- Вкусный ужин: Картофель томленый с говядиной со смесью «По-мексикански»
- Для приготовления нам потребуется:
- Приготовление:
- Тушеный картофель с мексиканской смесью
- Ингредиенты
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Вкусный ужин: Картофель томленый с говядиной со смесью «По-мексикански»
- Для приготовления нам потребуется:
- Приготовление:
- Жареный картофель с овощами mix . (на скорую руку)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем
- Ингредиенты:
- Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем:
Вкусный ужин: Картофель томленый с говядиной со смесью «По-мексикански»
Сегодня у нас на ужин было необычное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Его рецепт я подсмотрела в семейном ресторане нашего города – это картофель томленый с говядиной и смесью «По-мексикански». Особенность этого блюда заключается в том, что на вкус оно невероятно нежное и ароматное благодаря определенному набору овощей в рецепте. Вкусный и полезный ужин по этому рецепту готовится в течение часа, а съедается очень обычно.
Дополнительным плюсом этого блюда является тот факт, что даже на второй день после разогрева картофель с говядиной и овощами на вкус остается как свежее, только что приготовленное.
Для приготовления нам потребуется:
- Говядина 500г.
- Замороженная смесь «По-мексикански».
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2-3 средних зубчика.
- Картофель 500г.
- Соль, перец, специи (по вкусу).
- Масло растительное.
- Томатная паста 2 ст. ложки (по желанию).
Не добавляйте много специй, при их большом количестве естественный вкус продуктов будет перебиваться.
Приготовление:
Нарезаем говядину тонкими брусочками шириной 0,5 см.
Обжариваем на разогретом масле, на сильном огне не закрывая крышку. Тем временем режем лук и чеснок тонкой соломкой.
Отправляем обжариваться к мясу. Туда же добавляем замороженную смесь овощей и продолжаем обжаривать до тех пор, пока овощи не подрумянятся.
После чего добавляем стакан чистой воды и 2 столовые ложки томатной пасты для аромата (по желанию). Перемешиваем.
Нарезаем картофель брусочками.
Выкладываем верхним слоем на мясо с овощами. Доводим воду до кипения, убавляем температуру ровно на половину и закрываем крышкой.
Оставляем тушиться мясо с овощами на 45 минут. Вода должна немного кипеть, чтобы мясо и овощи были нежными и хорошо пропарились.
По истечении времени открываем крышку и все хорошенько перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Перекладываем смесь мяса и овощей на сервировочную тарелку.
Блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Вкусный и полезный ужин готов!
Источник
Тушеный картофель с мексиканской смесью
Картофель для хозяюшек – настоящая палочка-выручалочка. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд, дополняя ингредиентами. Мы предлагаем вам потушить картофель на сковороде вместе с овощной мексиканской смесью. Такая смесь представляет собой микс из измельченных замороженных овощей. Блюдо из картофеля и овощей получается сытным и аппетитным.
Ингредиенты
картофель — 5-6 шт.; масло растительное — 60 мл ; соль — по вкусу ; приправа для картофеля — по вкусу ; мексиканская смесь — 200 гр ; бульон мясной (или овощной) — 2 ст.
Шаг 1
Начнем приготовление блюда с подготовки картофеля. Очищаем клубни, нарезаем крупными кусочками. Перекладываем картофельную нарезку в миску. Присыпаем солью и приправой для картофельных блюд. Можно такую приправу заменить на черный молотый перец, паприку, прованские травы. Картофель перемешиваем со специями. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.
Шаг 2
Когда масло «зашипит», перекладываем в сковороду подготовленные ломтики картошки. Обжариваем их на сильном огне в течение 10 минут. На картофельных ломтиках образуется золотистая корочка, внутри он еще будет сырым.
Шаг 3
К пожаренным картофельным ломтикам выкладываем замороженную мексиканскую смесь, в составе которой стручковая и обычная фасоль, морковь, кусочки кабачка, перца, горошек, кукуруза.
Шаг 4
Ингредиенты заливаем мясным бульоном так, чтобы он закрыл картошку наполовину.
Шаг 5
Тушим картошку с овощами около 20 минут. Бульон должен практически весь выпариться.
Шаг 6
Сочная тушеная картошка с овощами готова! Угощайтесь на здоровье!
Источник
Вкусный ужин: Картофель томленый с говядиной со смесью «По-мексикански»
Сегодня у нас на ужин было необычное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Его рецепт я подсмотрела в семейном ресторане нашего города – это картофель томленый с говядиной и смесью «По-мексикански». Особенность этого блюда заключается в том, что на вкус оно невероятно нежное и ароматное благодаря определенному набору овощей в рецепте. Вкусный и полезный ужин по этому рецепту готовится в течение часа, а съедается очень обычно.
Дополнительным плюсом этого блюда является тот факт, что даже на второй день после разогрева картофель с говядиной и овощами на вкус остается как свежее, только что приготовленное.
Для приготовления нам потребуется:
- Говядина 500г.
- Замороженная смесь «По-мексикански».
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2-3 средних зубчика.
- Картофель 500г.
- Соль, перец, специи (по вкусу).
- Масло растительное.
- Томатная паста 2 ст. ложки (по желанию).
Не добавляйте много специй, при их большом количестве естественный вкус продуктов будет перебиваться.
Приготовление:
Нарезаем говядину тонкими брусочками шириной 0,5 см.
Обжариваем на разогретом масле, на сильном огне не закрывая крышку. Тем временем режем лук и чеснок тонкой соломкой.
Отправляем обжариваться к мясу. Туда же добавляем замороженную смесь овощей и продолжаем обжаривать до тех пор, пока овощи не подрумянятся.
После чего добавляем стакан чистой воды и 2 столовые ложки томатной пасты для аромата (по желанию). Перемешиваем.
Нарезаем картофель брусочками.
Выкладываем верхним слоем на мясо с овощами. Доводим воду до кипения, убавляем температуру ровно на половину и закрываем крышкой.
Оставляем тушиться мясо с овощами на 45 минут. Вода должна немного кипеть, чтобы мясо и овощи были нежными и хорошо пропарились.
По истечении времени открываем крышку и все хорошенько перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Перекладываем смесь мяса и овощей на сервировочную тарелку.
Блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Вкусный и полезный ужин готов!
Источник
Жареный картофель с овощами mix . (на скорую руку)
04 декабря 2008, 21:35
Ингредиенты
- картофель 5-6 шт. (средних размеров)
- овощной микс(мороженые: кукуруза, зел.горошек, морковь, стручковая фасоль)350 г
- луковица 1 шт
- бекон нарезка(2-4 «пластинки», для запаха)
- растительное масло
- соль/перец/укроп/специи
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки, в хорошо разогретой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Луковицу крупно нарезать и с картофелем слегка припустить.
Затем добавить размороженый овощной микс и всё перемешать, посолить, поперчить , я ещё добавила приправу «хмели-сунели». Затем — нарезаный на небольшие пластинки бекон. Вся масса должна обжариваться на «большом огне» при постоянном помешивании — готово! Добавить чуточку укропа(у меня был сухой) , при желании можна заправить сметанкой и наслаждаться!
Источник
Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем
Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем – это одно из постных блюд, рецептом, которого хочу с Вами поделиться. Для приготовления этого блюда я использовала мексиканскую смесь, но Вы можете выбрать для себя ту смесь, какая вам по вкусу. Благо, сейчас их в магазинах огромное разнообразие.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- лук – 1 шт
- замороженная овощная смесь “Мексиканская” – 1 пакет
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем:
В мультиварке в режиме “выпечка” на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками.
Добавить к обжаренному луку картофель.
Всыпать мексиканскую смесь.
В состав мексиканской смеси обычно входит: зеленый горошек, морковь, кукуруза, стручковая фасоль и болгарский перец.
Картофель в мультиварке посолить, поперчить. Все перемешать.
Закрыть крышку, установить режим “выпечка” на 40 минут. В процессе приготовления перемешать 1-2 раза.
Я готовлю это блюдо без воды. Но можно налить один мультистакан воды и готовить в режиме “ плов “. Помешивать в таком случае не нужно.
Постное блюдо – картофель с овощной смесью “Мексиканская” в мультиварке готово!
Источник