyubov59 #

3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года beautiful woman # (модератор)

3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 декабря 2011 года ленивица18 #

3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Svetik-joo #

3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года boo0 #

3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector