Рецепт картошки с морепродуктами

Содержание
  1. Картошка, тушеная с дарами моря „на пиру у посейдона“
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Рецепты Жаркое с морепродуктами
  5. Жаркое с морепродуктами
  6. Жаркое с морепродуктами
  7. Жаркое из морепродуктов
  8. Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
  9. Сытное жаркое из морепродуктов с паприкой
  10. Жаркое из морепродуктов с луком и белым вином
  11. Пряное жаркое из морепродуктов с томатами и лаймом
  12. Ризотто с морепродуктами в мультиварке
  13. Картофельные стаканчики с морепродуктами
  14. Ингредиенты для «Картофельные стаканчики с морепродуктами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Картофельные стаканчики с морепродуктами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»
  19. Закуска из кальмаров
  20. Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
  21. Королевские креветки в соусе
  22. Кальмары с грибами и бананами по-китайски
  23. Лобстер «Термидор»
  24. Kальмары с сюрпризом
  25. Креветки жареные в сковороде
  26. Подкопченные креветки на гриле
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат из соленых огурцов и лука
  29. Торт «Грибное чудо»
  30. Пирожное «Соффиони»
  31. Фотографии «Картофельные стаканчики с морепродуктами» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка, тушеная с дарами моря „на пиру у посейдона“

10 октября 2008, 20:14

Ингредиенты

  • 300 гр. морского коктейля (креветки, кальмары, осминожки, мидии)
  • 1 филе пангазиуса
  • 500 гр. катртошки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубочка чеснока
  • небольой кусочек имбиря
  • 200 мл. томатного сока
  • соль
  • перец, веточка розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

Поиск ничего не дал, поэтому выставляю рецепт как свой.

Разморозить морепродукты и рыбу, рыбу порезать на небольшие кусочки. Слить лишнюю жидкость и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Тем временем, почистить картошку и порезать кубиками. Сложить картошку в кастрюльку, выложить подрумяненные дары моря, неочищеный чеснок (для запаха), добавить небольшое количество воды и тушить около 20 мин (почти до готовности картошки), не забыв конечно посолить. Добавить в картошку томатный сок, натертый на терке имбирь, розмарин, белый молотый перец. Гарнировать овощами и лимоном. Дать покипеть еще минут 5 и накрывать стол. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Жаркое с морепродуктами

Жаркое с морепродуктами

Морепродукты — 750 г

Картофель — 6 шт

Сыр твердый — 50 г

Картофель чистим и режем брусочками, укладываем в жаровню и солим немного, добавляем специи по вкусу

поверх картофеля выкладываем размороженные морепродукты и заливаем все сливками.

Жаркое с морепродуктами

Свежий розмарин — 2 стебля

Томатный соус — 2 столовые ложки

Коктейль из морепродуктов — 400 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Песто — 4 столовые ложки

Помидоры в собственном соку — 400 г

Цукини — 1 штука

Рыбный бульон — 300 мл

Красный сладкий перец — 1 штука

На оливковом масле в глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, нарезанный кубиками, томатный соус и тушить 1-2 минуты.

Положить измельченные помидоры с соком, посолить, поперчить. Добавить розмарин, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить 15 минут.

Читайте также:  Рецепт маринада овощей для мангала

Жаркое из морепродуктов

Очищенные креветки — 450 г

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Куриный бульон — 4 стакана

Филе морского окуня — 360 г

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ржаной хлеб — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В кастрюле среднего размера смешайте чеснок с маслом.

Жарьте чеснок на среднем огне 1 минуту, пока он не станет ароматным.

Добавьте укроп и жарьте 3 минуты, постоянно помешивая, пока он не размягчится.

Добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте 3 минуты, пока помидоры не начнут разваливаться.

Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Креветки — 400 Грамм

Луковица — 1 Штука

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Соль, перец, зелень — По вкусу

Фенхель — 1-2 Штук

Вино — 1 Стакан (белое сухое)

Помидор — 2 Штуки

Вода или бульон — 4 Стакана

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Филе белой рыбы — 250 Грамм

Мидии — 400 Грамм

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук, фенхель, чеснок и обжарьте пару минут, помешивая.

2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.

Сытное жаркое из морепродуктов с паприкой

Консервированные помидоры — 400 г

Красный перец чили — 200 г

Стебель сельдерея — 2 стебля

Мидии — по вкусу

Паприка — 3 чайные ложки

Петрушка — 1 пучок

Филе белой рыбы — 400 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В сковороде разогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей и посолите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

Положите стебли петрушки, половину листьев петрушки, масло и приправы в блендер и измельчите до состояния пасты.

Добавьте эту пасту к жареному луку вместе с паприкой. Жарьте несколько минут.

Жаркое из морепродуктов с луком и белым вином

Морепродукты — 400 г

Белое вино — 175 мл

Крем-фреш — 5 столовых ложек

Куриный бульон — 300 мл

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Стебель сельдерея — 2 стебля

Вода — 1 столовая ложка

Белый хлеб — по вкусу

Разогрейте масло на большой сковороде. Жарьте лук и сельдерей 10 минут, пока они не размякнут. Овощи не должны изменить цвет. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Влейте вино и готовьте при слабом кипении на сильном огне, пока вино не испарится. Влейте куриный бульон и разбавленную в воде кукурузную муку и готовьте при слабом кипении 5-10 минут, пока смес.

Пряное жаркое из морепродуктов с томатами и лаймом

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Сок лайма — 2 штуки

Авокадо — 1 штука

Куриный бульон — 700 мл

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Читайте также:  Ячневая каша с курицей рецепт

Чеснок — 4 зубчика

Паста из перцев чипотле — 1 чайная ложка

Филе белой рыбы — 300 г

Моллюски — 300 г

Очищенные креветки — 200 г

Консервированные помидоры — 250 г

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Копченая паприка — 1 чайная ложка

Кукурузные лепешки — 1 штука

Перец чили — 2 штуки

Картофель — 500 г

Поджарьте перчики чили на сухой горячей сковороде. Они должны немного вздуться. Очистите их от семян и стеблей и замочите в кипятке на 15 минут.

На среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 5 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте пасту чипотле, чили, тмин, бульон и томаты. Тушите 5 минут.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Вино белое сухое — 150 Миллилитров

Перец черный молотый — По вкусу

Горошек консервированный — 150 Грамм

Вода или куриный бульон — 3 Стакана

Морковь — 1 Штука

Масло сливочное — По вкусу

Рис — 1,5 Стакана (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано)

Морской коктейль — 300 Грамм

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Включаем режим «жарка» и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук.

Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку.

Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Источник

Картофельные стаканчики с морепродуктами

Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте.

Ингредиенты для «Картофельные стаканчики с морепродуктами»:

  • Картофель — 4 шт
  • Креветки (вареные, очищенные) — 50 г
  • Мидии — 150 г
  • Сливки (жирные или сметана) — 150 мл
  • Вино белое сухое (по желанию) — 30-50 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая, для посыпки)
  • Лимон (для украшения)
  • Масло оливковое (или растительное, для жарения)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.9 ккал
белки
66.2 г
жиры
62.1 г
углеводы
132.9 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Картофельные стаканчики с морепродуктами»:

Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается. Отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.

Разрезать поперек.
Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.

На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).
Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки

Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.

Приготовить соус. В сливки добавить вино (я не добавляла), тертый сыр, соль (если надо).

Читайте также:  Крепкие алкогольные коктейли рецепт

Соус добавить в морепродукты и смешать.

Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.

Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.
Приятного аппетита!


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте.

Похожие рецепты

Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»

Закуска из кальмаров

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

Королевские креветки в соусе

Кальмары с грибами и бананами по-китайски

Лобстер «Термидор»

Kальмары с сюрпризом

Креветки жареные в сковороде

Подкопченные креветки на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Салат из соленых огурцов и лука

Торт «Грибное чудо»

Пирожное «Соффиони»

Фотографии «Картофельные стаканчики с морепродуктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2014 года Дракошечка #

28 мая 2014 года ketrin 99 #

27 января 2014 года Gurov #

8 ноября 2012 года malukas #

27 мая 2012 года xANIKAx #

1 января 2011 года undya #

19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

19 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

18 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года horo6aya #

18 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Лера Морская #

28 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

14 октября 2010 года kolbasuha #

15 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

11 октября 2010 года wwb80 #

15 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Olga- deleted #

15 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года ирина66 #

7 марта 2010 года Светун #

28 декабря 2009 года Гительсон Ольга #

29 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года tat70 #

6 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Irisik #

30 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года krasa-r #

23 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)

23 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector