- Картошка, тушеная с дарами моря „на пиру у посейдона“
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Жаркое с морепродуктами
- Жаркое с морепродуктами
- Жаркое с морепродуктами
- Жаркое из морепродуктов
- Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
- Сытное жаркое из морепродуктов с паприкой
- Жаркое из морепродуктов с луком и белым вином
- Пряное жаркое из морепродуктов с томатами и лаймом
- Ризотто с морепродуктами в мультиварке
- Картофельные стаканчики с морепродуктами
- Ингредиенты для «Картофельные стаканчики с морепродуктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные стаканчики с морепродуктами»:
- Похожие рецепты
- Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»
- Закуска из кальмаров
- Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
- Королевские креветки в соусе
- Кальмары с грибами и бананами по-китайски
- Лобстер «Термидор»
- Kальмары с сюрпризом
- Креветки жареные в сковороде
- Подкопченные креветки на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из соленых огурцов и лука
- Торт «Грибное чудо»
- Пирожное «Соффиони»
- Фотографии «Картофельные стаканчики с морепродуктами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка, тушеная с дарами моря „на пиру у посейдона“
10 октября 2008, 20:14
Ингредиенты
- 300 гр. морского коктейля (креветки, кальмары, осминожки, мидии)
- 1 филе пангазиуса
- 500 гр. катртошки
- 1 большая луковица
- 2 зубочка чеснока
- небольой кусочек имбиря
- 200 мл. томатного сока
- соль
- перец, веточка розмарина
Пошаговый рецепт приготовления
Поиск ничего не дал, поэтому выставляю рецепт как свой.
Разморозить морепродукты и рыбу, рыбу порезать на небольшие кусочки. Слить лишнюю жидкость и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Тем временем, почистить картошку и порезать кубиками. Сложить картошку в кастрюльку, выложить подрумяненные дары моря, неочищеный чеснок (для запаха), добавить небольшое количество воды и тушить около 20 мин (почти до готовности картошки), не забыв конечно посолить. Добавить в картошку томатный сок, натертый на терке имбирь, розмарин, белый молотый перец. Гарнировать овощами и лимоном. Дать покипеть еще минут 5 и накрывать стол. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Жаркое с морепродуктами
Жаркое с морепродуктами
Морепродукты — 750 г
Картофель — 6 шт
Сыр твердый — 50 г
Картофель чистим и режем брусочками, укладываем в жаровню и солим немного, добавляем специи по вкусу
поверх картофеля выкладываем размороженные морепродукты и заливаем все сливками.
Жаркое с морепродуктами
Свежий розмарин — 2 стебля
Томатный соус — 2 столовые ложки
Коктейль из морепродуктов — 400 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Песто — 4 столовые ложки
Помидоры в собственном соку — 400 г
Цукини — 1 штука
Рыбный бульон — 300 мл
Красный сладкий перец — 1 штука
На оливковом масле в глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, нарезанный кубиками, томатный соус и тушить 1-2 минуты.
Положить измельченные помидоры с соком, посолить, поперчить. Добавить розмарин, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить 15 минут.
Жаркое из морепродуктов
Очищенные креветки — 450 г
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Куриный бульон — 4 стакана
Филе морского окуня — 360 г
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ржаной хлеб — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В кастрюле среднего размера смешайте чеснок с маслом.
Жарьте чеснок на среднем огне 1 минуту, пока он не станет ароматным.
Добавьте укроп и жарьте 3 минуты, постоянно помешивая, пока он не размягчится.
Добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте 3 минуты, пока помидоры не начнут разваливаться.
Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Креветки — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль, перец, зелень — По вкусу
Фенхель — 1-2 Штук
Вино — 1 Стакан (белое сухое)
Помидор — 2 Штуки
Вода или бульон — 4 Стакана
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Филе белой рыбы — 250 Грамм
Мидии — 400 Грамм
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук, фенхель, чеснок и обжарьте пару минут, помешивая.
2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.
Сытное жаркое из морепродуктов с паприкой
Консервированные помидоры — 400 г
Красный перец чили — 200 г
Стебель сельдерея — 2 стебля
Мидии — по вкусу
Паприка — 3 чайные ложки
Петрушка — 1 пучок
Филе белой рыбы — 400 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В сковороде разогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей и посолите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
Положите стебли петрушки, половину листьев петрушки, масло и приправы в блендер и измельчите до состояния пасты.
Добавьте эту пасту к жареному луку вместе с паприкой. Жарьте несколько минут.
Жаркое из морепродуктов с луком и белым вином
Морепродукты — 400 г
Белое вино — 175 мл
Крем-фреш — 5 столовых ложек
Куриный бульон — 300 мл
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Стебель сельдерея — 2 стебля
Вода — 1 столовая ложка
Белый хлеб — по вкусу
Разогрейте масло на большой сковороде. Жарьте лук и сельдерей 10 минут, пока они не размякнут. Овощи не должны изменить цвет. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Влейте вино и готовьте при слабом кипении на сильном огне, пока вино не испарится. Влейте куриный бульон и разбавленную в воде кукурузную муку и готовьте при слабом кипении 5-10 минут, пока смес.
Пряное жаркое из морепродуктов с томатами и лаймом
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Сок лайма — 2 штуки
Авокадо — 1 штука
Куриный бульон — 700 мл
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Паста из перцев чипотле — 1 чайная ложка
Филе белой рыбы — 300 г
Моллюски — 300 г
Очищенные креветки — 200 г
Консервированные помидоры — 250 г
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Копченая паприка — 1 чайная ложка
Кукурузные лепешки — 1 штука
Перец чили — 2 штуки
Картофель — 500 г
Поджарьте перчики чили на сухой горячей сковороде. Они должны немного вздуться. Очистите их от семян и стеблей и замочите в кипятке на 15 минут.
На среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 5 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте пасту чипотле, чили, тмин, бульон и томаты. Тушите 5 минут.
Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Вино белое сухое — 150 Миллилитров
Перец черный молотый — По вкусу
Горошек консервированный — 150 Грамм
Вода или куриный бульон — 3 Стакана
Морковь — 1 Штука
Масло сливочное — По вкусу
Рис — 1,5 Стакана (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано)
Морской коктейль — 300 Грамм
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Включаем режим «жарка» и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук.
Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку.
Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Источник
Картофельные стаканчики с морепродуктами
Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте.
Ингредиенты для «Картофельные стаканчики с морепродуктами»:
- Картофель — 4 шт
- Креветки (вареные, очищенные) — 50 г
- Мидии — 150 г
- Сливки (жирные или сметана) — 150 мл
- Вино белое сухое (по желанию) — 30-50 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая, для посыпки)
- Лимон (для украшения)
- Масло оливковое (или растительное, для жарения)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1368.9 ккал | белки 66.2 г | жиры 62.1 г | углеводы 132.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Картофельные стаканчики с морепродуктами»:
Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается. Отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
Разрезать поперек.
Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.
На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).
Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки
Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
Приготовить соус. В сливки добавить вино (я не добавляла), тертый сыр, соль (если надо).
Соус добавить в морепродукты и смешать.
Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте.
Похожие рецепты
Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»
Закуска из кальмаров
Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
Королевские креветки в соусе
Кальмары с грибами и бананами по-китайски
Лобстер «Термидор»
Kальмары с сюрпризом
Креветки жареные в сковороде
Подкопченные креветки на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Салат из соленых огурцов и лука
Торт «Грибное чудо»
Пирожное «Соффиони»
Фотографии «Картофельные стаканчики с морепродуктами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2014 года Дракошечка #
28 мая 2014 года ketrin 99 #
27 января 2014 года Gurov #
8 ноября 2012 года malukas #
27 мая 2012 года xANIKAx #
1 января 2011 года undya #
19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
19 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
18 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года horo6aya #
18 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Лера Морская #
28 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
14 октября 2010 года kolbasuha #
15 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
11 октября 2010 года wwb80 #
15 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Olga- deleted #
15 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ирина66 #
7 марта 2010 года Светун #
28 декабря 2009 года Гительсон Ольга #
29 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года tat70 #
6 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Irisik #
30 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года krasa-r #
23 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
23 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник